骑行网 HZBIKE

标题: 最终命运-SPEED PRO [打印本页]

作者: 牟侃    时间: 2006-4-12 13:03
标题: 最终命运-SPEED PRO
嘿嘿,等待06PRO的降临.......[em10]

作者: my2001    时间: 2006-4-12 13:49
<>瞧你急的^_^</P>
作者: 29311    时间: 2006-4-12 13:52
<>大概多少价位啊</P>
作者: ly320    时间: 2006-4-12 13:54
<>经过近一个月来的艰苦调查,今天我郑重宣布调查结果:</P>
<>凡是在这里混的车友,最终的结果都是如此:</P>
<>至少拥有一辆大行高端车,如SPR,SP8等,普通大行车一至三辆,其中会有一到二辆通过各种途径转让掉!</P>
作者: 牟侃    时间: 2006-4-12 14:32
<>家里还有一辆TA073没出手呢,呵呵.</P>
<>明天不下雨的话上片片和骑行感受</P>[em31]
作者: azuretear    时间: 2006-4-12 15:57
某某怎么会选择pro的?
作者: noxie    时间: 2006-4-12 16:44
作者: 巴塞羅納    时间: 2006-4-12 17:03
<>努力赚钱 我要引用MY2001的一句"每年都有新的PRO骑"</P>[em05]
作者: 牟侃    时间: 2006-4-12 17:06
本来想买SP8的,但考虑到本人自己的后期改装费用要超过1500,所以还是直接上PRO了.  再说我也算是个公路FANS了,想想还是PRO爽.另外一个原因就是SP8已经沦为街车了(没贬义哦,证明是好车啊,呵呵),至少PRO不会满大街都是,嘿嘿[em07]
作者: 巴塞羅納    时间: 2006-4-12 17:11
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>牟侃</I>在2006-4-12 17:06:00的发言:</B><BR>本来想买SP8的,但考虑到本人自己的后期改装费用要超过1500,所以还是直接上PRO了.  再说我也算是个公路FANS了,想想还是PRO爽.另外一个原因就是SP8已经沦为街车了(没贬义哦,证明是好车啊,呵呵),至少PRO不会满大街都是,嘿嘿[em07]</DIV>
<p>哈哈 我和你是相反 先买SP8 新款就等你的测评啦[em05]
作者: 飞狼    时间: 2006-4-12 17:52
PRO 好啊有米有能力就直接上
作者: 牟侃    时间: 2006-4-12 19:30
等以后有闲有钱再改装我的TA073,那个架子的感觉确实舒服啊。
作者: bot5    时间: 2006-4-12 20:25
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ly320</I>在2006-4-12 13:54:00的发言:</B><BR>
<>经过近一个月来的艰苦调查,今天我郑重宣布调查结果:</P>
<>凡是在这里混的车友,最终的结果都是如此:</P>
<>至少拥有一辆大行高端车,如SPR,SP8等,普通大行车一至三辆,其中会有一到二辆通过各种途径转让掉!</P></DIV>
<p>我就只一台么~
作者: 牟侃    时间: 2006-4-12 20:40
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bot5</I>在2006-4-12 20:25:00的发言:</B><BR><BR>
<>我就只一台么~</P></DIV>
<>04款SL,想想还是有口水的,虽然没有一地口水,但一杯总是有的,呵呵</P>
作者: aonexp    时间: 2006-4-12 20:41
真是有钱~~~~~~~~~~~~~~~~如果让我再买辆大行,我肯定买PRO[em05]
作者: bot5    时间: 2006-4-13 02:38
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>牟侃</I>在2006-4-12 20:40:00的发言:</B><BR><BR>
<>04款SL,想想还是有口水的,虽然没有一地口水,但一杯总是有的,呵呵</P></DIV>
<p>
<BR>
<BR>哗啦啦啊,牟侃兄请欣赏
作者: yunfang    时间: 2006-4-13 16:14
<>[em02][em02]</P>
<>04的SL啊,经典之作啊!</P>
作者: 忘记她    时间: 2006-4-13 17:51
06的是tt吧?
作者: 忽然东风    时间: 2006-4-13 18:49
唉~HSL是曾经的梦想,可惜停产了~~
作者: 牟侃    时间: 2006-4-13 21:04
<>中午车到,可惜下雨,唉。。。</P>
作者: 巴塞羅納    时间: 2006-4-13 21:10
pp呢??
作者: 牟侃    时间: 2006-4-13 21:19
<br>
<br><br>晚上调完车没的骑,兴致不高,胡乱拍了些。改天上出行PP,不过没支脚,只能靠着。。。呵呵
<br>

犹豫好久,最终命运-SPEED PRO

作者: zhangt71    时间: 2006-4-13 21:28
<>哈哈……后面的公路车比较花捎嘛。</P>
作者: 飞狼    时间: 2006-4-13 21:32
<>又是个全套的  山地公路折叠一辆也不能少</P>
作者: 牟侃    时间: 2006-4-13 21:34
[em04]呵呵,谢谢张老师夸奖啊。感觉现在停车很麻烦,除非有大行放车的那个东西,不知道几钱。。。
作者: 牟侃    时间: 2006-4-13 21:36
明天上全家福,哈哈,还有我那亲爱的大黑呢
作者: yypan    时间: 2006-4-13 21:42
好车,[em17][em02]照片上是三个代表嘛。
作者: 竞速之星    时间: 2006-4-13 22:05
用带伸缩的那种中撑就可以的.弯的那种会碰曲柄。
作者: 牟侃    时间: 2006-4-13 22:07
<>是没地方装脚撑,没有孔的</P>
作者: 牟侃    时间: 2006-4-13 22:13
晚上在雨中缓慢骑行50米,感觉姿势还不错,头管再截点,坐垫再后点能伸展的比较开。。。不过比较起家里的其他两辆,还是短了些,唉。。。3CM
作者: zhangt71    时间: 2006-4-13 22:34
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>牟侃</I>在2006-4-13 22:13:00的发言:</B><BR>晚上在雨中缓慢骑行50米,感觉姿势还不错,头管再截点,坐垫再后点能伸展的比较开。。。不过比较起家里的其他两辆,还是短了些,唉。。。3CM</DIV>
<>新款的SPR,车架也比老款短了么?</P>
作者: 牟侃    时间: 2006-4-13 22:35
<>其实PRO的架子和新款SP8的一样啊,呵呵。。。是不是大家没发现啊</P>
作者: 96260    时间: 2006-4-13 22:37
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-4-13 22:34:00的发言:</B><BR><BR>
<>新款的SPR,车架也比老款短了么?</P></DIV>
<p>在sp8没出炉以前就看过pro新车报导
作者: bot5    时间: 2006-4-13 22:37
座包看上去很运动啊~真漂亮06款的SPR24
作者: zhangt71    时间: 2006-4-13 22:38
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bot5</I>在2006-4-13 22:37:00的发言:</B><BR>座包看上去很运动啊~真漂亮06款的SPR24</DIV>
<p>哈……我也喜欢那个座垫的形状!
作者: 牟侃    时间: 2006-4-13 22:40
座包是我没有买SP8而直接买PRO的原因之一啊。。。不过PRO的确实很漂亮也比较性感哈
作者: bot5    时间: 2006-4-13 22:54
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-4-13 22:38:00的发言:</B><BR><BR>
<>哈……我也喜欢那个座垫</P></DIV>张老师我们也去换个06款,的坐包么,哈哈
作者: bot5    时间: 2006-4-13 22:54
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>牟侃</I>在2006-4-13 22:40:00的发言:</B><BR>座包是我没有买SP8而直接买PRO的原因之一啊。。。不过PRO的确实很漂亮也比较性感哈</DIV>
<p>感好否?
作者: 牟侃    时间: 2006-4-13 23:36
标题: 贴点细节图
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
<BR>
作者: 巴塞羅納    时间: 2006-4-13 23:40
黑色的脚踏是什么牌子的??
作者: 牟侃    时间: 2006-4-13 23:42
本来是有两个螺丝然后再装有个小塑料片,我想是折叠时支撑头管用的,不过我用不到被我拆掉了。<BR>
<BR>
<BR>完全不用在头管这做文章,直接放倒就可以了,不过要在头管和架子的接触点用双面胶布垫点什么软的东西防止擦伤,非常方便,而且体积也不大。所以大可以把头管截到最短,呵呵(图片有点模糊,不好意思)
作者: zhangt71    时间: 2006-4-13 23:46
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>巴塞羅納</I>在2006-4-13 23:40:00的发言:</B><BR>黑色的脚踏是什么牌子的??</DIV>
<p>也是MKS的快拆脚踏,这种形状的踏感应该更平稳!
作者: zhangt71    时间: 2006-4-13 23:47
<>看了细节图才知道,原来06款SPR也有不少细节上的进步啊!</P>
<>那个座垫后面底下的东西,楼主解释一下???[em02]</P>
作者: 巴塞羅納    时间: 2006-4-13 23:50
不行了 我快抗不牢了 要解药
作者: 牟侃    时间: 2006-4-13 23:58
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-4-13 23:47:00的发言:</B><BR>
<>看了细节图才知道,原来06款SPR也有不少细节上的进步啊!</P>
<>那个座垫后面底下的东西,楼主解释一下???[em02]</P></DIV>
<p>我也纳闷呢,明天我拆了看看。。。有可能是放坐包的
作者: zhangt71    时间: 2006-4-14 00:01
有谁去拆个新款SPR的避震花鼓瞧瞧?我一直在想,这款SPR坚持采用这种避震花鼓,是否在新款中已经比旧款的设计有了什么改进呢???若是的话,那就真是孤陋寡闻了啊……[em10]
作者: 牟侃    时间: 2006-4-14 00:03
<>说实话我认为一分价钱一分货,我想骑过SP8和PRO的人就知道里面的区别还是很大滴,所以价格也是区别很大滴[em04]</P>
<>06款的改进还是挺多的,个人认为在细节方面更注意了,当然车架缩短是个问题(对许多人来说不是问题),还有就是悍死头管长度的问题,我现在改了倒也不是问题了,呵呵。前花鼓很牢固,我压都压不出什么感觉来,虽然肉眼能看到它在起作用,但力基本吸收,回弹很缓,不会出现骑行中不稳定的现象</P>[em17][em17]
作者: HB-YLX    时间: 2006-4-14 00:04
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-4-14 0:01:00的发言:</B><BR>有谁去拆个新款SPR的避震花鼓瞧瞧?我一直在想,这款SPR坚持采用这种避震花鼓,是否在新款中已经比旧款的设计有了什么改进呢???若是的话,那就真是孤陋寡闻了啊……[em10]</DIV>
<p>明天偶去打听下 可能的话 偶买来叫大行或2001拆[em08][em08][em08]
作者: 牟侃    时间: 2006-4-14 00:06
嘿嘿,和张老师想到一个问题了啊!因为我骑过2001的04款,那个花鼓晃的啊,下坡慌死,05有所进步,06款的已经比较完美了,呵呵。不敢拆啊,动手能力偏弱。。。让大行解剖一个给大家看看,这叫买的放心
作者: zhangt71    时间: 2006-4-14 00:10
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>牟侃</I>在2006-4-14 0:03:00的发言:</B><BR>
<>说实话我认为一分价钱一分货,我想骑过SP8和PRO的人就知道里面的区别还是很大滴,所以价格也是区别很大滴[em04]</P></DIV>
<>这个我同意!SP8与SPR的差距,绝对不只是一个内变速的问题,而极可能是差距在包括车架在内的所有配件,以及工艺方面!当然,这个差距也是肯定伴随着价格上的极大差距的……从这里看来,楼主应是个比较追求完美的人,对否?</P>
作者: zhangt71    时间: 2006-4-14 00:13
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>牟侃</I>在2006-4-14 0:06:00的发言:</B><BR>嘿嘿,和张老师想到一个问题了啊!因为我骑过2001的04款,那个花鼓晃的啊,下坡慌死,05有所进步,06款的已经比较完美了,呵呵。不敢拆啊,动手能力偏弱。。。让大行解剖一个给大家看看,这叫买的放心</DIV>
<p>哈哈……我对04款的避震花鼓是颇有不满的,经这么一说,看来新款的设计必定有所不同了,是有必要与时俱进啊,只等验证了![em10]
作者: zhangt71    时间: 2006-4-14 00:18
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>牟侃</I>在2006-4-14 0:03:00的发言:</B><BR>
<>06款的改进还是挺多的,个人认为在细节方面更注意了,当然车架缩短是个问题(对许多人来说不是问题),还有就是悍死头管长度的问题,我现在改了倒也不是问题了,呵呵。前花鼓很牢固,我压都压不出什么感觉来,虽然肉眼能看到它在起作用,但力基本吸收,回弹很缓,不会出现骑行中不稳定的现象</P>[em17][em17]</DIV>
<>车架缩短,这一点不置可否了,严格意义上说,最完美的车架应该是量身定造,车架大小需与骑乘者的身高体形相匹配才是。只是对于折叠车来说,这样比较难了……想来也有可能是照顾亚洲人普遍的身高标准么?不知楼主身高是多少?另外我感觉06款的头管长度,似乎也有所缩短?若是的话,也值得肯定!</P>
作者: 牟侃    时间: 2006-4-14 00:23
也不是追求完美,大家玩车的也都知道这玩意没止境的,虽然我们总是说“够用就好”,但有好的东西大家还是眼馋心痒的。我骑TA073的时候已经感觉除了架子其他都不爽了,也骑过朋友的SP8,还是认为配件稍微差了点。家里的公路也是差不多好换了,山地最贵,骑行感受也最佳。所以看到06款的出来就直接上06 PRO了.自己冲动也是一个原因,前天晚上想到,昨天就去买了,毕竟PRO和SL是我最中意的DAHON车了 [em04]
作者: ocr    时间: 2006-4-14 00:26
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-4-14 0:13:00的发言:</B><BR><BR>
<>…看来新款的设计必定有所不同了,是有必要与时俱进啊,只等验证了![em10]</P></DIV>
<>是否与时俱进…这也是我对大行的信心与质疑的辨识点。</P>
作者: 牟侃    时间: 2006-4-14 00:28
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-4-14 0:18:00的发言:</B><BR><BR>
<>车架缩短,这一点不置可否了,严格意义上说,最完美的车架应该是量身定造,车架大小需与骑乘者的身高体形相匹配才是。只是对于折叠车来说,这样比较难了……想来也有可能是照顾亚洲人普遍的身高标准么?不知楼主身高是多少?另外我感觉06款的头管长度,似乎也有所缩短?若是的话,也值得肯定!</P></DIV>
<>订做的架子都是比较好的啦,DAHON应该还没到这种程度。折叠车只能通过加装把立调整坐垫来稍稍修改咯。我身高173,不高的。张老师指的头管长度是哪个呢?头管的高度?</P>
作者: zhangt71    时间: 2006-4-14 00:32
是的,就是指的头管长度方面。没有参照物,只是感觉这辆06款的固定长度头管,似乎比05款的那个短一些,不知确否?
作者: jpyzb    时间: 2006-4-14 00:35
<>其实03款的除了头管其他配置还是很到位的</P>
作者: 牟侃    时间: 2006-4-14 00:35
不低啊!张老师,如果有缩短的话我就不改了。我参照了大行的06款照片和我现在截掉内管的PRO,发现头管还是比较高。没有运动车型的风范,而且还不能截。。。
作者: 牟侃    时间: 2006-4-14 00:38
03款的没什么印象,呵呵。新款在细节方面永远是越来越好,大方向的话就不清楚了,呵呵。谁知道工程师忽然发神经没准就像 SL一样。。。不是SPEED PRO了,叫什么FLY PRO了
作者: zhangt71    时间: 2006-4-14 00:39
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>牟侃</I>在2006-4-14 0:35:00的发言:</B><BR>不低啊!张老师,如果有缩短的话我就不改了。我参照了大行的06款照片和我现在截掉内管的PRO,发现头管还是比较高。没有运动车型的风范,而且还不能截。。。</DIV>
<p>这个……可就有点麻烦了,那就弄根SP8的可伸缩式头管,稍稍改造一下如何?我想这样应该是相对较完美的解决办法了。
作者: 牟侃    时间: 2006-4-14 00:45
第一时间就解决完毕了,已经是SP8头管。现在车把比坐垫低2厘米左右,头管还有2CM左右露出外管外,还能再动手术。虽然折叠不能向外了,但我发现现在这样折叠更方便,体积也比原来向外的小了
作者: 巴塞羅納    时间: 2006-4-14 00:48
呵呵 张老师看图也不认真啊
作者: zhangt71    时间: 2006-4-14 00:48
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>牟侃</I>在2006-4-14 0:45:00的发言:</B><BR>第一时间就解决完毕了,已经是SP8头管。现在车把比坐垫低2厘米左右,头管还有2CM左右露出外管外,还能再动手术。虽然折叠不能向外了,但我发现现在这样折叠更方便,体积也比原来向外的小了</DIV>
<p>昏倒……难怪引起我视觉偏差呢……也是看图没仔细
作者: zhangt71    时间: 2006-4-14 00:50
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>巴塞羅納</I>在2006-4-14 0:48:00的发言:</B><BR>呵呵 张老师看图也不认真啊 </DIV>
<p>这个……主要还是那图片质量实在太差,不堪入目啊![em12]
作者: 牟侃    时间: 2006-4-14 00:54
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-4-14 0:50:00的发言:</B><BR><BR>
<>这个……主要还是那图片质量实在太差,不堪入目啊![em12]</P></DIV>
<p>[em05]张老师开始逃避现实了,哈哈。我可是拍了清晰头管图的哦。这套把组倒是挺不错的,我山地上就是用SYNTACE的碳纤版本。就是牙盘差了点,不过也能凑活了,至少我踩不坏
作者: 牟侃    时间: 2006-4-14 00:55
巴塞,不要买SP8了,买06PRO吧。。。买SP8你又要换!
作者: 巴塞羅納    时间: 2006-4-14 00:57
5555 我已经买了 现在有点后悔 [em04]
作者: 牟侃    时间: 2006-4-14 01:02
<>晕,我还以为你等白色的呢,下手这么快。卖掉卖掉!好的车骑了差点的都不想骑了,我的TA只能当菜车了</P>
作者: 巴塞羅納    时间: 2006-4-14 01:06
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>牟侃</I>在2006-4-14 1:02:00的发言:</B><BR>
<>晕,我还以为你等白色的呢,下手这么快。卖掉卖掉!好的车骑了差点的都不想骑了,我的TA只能当菜车了</P></DIV>
<> 有这个想法 现在放在家 都没拿来 
<>直接给大行啦 哈哈 </P>
作者: zhangt71    时间: 2006-4-14 01:06
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>巴塞羅納</I>在2006-4-14 0:57:00的发言:</B><BR>5555 我已经买了 现在有点后悔 [em04]</DIV>
<p>
<>哇咔咔。。还是我逃得干净,20寸小车一辆都没了,现在对PSL挺满意,暂时不必加入SP8与SPR选择之争啦!</P>
<>说正经的,其实选车也还有个心态的问题,问问自己心里的期望值究竟是什么!!!</P>
作者: 牟侃    时间: 2006-4-14 01:11
我就是在BYA412,SP8之间徘徊了好久,最好反倒买了个PRO,自己都没想到啊!我基本不在出门的时候骑车,短途办事就打的,去买报纸除外。。。所以感觉BYA用处不大。SP8和TA073的角色有点重叠,当初是被颜色吸引,呵呵。。。PRO反倒成了最好的选择了
作者: 巴塞羅納    时间: 2006-4-14 01:16
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2006-4-14 1:06:00的发言:</B><br><br>
<>
<>哇咔咔。。还是我逃得干净,20寸小车一辆都没了,现在对PSL挺满意,暂时不必加入SP8与SPR选择之争啦!</P>
<>说正经的,其实选车也还有个心态的问题,问问自己心里的期望值究竟是什么!!!</P></DIV>
<P>
<P>张老师说的没错 有时候还是心理的原因 静下来就会好点 哈哈 我这人一向来属于冲动型消费</P>
<P>04KA062---Speed TR---大行某14寸小车---HSL---05KA062---Speed PRO---SP8---?  </P>
<P>我的将来在哪里?</P><br>

作者: 牟侃    时间: 2006-4-14 01:20
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>巴塞羅納</I>在2006-4-14 1:16:00的发言:</B><BR><BR>
<>
<>张老师说的没错 有时候还是心理的原因 静下来就会好点 哈哈 我这人一向来属于冲动型消费</P>
<>04KA062---Speed TR---大行某14寸小车---HSL---05KA062---Speed PRO---SP8---?  </P>
<P>我的将来在哪里?</P><BR><BR></DIV>
<p>
<P>我也是冲动型,以前玩数码产品时就这样,现在玩车倒没卖过,舍不得。</P>
<P>唉,你简直就是个二道贩子啊,老婆是否也这么换的???[em15]</P>
作者: 巴塞羅納    时间: 2006-4-14 01:27
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>牟侃</I>在2006-4-14 1:20:00的发言:</B><BR><BR>
<>
<>我也是冲动型,以前玩数码产品时就这样,现在玩车倒没卖过,舍不得。</P>
<>唉,你简直就是个二道贩子啊,老婆是否也这么换的???[em15]</P></DIV>
<P>感情偶还是很专一的哦 和朋友在一起都5年啦 这点责任还是要有地 </P>
<P>[em05]</P>
<P>说到车 偶的second hand 成色和好的哦 哈哈</P>
<P>目前还没太多的实力 月底终于有份稳定的工作 以后准备收藏车 不再卖了</P>
<P>目标:山地加n辆折叠 公路不敢玩 以前摔的太惨  </P>
作者: 飞狼    时间: 2006-4-14 01:28
<>今天在车行看见一漂亮的小脚踏上这车应该合适 单支才95克 又小又清又漂亮 什么牌子忘记了明天去拍照回来上图</P>
作者: 牟侃    时间: 2006-4-14 01:35
<br>这个吧?205克哦,大概一块两毛钱一克[em07]不过不合适,小了点,不是很好发力。PRO原配的脚踏比这个还贵哦

作者: 牟侃    时间: 2006-4-14 01:40
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>bot5</I>在2006-4-13 22:54:00的发言:</B><BR><BR>
<>感好否?</P></DIV>
<p>还没骑过,应该好的,设计的不错,软硬也合适
作者: 飞狼    时间: 2006-4-14 01:47
LZ厉害啊就是那个 我量是95克啊 真想换我的SP8上
作者: zhangt71    时间: 2006-4-14 01:57
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>牟侃</I>在2006-4-14 1:11:00的发言:</B><BR>我就是在BYA412,SP8之间徘徊了好久,最好反倒买了个PRO,自己都没想到啊!我基本不在出门的时候骑车,短途办事就打的,去买报纸除外。。。所以感觉BYA用处不大。SP8和TA073的角色有点重叠,当初是被颜色吸引,呵呵。。。PRO反倒成了最好的选择了</DIV>
<>如此看来,最终还是使用趋向与用途,决定了不同车型的选择啊。
<>那14寸小车我也有考虑过,目的却只是想用于出差时背上,到异地溜溜街什么的,但实际真正出差时,却又没多少属于自己的时间;再说背个小车到异地逛商场,也不是什么好主意,这么一来,总体感觉它的应用范围比较偏窄了,等以后看是否有更加轻巧的这种类型吧。如果是为了上街购物的目的,还是骑个破烂民用车更现实一些。
<>抛开了为了出差或背车逛商场的念头,如此一来倒是一身轻松了。折叠车便于存放的特点,使得上班代步无忧,顺路可以让自己开心地爽一把,骑车也完全没了负担,除了上班代步外,我所选用的各款折叠车,都可以跑离繁闹市区而至于郊外、也都可以用于下班后爬爬山、出身汗,也都可以用于加入骑游队伍或自己单独开溜,天地广阔啊!
<P>那辆SP8是我很早以前的梦想,当它终于出现之时,即使不得不放弃了颇费心血修炼成的YA612,也还是很满足的,只可惜当时没有白色款,一点小小遗憾;PSL是一辆精致实用的小车,原本就是打算与SP8平行使用,因有过YA612的经历,才有了对它的期待,等待数月之久后终于到手,果然不负所望!至于后来将SP8换成了Birdy,一半的原因在于尝鲜的心态,想看看DAHON以外的世界是怎样。
<P>这世界变化快,谁也说不清将来会再出现怎样的诱惑,把握好现在才是更重要的。当然,也犯不着跟自己太过不去,问问自己内心,现在真正需要的、想得到、可以实现且又值得去实践的目标究竟是什么。
<P>偶有所想,写下这些,也供巴塞罗纳参考!</P>
作者: 牟侃    时间: 2006-4-14 02:17
<>我对待折叠的观点基本和张老师一致,不过BIRDY近几年都不会考虑了,呵呵。对于张老师的心态我也很支持。不管做什么都是为了自己能够快乐点,开心点,骑车也好,买车也好,爱车也好,总算有个目标,有个能让自己工作生活之余还有乐趣的事情,不然人生有时候很没意思啊。</P>
作者: 牟侃    时间: 2006-4-14 02:20
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>飞狼</I>在2006-4-14 1:47:00的发言:</B><BR>LZ厉害啊就是那个 我量是95克啊 真想换我的SP8上</DIV>
<p>换SP8上没什么意思,还不如买付超轻脚踏VP或WELLGO的,又便宜,也就120克左右。TIOGA的贵了点,受力面积也小了点,当然看上去很漂亮啊(我上次在车行装BYA412上就一点都不漂亮),呵呵。睡觉了,明天还要上班
作者: 飞狼    时间: 2006-4-14 13:34
哦 主要是考虑小了折起来的时候会方便 也不用快拆 不好发力到是要考虑 呵呵
作者: azuretear    时间: 2006-4-14 14:26
SP8有三样东西必换:1换合适长度的中轴、2换8-9速链条,3换后花鼓,然后,花一天时间好好调车,出来的一定比pro好骑,至少比没有花心思调过的pro强。不信?把pro换1.35胎骑出去试试,一定比SP8累。还是那句话,车是人调的,当然前提是零件级别不能差太多。
作者: ocr    时间: 2006-4-14 14:50
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>azuretear</I>在2006-4-14 14:26:00的发言:</B><BR>…还是那句话,车是人调的,当然前提是零件级别不能差太多。</DIV>
<>呵呵!人工贵重啦!
<>要是我买贵车,图的就是不用调!也就是说:只用不调,用坏再买。
<>如果自己的人工是每天1W,用自己的工资来调车,是怎么算都不值的!
<P>当年买个小金猪给LP玩,见单子上写着手工费:500
<P>LP心疼得要死,但我解释:要我自己搞一只给你不是不可能,但以我的手工费,那得多少?
<P>这头赚别人钱,那头让别人赚一点,天公地道!
<P>钱,是用来花的,不能花的钱,有何意义?
<P>钱,够花就好,多了有祸…
<P>别以为我老是喜欢逗笑,以上俱是真心话,</P>
作者: ocr    时间: 2006-4-14 15:19
<>不怕再说实话:</P>
<>我的车都没调过,也不喜欢拆它们,因逢拆必调!</P>
<>1970-1978做了5年机械工,三年技术员…1978-1980在港又干了两年‘黑手’。</P>
<P>1981好不容易混进写字楼干‘白领’活,对‘黑手’活简直是已经厌倦了!</P>
<P>我说过:上次那个钳刹改V刹,是见车友需要而再以家庭式手法重操故业玩玩,自己并非必需。</P>
<P>我说过:兴趣论为职业是一种悲哀。</P>
<P>所以:</P>
<P>玩车人可以不惜代价的玩,不能不惜代价的调。</P>
<P>用车人可以不惜代价的调,不能不惜代价的买。</P>
<P>会不会觉得以上的话不知所云?</P>
<P>呵呵!当走过千山万水,当知:历尽沧桑一宵宁…<BR></P>
作者: my2001    时间: 2006-4-14 15:33
<>呵呵 这么快就到了啊^_^</P>
<>看来蔡师傅对那个焊死的头管处理的不错啊。</P>

作者: my2001    时间: 2006-4-14 16:00
<>那个避振花鼓想说两句,结构没有变化。变化的是内部避振胶的厚度。</P>
<>曾经比较过05 和04 的,04 一压上去就到底,似乎很“润”。但带来的问题是 上车以后就基本到底了,起不到避振的作用,阿甘那台04 的就因为单薄的避振胶和在长时间的压迫环境下骑行导致了避振胶的断裂。再加上常规宽度的刹车区域,带来的烦恼是一大堆.....前刹车也非常难调。</P>
<>05 款第一次见 就压这个花鼓,感觉明显硬于04,也不那么容易到底。因没有花钱^_^ 也不好拆开看^_^</P>
<P>到手后验证得出了上面得结论。</P>
<P>牟侃    你可以调整两侧的限位螺丝 使避振方向向上或微向后上一点。(就是你上次翻译的那个文章)</P>
<P>但要注意这两个螺丝,时间长了容易松出来......我在千岛湖的哪次就遇到过这个问题,前轮左右晃的厉害,以为又“挂”了。回家检查后才明白。</P>
<P>此轮的抗横向冲击比较差,使用时注意^_^</P>
<P>ps:机构多了程序就多,要勤于检查。档次高了适用的范围也会变小.....要爱车啊 牟牟....</P>[em07]
作者: trek99    时间: 2006-4-14 16:16
玩车的乐趣很大方面也是在自己能亲自动手调教爱车,买再贵的车也需要调教的,而且要仔细调教得地方更多!当然这对一些只玩过几个千把块的民用休闲车的朋友是很难理解的,特别是o先生,这么大年纪了,还这么热爱单车,确实值得敬佩啊,但从他的言谈中看得出来,他还只停留在入门的边缘,既然对金钱有这样的认识,大可不必畏首畏尾,多尝试一些28,14以外的东西,多去一些其他专业单车论坛潜潜水,相信会对他有很大的帮助,毕竟这里是休闲为主,很多车友也都是和他一样的菜鸟,真的容易被他的即兴发挥所误导的,即使是一些懂车的老鸟,也会因为顾于情面不好意思给他正面的指正,往往帖子改了好几遍才敢发上来,(我这次可没几乎改帖子哦,无所谓,反正早晚o先生也会知道的))))))))象sp8和spr这些车我只是看中了框架,其他很多地方都是要改动的(当然spr做工和颜色更胜一筹),sp8升级潜力更大些,乐趣也更多些,所以没选择spr。当时06sp8降价曾经让刚买05的我心里很不爽,但现在来看,05改版的sp8的确要比06的好,无论是外观还是性能上,看来那几百块钱是没有白花,而psl在这两天近200公里的使用中也经受住了考验,钢性,稳定性,高速巡航都没什么问题,看来这花鼓还是在于磨合啊。在公交和地铁上携带的方便性上也达到预期值(在地铁上折完后居然可以当个座位来用,这样几乎就不占什么空间了,大家也可尝试一下)花一个车的钱享受了2台车的服务,而且有更多的动手改车机会,还是拜张老师更理性的折叠车认识所赐啊。
作者: azuretear    时间: 2006-4-14 16:44
<>Obb对车子还是很有见地的,而且表明了自己对单车和生活的一种态度。我知道Obb辩论喜欢单打独斗,因此就不帮你辩护了,哈哈</P>

作者: ocr    时间: 2006-4-14 18:46
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>trek99</I>在2006-4-14 16:16:00的发言:</B><BR>玩车的乐趣很大方面也是在自己能亲自动手调教爱车,买再贵的车也需要调教的,而且要仔细调教得地方更多…</DIV>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">呵呵!都是玩车,但会有不同的历史阶段…正如人生的不同阶段(上已详述,看不懂可具体再问)。</FONT></P>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">我不愿入门,只能表示我不愿做单车师傅,但我和他们很友好…我快出去找他们闲聊了。</FONT></P>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">你喜欢调车,我谨祝你成为一名好师傅啦!回来再聊…886</FONT></P>
作者: 牟侃    时间: 2006-4-14 20:03
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>my2001</I>在2006-4-14 16:00:00的发言:</B><BR>
<>ps:机构多了程序就多,要勤于检查。档次高了适用的范围也会变小.....要爱车啊 牟牟....</P>[em07]</DIV>
<>呵呵,我这个人比较懒,不过车基本上不大会出问题,检查我是懒的检查的,骑上车有问题的话基本就知道了。 今天晚上本来想骑车,又下雨。中午去NIKE店里买了个黑水壶,骑了2公里左右。骑起来很轻巧,完全不同于铝车的感觉,胎压103左右,骑碎石路并不是非常颠簸,避震效果还是不错的。架子还是稍微短了点,不能以公路要求衡量,忽略。坐垫也比较舒服,其他等骑远点才能体会,等天晴吧</P>
作者: zhangt71    时间: 2006-4-14 21:09
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>my2001</I>在2006-4-14 16:00:00的发言:</B><BR>
<>那个避振花鼓想说两句,结构没有变化。变化的是内部避振胶的厚度。</P>
<>曾经比较过05 和04 的,04 一压上去就到底,似乎很“润”。但带来的问题是 上车以后就基本到底了,起不到避振的作用,阿甘那台04 的就因为单薄的避振胶和在长时间的压迫环境下骑行导致了避振胶的断裂。再加上常规宽度的刹车区域,带来的烦恼是一大堆.....前刹车也非常难调。</P>
<>05 款第一次见 就压这个花鼓,感觉明显硬于04,也不那么容易到底。因没有花钱^_^ 也不好拆开看^_^</P>
<P>到手后验证得出了上面得结论。</P>
<P>牟侃    你可以调整两侧的限位螺丝 使避振方向向上或微向后上一点。(就是你上次翻译的那个文章)</P>
<P>但要注意这两个螺丝,时间长了容易松出来......我在千岛湖的哪次就遇到过这个问题,前轮左右晃的厉害,以为又“挂”了。回家检查后才明白。</P>
<P>此轮的抗横向冲击比较差,使用时注意^_^</P>
<P>ps:机构多了程序就多,要勤于检查。档次高了适用的范围也会变小.....要爱车啊 牟牟....</P>[em07]</DIV>
<p>那个避震花鼓,从我曾经拆解过的04款构造看,一直没弄明白的是它怎样保持横向强度,也就是解决当左右受力不均时的承压问题。另外,对那种含油避震胶的寿命(抗变形恢复性能)也还不太清楚。增加避震胶的厚度,不知对于实际性能将产生多少的影响?
作者: jpyzb    时间: 2006-4-14 21:41
<>obb代表的是那类有钱且知道如何赚钱用钱的人。把用于调车的时间好好赚钱用来支付专业的调车师傅+买更好的零件还有余。我就没那么大气,所以只能处于攒钱--买便宜货--自己调试这种恶性循环中,呵呵。好在我也自得其乐。推荐年轻人多体会obb上面的话。少上点网,要有耐心,且须不断努力。面包总会有的。哈哈</P>
作者: 牟侃    时间: 2006-4-14 23:02
我如果家边上有车行肯定也懒的自己动手,呵呵。
作者: bot5    时间: 2006-4-14 23:24
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>trek99</I>在2006-4-14 16:16:00的发言:</B><BR>玩车的乐趣很大方面也是在自己能亲自动手调教爱车,买再贵的车也需要调教的,而且要仔细调教得地方更多!当然这对一些只玩过几个千把块的民用休闲车的朋友是很难理解的,特别是o先生,这么大年纪了,还这么热爱单车,确实值得敬佩啊,但从他的言谈中看得出来,他还只停留在入门的边缘,既然对金钱有这样的认识,大可不必畏首畏尾,多尝试一些28,14以外的东西,多去一些其他专业单车论坛潜潜水,相信会对他有很大的帮助,毕竟这里是休闲为主,很多车友也都是和他一样的菜鸟,真的容易被他的即兴发挥所误导的,即使是一些懂车的老鸟,也会因为顾于情面不好意思给他正面的指正,往往帖子改了好几遍才敢发上来,(我这次可没几乎改帖子哦,无所谓,反正早晚o先生也会知道的))))))))象sp8和spr这些车我只是看中了框架,其他很多地方都是要改动的(当然spr做工和颜色更胜一筹),sp8升级潜力更大些,乐趣也更多些,所以没选择spr。当时06sp8降价曾经让刚买05的我心里很不爽,但现在来看,05改版的sp8的确要比06的好,无论是外观还是性能上,看来那几百块钱是没有白花,而psl在这两天近200公里的使用中也经受住了考验,钢性,稳定性,高速巡航都没什么问题,看来这花鼓还是在于磨合啊。在公交和地铁上携带的方便性上也达到预期值(在地铁上折完后居然可以当个座位来用,这样几乎就不占什么空间了,大家也可尝试一下)花一个车的钱享受了2台车的服务,而且有更多的动手改车机会,还是拜张老师更理性的折叠车认识所赐啊。</DIV>
<>入手PSL看来你很识货啊,懂车之人</P>
作者: ocr    时间: 2006-4-14 23:27
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>trek99</I>在2006-4-14 16:16:00的发言:</B><BR>当时06sp8降价曾经让刚买05的我心里很不爽,但现在来看,05改版的sp8的确要比06的好,无论是外观还是性能上,看来那几百块钱是没有白花,而psl在这两天近200公里的使用中也经受住了考验…</DIV>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">呵呵!看来T先生既有小家子气概,也带有点阿Q精神…不过这样也不错,起码好睡点…</FONT></P>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">200公里都叫磨合,这跟我停留在入门的边缘…不知差几步哦?(一笑)?</FONT></P>
<><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">PSL的事不提也罢,老张怕你回家抱着哭,都叫我别再多说,怕伤你的心啦!(翻贴看)</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">对金钱有认识也不能浪费钱啦!都说啦!我喜欢都市的现代化环境,得考虑用途、安置。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">一生儿女债,半世老婆奴…香港像我这把年纪的,多是这么过来了…年轻时的勤奋,不但自己在山庄有处蜗居,亦做到三儿女都在港、深居者有其屋…呵呵!既已安居,乐业就由他们自己啦!我不管那么宽啦!</FONT><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">九五年已退出到现在,闲云野鹤的日子我可不寂寞,等你安排、建议…就迟了(微笑)!</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">叫我调单车可以,小孙子那部我会主动帮它摆弄的,爷爷能干的形像一直都是靠从小帮他修玩具,而这么建立起来的。</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">自己的车,不过是健身器材,这部不妥还有那部…反正未必要我动手的…</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">见你打了那么多字,不回一下不好意思…其实只觉得你似乎一肚子气,却没其他意思…</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">你对我的不礼貌并不要紧,因我还是疼爱你的直言…对错也不要紧,童言无忌啦!</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">但对别人千万要学点礼貌,还是那句:轻薄之态,施之君子丧吾德,施之小人杀我身!</FONT></P>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">你这点脾气爆、心胸窄…实属隐患,虽然你不是我儿子,我仍为你耽心啊!<BR></FONT></P>
作者: 清风幻影    时间: 2006-4-14 23:29
这车真是太酷
作者: zhangt71    时间: 2006-4-14 23:38
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>牟侃</I>在2006-4-14 23:02:00的发言:</B><BR>我如果家边上有车行肯定也懒的自己动手,呵呵。</DIV>
<p>即使家边上有车行,我也仍然选择自己动手,哈哈……因为有自信、无他信。[em05]
作者: 牟侃    时间: 2006-4-14 23:44
<>我这人动手能力偏弱啊,能懒则懒,玩车后好了许多,自己也整天捣鼓。大后天去上海看车展咯,哈哈</P>
作者: trek99    时间: 2006-4-14 23:57
<>无须和您斗嘴,明眼人自会明白我话中意思,没别的意思,只是不想您日后对单车入门回头看时糗得太大而已,不过您也真是油盐不进啊,要一直这种状态下去,还真不一定能发现自己的问题,呵呵,另外我香港的朋友也不少,深知这些年那里经济的不景气,多亏您下岗前还攒下俩钱儿,定居内地的选择也很现实,不然真替您的后半生感到担忧,打拼了数十年才安乐下来,也正是您那辈人可敬又可悲之处。</P>

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3