骑行网 HZBIKE

标题: 求助,前叉或前刹或变速有异响!让小弟很困扰 [打印本页]

作者: zwk178268317    时间: 2011-10-31 19:51
标题: 求助,前叉或前刹或变速有异响!让小弟很困扰
我有辆车哦,用的是RECON GOLD TK的前叉,SRAM X7 的指拨,AVID Elixir 5的油碟,以前一直没问题,这段时间发现骑的时候碰到坎坷路面,或者刹车,都会发出类似指拨调动的声音,“啪”一声,而且经常会有,这让我好困扰,而且去店里查也没查出来,说正常的,这几天发现正常路面骑,以及起步的时候也有了,太郁闷了,这声音真心让人不爽,不知道哪位大侠能告诉我是这么回事,,谢谢鸟!

作者: 小.晕    时间: 2011-10-31 20:01
具体点吧  预
作者: zwk178268317    时间: 2011-11-1 08:40
回复 小.晕 的帖子

呃。。这个怎么具体呢,,反正就是车子的前叉或前叉附近会发出啪啪啪的声音。。
作者: 恶谕abc    时间: 2011-11-1 08:50
链条多久没洗了?
作者: zwk178268317    时间: 2011-11-1 09:14
回复 恶谕abc 的帖子

链条到是一直没洗过。。
作者: 小.晕    时间: 2011-11-1 19:03
回复 zwk178268317 的帖子

啪啪啪.. ? 是刹车的时候才会有的还是什么情况   
作者: 西泠米线    时间: 2011-11-1 21:38
可能是前叉在做吸收震动的时候发出的声音   或者前叉舵管松动  如果是前者 无所谓 如果是后者 那么换叉子吧  如何辨别 很简单 后者的声音很脆 另外 你去大车行看看 别去捷安特
作者: zwk178268317    时间: 2011-11-1 22:31
回复 西泠米线 的帖子

是挺脆的,和拨动指拨的声音很像。“啪”这么一声
作者: zwk178268317    时间: 2011-11-1 22:32
回复 小.晕 的帖子

开始是刹车有,后来正常骑行下不刹车减速也有了,比如停止踩踏
作者: kingdeee    时间: 2011-11-1 23:33
对于这种需要经验来决断的问题,车店一般都无法解决。我也遇到过其它方面的问题。
作者: xushenhua6    时间: 2011-11-1 23:52
紧一下  吊芯的螺丝  看看   记得先把把立松开
作者: 西泠米线    时间: 2011-11-2 14:09
如果声音很脆 1 舵管压入的时候没压好(大问题) 2碗组没安装紧(小问题)
作者: zwk178268317    时间: 2011-11-6 12:28
回复 西泠米线 的帖子

如果是第一种,需要换前叉么?

作者: 西泠米线    时间: 2011-11-6 12:55
回复 zwk178268317 的帖子

是的  前叉需要更换舵管总成 这个更换必须是行货 而且要等很久 当然也有可能 给你换个新的 毕竟是质量问题
作者: zwk178268317    时间: 2011-11-7 18:53
回复 西泠米线 的帖子

怪不得老板说没关系。哈哈

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3