骑行网 HZBIKE

标题: 心血来潮,整车做了个“大宝剑”,上给大家看看 [打印本页]

作者: サ?愛我多久    时间: 2013-10-28 11:24
标题: 心血来潮,整车做了个“大宝剑”,上给大家看看
        上周五晚上,看着自己的车实在是太脏了,都影响到我骑车的兴趣了,最近放那里都不怎么想去碰她,刚好第二天周末,心情不错,就打算给她来个大保健。车都快拆好了,突然想起上论坛交个作业,才用一双黑手拿手机拍了几张。整个过程就我自己一个人,没人拍照,手又脏,实在不方便,随便拍了几张,各位将就着看,下次一定改正

先上清洁前的照片,但是已经拆开才想起拍照,已经被肢解
牙盘

前后拨

车架五通,五通这么脏,中轴也好不到哪去,都是泥沙

黑乎乎的链条,上面都是灰,铁粉,油,捏起来跟烂泥一样

最后来张清洗前的的全局图

作者: サ?愛我多久    时间: 2013-10-28 11:32
        全部拆下来后,当然是哪去清洗,这个过程就不多说了,洗洁精+水→晾干(吹风机吹干)→喷了一点WD40,还是没有过程,上几张清洗后的照片,大家可以跟前面的对比一下,这就是成色

牙盘和前后拨,不过牙盘被拆开了,为了可以把盘片洗的赶紧点

还是一张全局图

忘记澄清一下,我不是一个懒人,这车刚保养过,到现在最多2个月吧,又这副样子了,车子真的脏的很快,后拨导轮里,我都拉出了很长一堆棉絮一样的东西,那个爽啊,嘿嘿

作者: 山猫    时间: 2013-10-28 11:55
动手能力强的!

作者: 只拆不装    时间: 2013-10-28 12:07
花了多久?

作者: サ?愛我多久    时间: 2013-10-28 12:08
全部零件都洗干净了,接下来就是装车了。我之前在淘宝上买了贴纸,趁这个机会刚好可以给她换件衣服,贴纸有的多,就给前叉也包了一下

一个人实在不方便留过程,下次保养交个朋友当下摄影师,来个全过程的,这次保养就到此结束了

作者: サ?愛我多久    时间: 2013-10-28 12:09
只拆不装 发表于 2013-10-28 12:07
花了多久?

拆拆很快的,半个小时左右吧,包那个纸有点头痛,花了3个多小时,装车调车差不多要1个小时

作者: 山猫    时间: 2013-10-28 12:19
还有很久很久的清洗时间

作者: サ?愛我多久    时间: 2013-10-28 12:21
山猫 发表于 2013-10-28 12:19
还有很久很久的清洗时间

哈哈,是的,洗比拆还有装都花时间,在卫生间洗的,结果洗瓷砖都洗了好久

作者: 訡_天ミ﹏    时间: 2013-10-28 12:32
飞猪。。。。。

作者: QZY    时间: 2013-10-28 12:59
每次保养完看看劳动成果都很开心

作者: 山猫    时间: 2013-10-28 13:12
做个大保养起码得要一个白天的时间

作者: サ?愛我多久    时间: 2013-10-28 13:14
山猫 发表于 2013-10-28 13:12
做个大保养起码得要一个白天的时间

猫哥,你们所说的大保养,拆到什么地步

作者: mofang    时间: 2013-10-28 13:47
大保健太麻烦了,没心思搞啊。

作者: loveme0025    时间: 2013-10-28 14:04
没看到关键部位保养啊,(花鼓 中轴,腕组)..

前几天把花鼓培林拆开,清洗 上油,折腾了一个晚上,

作者: M07860129    时间: 2013-10-28 14:41
觉得还是不贴贴纸好看   链条洗发很赞

作者: 低调的毛线    时间: 2013-10-28 16:36
猫咪给我来一个小保健

作者: サ?愛我多久    时间: 2013-10-29 08:05
loveme0025 发表于 2013-10-28 14:04
没看到关键部位保养啊,(花鼓 中轴,腕组)..

前几天把花鼓培林拆开,清洗 上油,折腾了一个晚上, ...

任何部位的保养这里都看不出啊,你把培林都拆开了?很牛

作者: liumu99    时间: 2013-10-29 08:42
呵呵山马党是可以保健保健,我们冲山的没法这么搞,冲一次就脏了。

作者: サ?愛我多久    时间: 2013-10-29 08:58
liumu99 发表于 2013-10-29 08:42
呵呵山马党是可以保健保健,我们冲山的没法这么搞,冲一次就脏了。

说得漂亮

作者: 老樟树    时间: 2013-10-29 09:25
如此费时费力,真要鼓足勇气啊,呵呵

作者: 角色︻§▅▆▇    时间: 2013-10-29 10:47

作者: 政委    时间: 2013-10-29 16:22
个人感觉洗洁精还是洗衣粉好用。

作者: azurekim89    时间: 2013-10-29 19:50
liumu99 发表于 2013-10-29 08:42

冲山党直接丢正凯,没记错洗套件50,全拆洗80还是90的
或者直接高压水枪冲冲,也不用花钱了

作者: 筑梦    时间: 2013-10-29 22:33
LZ想低调
  MOSSO改GIANT有多大意义,全贴纸还是盖不住的。。

作者: 单车小菜    时间: 2013-10-29 22:41
贴纸 哪里弄得 给发个链接吧  多谢     爱车diy  牛

作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2013-10-29 22:54
不错嘛 已经拆的很彻底了~~

作者: サ?愛我多久    时间: 2013-10-30 08:11
政委 发表于 2013-10-29 16:22
个人感觉洗洁精还是洗衣粉好用。

确实,洗衣粉洗油污快很多

作者: サ?愛我多久    时间: 2013-10-30 08:14
筑梦 发表于 2013-10-29 22:33
LZ想低调
  MOSSO改GIANT有多大意义,全贴纸还是盖不住的。。

没有,我只是想弄得更好看一点,还可以保护车架不被刮伤什么的

作者: サ?愛我多久    时间: 2013-10-30 08:17
单车小菜 发表于 2013-10-29 22:41
贴纸 哪里弄得 给发个链接吧  多谢     爱车diy  牛

我怕有广告的嫌疑,发你站内短信了

作者: liumu99    时间: 2013-10-30 14:32
azurekim89 发表于 2013-10-29 19:50
冲山党直接丢正凯,没记错洗套件50,全拆洗80还是90的
或者直接高压水枪冲冲,也不用花钱了

90不是拆洗。不拆的。

作者: 随便逛逛    时间: 2013-11-1 01:10

作者: 神雕    时间: 2013-11-1 11:18
这么麻烦啊,我都是干布擦一下灰尘和油污,上点链条油,适当喷点WD40就可以了,每次半小时就搞定了。

作者: 神雕    时间: 2013-11-1 11:18
这么麻烦啊,我都是干布擦一下灰尘和油污,上点链条油,适当喷点WD40就可以了,每次半小时就搞定了。

作者: サ?愛我多久    时间: 2013-11-1 14:51
神雕 发表于 2013-11-1 11:18

也不是每次都这么大动干戈,实在看不下去才会来一次

作者: DIA3BLO    时间: 2013-11-2 00:43
上周刚把车子给拆了做了个大保健 搞了两个晚上

作者: melo    时间: 2013-11-2 00:56

作者: サ?愛我多久    时间: 2013-11-4 10:50
DIA3BLO 发表于 2013-11-2 00:43
上周刚把车子给拆了做了个大保健 搞了两个晚上

是的,我也是搞了两个晚上,还都弄到半夜

作者: DIA3BLO    时间: 2013-11-5 00:01
サ?愛我多久 发表于 2013-11-4 10:50
是的,我也是搞了两个晚上,还都弄到半夜

第一个晚上拆和洗 第二个晚上装和调 哈哈

作者: 一根稻草    时间: 2013-11-6 00:04
自己动手,丰衣足食

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3