骑行网 HZBIKE

标题: 11月25晚龙井下来在大拐弯处摔了,脸擦伤好痛 [打印本页]

作者: hh8856    时间: 2009-11-26 16:37
标题: 11月25晚龙井下来在大拐弯处摔了,脸擦伤好痛
11月25晚龙井下来在大拐弯处摔了,脸擦伤好痛。由于上周的恶劣天气,很久没上龙井了。这周的好天气,太诱人了。正好又有时间,晚上7点从城西北出发,一个小时后到山脚。呵呵,兴冲冲的上山,10分钟到山顶马上下来。晚上其实第一趟有点感觉我的后轮不太对劲,下山过小店的第一个拐弯就觉得抓地不好,可是我并没有太在意,感觉很爽阿,下山那会最高51.5。接着又来一趟,流汗体力消耗,经过休息后也差不多8点40分了,就下山了。都夜深了,龙井牌坊拐弯处还有车上山,这里遇上两辆小车,让我心里慌了一下。路上龙井牌下面的车站边有车堵在中间的,很不尽兴。结果再往前,到了那个死弯的地方悲剧就发生了。
     现在想不起那个瞬间的事了,可能担心有车上来,捏了刹把,后轮抱死,人直接倒地,脸啊脸就这样被大地亲吻留下鲜红的印迹。时间来得太快,爬起来只觉得脸热热的,其他地方手脚摸摸都还健全,头盔也没啥的,我以为没事了就继续下山。
     到了山脚进卫生间照照镜子才发现有这么大的擦伤。皮肤破了,血渗透出来,颌骨有点伤,讲话不方便。手上腿上都没感觉明显疼痛。
     还要1个小时才能回去呢,骑阿骑发现手掌也痛了,左膝盖,右膝盖都有点不对劲。最后还是回去了。
    车放好,照照镜子后发现脸怎么变得这么黑了,后来发现是土,温水擦过后感觉还是不舒服,怕留下伤疤发炎,去医院洗洗伤口,这时都10点半了。走到医院一看,都是排队看病的,而且嘴巴里都是叼着一根温度计。男男女女都是,我慌死了。
排了一个小时的队终于轮到我了,小护士洗伤口,开了消炎药。包括总共花了13元。
     这时我第一次摔车啊,牢记在心,摔车之前其实有很多征兆的,可是都被我忽略掉了,比如,第一次下山时的后轮抓地,第二次下山在路边的遇上的两次车,唉,为了追求刺激结果现在得捂着脸。
     现在回想,越是很难的事越重视,比如今年去拉萨,一路骑过去都没有发生惊险的事。可以说连一件觉得可能遇到的危险的都没有。可是小小的龙井坡,爬龙井也不是一次两次的了,由于我的大意,却让我留下如此深刻的记忆。
     把这段写下来给大家看,也是希望引起注意。不要出现类似我的这种情况。
     受伤照不太敢发,就发其中严重的这一块吧,血的教训啊

作者: 荣哥    时间: 2009-11-26 16:42
控车能力太差,多练下坡。
作者: 阿浩    时间: 2009-11-26 16:44
去马路上摔一跤 真当测空
作者: D70    时间: 2009-11-26 16:45
你这几天剃胡子惨了
作者: 小僧    时间: 2009-11-26 16:47
下次下龙井车上坐个MM
稳啊
作者: H    时间: 2009-11-26 16:48
痛的
作者: hh8856    时间: 2009-11-26 16:49
车都没事,为什么要人来受伤呐。主要还是下山的心神未定的精神不够集中,唉!
作者: 犇犇犇    时间: 2009-11-26 17:32
安慰下!!!
作者: nickdpp    时间: 2009-11-26 17:38
和开车一样速度快就风险大
作者: 山猫    时间: 2009-11-26 17:55
天冷了,轮胎抓地力差(我的感觉,没有证据),注意安全
作者: 下雨天    时间: 2009-11-26 17:58
肉包铁,安全第一
作者: 蓝天白云    时间: 2009-11-26 18:05
是不是冬天到了,发现摔伤的也多了!
好好养伤哦!
作者: 旺 旺    时间: 2009-11-26 18:06
你摔车还有预感的,我龙井处女摔50+撞狗,狗飞出3M+[xixi]
作者: 毅导    时间: 2009-11-26 18:11
..........下山注意刹车
作者: populy    时间: 2009-11-26 18:30
还是慢一点点的比较好。尤其晚上
作者: 酒杯里淹死鱼    时间: 2009-11-26 18:48
看到你的脸  我就想到我摔断的两颗牙   慌啊
作者: hh8856    时间: 2009-11-26 19:03
感谢大家的安慰,希望大伙都能在安全有保障的情况下,享受最大的骑行快乐的!摔车的总结起来还是那话,太过大意,再加上技术太烂。
作者: hh8856    时间: 2009-11-26 19:08
17# 酒杯里淹死鱼
我发的图影响了你的情绪了,呵呵
作者: hh8856    时间: 2009-11-26 19:12
你摔车还有预感的,我龙井处女摔50+撞狗,狗飞出3M+[xixi]
旺 旺 发表于 2009-11-26 18:06

这预感很难激讲的,发生了事故才觉得那是预感,哈哈,要是没出事,根本不会想那么多。
还有很想知道那狗后来咋样了?
作者: jack51392    时间: 2009-11-26 19:32
我的处女摔也是龙井,缝了8针.嘎嘎!
作者: 旺 旺    时间: 2009-11-26 19:43
那狗耳朵摔歪了就是快客那条,我一点事情没有!幸好狗的身体是软的撞汽车估计那次就挂了
作者: hh8856    时间: 2009-11-26 19:53
我的处女摔也是龙井,缝了8针.嘎嘎!
jack51392 发表于 2009-11-26 19:32

慰问下,哎呀,什么时候的事啊,又没有留下伤疤啊?这是我最担心的问题,因为我还没讨到老婆呢!有点担心
作者: hh8856    时间: 2009-11-26 19:56
那狗耳朵摔歪了就是快客那条,我一点事情没有!幸好狗的身体是软的撞汽车估计那次就挂了
旺 旺 发表于 2009-11-26 19:43

难怪,前段时间要去摸那条狗,摸到头她就大叫,原来是你干的啊!!
那你伤到哪了,现在好了吧?
作者: zchigood    时间: 2009-11-27 00:33
我4月份在龙井摔了下巴,卸载下巴还有点硬块但是外表已经看不出来的,我在怀疑是不是包了颗小石子进去
作者: bestcala    时间: 2009-11-27 09:42
我昨天也摔了,滑行5米左右,万幸人车都没什么事!昨天雾大,路上滑!奉劝大家小心慢下!
作者: king3854    时间: 2009-11-27 10:12
我昨天也去了。下坡还是慢点好,上坡快点没关系的![oo]
作者: 银河月    时间: 2009-11-27 10:13
天气冷了,摔伤好痛的
作者: 飞机    时间: 2009-11-27 10:39
毕竟是两个轮子,别开玩笑.慢点安全.
作者: tq01o3n    时间: 2009-11-27 11:04
大家都摔得好恐怖哦!!!!我怕怕啊
作者: 家有爱车    时间: 2009-11-27 12:25
请问为什么后轮抱死会失控?
作者: hh8856    时间: 2009-11-27 13:21
我昨天也去了。下坡还是慢点好,上坡快点没关系的![oo]
king3854 发表于 2009-11-27 10:12

上坡的安全系数比较大,出现事故的概率比较低,就怕前方来车,开车的又太马虎速度过快。所以上坡时主要是防止被动事故。
作者: hh8856    时间: 2009-11-27 13:42
请问为什么后轮抱死会失控?
家有爱车 发表于 2009-11-27 12:25

主要还是下坡时本身人的重心靠前,当急刹车后,这个趋势更明显。加上山地车本来后轮部分就轻,那么从力学的角度来看后轮的接触面上的压力下降,地面对轮胎的摩擦力也就降低也就是我们说的抓地力不够,况且晚上时间路面的露水较多不知不觉中也起了点帮凶的作用。刹车后,前后轮受到的摩擦力不一致,摩擦力、人、车重力的合力提供不了车转弯所需的向心力,前轮继续沿原方向前进,而后轮则往切向方向运动。最后的结果就是我们看到的侧滑,如果接下来你的控车技术过硬,那么可以通过巧妙的身体移动达到人车合一的境界,那么上述的过程就是一场精彩的后轮漂移表演。如果技术向我这样,那么就是亲吻大地的精彩场面!!!!
作者: 猫类    时间: 2009-11-27 20:44
哦,学习了。
作者: shangdi904    时间: 2009-11-29 12:37
记得戴头盔...想冲速度早上7-8点去..
作者: hh8856    时间: 2009-12-1 22:54
发此帖的目的就是提醒广大车友爱护自己,省得家人担心。六天过去的我的伤疤也差不多恢复原貌了
作者: seal_ever    时间: 2009-12-2 13:43
照片太写实了
下次抽象点
作者: 喜欢自行车    时间: 2009-12-2 18:55
还好滴  偶摔了一次17的牙口直接进化50年了!冷酸没法吃了!!!55555555
作者: 蓬莱单车    时间: 2009-12-2 19:02
骑车可要小心喽

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3