骑行网 HZBIKE

标题: 问一下为什么骑车骑久了大口吸气想咳嗽。 [打印本页]

作者: 骑行新手    时间: 2012-10-15 22:12
标题: 问一下为什么骑车骑久了大口吸气想咳嗽。
如题,不知道是为什么。就是大口吸气时候咳嗽
作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2012-10-15 22:28
同问!~~我也会这样!~~~是不是因为呼吸太快,脏东西进肺里里!~~
作者: 树下的人    时间: 2012-10-15 23:15
似乎有氧运动都会出现这种情况,原因不知
作者: mofang    时间: 2012-10-15 23:23
我记得初中高中的时候跑完1千米,一呼吸就会想咳嗽
作者: senzh    时间: 2012-10-15 23:31
空气质量不好 上呼吸道比较敏感
作者: 西泠米线    时间: 2012-10-15 23:47
呼吸道刺激 一般发生在秋冬季 和早春 较冷季节
进行有氧运动的时候 单纯使用鼻子呼吸是不够的 在借助嘴呼吸的时候 这时候方法使用不当 会导致干燥冷空气直接进入口腔内 刺激咽喉 和气管
一般会导致咳嗽 严重会毛细血管破裂 轻微出血
这是我自己乱扯的 别全信啊
作者: delpiero    时间: 2012-10-16 07:46
强大太大了吗?
作者: 老樟树    时间: 2012-10-16 09:07
应该是大口呼吸,导致气管不适,咳嗽是气管自我调节、自我适应的一种生理表现。——我猜是这样的。
作者: 48279577@qq.com    时间: 2012-10-16 09:37
就是人体的一种正常的保护性应急反应,用来排除吸入呼吸道的粉尘等异物或者痰等分泌物的。。
  骑车剧烈运动 肌肉伸缩 人体需氧量增加 肺功能运转加快 导致胸闷 痰多 咳嗽 其实就是人体缺氧了 锻炼心肺功能吧 尽量用鼻子呼吸 如果你觉得必须要大口吸气的话 那最好要降低运动强度了 循序渐进 不然心脏会爆缸的。。(除非是要冲刺了 呵呵)

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3