骑行网 HZBIKE

标题: [注意]西藏严禁拍摄天葬现场及在媒体刊登图片 [打印本页]

作者: fengyu010    时间: 2006-1-11 18:56
标题: [注意]xz严禁拍摄天葬现场及在媒体刊登图片
2006年01月11日09:47 新华网 <BR><BR>  新华网拉萨1月10日专电 (记者 拉巴次仁 裴闯) 10日,记者从xz自治区民政厅获悉,xz自治区人民**日前发布了关于《天葬管理暂行规定》的通知,这是我国**自1985年以来第三次专门发布关于保护xz天葬台的公告和通知,这为天葬这种藏民族拥有上千年历史的丧葬习俗给予了充分的尊重和保护。 <BR><BR>  《天葬管理暂行规定》(以下简称‘规定’)指出,天葬是藏族人民的丧葬习俗,受到国家法律的保护。禁止对天葬活动现场进行围观、拍照、摄影、录像;禁止在报刊、杂志、广播、影视、网络上刊登、播放与天葬活动有关的文字、图片、报道等。 <BR><BR>  为了保护“神鹰”(秃鹫)的正常活动,《规定》还指出,禁止任何组织和个人在天葬台及周边进行射击、爆破、鸣号或者采石、取土、挖沙等活动,禁止在天葬台及周边储存和堆放易燃、易爆、剧毒、腐蚀、放射性物品或者堆放垃圾,排放工业和生活污水。 <BR><BR>  近年来,由于一些秃鹫因喂食中毒和传染病患者的尸体,导致不少秃鹫发生死亡现象,当地一些群众和天葬师反响强烈,请求保护秃鹫的生命健康。对此,《规定》中指出,因中毒、暴病或者因传染病死亡的,其尸体不得送往天葬台进行天葬。 <BR><BR>  天葬是藏民族特有的丧葬方式,它以把死者喂食秃鹫视为吉祥。对xz天葬习俗长期研究的xz社会科学院民族研究所所长巴桑旺堆说:“藏族天葬习俗已有上千年历史,目前八成以上的藏族人依旧使用天葬的丧葬习俗。”据自治区民政厅调查显示,xz目前共有1075座天葬台,同时有近百名天葬师。 <BR><BR>  xz自治区民政厅福利处处长覃家明说,藏民族独特的丧葬习俗得到了中央**和xz当地**的尊重。为了保护藏民族的风俗习惯,xz自治区在发布这次《规定》之前两度颁发布告,严禁无关人员到天葬台参观,更不允许拍摄,违者一律追究责任。<BR>
作者: 下雨天    时间: 2006-1-11 22:46
<p>/////////////////////</p>

作者: QZY    时间: 2006-1-12 09:51
我有天葬的详细图片,资料
作者: yunfang    时间: 2006-1-16 22:18
<>很血腥的场面呀,还有人要看?!</P>
作者: 我在南方    时间: 2006-1-16 23:00
我胆小,不看也罢。
作者: 北极猪123    时间: 2006-1-18 14:28
偶也是
作者: zjhzca    时间: 2006-5-30 10:20
作者: andy9164cn    时间: 2006-5-30 11:27
作者: 小僧    时间: 2006-5-30 16:07
<p>太残忍了!!</p><p>看过一次想吐</p>
作者: 许晓铭    时间: 2006-5-30 16:43
这个不叫残忍
作者: 追逐梦想    时间: 2006-5-30 17:50
我在初中时候看过实习老师拍的照片!实在是有点.....................
作者: 3597    时间: 2006-6-7 13:16
<p>我想看看&nbsp; </p>
作者: cosolong    时间: 2006-6-7 17:08
就是把人剁成一块块,喂鸟
作者: 隔壁头    时间: 2006-6-7 21:49
作者: 下雨天    时间: 2006-6-8 14:49
留下邮箱地址[em01]
作者: 阿辉    时间: 2006-6-8 23:06
看了别睡不着哦!&nbsp;&nbsp; 在西藏天葬是很神圣的,天葬师是很受人尊敬的!&nbsp;
作者: andy9164cn    时间: 2006-6-8 23:28
作者: epsilon    时间: 2006-6-8 23:44
我要<a href="mailto:......epsilon001@163.com">...... epsilon001@163.com</a>&nbsp; 谢谢
作者: 10211015    时间: 2006-6-10 21:11
作者: 下雨天    时间: 2006-6-11 10:18
<p>已发送</p><p>WORD文档,含图片</p>
作者: 拉拉    时间: 2006-6-12 21:05
看那东西可以帮助减肥的~~
作者: 苦行者    时间: 2006-6-16 08:36
作者: turkey    时间: 2006-6-21 11:28
作者: 开心    时间: 2006-6-28 21:37
我觉得这是最符合自然规律的。能节约不少耕地啊。
作者: panzerxu    时间: 2006-7-3 19:27
作者: chenchen_0_0    时间: 2006-7-17 21:01
<a href="mailto:chenchen_0_0@163.com">chenchen_0_0@163.com</a>&nbsp;&nbsp;&nbsp; 希望自己胆子大一点。
作者: wang16yu    时间: 2006-8-1 00:42
看看
作者: 标致307WRC    时间: 2006-8-8 11:18
哎~~如果一个 20岁的 PLMM 被送去天葬。。。。。
作者: 灰色野马    时间: 2006-8-14 22:22
作者: 下雨天    时间: 2006-8-14 23:17
注意查收
作者: ayong401    时间: 2006-8-14 23:39
作者: any    时间: 2006-8-15 17:42
<p>下雨天&nbsp; 也发我一个好吗</p><p>想了解下</p><p><a href="mailto:anywei_cn@hotmail.com">anywei_cn@hotmail.com</a></p>
作者: 下雨天    时间: 2006-8-15 17:47
请注意查收
作者: henryhao    时间: 2006-8-15 19:54
下总,我也要一个180947098@qq.com
作者: ayong401    时间: 2006-8-16 00:12
作者: 下雨天    时间: 2006-8-16 10:20
已发
作者: 阳光下的蝙蝠    时间: 2006-8-17 00:14
<p>死者是男是女的?我要看</p><p>michaeljacksonxzk@hotmail.com</p>
作者: 29311    时间: 2006-8-29 13:13
<p>我要看。。</p><p>29311@zj.com</p>
作者: czxkl    时间: 2007-1-14 14:25
<p>我也要...czxkl@163.com</p>
作者: 猪猪    时间: 2007-1-14 17:15
作者: BMW320i    时间: 2007-3-13 02:06
<p>谢谢!我也要</p><p>mugua12345@163.com</p>
作者: 飞机    时间: 2007-3-13 12:28
&nbsp; 我也要看,ch234@hzcnc.com.不胜感谢.
作者: garychen    时间: 2007-3-16 14:58
要看~ <a href="mailto:garychicken23@163.com">garychicken23@163.com</a>~ thank you
作者: hxx9521    时间: 2007-3-18 14:34
作者: 水怪    时间: 2007-3-28 11:57
我也看过相关的图片,实在是太**了
作者: hc2321    时间: 2007-4-15 08:56
其实这是最环保的,回归大自然!
作者: wlg1818    时间: 2007-4-29 12:04
我想看看, <a href="mailto:wlg1818@126.com.com">wlg1818@126.com.com</a> &nbsp;谢.
作者: 天马行空    时间: 2007-4-29 13:45
<p>以前的不小心格式化了,顺便发个给我啊,谢谢了</p><p>lftmsysg@126.com</p>
作者: 过路人    时间: 2007-5-1 17:08
偶想看 <a href="mailto:ccg10000@yahoo.com.cn">ccg10000@yahoo.com.cn</a> 谢
作者: yingchun6909    时间: 2007-5-1 22:29
发个给我吧,谢谢<a href="mailto:yingchun6909@sina.com">yingchun6909@sina.com</a>
作者: laolu    时间: 2007-5-5 22:43
这个不叫残忍,,,,,,,,,
作者: ClaudioShen    时间: 2007-5-6 14:09
<p><a href="http://images.google.cn/imgres?imgurl=http://garden.2118.com.cn/wangxd/tz8.jpg&amp;imgrefurl=http://garden.2118.com.cn/wangxd/qlxz14.htm&amp;h=152&amp;w=229&amp;sz=10&amp;hl=zh-CN&amp;start=49&amp;tbnid=PO9thVjW7c_nUM:&amp;tbnh=72&amp;tbnw=108&amp;prev=/images%3Fq%3D%25E5%25A4%25A9%25E8%2591%25AC%26start%3D40%26ndsp%3D20%26svnum%3D10%26hl%3Dzh-CN%26inlang%3Dzh-CN%26newwindow%3D1%26client%3Daff-avalanche%26channel%3Dprefill%26sa%3DN">http://images.google.cn/imgres?imgurl=http://garden.2118.com.cn/wangxd/tz8.jpg&amp;imgrefurl=http://garden.2118.com.cn/wangxd/qlxz14.htm&amp;h=152&amp;w=229&amp;sz=10&amp;hl=zh-CN&amp;start=49&amp;tbnid=PO9thVjW7c_nUM:&amp;tbnh=72&amp;tbnw=108&amp;prev=/images%3Fq%3D%25E5%25A4%25A9%25E8%2591%25AC%26start%3D40%26ndsp%3D20%26svnum%3D10%26hl%3Dzh-CN%26inlang%3Dzh-CN%26newwindow%3D1%26client%3Daff-avalanche%26channel%3Dprefill%26sa%3DN</a></p><p>天葬</p>
作者: ClaudioShen    时间: 2007-5-6 14:09
<p>有图</p>
作者: 轱辘    时间: 2007-6-22 00:27
哎,好久没有来了啊。这个还在啊
作者: longago    时间: 2007-6-22 09:11
我也看过 血腥的    不过文化 习惯不同么  可以理解了

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3