骑行网 HZBIKE

标题: [汗晕]浩瀚脚踏被我踩爆了??? [打印本页]

作者: 雷枫    时间: 2009-7-14 14:56
标题: [汗晕]浩瀚脚踏被我踩爆了???
咱家小黑上装了一副浩瀚的脚踏.2手的.在鼓楼那里个哈哈爱皮皮那里收过来的.
最开始装车上的时候脚感不错的.蛮润滑.蛮流畅.可是没骑几天.发现左边脚踏有点咯吱咯吱的声音.以为是没油.加了点.无效.....后来又骑了几天.右边脚踏也开始咯吱咯吱了.....

额的神啊.

脚踏从哈哈那里收来的时候是好的.所以俺就根本不怀疑是入手前出现的问题.肯定是我骑的过程中操作不当出现的.问题是一副脚踏除了踩还能有啥操作呢?总不会是拿脚尖掂着骑吧......

询问了一下师傅.....得到的结论居然是 "脚踏被踩爆了"!!!!!

我晕,真的要汗晕了...

46:10的齿比,平地 20-25-28KM/H 的速度....还能把脚踏踩爆啊???

这样踩爆的脚踏还有没有可能修好?踩爆到底是哪里被踩爆了?滚珠?

另外,打听下谁家能拆开浩瀚脚踏的?(浩瀚脚踏好像需要专用工具才可以打开呢)
作者: 小僧    时间: 2009-7-14 19:49
需要套筒工具
路边修车摊一般都能搞定
作者: zhouf    时间: 2009-7-14 21:31
这种发力部位的零件建议不要收二手的 买都要买了还差这几块钱吗
作者: 雷枫    时间: 2009-7-14 22:09
路边的修车点 没有合适的套筒。

另外。当初买哈哈爱皮皮的2手脚踏是冲着卖家的热情态度去的

人家的东西确实没问题。是好的。估计是我踩的太猛给踩坏了
作者: 银河    时间: 2009-7-14 22:35
滚珠的寿命长一些,轴承的不晓得如何维护。
作者: 银河    时间: 2009-7-14 22:37
滚珠的寿命长一些,轴承的不晓得如何维护。
作者: 奶油花生酱    时间: 2009-7-14 23:29
这也能踩坏??
作者: 雷枫    时间: 2009-7-15 01:29
是的类...

被踩爆了 ...

咯叽咯叽在响.....

作者: 厚德载物    时间: 2009-7-15 07:52
应该可以修理好的,我的KORE脚踏也碰到过,可以去调一下的
换轴承,也可以的。
作者: G1683    时间: 2009-7-15 08:51
是那种小踏面的超轻脚踏吗?
我也有一付用不久就不润了,浩瀚的比维格的差许多,同样的脚踏比它用的还久照样很润爽。
作者: hangyuyang    时间: 2009-7-15 09:48
浩瀚的我用了二年了,天天骑也没坏说
作者: 虎跑路    时间: 2009-7-15 11:08
刚好有个借口入手新脚踏

同志,上自锁不?
作者: ly320    时间: 2009-7-15 16:30
旧的不去,新的不来,呵呵.
作者: 雷枫    时间: 2009-7-16 23:38
呼呼

新的脚踏已经装上去了。。。

传说中的性价比之王。。。

自锁?算了吧。。。410上自锁?骑出去要被丢鸡蛋的。我不喜欢鸡蛋
作者: fsk8er    时间: 2009-7-17 10:08
你的脚踏被踩曝~~~
那是正常滴[oo]
不知道是那个家伙,把410踩出个40+的速度来[oo]
作者: ayumi    时间: 2009-7-17 13:15
浩瀚质量还可以的,我的车上就是浩瀚的小脚踏,出去没事冲刺一下都上四五十也没爆,原来也响过后来发现是中轴坏掉了,换掉中轴就不响了
作者: lldren    时间: 2009-7-17 17:26
楼主的脚很强大,但坏掉也是很正常的。
作者: lyw_007    时间: 2009-7-17 23:01
脚踏没事多换换,感受一下不同的抓脚力
作者: NaSa    时间: 2009-7-18 11:38
大家被LZ的20-25-28+的速度所迷惑
LZ实属异类,平路44.3的极速之人
踩暴一付脚踏不在话下
作者: 雷枫    时间: 2009-7-21 09:59
老大。。你又在取笑我了啊
作者: NaSa    时间: 2009-7-22 16:02
小丝先起头的哇,偶只是跟风
作者: 雷枫    时间: 2009-7-22 18:57
你们。。。。小心我召雷来P你们哦

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3