骑行网 HZBIKE

标题: 求教各位大神钢架的养护问题 [打印本页]

作者: kallu    时间: 2012-11-7 22:40
标题: 求教各位大神钢架的养护问题
RT,最近升级换了个missile钢架,都说钢架防锈是个问题,装来一看确实如此,才两个星期,就有些锈斑了,尤其连接处,像坐杆下面那里,五通中管那里,也不知道是怎么升上去的,前几天买了wd40,喷喷除除,有些除不掉,那些出掉的也不知道能保护多久,就想问下究竟应该怎么搞,才能尽量防止生锈?打算买防水胶带绑上去,可行吗?
作者: ccs1201    时间: 2012-11-7 23:09
建议拿点指甲水啊之类的能凝固成薄膜状的最好
作者: kallu    时间: 2012-11-7 23:16
ccs1201 发表于 2012-11-7 23:09
建议拿点指甲水啊之类的能凝固成薄膜状的最好

受教~有专门这种喷上去能形成不透水膜的东西吗?
作者: ccs1201    时间: 2012-11-8 08:25
kallu 发表于 2012-11-7 23:16
受教~有专门这种喷上去能形成不透水膜的东西吗?

额,不知道,反正我没找到过,喷漆的地方应该有,我都是拿透明指甲油涂的,,,囧
作者: 浪迹天涯X    时间: 2012-11-8 09:12
怎么我的钢架刮伤也没锈啊!
作者: Ferder    时间: 2012-11-8 09:17
锈了之后除非彻底除锈,否则怎么补、隔离都没用的,都会返锈上来的。
作者: QZY    时间: 2012-11-8 09:33
锈蚀点需要除锈,彻底的,否则防锈没用
作者: kallu    时间: 2012-11-8 11:01
浪迹天涯X 发表于 2012-11-8 09:12
怎么我的钢架刮伤也没锈啊!

好吧,你的钢架应该比本人的高级
作者: kallu    时间: 2012-11-8 11:03
QZY 发表于 2012-11-8 09:33
锈蚀点需要除锈,彻底的,否则防锈没用

恶,求教怎么彻底除锈...
作者: 浪迹天涯X    时间: 2012-11-9 10:25
kallu 发表于 2012-11-8 11:01
好吧,你的钢架应该比本人的高级

风速的2代架子,现基本绝版,前主人在杭钢上班的,他说他买来自己处理的管材和涂装花了400多人民币,坐管处还加了个内套,防止坐管处开裂,带OTA的轴承碗组,卖给我
400,我感觉很值了
作者: kallu    时间: 2012-11-9 12:38
浪迹天涯X 发表于 2012-11-9 10:25
风速的2代架子,现基本绝版,前主人在杭钢上班的,他说他买来自己处理的管材和涂装花了400多人民币,坐管 ...

感觉挺超值的

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3