骑行网 HZBIKE

标题: TEEK8500 车架怎么样? [打印本页]

作者: 911    时间: 2010-2-7 15:35
标题: TEEK8500 车架怎么样?
麻烦各位路过的老鸟给个意见   最近想装一部XC不知道8500这架子值不值这个价钱 ?    平时上山玩的强度不是很大但是本人份量不轻(85kg)   或者有别的架子推荐吗(价位在4000之内)  !!
作者: 911    时间: 2010-2-7 15:54
标题错了  应该是 TREK8500
作者: melo    时间: 2010-2-7 15:54
8500是定位在竞赛级别的XC架子...
如果LZ预算充足的话,用trek也无妨..

顺便羡慕一下LZ,米人啊~~~
作者: 184913407    时间: 2010-2-7 16:01
好,不过铝架我宁可选xtc term,便宜,草坏不心痛。就是用的人多了点。
或者闪电m5,超出预算了。。
m4现在zk有特价,比8500还便宜不少。
作者: melo    时间: 2010-2-7 16:06
xtc term就是用的人多了点。
184913407 发表于 2010-2-7 04:01 PM

用jbc pro storm也不错啊~~
作者: 911    时间: 2010-2-7 16:25
谢谢楼上两位的指点  本人也是没米的[dead]  只是想车架一部到位 别的东西还是要慢慢来
作者: XsJie    时间: 2010-2-7 16:34
铝硬架 XTC TEAM 足亦
作者: 麦吉    时间: 2010-2-7 18:01
铝架里很好了,不过我是你的话会上软尾
下坡感觉不一样
作者: 一块二毛    时间: 2010-2-7 18:17
铝架里很好了,不过我是你的话会上软尾
下坡感觉不一样
hlf123 发表于 2010-2-7 18:01

要是喜欢上山,又想兼顾公路,又没有太多米搞两辆,就建议像我一样弄个软尾的XC
作者: yangtao19890728    时间: 2010-2-7 18:20
推荐JBC钪合金车架,用过JBC铝的架子,感觉比TEAM爽多了··
作者: 下雨天    时间: 2010-2-7 21:38
8500不错的
作者: milandini128    时间: 2010-2-7 21:39
8500是个好架
很适合LZ的
具体可以问QQ
作者: melo    时间: 2010-2-7 23:15
既然你预算不多,那你完全没必要用这么贵的车架了.....1000多块的足够你用啦...
你还不如把钱花在叉子,变速和传动上呢。。。那样骑起来的时候效果也明显。
作者: melo    时间: 2010-2-7 23:16
既然你预算不多,那你完全没必要用这么贵的车架了.....1000多块的足够你用啦...
你还不如把钱花在叉子,变速和传动上呢。。。那样骑起来的时候效果也明显。
作者: melo    时间: 2010-2-7 23:19
预算如果不多的话,车架上花1000多块就足够了。
如果有闲钱, 我宁可把钱花在变速和传动上的,另外是叉子...
作者: 红色血液    时间: 2010-2-7 23:44
这个价格肯定买软尾的啊 九溪石板路不要太爽
作者: ○鉳鉲藍○    时间: 2010-2-7 23:53
xtc fr
作者: kim    时间: 2010-2-8 00:05
闪电的价格。。。M4很重的。
8500是好架,就看你怎么看待花3K多去买个铝架咯~
其实我觉得使用中并感觉不出车架的性能,无非就是重量角度之类的。。。说到底就是牌子问题。GIANT XTC FR不错的
作者: 184913407    时间: 2010-2-8 08:48
重量我没了解过。。。
8500也不算一步到位,毕竟硬架还有碳的。。
作者: 911    时间: 2010-2-8 09:58
呵呵  多谢大家的指点    对我来说8500已经是终极目标了
作者: 911    时间: 2010-2-8 10:19
melo 发表于 2010-2-7 23:16
恩  我以前也想买个TEAM的架子 后来骑过我同事的TEAM感觉不是很舒服(17寸的架子,本人168),我也骑过另外一个同事的TREK(16寸)感觉很舒服   不知道这是架子角度的问题还是大小的问题         如果这个问题能解决那我肯定会选一个一千左右的架子把米用在别的上面
作者: 荣哥    时间: 2010-2-8 10:52
下总说:"山地玩叉,公路玩圈"
作者: 911    时间: 2010-2-8 12:36
下总说:"山地玩叉,公路玩圈"
荣哥 发表于 2010-2-8 10:52
[swe] 那我的架子咋整呢??
作者: 下雨天    时间: 2010-2-8 12:47
168骑17的XTC TEAM是大了点,它的立管后倾度太大

你说的那个“16寸”TREK的尺寸应该是15.5,TREK没有16的架子
作者: 911    时间: 2010-2-8 13:13
168骑17的XTC TEAM是大了点,它的立管后倾度太大

你说的那个“16寸”TREK的尺寸应该是15.5,TREK没有16的架子
下雨天 发表于 2010-2-8 12:47
恩  那应该就是15.5的架子了感觉那架子骑着很舒服,那其他品牌15.5的架子角度设计有和TREK相似的吗?  还有个问题就是我骑16寸的架子有问题吗?
作者: 天天T    时间: 2010-2-8 16:37
trek没有适合你的尺寸

15.5的太小,17.5的太大

呵呵,上jbc吧,预算够的话,上闪电M5,一步到位
作者: 天天T    时间: 2010-2-8 16:41
我身高170,最初也想用trek8500,但是找了一圈,发现trek的尺寸不适合我

最后不得不上M5了
作者: 911    时间: 2010-2-8 19:31
我身高170,最初也想用trek8500,但是找了一圈,发现trek的尺寸不适合我

最后不得不上M5了
天天T 发表于 2010-2-8 16:41
168骑15.5的太小了吗??   那要多少啊   16够吗?
作者: 911    时间: 2010-2-8 19:37
我脚板到裤裆的距离是75      根据网上搜到的公式 (75*0.67-11)*0.394 差不多就是 15.5   这个还是偏小吗?[dead]
作者: 下雨天    时间: 2010-2-8 19:38

16可以,15.5马马虎虎

总之:宁小勿大
作者: 911    时间: 2010-2-8 20:04
谢谢大家指教!!   有这么多的参考选架子轻松多了
作者: 赵同学    时间: 2010-2-8 20:09
8500是好架子,我再换架子的话会考虑8500
作者: 911    时间: 2010-2-8 20:12
8500架子是不错 可这米也是[swe]...
作者: QLM    时间: 2010-2-8 20:53
一半价钱付了品牌号召力
作者: ○鉳鉲藍○    时间: 2010-2-8 21:03
山地 宁可架子 小一点
作者: 路人乙    时间: 2010-2-8 22:47
俺看中的就是TREK的终身质保,操坏了可以换新的。如果你像蔡大师那样骑,那这个价钱是值得的。如果你只是压压马路,又不怕烂街的,那GIANT XTC-TEAM是个好选择
作者: 184913407    时间: 2010-2-10 12:24
俺看中的就是TREK的终身质保,操坏了可以换新的。如果你像蔡大师那样骑,那这个价钱是值得的。如果你只是压压马路,又不怕烂街的,那GIANT XTC-TEAM是个好选择
路人乙 发表于 2010-2-8 22:47

要看你怎么操了。
要是被撞凹了或者撞断了,没可能换新的。
飞落差估计也不保修,这个不是xc应该做的,,
作者: 路人乙    时间: 2010-2-10 12:46
要看你怎么操了。
184913407 发表于 2010-2-10 12:24

车子是拿来骑的,不是拿来撞的。
你飞红牛坠山的落差,那肯定是没得保修的。
作者: 单飞    时间: 2010-2-10 18:34
马路上骑着能断的话!那你也太强了!不撞不会断的!也不会凹的!
作者: 路人乙    时间: 2010-2-10 18:47
39# 单飞

山地是在山上骑的,哈哈,单飞的体型厂家可是不保的
作者: 单飞    时间: 2010-2-10 19:22

买的时候厂家没说一百公斤以上禁止骑车啊!我骑坏了个M5,厂家给我换了个S-WORKS!还好是终身质保的!嘿嘿!

再说我没技术!骑车上山能不磕下吗!
作者: 九琐    时间: 2010-2-10 19:32
俺看中的就是TREK的终身质保,操坏了可以换新的。如果你像那样骑,那这个价钱是值得的。如果你只是压压马路,又不怕烂街的,那GIANT XTC-TEAM是个好选择
路人乙 发表于 2010-2-8 22:47

蔡大师2月5日在TREK更换了在质保期内的BONTRAGER把立,(BONTRAGER把立的质保期为五年)
作者: 九琐    时间: 2010-2-10 19:38
一半价钱付了品牌号召力
QLM 发表于 2010-2-8 20:53

可以理解为是支付了品牌形象建设费用和售后服务费用!!!
如女孩购买LV包一样,LV只在超级商场里最佳位置设立2层的形象店,并由名流作为形象代言人,所涉及的费用,当然由众多可爱的女孩来AA!!!
作者: 小王    时间: 2010-2-11 19:05
很多人很多情况下是攀比和心虚在作怪···
作者: nickdpp    时间: 2010-2-12 12:12
8500当然好! 价格值不值很难讲,3500块钱的价格相对较高,但是做工相当好
美利达HFS台湾版3000/4000 也很不错
M5个人十分不喜欢,价格太高
G team相当合算,就是满大街都是,无任何个性可言。

体重和车架联系不是太大,你的体重要注意选一个坚固点的轮组
作者: nickdpp    时间: 2010-2-12 12:15
要看你怎么操了。
184913407 发表于 2010-2-10 12:24

就是硬架飞来飞去是人的问题了。哪怕架子能承受,你人是承受不了的(不把人颠飞起来才怪)

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3