骑行网 HZBIKE

标题: 自行车进地铁记......标题要长长长长长长...... [打印本页]

作者: 一条线    时间: 2012-12-4 12:46
标题: 自行车进地铁记......标题要长长长长长长......
昨晚乐思路看了下车,然后跑到滨江区政府坐了地铁,尝试着把车带进地铁。。。

进来地铁入口处,两保安看到我带车,说不能带车的,我跟他们扯了下皮,然后问拆了能不能带?他们不置可否,那么我就拆车了。。。然后一个保安还帮我扶车,我把前轮拆了。。。另一个保安还在说不能带。。。我就一边说谢谢一边进去了。。。在等车的地方,穿蓝色工作服的小哥还蛮有兴趣的和我谈了几句,拎了一下车,貌似有兴趣骑车的。。。进车后,就立马把轮子装起来。。。到武林广场出站,直接拎出去了。。。然后还在通道里小骑了一下。。。

该贴已经同步到 一条线的微博

作者: 一条线    时间: 2012-12-4 12:47
买票加等车大概10分钟,上车后到武林广场出站门口,大概20分钟。。。
总共30分钟左右,貌似自己骑车的话,时间也差不了多少。。。
作者: 野人LW    时间: 2012-12-4 12:49
貌似已经好几个拆了上地铁了
作者: 微博评论    时间: 2012-12-4 13:00
好像说折叠可以。哥,你先试,可以的话告诉我哈

来自 薇薇小菜 的新浪微博
作者: 微博评论    时间: 2012-12-4 13:00
回复@薇薇小菜:我已经把公路车给带进去了 你要带就不要问 一边说谢谢 一边就进去了

来自 天空_蓝蓝的一条线 的新浪微博
回复@天空_蓝蓝的一条线:要久,因为这段路狂多红绿灯,而且车多,骑不快

回复@天空_蓝蓝的一条线:同事说折叠要叠起来,地铁广播说的。话说你公路入手了?有钱人啊

回复@薇薇小菜:不是不是  借朋友的公路的  你别听广播的  拆了进去  女生刷脸就可以了  哈

回复@天空_蓝蓝的一条线:[囧]

作者: God丶father    时间: 2012-12-4 13:01
搞个袋子就肯定不会拦你了....以后我估计是要拦的
作者: 江南    时间: 2012-12-4 13:15
还以为你入公路了~~
作者: 一诺千金    时间: 2012-12-4 13:17
恭喜!
作者: melo    时间: 2012-12-4 13:50
人少可以这么干。。人多就不方便了
作者: 微博评论    时间: 2012-12-4 14:16
回复@陈松涛律师:恭喜啥呀 还没买车呢 借的公路先耍耍

作者: 微博评论    时间: 2012-12-4 14:16
回复@smile_江南: 还没买车呢 借的公路先耍耍

回复@天空_蓝蓝的一条线:恭喜你成功拿自行车坐地铁哈

来自 陈松涛律师 的新浪微博
回复@陈松涛律师:哈哈 跟他们扯扯皮 其实他们对于我们骑行族也很感兴趣的

作者: GhostRider    时间: 2012-12-4 14:22
我上次在七号线上看到有工人大叔推着超大翻斗车就进车厢了!!

当时我就震惊了

这种事我会乱说??

作者: 健身骑行    时间: 2012-12-4 14:25
习惯就好 习惯就好!!!
作者: 阿廖莎总理    时间: 2012-12-4 15:02
杭州的地铁你也敢坐!
作者: ScottXX    时间: 2012-12-4 15:06
人多的时候还是不要带
作者: Over-Board    时间: 2012-12-4 15:41
强烈建议杭州市政府在地铁上做点民生工程啊。。。加一些专门放自行车的空间,看过很多外国的骑行宣传片,火车,地铁上都有,马路边也是有专门的停车歇脚的地方的。
作者: 只拆不装    时间: 2012-12-4 16:14
人多就麻烦了。。。必须人少才行
作者: 一条线    时间: 2012-12-4 16:33
专门搞个一节车厢放自行车啊。。。
带车上班的人又不会太多
作者: 沪杭甬高速    时间: 2012-12-4 16:50
事情的两面性:
既然地铁方面现在的管理相当的人性化,给予了众多骑友很多方便,我希望大家也能体谅管理者的难处,在拥挤的时候不要去凑热闹,哪怕是装了袋子、拆了车,毕竟一辆自行车再怎么折叠也要占用相当的提及。
只有在互相尊重、互相体谅,并取得其它乘车人的理解和支持的情况下,带车进入地铁才能成为常态,才能为更多的骑友带来更多的方便。
作者: 码头大哥    时间: 2012-12-4 18:51
杭州地铁现在还是初级阶段。
过一段时间人性化管理时,
地铁上就会有自行车支架了。
作者: coco小虾    时间: 2012-12-4 19:02
亮点:地铁人不多啊。
作者: 乌拉拉    时间: 2012-12-4 20:41
我觉得你还在通道里骑了一会是不应该的
作者: 流ぁ沙    时间: 2012-12-4 21:46
空时应该没问题
作者: 一条线    时间: 2012-12-4 22:10
乌拉拉 发表于 2012-12-4 20:41
我觉得你还在通道里骑了一会是不应该的

20m        
作者: 微博评论    时间: 2012-12-5 02:46
19樓複製篇給大家科普下咯

来自 QQ滴小伢儿 的新浪微博
作者: 老樟树    时间: 2012-12-5 09:33
地铁人不多呀
作者: Ю玥♂恋    时间: 2012-12-5 10:14
地铁的进出口 设计的时候就是允许自行车,轮椅什么的过去的
作者: akong123    时间: 2012-12-5 10:33
最好不要骑,拆了能上车就不错了。
北京最开始也可以拆了带上车的,就是因为有人在站台骑,后来直接看到自行车一律不让上了,折叠也不让上
作者: akong123    时间: 2012-12-5 10:36
上不了地铁的人提醒杭州车友:
为了后来人,请遵守规则
作者: q2420sc    时间: 2012-12-5 10:51
嘿嘿,
作者: 小麦捷    时间: 2012-12-5 11:15
人少的时候没问题吧
作者: 小坏~    时间: 2012-12-5 13:55
这么快公路组好了
作者: 微博评论    时间: 2012-12-5 15:03
回复@江湖人称坏坏哥:木有 借朋友的公路耍耍的

作者: arsee    时间: 2012-12-5 20:34
作者: b276146680    时间: 2012-12-6 07:59
我是在地铁空的时候去的,拆了前轮把组用装车袋拎着进去。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3