骑行网 HZBIKE

标题: 今天,我的车子被抢!郁闷 [打印本页]

作者: giant-man    时间: 2005-5-19 12:29
标题: 今天,我的车子被抢!郁闷
<>事情是这样发生的:</P>
<>中午,我朋友骑我的车出去吃饭,到饭店,由于我的车没有脚撑,</P>
<>他就把车子靠墙靠窗放置,然后人进去吃饭,由于我出行一般都人不离车,</P>
<P>所以车子没有锁。约5-8秒后,有一人冲过来就把车子推走,然后迅速逃离,</P>
<P>等我朋友追出时,车子已经无踪迹了。</P>
<P>哎,又一次惨痛的经历。</P>

<P>车子的特征是: 黑色ATX 660,经过改装的地方颇多,改了快卸花鼓,前玖誉,后昆腾。</P>
<P>VP-BC73中轴,黑色阿米八燕把,黑色EASTON 把立,黑色TREK的把立盖,红色GIANT把套(760上面的那种) WTB的2.1越野胎,铝合金本色水壶架,车架上很多 FOX帖纸,包括头管,坐竿上都有,660字样被帖纸遮盖。后拨是黑色的 ACERA 。坐垫是世畅的一款刺绣坐垫。换上了680的前叉,叉子上也有很多 FOX 贴纸, 车上还有猫眼的VELO8码表,有护链套。</P>
<P>我精心改装的一部 660 就这样飞了,真是郁闷!</P>
<P>希望坛子上的朋友在街上如果碰到这部车,请跟我联系。</P>
<P>我的联系方式: 手机 :13738060545   QQ: 9912344.</P>
<P>看来我也要步入装车的行列了,也许这是新的开始。</P>

作者: QZY    时间: 2005-5-19 12:30
无语~~~~~~~~~~[em15]
作者: giant-man    时间: 2005-5-19 12:31
<>可惜的是至今没有给车车留下一幅照片。</P>
作者: 妙妙    时间: 2005-5-19 12:35
<>晕到</P><>已经发展到明目张胆的地步了么</P>
作者: giant-man    时间: 2005-5-19 12:36
<>虽然这车子价值不是很高,但它是我精心改装的结果</P><>花费了不少精力,</P><>在改装的过程中也感受到了无比的快乐,</P><P>所以丢失还是比较痛心的。</P><P>虽然知道找回的希望不大,还是请大家帮忙多留意,谢谢!</P>
作者: jzdw    时间: 2005-5-19 12:40
可惜啊,花了不少钱吧。有时候车主对这种低档改装车的感情比万把块的高档车还要深,因为乐趣就在不断的改装里。你这个朋友也是,哎。第一没锁的车不要借,第二价值比较高的车不要借。

作者: Casey    时间: 2005-5-19 12:40
<>嗯</P><>没图片有点难</P>
作者: 涛涛    时间: 2005-5-19 12:49
<>可怜的孩子</P><>跟我一样</P>
作者: jzdw    时间: 2005-5-19 12:51
顺便说一下这个应该叫偷,不叫抢
作者: 驴行天下    时间: 2005-5-19 12:53
<>昏到</P><>你朋友在哪里吃饭?</P><>现在已经发展到抢了啊</P>
作者: QZY    时间: 2005-5-19 12:53
这样还叫偷阿
作者: 太空劳工    时间: 2005-5-19 12:55
不是把,什么世道啊
作者: Casey    时间: 2005-5-19 12:56
加油加油~~~~~~~~~~~~~~~
作者: 涛涛    时间: 2005-5-19 12:59
<>是啊是啊</P><>如果被我看了,我一定要K死他</P>[em05][em05]
作者: Casey    时间: 2005-5-19 13:07
我负责泼硫酸`~~~~~~~~~~
作者: 下雨天    时间: 2005-5-19 13:08
郁闷
作者: 涛涛    时间: 2005-5-19 13:20
看到小偷最好的办法就是K死他[em05][em05]
作者: Casey    时间: 2005-5-19 13:24
<>嗯</P><>死表的死的</P><>残废就可以的</P>
作者: tony-515    时间: 2005-5-19 13:27
老兄你的也??同命之人啊~~~我觉得你改得比我好多的~
作者: 四爷    时间: 2005-5-19 13:31
这年头,这种事都发生了,世风日下,哎.......要提高警惕!!!!!!!!!!!!!!
作者: giant-man    时间: 2005-5-19 13:35
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tony-515</I>在2005-5-19 13:27:00的发言:</B>
老兄你的也??同命之人啊~~~我觉得你改得比我好多的~</DIV>
<>
<>tony.前几天我还劝慰过你,想不到今天就这样了。</P>
<>呵呵,世事多变啊。</P>
<P>我也想争取早日自己装个车车了。</P>

作者: Casey    时间: 2005-5-19 13:37
<>哎</P><>大家都要小心为好</P>
作者: giant-man    时间: 2005-5-19 13:38
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-5-19 12:51:00的发言:</B>
顺便说一下这个应该叫偷,不叫抢</DIV>

这个在法律上应该界定为抢了吧,因为当事人就在现场,只是他太大意了。
作者: 碧空如洗    时间: 2005-5-19 13:47
晕倒,看起来锁要是要买的,防不了小偷至少可以防强盗.
作者: hp77721    时间: 2005-5-19 13:49
<>以后大家出门小心了,我一般带把小锁,停车后把变速跳到1. 1的档位,然后把车停在视力范围以内,这样即使偷了也不会很快就把速度加上去。</P><>我身边还有个车友是一停车就把前论卸了。</P>
作者: giant-man    时间: 2005-5-19 13:49
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>碧空如洗</I>在2005-5-19 13:47:00的发言:</B>
晕倒,看起来锁要是要买的,防不了小偷至少可以防强盗.</DIV>

是的,买个最破的锁就好了,或者停车时把坐杆给拔了也好。
作者: rec    时间: 2005-5-19 14:00
<>这样的人要</P><>群起而攻之</P><>见而诛之</P>
作者: landscape    时间: 2005-5-19 14:16
<>同情一下。看来车锁还是要装一个得。</P><>看到偷车得我就往死里k</P>
作者: Casey    时间: 2005-5-19 14:18
<>把座凳拔掉个个方法不错</P>
作者: ithink4    时间: 2005-5-19 14:26
真要离开几秒钟,就把指拨调到1×1(原地拨,链条还在高速档的那种),保证抢车的人上去就摔个狗吃屎

作者: 诺亚    时间: 2005-5-19 14:29
<DIV>今年,第三次了吧,眼皮子底下抢走。</DIV><DIV>小心小心再小心,我那V2再吃饭的时候都被戳个洞,奇怪了</DIV>
作者: byebyeWind    时间: 2005-5-19 14:33
<>刚和楼主聊过就这样了,我看以后离开的时候真的要卸下前轮以策安全了。</P>
作者: tony-515    时间: 2005-5-19 16:45
你不应该借给别人的~你以后装了车记住哦~
作者: 翔龙    时间: 2005-5-19 17:16
唉。。。。此车在杭州的可能性几乎为<FONT color=#ff0033 size=4>0<FONT color=#000000 size=1> ,装车吧朋友!!!!同情一下!!我们为楼主的车默哀1分钟!!!</FONT></FONT>
作者: QZY    时间: 2005-5-19 17:17
默哀~~~~~~~~~~~~
作者: yoyolove12    时间: 2005-5-19 17:48
诶~~这么好的机会啊在你面前跑走了~~下次遇到一定不能放过~~抓住那该死的小偷也让我们打几下消消气啊~~[em05]
作者: 翔龙    时间: 2005-5-19 17:49
打死概不负责!!!![em05][em05][em05][em05]
作者: 太空劳工    时间: 2005-5-19 17:51
<>兄弟残废就可以了</P>
作者: 翔龙    时间: 2005-5-19 17:53
[em05][em05][em05][em05]不弄残废几个难解我心头之恨!!!
作者: 太空劳工    时间: 2005-5-19 17:56
<>大家心情是一样的</P>
作者: 翔龙    时间: 2005-5-19 17:59
唉~~~~只怪这个社会啊!!!弄不好了!![em03]
作者: 太空劳工    时间: 2005-5-19 18:00
不怕,社会会不断进步的,未来是美好的
作者: 翔龙    时间: 2005-5-19 18:03
但愿是这样了!!!!
作者: 太空劳工    时间: 2005-5-19 18:05
你的签名蛐蛐哪找来的啊
作者: 翔龙    时间: 2005-5-19 18:09
我收藏的!!我玩蛐蛐的!![em07][em07]
作者: 想飞的小猪    时间: 2005-5-19 18:28
要当心啊!!!特别是在火车站汽车站,人流很多的地方!!!
作者: 涛涛    时间: 2005-5-19 18:30
是啊是啊
作者: 原始懒神    时间: 2005-5-19 21:01
<>楼主通报一下是哪个地方?</P><>大家可以加倍小心</P><>世道险恶,保重!</P>
作者: 太空劳工    时间: 2005-5-19 21:06
今天晚上看到好多J C在上塘路和潮王路交叉口查车,不过好像电动自行车查得多点,希望以后丢车得事少发生点
作者: 新713    时间: 2005-5-19 21:49
大家一定要车不离手了
作者: jzdw    时间: 2005-5-19 22:15
<>车子处于楼主的控制之下被暴力夺走才叫抢,否则就叫偷。换句话说如果楼主骑着车被拽下来车被人夺走,或者手扶着车把人被闷棍打翻车被夺走,那才叫抢。抢的必须要素就是暴力。</P><>今天J C查电动自行车我也看见了,专查骑车人穿着破烂车子挺新的那种。</P>
作者: tony-515    时间: 2005-5-19 22:53
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-5-19 22:15:00的发言:</B>

<>车子处于楼主的控制之下被暴力夺走才叫抢,否则就叫偷。换句话说如果楼主骑着车被拽下来车被人夺走,或者手扶着车把人被闷棍打翻车被夺走,那才叫抢。抢的必须要素就是暴力。</P>
<>今天J C查电动自行车我也看见了,专查骑车人穿着破烂车子挺新的那种。</P></DIV>

很多车友的车都是没牌没发票的,被抓的怎么办啊?
作者: jzdw    时间: 2005-5-19 22:58
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tony-515</I>在2005-5-19 22:53:00的发言:</B>

很多车友的车都是没牌没发票的,被抓的怎么办啊?</DIV>

告诉J C你骑的不是车,是一堆零件,然后当场拆给他看。
作者: giant-man    时间: 2005-5-19 23:03
<>此车被抢发生在东新园小区附近</P><>住这附近的车友注意了</P><>玉米的车车被抢的地点离这里也不远</P><P>说不定是同一人所为</P>
作者: 碧空如洗    时间: 2005-5-19 23:05
那我还是去上个牌照好了,省事.
作者: tony-515    时间: 2005-5-19 23:07
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-5-19 22:58:00的发言:</B>

告诉J C你骑的不是车,是一堆零件,然后当场拆给他看。</DIV>
<>那你又怎么证明这堆零件是你的?</P>
作者: giant-man    时间: 2005-5-19 23:08
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-5-19 22:15:00的发言:</B>

<>车子处于楼主的控制之下被暴力夺走才叫抢,否则就叫偷。换句话说如果楼主骑着车被拽下来车被人夺走,或者手扶着车把人被闷棍打翻车被夺走,那才叫抢。抢的必须要素就是暴力。</P>
<>今天J C查电动自行车我也看见了,专查骑车人穿着破烂车子挺新的那种。</P></DIV>
<>
<P>法律没学的这么深入,个人认为这个应该定性为抢.</P>
<P>反正不管是偷是抢,以后车友出行多加小心就是了,免的类似事件再次发生.</P>
<P>下午我骑我的风标1出行,停车就拆了前轮,公路车拔坐杆太麻烦.</P>

作者: 诺亚    时间: 2005-5-19 23:11
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>碧空如洗</I>在2005-5-19 23:05:00的发言:</B>
那我还是去上个牌照好了,省事.</DIV>
<>敲钢印当心把车架敲穿了</P>
作者: 下雨天    时间: 2005-5-19 23:11
<>以暴力或以暴力相威胁的,叫抢劫</P><>趁人不备的叫抢夺</P><>偷偷摸摸的叫盗窃</P>
作者: giant-man    时间: 2005-5-19 23:14
<>哎,我的风标1还被我弄掉了车钢号,和TONY的车一样,也在那里贴了些贴纸.</P><>以后J C拦我我还真的要拆零件给他看.</P><>今天出行我特意去文印店割了几个字,打上了论坛地址和本人的ID,好让我的公路车更好认一点</P><P>现在已经不能再山地公路两手抓了,只好抓一手了,郁闷!</P>
作者: tony-515    时间: 2005-5-19 23:15
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>下雨天</I>在2005-5-19 23:11:00的发言:</B>

<>以暴力或以暴力相威胁的,叫抢劫</P>
<>趁人不备的叫抢夺</P>
<>偷偷摸摸的叫盗窃</P></DIV>以暴力或以暴力相威胁的,叫抢劫再把你杀了叫劫杀
作者: 下雨天    时间: 2005-5-19 23:17
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tony-515</I>在2005-5-19 23:15:00的发言:</B>
以暴力或以暴力相威胁的,叫抢劫再把你杀了叫劫杀</DIV>
<>抢劫行为实施过程中为抢劫而杀人的任定为抢劫罪,其中的杀人行为属于抢劫罪的从重情节</P>
作者: giant-man    时间: 2005-5-19 23:18
<>顺便告之车友,原来割字相当便宜,</P><>1毛钱= 1cm*1cm ,可能这个价格还不是特便宜,但是本人已经很满意这个价格了.</P><>论坛其他大虾割字的价格如何?如果有更便宜的,请跟个帖子,让其他车友知晓一下.</P>
作者: 花花水母    时间: 2005-5-19 23:18
<>哎。。。。。。。。。。。</P><>我不晓得说什么</P><>这个黑暗的社会啊</P>
作者: tony-515    时间: 2005-5-19 23:19
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>下雨天</I>在2005-5-19 23:17:00的发言:</B>

<>抢劫行为实施过程中为抢劫而杀人的任定为抢劫罪,其中的杀人行为属于抢劫罪的从重情节</P></DIV>
<>如反抗叫正当防卫,你又把他弄死的叫防卫过当</P>
作者: 下雨天    时间: 2005-5-19 23:22
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tony-515</I>在2005-5-19 23:19:00的发言:</B>

<>如反抗叫正当防卫,你又把他弄死的叫防卫过当</P></DIV>
<>如果他已经能把他制服了,又实施了加害行为并且主观上有故意就叫防卫过当</P>
作者: giant-man    时间: 2005-5-19 23:24
<>原来有这么多法学高手,有机会要请教请教</P><>以后出行要带把军刀,体验一下防卫过当也好</P><>太恨这帮人了.</P>
作者: jzdw    时间: 2005-5-19 23:25
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tony-515</I>在2005-5-19 23:07:00的发言:</B>

<>那你又怎么证明这堆零件是你的?</P></DIV>

零件他就管不着了,反过来是他需要证明零件不是我的,不然投诉他扰民。
作者: 花花水母    时间: 2005-5-19 23:27
人家下雨天怎么的 也是学这个的
作者: 诺亚    时间: 2005-5-19 23:28
抢,有多种定义,岂可以小盖全?
作者: tony-515    时间: 2005-5-19 23:28
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>下雨天</I>在2005-5-19 23:22:00的发言:</B>

<>如果他已经能把他制服了,又实施了加害行为并且主观上有故意就叫防卫过当</P></DIV>
<>定义正当防卫很难的~在别人生命受到伤害时出手才算正当防卫,等人家下手的还防卫个屁阿~好人难做的是真当的~</P>
作者: 诺亚    时间: 2005-5-19 23:28
人家刚拿到法律学士,正烂熟于心
作者: 诺亚    时间: 2005-5-19 23:30
这种东西,条文简单,于实践却难,个人不必过于执拗,学会保护自己便可
作者: giant-man    时间: 2005-5-19 23:33
<>顺便问一下,如果防卫过当致人于死, 该如何判呢?</P><>请各位高手指点.</P>
作者: tony-515    时间: 2005-5-19 23:33
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-5-19 23:25:00的发言:</B>

零件他就管不着了,反过来是他需要证明零件不是我的,不然投诉他扰民。</DIV>
<>近了句里你大还是他大?里面十有八九是用刑逼供的~</P>
作者: 下雨天    时间: 2005-5-19 23:33
防卫过当也是犯罪行为啊
作者: giant-man    时间: 2005-5-19 23:35
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jzdw</I>在2005-5-19 23:25:00的发言:</B>

零件他就管不着了,反过来是他需要证明零件不是我的,不然投诉他扰民。</DIV>

这个在目前体制下,没有这种可能,你牛不过J C的吧.
作者: 下雨天    时间: 2005-5-19 23:36
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-5-19 23:28:00的发言:</B>
人家刚拿到法律学士,正烂熟于心</DIV>

[em06][em06]
作者: 下雨天    时间: 2005-5-19 23:37
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>giant-man</I>在2005-5-19 23:33:00的发言:</B>

<>顺便问一下,如果防卫过当致人于死, 该如何判呢?</P>
<>请各位高手指点.</P></DIV>

主观上有故意,客观上有加害行为,防卫过当致死的就是故意杀人
作者: giant-man    时间: 2005-5-19 23:38
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>下雨天</I>在2005-5-19 23:37:00的发言:</B>

主观上有故意,客观上有加害行为,防卫过当致死的就是故意杀人</DIV>

哎,好人难当啊.
作者: 下雨天    时间: 2005-5-19 23:40
是的
作者: tony-515    时间: 2005-5-19 23:40
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>giant-man</I>在2005-5-19 23:33:00的发言:</B>

<>顺便问一下,如果防卫过当致人于死, 该如何判呢?</P>
<>请各位高手指点.</P></DIV>
<>很复杂~总体来说会被定罪的,但一般都会轻判,记得有一案例,一人防卫过当杀了人,但全村的人联名上书保他,最后他被定为没罪~这是特例把~</P>
作者: 诺亚    时间: 2005-5-19 23:46
  90年代中期以后在司法实践中,多注重于紧迫性和可制止性,而且有多偏向于事后防卫的认定。所以在自卫的时候,不必畏首畏尾,只是注意不要伤及无辜就是了。
作者: 下雨天    时间: 2005-5-19 23:48
往死里打,客观上还是有助于社会安全的
作者: 诺亚    时间: 2005-5-19 23:51
  可以援引上个世纪末比较著名的美国J C殴打黑人司机案件,实际上在录像中我们可以清楚地看到,每当该名黑人放弃抵抗,四名J C就停止攻击,甚至取出了手铐,所以最后该案对四名J C无罪释放。
作者: 原始懒神    时间: 2005-5-19 23:52
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>下雨天</I>在2005-5-19 23:48:00的发言:</B>
往死里打,客观上还是有助于社会安全的</DIV>

下雨天也蛮狠的!
作者: tony-515    时间: 2005-5-19 23:53
对待坏人就要恨~
作者: 下雨天    时间: 2005-5-19 23:54
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>原始懒神</I>在2005-5-19 23:52:00的发言:</B>

下雨天也蛮狠的!</DIV>

可惜我攻击能力实在有限
作者: 诺亚    时间: 2005-5-19 23:54
消灭下雨天也是对我们自行车运动一大功劳
作者: 下雨天    时间: 2005-5-19 23:55
汗死[em06]
作者: tony-515    时间: 2005-5-19 23:55
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-5-19 23:54:00的发言:</B>
消灭下雨天也是对我们自行车运动一大功劳</DIV>
<>对的~~批斗大会开始~~~~~~~</P>
作者: giant-man    时间: 2005-5-19 23:57
<>下雨天对我等农民还是不错的,要不然旱死就颗粒无收了,哈哈</P><>所以,要有选择性的小批斗一把.</P>
作者: 下雨天    时间: 2005-5-19 23:59
92楼的说了句人话
作者: tony-515    时间: 2005-5-20 00:01
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>giant-man</I>在2005-5-19 23:57:00的发言:</B>

<>下雨天对我等农民还是不错的,要不然旱死就颗粒无收了,哈哈</P>
<>所以,要有选择性的小批斗一把.</P></DIV>
<>雨大的,山洪来的,看你怎么收?要狠狠的批斗</P>
作者: giant-man    时间: 2005-5-20 00:01
[em01]
作者: junjun    时间: 2005-5-21 15:57
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>giant-man</I>在2005-5-19 12:29:00的发言:</B>

<>事情是这样发生的:</P>
<>中午,我朋友骑我的车出去吃饭,到饭店,由于我的车没有脚撑,</P>
<>他就把车子靠墙靠窗放置,然后人进去吃饭,由于我出行一般都人不离车,</P>
<P>所以车子没有锁。约5-8秒后,有一人冲过来就把车子推走,然后迅速逃离,</P>
<P>等我朋友追出时,车子已经无踪迹了。</P>
<P>哎,又一次惨痛的经历。</P>
<P>车子的特征是: 黑色ATX 660,经过改装的地方颇多,改了快卸花鼓,前玖誉,后昆腾。</P>
<P>VP-BC73中轴,黑色阿米八燕把,黑色EASTON 把立,黑色TREK的把立盖,红色GIANT把套(760上面的那种) WTB的2.1越野胎,铝合金本色水壶架,车架上很多 FOX帖纸,包括头管,坐竿上都有,660字样被帖纸遮盖。后拨是黑色的 ACERA 。坐垫是世畅的一款刺绣坐垫。换上了680的前叉,叉子上也有很多 FOX 贴纸, 车上还有猫眼的VELO8码表,有护链套。</P>
<P>我精心改装的一部 660 就这样飞了,真是郁闷!</P>
<P>希望坛子上的朋友在街上如果碰到这部车,请跟我联系。</P>
<P>我的联系方式: 手机 :13738060545   QQ: 9912344.</P>
<P>看来我也要步入装车的行列了,也许这是新的开始。</P>
</DIV>

和我一样,枪了就走
作者: MECCA    时间: 2005-5-21 16:02
<>打死没钱的小偷</P><>打烂有钱的小偷</P><>打瘸小康的小偷</P>
作者: 对生玉米    时间: 2005-5-21 16:12
<>和我丢车情形差不多啊,郁闷中。。。。。</P><>不知道我们丢的这些车车到底流向哪里了,晕</P>
作者: junjun    时间: 2005-5-21 16:14
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>对生玉米</I>在2005-5-21 16:12:00的发言:</B>

<>和我丢车情形差不多啊,郁闷中。。。。。</P>
<>不知道我们丢的这些车车到底流向哪里了,晕</P></DIV>

也和我,而且都是自己看见的,追出来追不上
作者: 晓笼包子    时间: 2005-5-21 22:22
<>眼看着自己的车被骑走,那时的心情…………</P>[em19][em19][em19][em19]

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3