骑行网 HZBIKE

标题: 【山地小招】下坡輕鬆漂移+低阻力+高速度 [打印本页]

作者: 、Bright小马    时间: 2013-1-7 22:53
标题: 【山地小招】下坡輕鬆漂移+低阻力+高速度

【廢物利用】
山地外胎改裝:祛除顆粒,減少阻力
利:下坡速度增加
弊:爬坡損失抓地力

下面就簡單說一下原因:
因山地外胎長時間越野,導致顆粒磨損嚴重,一般都是換新的外胎,因為這條BONTRAGER FR4的外胎(折疊真空)¥398(價格略貴,實用性高)用舊了捨不得扔,所以稍微加工一下。

走出誤區:
1、剪除此類外胎中間的顆粒,保留兩側顆粒。(下坡刹車的製動基本70%是在壓彎的時候,固保留兩邊顆粒保留一定製動)
2、下坡速度可以得到顯著提升,但危險性增加!
3、此類胎多用於DH,固損失了爬坡抓地的能力!
4、針對於下坡刹車製動差的特點,將顆粒減少,略點刹車就有你想擁有的漂移效果。
5、前輪不建議!
6、無厘頭的說法:可以減輕重量哦!(最後有圖說明減輕了多少重量)

純屬個人DIY和個人實際使用後的意見,慎重採納!

剪割顆粒

作者: 树下的人    时间: 2013-1-7 23:03
好主意!LX果断采纳
作者: 龍帝的傳說    时间: 2013-1-7 23:10
很NB,学习了。
作者: 猎人    时间: 2013-1-7 23:12
糟蹋东西啊
作者: 野人LW    时间: 2013-1-8 00:03
禽兽的玩法果然不一样啊
作者: 黑秃鹫    时间: 2013-1-8 08:51
有不少类似胎纹的可以直接购买
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-1-8 08:59
开什么玩笑 减速都是压弯之前的事情 弯中最好是不刹车的

就算剪轮胎有某种好处 以绝大多数车友的体力技术和车子其他部件的性能还有很大提升空间来说 根本轮不到拼剪轮胎 选个性能差不多的胎足已
作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2013-1-8 09:05
减重明显啊~
作者: 江南    时间: 2013-1-8 09:27
红旗插遍美利坚 发表于 2013-1-8 08:59

就算剪轮胎有某种好处 以绝大多数车友的体力技术 ...

相对于折腾党和技术流来说,DIY的轮胎或许是一个不错的选择~~
作者: 沪杭甬高速    时间: 2013-1-8 10:10
看来LZ比较空。
作者: 只拆不装    时间: 2013-1-8 10:16
继续山地把颗粒磨平就好了。。。不用用手切了。。。
作者: shangdi904    时间: 2013-1-8 10:19
马路上多飘几把 就行了
作者: zhaoxiaole2866    时间: 2013-1-8 10:24
把轮胎借给我用可以不,中间磨平了,我就还给你!
作者: mofang    时间: 2013-1-8 10:34
下手重的话直接切一个洞出来啦~
作者: andy413    时间: 2013-1-8 10:57
红旗插遍美利坚 发表于 2013-1-8 08:59

就算剪轮胎有某种好处 以绝大多数车友的体力技术 ...

注意看LZ的标题,下坡轻松漂移!!也就是入弯前适当减速,利用惯性和刹车漂移过弯!!!!!
作者: 延安路正步走    时间: 2013-1-8 11:03
我已经无语了。。。。。。。
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-1-8 14:44
andy413 发表于 2013-1-8 10:57
注意看LZ的标题,下坡轻松漂移!!也就是入弯前适当减速,利用惯性和刹车漂移过弯!!!!!

。。。。。。。玩法太独特 欣赏不了
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-1-8 14:48
andy413 发表于 2013-1-8 10:57

作者: andy413    时间: 2013-1-9 09:36
红旗插遍美利坚 发表于 2013-1-8 14:48

玩法很多种!自然有人喜欢!就像进山,有的人飞的高但是速度慢,有的人速度快,贴地飞行!喜欢的重点不一样!野猪赛能上能下能推车,也有人爱!包容才最重要!
作者: 老樟树    时间: 2013-1-9 09:52
很有创新意识,值得加分!
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-1-9 11:44
andy413 发表于 2013-1-9 09:36
玩法很多种!自然有人喜欢!就像进山,有的人飞的高但是速度慢,有的人速度快,贴地飞行!喜欢的重点不一 ...

包容还是纵容 科普还是误导 不一样的。有的人还就是喜欢软尾光胎蝴蝶把压马路 这也能包容?=。=
作者: andy413    时间: 2013-1-9 13:05
红旗插遍美利坚 发表于 2013-1-9 11:44
包容还是纵容 科普还是误导 不一样的。有的人还就是喜欢软尾光胎蝴蝶把压马路 这也能包容?=。=

你觉得是误导!那这个类型的胎是为什么有市场呢?还有用软尾光胎蝴蝶把压马路又关你什么事儿?用你包容吗?人家换了胎山上不见得比你玩的差,你又知道吗?山地车就一个玩法?有人就愿意用XC玩技巧是不是街攀的也要鄙视人家一下啊?山马高手比公路新手跑的快的没有吗?
作者: God丶father    时间: 2013-1-9 13:15
你是GG还是MM啊   不要吵了不要吵了,专心玩牌吧.
作者: 筑梦    时间: 2013-1-9 14:04
肿么争起来啦
  只能说个人不喜欢压马路
作者: 西泠米线    时间: 2013-1-9 18:30
LZ 可以把胎借我 我帮你磨 保证不压弯 只磨损中间的颗粒
作者: 一泄千里    时间: 2013-1-9 18:54
厉害啊
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-1-9 21:04
andy413 发表于 2013-1-9 13:05
你觉得是误导!那这个类型的胎是为什么有市场呢?还有用软尾光胎蝴蝶把压马路又关你什么事儿?用你包容吗 ...

我没说这种胎不合理 我说的是有这种胎还要买来齿胎再剪掉是误导 误导新人多冤枉花钱办冤枉事

软尾光胎蝴蝶把压马路我可以接受 我不能接受的是这么玩还要在论坛上向大家说软尾就是这么玩的哦的人

完全不懂你的逻辑 人家玩的好玩的差用什么玩什么一点不关我的事 但是在公共论坛上说某种事情就要为此负责

有人就喜欢冲山不戴头盔 但是要是有新人模仿出了问题怎么办?

我没有鄙视作者 我也很清楚的表明了我的立场

你就懂得包容?我就说了一下这个是不对的玩法 你怎么不来包容我?

作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-1-9 21:07
hzbike要是一个谁发个什么大家都上去空说好空帮顶的论坛 我看也走不到今天 敢发帖就敢于接受不同的声音

我说的哪里不对 也欢迎批评

建议楼主说明这种中间光的胎其实是有卖的 不需要自己剪 而且制动抓地都会下降 冲山时要多加个心眼儿
作者: 壹隻。    时间: 2013-1-9 22:18
红旗插遍美利坚 发表于 2013-1-9 21:04
我没说这种胎不合理 我说的是有这种胎还要买来齿胎再剪掉是误导 误导新人多冤枉花钱办冤枉事

软尾光胎 ...

都说了是用废了的旧轮胎,扔了不如改造下,有好好看字吗?
作者: 红旗插遍美利坚    时间: 2013-1-9 22:46
壹隻。 发表于 2013-1-9 22:18
都说了是用废了的旧轮胎,扔了不如改造下,有好好看字吗?

仔细看了看 的确是!只看图片是拿新的外胎在剪了。道歉!

但是还是提醒:这样搞过胎抓地力下降,而且容易被戳破,冲山时多个心眼儿。
作者: 色计师    时间: 2013-1-9 23:06
【廢物利用】

山地外胎改裝:祛除顆粒,減少阻力

利:下坡速度增加

这点么后轮碟片上点油就可以了,何必费时费力呢
作者: andy413    时间: 2013-1-10 09:15
红旗插遍美利坚 发表于 2013-1-9 21:04

软尾光胎 ...

回帖看清楚内容!
我好好和您说,您怎么说的啊?人家说废物利用,你说开玩笑!我说各有各的玩法,你说欣赏不了!我说包容,你说是纵容!神马冲山不带盔,神马软尾压马路,也不是我干的事儿!
对不起,和您这样的人我沟通不了!就算是我的逻辑有问题吧!您赶紧出国学学美式逻辑吧!或者去那边玩玩红牛啥的!也让咱佩服一下!88吧您内!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3