骑行网 HZBIKE

标题: 关于花鼓声响的两大问题 [打印本页]

作者: 百事    时间: 2009-3-17 12:34
标题: 关于花鼓声响的两大问题
我的07款公爵
花鼓转动的响声很低,滴滴的声音很浅很浅,有问题吗?
一圈内还有一小段间断不响,有问题吗?
是花鼓结构就这样,还是弹子润滑什么的不好了?
作者: 小僧    时间: 2009-3-17 12:46
我的P8也同样问题
原来空转声音很清脆的
现在几乎没声音了
我怀疑是花鼓进水
作者: Dp    时间: 2009-3-17 12:50
声音大小是结构决定的
但应该是恒定输出
你这样的话拆开来看看比较好。
作者: 百事    时间: 2009-3-17 13:01
好像要拿车店去
作者: 小僧    时间: 2009-3-17 14:42
需要薄扣扳手
手上没有都不敢拆
作者: 山猫    时间: 2009-3-17 15:29
花鼓不同,声音不同

有些花鼓的特色就是声音响

但是如果原本声音不响的花鼓,用了一段时间,声音响了,那说明没油了,要加油

我觉得还是声音不响好
作者: hzxiaoyu    时间: 2009-3-17 17:01
花鼓响声是轴的千斤片跟轴壳上的齿空跳敲击发出的,(反转就是咬合)千斤的弹簧力越大声音越响,但相对阻力也越大,千斤片跟齿油多了声音就轻了...
作者: 活络扳手    时间: 2009-3-17 17:54
花鼓响声是轴的千斤片跟轴壳上的齿空跳敲击发出的,(反转就是咬合)千斤的弹簧力越大声音越响,但相对阻力也越大,千斤片跟齿油多了声音就轻了...
hzxiaoyu 发表于 2009-3-17 17:01

说的没错,就是这个道理。个人经验:我用的是久裕花鼓,刚装的时候空转声音很大,就自行拆开加黄油,声音变轻,但随之而来的问题就是,弹千斤的小卡簧因为油过多,导致经常扁位,使千斤无法正常弹起。这是发生了两次才找到的原因,后来不得不少加油,但声音是无法减轻,现在听听都习惯了,真的没有还不舒服呢!
因此提醒大家,原先声音响的花鼓不能多加油来消声,可能会适得其反。
楼主的时有时无的情况,估计就是千斤问题,拆开看看吧,如果没事就当是保养一次好了!
作者: 百事    时间: 2009-3-17 19:02
8# 活络扳手
嗯,谢谢啦。要学的东西好多

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3