骑行网 HZBIKE

标题: 求救!!!关于油碟磨碟片的问题 [打印本页]

作者: 0.001起速    时间: 2008-9-5 07:28
标题: 求救!!!关于油碟磨碟片的问题
我用的是shimano m525的油碟  可我是新手对油碟的调制一点都不懂  现在磨的越来越厉害了  摩擦时有发涩的感觉的  请教大虾们怎么调整的  本人去单车点修的话路太远不方便  最好自己能决绝的自己决绝了  实在没办法了再去店里  谢谢各位大虾了!!!
作者: hzxiaoyu    时间: 2008-9-5 07:53
调碟刹么,略微松开碟刹夹器上的2颗螺丝,移动夹器,使来令片到碟盘的距离相等,轻轻上紧一颗螺丝,然后捏住刹把,再轻轻上紧另一颗,转动轮子,看看有没再擦碟现象,没有的话就全部上紧
作者: Dp    时间: 2008-9-5 07:57
虽然可能性很小,但最好还是看一下碟有没有偏。
作者: QZY    时间: 2008-9-5 07:58
如果夹起位置偏的话用调整夹起,如果是应为脏导致油缸回弹不好先清洗油缸,再做自动回位
作者: foxracing    时间: 2008-9-5 08:55
小宇的讲解很详细哦。呵呵。
注意最后紧螺丝的时候要交替着缓缓紧。同时留意卡钳是否有移位。
作者: 0.001起速    时间: 2008-9-5 11:28
原帖由 hzxiaoyu 于 2008-9-5 07:53 发表
调碟刹么,略微松开碟刹夹器上的2颗螺丝,移动夹器,使来令片到碟盘的距离相等,轻轻上紧一颗螺丝,然后捏住刹把,再轻轻上紧另一颗,转动轮子,看看有没再擦碟现象,没有的话就全部上紧

夹器是哪一个啊?
作者: 下雨天    时间: 2008-9-5 11:34
夹碟片的器
作者: 0.001起速    时间: 2008-9-5 11:47
要把油碟卸下来调的吗??
作者: 小老婆    时间: 2008-9-5 11:47
这么狠?自己决绝自己啊
作者: 0.001起速    时间: 2008-9-5 12:29

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3