骑行网 HZBIKE

标题: 第一次上锁就......跪求指导 [打印本页]

作者: fjd003    时间: 2013-5-31 15:22
标题: 第一次上锁就......跪求指导

从紫金港摸了将近一个小时终于找到了铁马家族。本来想去拿那款bmc的蓝色车架,但一看维修难度太大,只能放弃了。但铁马的特价锁鞋却成就了我人生中的第一次上锁。单面山地锁加上浩瀚715锁鞋,共计600。挺满意的。铁马的工作人员教了我好久怎么用锁鞋,终于自我感觉还不错,心里暗暗期望能够不要摔。所以打算回去先不上锁,练熟练再上。哪想到从铁马回紫金港的路上,一时脚痒,直接踩上了。遵循着有绿灯往前,没有右拐的原则,一路骑了很久。然而第一次停下的时候悲剧就发生了。习惯性地先按了刹车,然后向右倒,哪想紧张之下,竟然卸不下来了。。。
然后手变就折了,皮就破了,然后。。。
还好没有大伤,有空了上图。
反正摔了也没办法,关键是手变折了,感觉要把带拆开来修了。希望哪个车店人员能够看了图后能够给点意见,或者给个联系方式,我可以来找你。谢谢!

诸位仁兄给点建议哈~~

作者: wsj1991    时间: 2013-5-31 15:30
表示我上锁一星期还没摔过,期待我的处女摔
作者: 野人LW    时间: 2013-5-31 15:42
首摔比较正常啊,我的第一摔是在上锁一个月以后,龙井顶上零速摔...
作者: 野人LW    时间: 2013-5-31 15:49
还是孰能生巧的问题,一开始必须注意力集中,默念:

我穿锁鞋了
我穿锁鞋了
我穿锁鞋了

作者: 小小单车    时间: 2013-5-31 16:42
我摔了好多次了·············
作者: arcoye    时间: 2013-5-31 17:02
把锁扣调到最松,
到目前一切顺利。

作者: 一条线    时间: 2013-5-31 17:28
多摔两次就好了。。。。尽量往左边摔
作者: 军师    时间: 2013-5-31 19:30
手变..公路为什么要上山地自锁
作者: jimi    时间: 2013-5-31 19:46
手变歪了简单,把套翻上来,螺丝拧松,摆正,再拧紧
作者: 裘抖麻袋    时间: 2013-6-1 00:28
jimi 发表于 2013-5-31 19:46
手变歪了简单,把套翻上来,螺丝拧松,摆正,再拧紧

同LS.把皮撸起来...松松紧紧即可......我经常忘记上锁了...只是每次都能大力拔出......连坐包都挣得歪掉...
作者: 筑梦    时间: 2013-6-1 00:42
提前解锁很重要
  我也刚上山锁(R540+R088)
  处摔因为前面急刹没准备。。。  解锁也不过熟练。摔得妥妥的,膝盖痛了,车护住了。
  典型屌丝
作者: 筑梦    时间: 2013-6-1 00:44
提前解锁很重要
  我也刚上山锁(R540+R088)
  处摔因为前面急刹没准备。。。  解锁也不过熟练。摔得妥妥的,膝盖痛了,车护住了。
  典型屌丝
作者: delpiero    时间: 2013-6-1 07:37
练熟了再上啊,否则危险。
作者: Kiss梦    时间: 2013-6-1 12:01
到现在上锁一年多一点,因为上锁的原因摔了8,9次了。。。。一定要提前解锁!
作者: melo    时间: 2013-6-1 12:23

作者: 筑梦    时间: 2013-6-1 12:25
昨天下午龙井回来路上正值下班高峰一女的穿过来看都不看下。紧急刹车解锁,着实心跳了了一把,比冲山还刺激。让过了
   顺便BS.有些人,走路都不看下旁边的
作者: 奶油花生酱    时间: 2013-6-1 12:49
上锁难免要摔。熟练就好了
作者: Mr.陈    时间: 2013-6-1 21:56
第一次摔 解了左脚结果回头说话重心向右悲剧了。。。
作者: 沪杭甬高速    时间: 2013-6-1 22:06
摔摔更健康,只要速度不太快,问题不大的。
作者: 悶悶    时间: 2013-6-1 23:05
今天刚上锁鞋,还没试骑,貌似不敢了。。。
作者: rossi_2005    时间: 2013-6-2 13:54
手变折还好,最怕手折了不能骑车了
作者: cjpboy    时间: 2013-6-3 09:59
提前判断路况预解;
多摔几次骑的就很敞快了;
山地好在摔了不会坏哪个零件~

作者: andy413    时间: 2013-6-3 11:34
cjpboy 发表于 2013-6-3 09:59
提前判断路况预解;
多摔几次骑的就很敞快了;
山地好在摔了不会坏哪个零件~

为什么?山地车不容易摔坏零件吗?求教,我正有上锁的打算!
作者: 修罗龙神    时间: 2013-6-3 12:28
上锁第一天就摔,没事,摔不怕

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3