骑行网 HZBIKE

标题: 坐惯了舒适的大坐垫 偶尔骑车飚远路 突然发现··· [打印本页]

作者: xiaxia753    时间: 2009-5-14 13:34
标题: 坐惯了舒适的大坐垫 偶尔骑车飚远路 突然发现···

坐惯了舒适的大坐垫(比如电摩) 偶尔骑单车飚远路 突然发现···

屁股好痛!!

不知道大家是怎么解决骑单车 屁股痛的问题。我只用了RX3原配的坐垫一天就发现回到家后只能趴着睡觉。是该坐垫太硬,还是因为我太重··70KG `` 大家是如何解决的··盼赐教
作者: 下雨天    时间: 2009-5-14 13:55
WTB
作者: Ciker    时间: 2009-5-14 14:04
这个应该是屁股的问题,当屁股习惯了这个硬度后,就会觉得骑车真他妈的舒服!
作者: 沪杭甬高速    时间: 2009-5-14 14:06
多飙几次,把屁股磨出老茧就不痛了。
作者: jack51392    时间: 2009-5-14 14:20
穿骑行裤吧
[luguo]
作者: 红色血液    时间: 2009-5-14 14:46
姿势不对
作者: llwang1201    时间: 2009-5-14 20:43
骑行的姿势、坐垫的角度、坐垫的形状是否适合你骨盆的骨骼和肌肉……因素很多的。
记得俺第一次和论坛的xd们(全是第一次骑车的菜鸟)去130,中午休息时发现多数xd的车座都是前高后低的,感觉很不理解,于是就问他们:你们的车座整成这角度,骑时间长了不难受吗?答曰:难受!又问:难受为啥不调一下角度呢?答曰:还能调角度的吗?闻言我差点晕倒,赶紧拿出工具给他们调车座。
作者: ming    时间: 2009-5-14 22:08
好问题..
作者: clgk    时间: 2009-5-15 04:38
换topeak
作者: 宝龙    时间: 2009-5-15 13:25
WTB+骑行裤
作者: run1run    时间: 2009-5-15 13:58
75KG,骑410,原装坐垫+硅胶垫+骑行裤,1个小时后,小JJ麻木了。。。
作者: taodayu    时间: 2009-5-15 14:07
还好啊,我一般出去都4个小时 ,没有屁股痛的问题,还是把坐垫头压下去一点,就不会顶到JJ了,虽然那样肩膀会比较酸,哈哈  分量都在手上了
作者: xiaxia753    时间: 2009-5-15 14:08
WTB  是什么····
作者: rijam    时间: 2009-5-15 14:17
我也在苦恼这个事情啊。。。但是没有用过除了原配之外的坐垫,不好选啊。。。是不是选最软的?
作者: sasori    时间: 2009-5-15 16:48
WTB  是什么····
xiaxia753 发表于 2009-5-15 14:08

是座垫的品牌
作者: xiaxia753    时间: 2009-5-15 19:10
多谢楼上的解答····
作者: 买酒喝忧愁    时间: 2009-5-15 20:02
是WTB的爷爷都没有用,每个人骑车的姿势、习惯、座包的形状,还有骨骼、肌肉的形状,以及适应能力等等各方面的因素都是不一样的。首先选一个最适合自己屁股造型的座包,最关键就是要多骑多练,慢慢就适应了,铁屁股是日积月累磨出来的。
作者: wsong    时间: 2009-5-15 21:55
要舒服装个沙发
作者: 第2K名会员    时间: 2009-5-16 08:58
其实我感觉软并不能解决问题,我的很硬很硬,很细很细,骑久了就感觉舒服了,有时候甚至感觉骑行裤都是个累赘了
作者: 山里红    时间: 2009-5-18 10:55
是WTB的爷爷都没有用,每个人骑车的姿势、习惯、座包的形状,还有骨骼、肌肉的形状,以及适应能力等等各方面的因素都是不一样的。首先选一个最适合自己屁股造型的座包,最关键就是要多骑多练,慢慢就适应了,铁屁股是 ...
买酒喝忧愁 发表于 2009-5-15 20:02

我信!
作者: jiangxi    时间: 2009-5-24 08:54
时间才是最好的 骑多了也就习惯了
作者: ming    时间: 2009-5-24 10:28
一路站骑 屁股绝对不会痛!
作者: 风之幻想    时间: 2009-5-29 14:13
软坐垫适合休闲骑,硬坐垫用来跑长途,屁股也是需要锻炼的,需要和坐垫磨合.
作者: 项项少爷    时间: 2009-5-29 17:35
坐惯了舒适的大坐垫(比如电摩) 偶尔骑单车飚远路 突然发现···

屁股好痛!!

不知道大家是怎么解决骑单车 屁股痛的问题。我只用了RX3原配的坐垫一天就发现回到家后只能趴着睡觉。是该坐垫太硬,还是因为我 ...
xiaxia753 发表于 2009-5-14 13:34

大家都知道钢腚是怎样炼成的
作者: 银河    时间: 2009-5-29 17:43
让骑行裤来适应坐垫吧。。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3