骑行网 HZBIKE

标题: 头龙头XC归来,天荒坪啥的简直弱爆了 [打印本页]

作者: 阿木狗    时间: 2012-1-7 18:20
标题: 头龙头XC归来,天荒坪啥的简直弱爆了
今天跟着水木上的control哥去头龙头玩XC,狂受打击啊。
不过在抒发感情前要先狂赞一下control哥,超级耐心地教我,鼓励我,带我。他在这里id应该是“香山痴”

从六和塔上头龙头,本以为上坡嘛,我龙井10分钟也不算差了,慢点就慢点,肯定能骑上去的嘛。
结果让我超级崩溃。布满树根和石头的上坡与柏油马路的上坡完全不是一个概念。土路的坡度和汽车路的坡度也完全不是一个概念。
在高高低低的大坡度路面上,第一次上狂翘车头,操控简直是一坨屎。
而且习惯了铺装路面的匀踏频行进,完全不习惯XC上坡。XC上坡太需要爆发力了,我同样是一坨屎。
并且在这种XC上坡,速度常常会降到几乎没有。这时候我通常就是下意识的下车踩地,完全找不到在难点爆发狂踩的感觉。
对于体能,爬天荒坪可以类比于跑10km,我基本可以挺好地应对。XC上坡简直就是100m冲刺。在没有难点的地方一路上坡根本吃不消,狂喘,狂累。在没有难点的地方不下车一路踩上两三百米对我来说都有点困难。

第二次上头龙头,下意识地压重心,车头的感觉好多了。
并且一路提醒自己尽量不要下车,使劲踩。
明显感觉比第一次好多了,但是脚上爆发力还是很差,过难点的时候低速下根本踩不出来。
同时低速的时候操控也是一坨屎,和我练定车一样,速度低到一定程度就握不住车把,左右转。这样在过难点的时候完全没法很好地选路线,速度一慢就左右晃,路线就飘。

说完上坡说下坡。在control哥的指导下坐着后轮下。两点感受:
蹲着腿真的受不了。就好比蹲马步,1分钟就酸得不行了。难道我得在家天天练马步?
蹲深了手臂也受不了。对我这个俯卧撑一个都做不起来的人来说,蹲深了太酸了。蹲高点好很多,但是下陡坡蹲高了好恐怖啊,就怕前空翻。
抱死后轮靠身体控制方向的感觉一点没有。一旦后轮打滑就觉得车子不受控制,滑完了才感觉车子又回到我手里了。
有落差有石头的路面完全不敢下。看着control哥砰砰砰颠就不敢下了。目前只敢走前后轮都牢牢帖地的路面。

最后总结,自己的XC之路任重道远啊。回来犹豫了很久,要不要接着玩XC呢,还是继续山马党?思前想后还是下决心玩吧,正好把我薄弱的环节好好补一下。
暂定计划是有空多练俯卧撑,有空多扎马步。爆发力暂未想到怎么练。
第一阶段目标:成功做起10个俯卧撑,扎5分钟马步不抖。
当然车技也要练,先从定车练起,第一阶段1分钟不下车吧。

不知道control哥会不会来这里上图片。
作者: H    时间: 2012-1-7 18:23
你需要自锁
作者: 阿木狗    时间: 2012-1-7 18:24
H 发表于 2012-1-7 18:23
你需要自锁

那就更不敢骑了。会0速度摔死的。
作者: H    时间: 2012-1-7 18:27
0速度摔不死的。。。好爆发多了,你需要自锁
作者: jick8483    时间: 2012-1-7 19:08
H 发表于 2012-1-7 18:27

楼上说得对
作者: jop    时间: 2012-1-7 19:49
同意自锁理论
作者: jop    时间: 2012-1-7 19:50
LZ很快就会成为XC高手
作者: QZY    时间: 2012-1-7 19:50
楼上的需要自锁

作者: 滨江    时间: 2012-1-7 19:55
H 发表于 2012-1-7 18:27

自锁的话关键是下坡••••••

作者: 毅导    时间: 2012-1-7 20:15
http://www.hzbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=156878
可以看看这个,有很多帮助的
作者: ScottXX    时间: 2012-1-7 20:25
还没去过那
作者: UG    时间: 2012-1-7 20:30
LZ需要女人~
作者: 阿木狗    时间: 2012-1-7 20:51
UG 发表于 2012-1-7 20:30
LZ需要女人~

女人不玩车。
作者: H    时间: 2012-1-7 22:01
可以玩你
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2012-1-7 22:08
至今上山不敢锁的路过帮顶。。。
作者: hlissnake    时间: 2012-1-7 22:16
LZ 你需要软尾........下坡不会太累
作者: 阿木狗    时间: 2012-1-7 22:24
果然玩车很烧钱啊。一会儿自锁一会儿软尾的。消受不起啊。
作者: 山猫    时间: 2012-1-7 22:26
其实这个上坡不算陡哎
作者: 阿木狗    时间: 2012-1-7 22:36
山猫 发表于 2012-1-7 22:26
其实这个上坡不算陡哎

我骑行的疲劳程度和梅岭上十里锒铛那个天下第一桥下差不多。
并且那个是土路,比天下第一桥那里难过多了,那个铺装路面,好歹可以100%地不走S通过。头龙头那个,短期内真上不去。
作者: lanevobf2006    时间: 2012-1-7 23:17
标题: RE: 头龙头XC归来,天荒坪啥的简直弱爆了
阿木狗 发表于 2012-1-7 22:24
果然玩车很烧钱啊。一会儿自锁一会儿软尾的。消受不起啊。

没钱有没钱的玩法,有钱有有钱的玩法
作者: lanevobf2006    时间: 2012-1-8 00:11
冲山这玩意可是越摔越来劲的
作者: 叶岚    时间: 2012-1-8 08:11
你只需要自锁,骑多了体能自然会好的。
作者: 四条杠    时间: 2012-1-8 10:50
无图无真相
作者: 四条杠    时间: 2012-1-8 10:52
毅导 发表于 2012-1-7 20:15
http://www.hzbike.com/forum.php?mod=viewthread&tid=156878
可以看看这个,有很多帮助的

谦虚成这样  
作者: 香山痴    时间: 2012-1-8 12:08
我来补照片了。
第一次上头龙头表现挺不错的啦!
继续努力,
前途无量!
喜欢挠坡可以考虑上自锁,
好发力也不会出现挠坡踩空被脚踏螺钉往迎面骨上打出血窟窿的危险:)

ps,
直接叫我的ID好了,
免得又被水木自行车版版二版三那俩女版主抓住把柄说车版都是好基友。

作者: 香山痴    时间: 2012-1-8 12:16
为啥使用google-chrome批量上传照片按照001 -> 010的顺序上传之后显示顺序是010 -> 001的呢?

另想咨询下头龙头上行爬1号道快到歪脖子树+直角弯那个难点前那个左侧悬崖如何克服心理压力--一直比较习惯左脚下次;
同在那里的顶端乱石如何选线挠过去?

哪天哪位兄弟一起玩,
我想围观下:)
作者: hz_tools    时间: 2012-1-8 12:21
可以先从茅家埠开始, 茅家埠适合新人
作者: liumu99    时间: 2012-1-8 13:59
楼主真的做不了一个俯卧撑???怎么可能???!!!
作者: 495671044    时间: 2012-1-8 15:06
楼主坚持练啊
作者: 树下的人    时间: 2012-1-8 17:16
lanevobf2006 发表于 2012-1-8 00:11
冲山这玩意可是越摔越来劲的

精辟
作者: H    时间: 2012-1-8 17:19
天荒坪也好冲山的,就怕你不敢
作者: 筑梦    时间: 2012-3-17 11:01

作者: q2420sc    时间: 2012-3-17 13:52

作者: 猎人    时间: 2012-3-17 14:07
看你在坛子里很活跃嘛,改天认识一下
作者: 啊钸    时间: 2012-3-17 15:26
LZ 我跟你一样 是菜鸟中的菜鸟·!第一次上山就是头龙头,吓的我直得瑟,也是硬尾,车子比你的还烂,上了2次头龙头,换了现在的RM99,但是一样跟屎一样,骑不动,体能太差,自锁我也是到现在都不敢上,跟你一样怕0速度摔死,不过现在敢下一些陡坡了,土路或者碎石都可以了~!每次上山都是恶魔,不停的扛车,推车,技术和体能作为我这个胖子说来真的都是难题,人胖了身体就难控制了,体能也烂,我要慢慢练了
作者: delpiero    时间: 2012-3-17 17:44
爬坡蛮爽的
作者: hzzxc2011    时间: 2012-3-18 11:42
有木有需要自宫的。。不怕摔到蛋。。。
作者: Μισ    时间: 2012-3-18 20:01
自锁用习惯了也就好了,在柏油路上多练习解锁,习惯了也就自然了,不会怕摔车解不开了。我第一次装车也就直接上了自锁,用用习惯了也就这样
作者: Store    时间: 2012-7-5 09:21
“头龙头XC归来,天荒坪啥的简直弱爆了” 标题不合适吧。 一个是耐力,一个是体力、爆发力、技巧。
作者: g85616898    时间: 2012-7-5 10:42
香山痴 发表于 2012-1-8 12:08
我来补照片了。
第一次上头龙头表现挺不错的啦!
继续努力,

妹的,还是龙头龙路宽,我就是喜欢路宽的,T-T,宝石山那个太蛋疼了,没事什么空间
作者: g85616898    时间: 2012-7-5 10:44
啊钸 发表于 2012-3-17 15:26
LZ 我跟你一样 是菜鸟中的菜鸟·!第一次上山就是头龙头,吓的我直得瑟,也是硬尾,车子比你的还烂,上了2次 ...

我也换软尾啦,到时候一起哈,去龙头龙,去宝石山我觉得路太小了,
作者: 小刚0228    时间: 2013-7-26 11:29
不知道头龙头怎么走,哪位大神给个详细地址啊
作者: GG_Bond    时间: 2013-7-26 12:01
小刚0228 发表于 2013-7-26 11:29

周日比赛哦!
作者: GG_Bond    时间: 2013-7-26 12:03
小刚0228 发表于 2013-7-26 11:29

引用下我以前的帖子(第一张伟别人的图片,谢谢原作者):

此图是别人总结的头龙头的所有线路,当然线路1比较常走。

来一个轨迹图。

一桥过来后(六合塔方向)在没有到售票处的时候,马上会看到一个小停车场,从此处上去,是一个比较陡的上坡,不过应该能骑上去的。

经过一个180度的弯,有一个厕所,有什么问题先此处解决吧!不然就需要上山找地方了,这总是不文明的。

如果看到“革命烈士纪念馆”,恭喜你,走过头了。这是一个小广场,前面有一个小蔡通知的雕像(他是干嘛的我也不知道)。

应该是过了厕所,但是还没有到“革命烈士纪念馆”,从一个石阶上去就对了,需要抗车了。辛苦!

作者: 踏频踩出的快乐    时间: 2013-7-26 12:31
特地登陆上来顶一下楼上的兄台
作者: 小刚0228    时间: 2013-7-26 14:08
GG_Bond 发表于 2013-7-26 12:01
周日比赛哦!

弱弱的问一句10年的770能上吗,会断架子折叉吗
作者: 菜菜车    时间: 2013-7-26 15:46
GG_Bond 发表于 2013-7-26 12:03
引用下我以前的帖子(第一张伟别人的图片,谢谢原作者):

此图是别人总结的头龙头的所有线路,当然线 ...

迄今为止,最高水平的挖坟帖
作者: 奶油花生酱    时间: 2013-7-26 16:48
看看~~~需要自锁
作者: GG_Bond    时间: 2013-7-27 08:09
菜菜车 发表于 2013-7-26 15:46
迄今为止,最高水平的挖坟帖

不是我挖的啊~~~~

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3