赵同学 发表于 2008-11-25 09:18

完美旅程之安徽歙县--1000岛湖--新安江--梅城

这次出行,事先就详细看了严老和童野的帖子,并得到他们的建议,旅途相当顺利,天公也作美,没下雨,但也没阳光,令景色逊色了一点。这条线,我只可以说:美得让人看得疲劳!!!

旷野清风 发表于 2008-11-25 09:24

快发片,等看.

赵同学 发表于 2008-11-25 09:27

11.21周五晚上6.50西站的客车开往歙县,原先预计是晚上10点前到歙县,其实就160+KM的路程,结果9点多一点就到了歙县。一下车,粮食招待所(童野帖子介绍)的老板已经开着电瓶车等在那里了,老板人相当热情,带着我们从汽车站的新区兜了个圈,来到旧城区的招待所(位置相当中心,中心到我们晚上刷几遍街之后还是回到招待所这个位置,电话:0559-6512179)。安顿之后,根据老板告诉我们的路线,我们开始骑车刷街。

bbq7788 发表于 2008-11-25 09:30

pp   pp   pp   pp

天龙 发表于 2008-11-25 10:07

做人好潇洒

zwlhs 发表于 2008-11-25 10:09

不错啊
应该还有PP吧

122131璇 发表于 2008-11-25 10:10

赶紧上PP

童野 发表于 2008-11-25 10:24

照片果然赵同学风格,O(∩_∩)O哈哈~

赵同学 发表于 2008-11-25 10:28

第二天早上行程比较轻松,只要11点前赶到深渡码头坐轮渡就可以,而前辈们告诉我只有20+KM,那简直就是毛毛雨啦。
6.00公鸡准时叫早,起来洗刷后,去招待所对面一家全城都有名的老虎灶小吃店吃早饭。早饭后,就开始重新刷斗山街,斗山街收门票的人还没开始上班,我们就在里面随意逛逛,不过收门票的宅子也没开门。
逛好斗山街之后,我们就开始了正式的旅程。我们沿着歙县的练江一直走,没多远就到了童野说的鱼梁,招待说的老板跟我说是一条百年的古坝,正如童野说的,没什么看头,我看售票处旁边有一条小路,就想逃票进去,结果被一个保安拦住了要买票,但我已经看到了所谓的鱼梁古坝了,售票处前后的村子都有路可以进去看的。于是我们走了几百米的一个村子就拐进去,古坝就在眼前,其实就是一条小坝拦住了河水而已。
我们就沿着河边的小路,慢慢在乡间小路用折叠XC中。。。没多远就遇到了一个古村落群,鲍川村,我们想着时间充裕,就在村里到处晃悠,拍照留念。
离开鲍川村之后,我们奔往石源乡,有叉口,一问村民该往左走就到樟谭村,再到深渡,而这条路正是新安江山水画廊

赵同学 发表于 2008-11-25 10:40

占坑,继续发PP

湖边闲人 发表于 2008-11-25 11:06

继续

赵同学 发表于 2008-11-25 11:36

原帖由 童野 于 2008-11-25 10:24 发表 http://www.hzbike.com/images/common/back.gif
照片果然赵同学风格,O(∩_∩)O哈哈~

过年准备换相机了,我现在的相机是老板买尼康单反时送的赠品
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 完美旅程之安徽歙县--1000岛湖--新安江--梅城