骑行网 HZBIKE

标题: 2013,困惑的一年 [打印本页]

作者: 医生    时间: 2013-12-31 22:19
标题: 2013,困惑的一年
2013对我来说是稀奇古怪的一年,是变化多端,自己都快承受不住的一年。

作为一个贪图安逸的典型杭州人,下定决心从医院辞职不是一件容易的事情。来回考虑了一年多,终于决定走了,对方医院院长也吃了好几顿饭了。开始休长假把留着的假期用用完。这也是近几年来过的最舒服的两个礼拜。有时间散步、看电影、和lp骑车、吃西餐....彻底放松的两个礼拜!

骑车,更是好久未为之的事了。

不过好景不长,很快医院的同事知道我要走的消息了,一传两传,传到领导耳里了。

其实在此之前,我真的想换个环境,舒舒服服的该干啥干啥。以前有过两次离开的机会,都放弃了,而这次,我是实在看透了可十几年后会怎么样,不再留恋了。

休息了不到两个礼拜,领导和我谈话了。其实我想过完这个月就吧辞职报告交上去的。

杭州人安逸的性格占了上风,就这样,我权衡之下,放了另一家医院的鸽子。

很多事情说不清是祸是福。其实两边都给了我差不多的条件。我最后选择了留下。但是实际上最后还是有所失去的。说不清,道不明的因果关系啊!

打算了很久的下半辈子规划:安安静静的做一个医生,当个小头目,有一小片天地可以有自己来做主。然后多的时间读读书,陪陪家人,好好管理网站,多多骑车。现在突然又变了。

其实我也没想到,转到行政后会这么忙。除了岗位上的事情,摊上两个项目。这两个项目基本上花的都是业余时间,就靠回家加班了。一个是原来留下来的,已经画好了非常多的条条框框,做得非常累。相关科室配合的也很不好。都到了想全部放弃的地步。另一个项目是我所长,所以也耗费了极大的精力在里面,乙方公司的每一步进展都深度参与了进去。、

为了保证原来的收入和经后的长久打算,虽然到了行政的岗位,但还是和院长说好了,不放弃专业,仍旧兼着临床的工作。时间,常常有偷偷摸摸的感觉。你找过情人没?给我的感觉去做一些临床的事情就像找情人幽会一样。

这是一个坑!深坑!9月份去了台湾两个礼拜,以为可以比较轻松,那样可以好好看看书,准备9月底的职称考试。结果没想到大家太认证了,白天在医院听讲座,参观学习,晚上大家回寝室还开会讨论,在台湾14天,甚至连大肠包小肠都没去吃过。最糟糕的是没有时间看书复习。等会了杭州,再做一些总结汇报之类的收尾工作,剩下的一个多礼拜几乎看不进书了。考试内容还不是平时工作中完全对口的专业。看到成绩58分的那一刻,我确确实实有一些后悔,非常的沮丧。虽然知道自己的状态考58分已经不错了。最后评审的时候主任和院长都帮忙说了话。但最后还是没有通过,我想,如果在另一个医院,有着充分的时间安排,应该是不会有问题了。职称考试,痛啊!

接下来的2个月,一直到现在。只有一个字可以概括:忙。

11月,连着一个月,每天在家里加班到12点。背痛从肩胛骨的位置蔓延到了颈部和腰部。

这一年,唯一的锻炼就是组织单位里10多人骑了一次长乐,一次湘湖石岩山。上半年骑车上班了好几个月,然后要跑出去办事,就又坐在软软的电瓶车上了。

这大半年,真的是没好好照看骑行网。有句话叫做身不由主。走路都是跑步的日子,细细的逛网站和花时间管理变成一种奢望。

2013转眼就结束了。新员工也招了。不知道2014等待着我的是什么情况。受伤的两个项目快结尾了,真心希望2014可以空闲一些,可以给自己多一些时间,做自己想作的事情。上周末有同事猝死在医院里,虽然不是在上班时间,但是40来岁的年龄,还是给自己很大的震撼。

希望自己2014年身体健康!也希望所有的朋友2014年身体健康!!

作者: 敞篷◎脚踏车◎    时间: 2013-12-31 23:04
祝医生马到成功~~ 所有人都一样~ 马到成功~~

作者: 闲人阿杰    时间: 2014-1-1 02:24
生活总会给人惊喜,期待这一年吧!新年快乐!

作者: Summer    时间: 2014-1-1 09:35
医生升官啦,恭喜,听说今年你们黄院长年终大派送啊:-D。希望14年大家都能顺顺利利的!

作者: hexi_tju    时间: 2014-1-1 14:36
加油加油~~大家新年快乐

作者: jkzxhwd    时间: 2014-1-1 18:27
祝大家14年都能顺顺利利的!

作者: 野人LW    时间: 2014-1-1 18:29
老大注意身体
新年快乐

年会搞起啊,大家乐一乐

作者: 居里夫人    时间: 2014-1-1 21:38
认真看完。人生其实就是这么一回事。不要把工作放在第一位,虽然我经常做不到

作者: 原地等我    时间: 2014-1-1 22:27

医生 新年快乐,啊

作者: 医生    时间: 2014-1-1 22:34
新年快乐!今天很开心!没有工作,啊哈!

作者: H    时间: 2014-1-2 08:19
养家糊口,分身乏术

作者: 赵同学    时间: 2014-1-2 08:22
祝新年快乐、心想事成、事业蒸蒸日上!

作者: 贝尔X-1    时间: 2014-1-2 09:41
安逸没什么不好的,拼命劳作只是给别人看的,实际上效率多高自己清楚。

我非常支持医生的选择

大家新年快乐咯~

作者: 88130599xs    时间: 2014-1-2 09:49
2014年 祝医生能有多点时间骑车运动,身体是革命的本钱

作者: UG    时间: 2014-1-2 09:52
对医生的帖子 我向来只有3个字~~~医生我爱你~{:a056:}{:a056:}

作者: 思行    时间: 2014-1-2 10:35
都不容易啊

作者: 一二一    时间: 2014-1-2 12:50
祝医生工作清闲,有更多时间娱乐。
我在体制外,工作不是很忙,收入还可以。但有失业风险。失业之后重新找东家,收入下降是肯定的。不管这些了,骑车快乐最重要。

作者: ccs1201    时间: 2014-1-2 13:26
新年快乐,好运总是会来的,

作者: iori0214    时间: 2014-1-2 13:37
新年快乐。身体将抗就好了

作者: QZY    时间: 2014-1-2 15:13
养家糊口,辛苦了医生

作者: 码头大哥    时间: 2014-1-2 15:28
努力工作,有空骑车,开心第一,随心随意。

作者: 黎明前的太阳    时间: 2014-1-2 16:41
安逸没什么不好,享受生活才是真谛

作者: 沧海老鱼    时间: 2014-1-2 19:13
医生 新年快乐

作者: 奔V    时间: 2014-1-3 07:38

作者: 苏堤春晓    时间: 2014-1-3 10:50
有闲有心思回顾一下这个感觉漫长的2013。

作者: 抑郁晴天    时间: 2014-1-3 15:06
医生啊,我一直在找你啊啊啊啊 ,PM个电话给我哈

作者: H    时间: 2014-1-3 15:49
新年版主是不是应该调整下了啊,好多不在位啊

作者: 山猫    时间: 2014-1-3 16:58
版主没有负起责任,没有起到带头作用的都换

作者: 阿波罗    时间: 2014-1-3 17:17
祝医生马年没有压力。

作者: K线图    时间: 2014-1-3 18:02
医生辛苦了,祝医生在马年里工作能顺利,身体健健康康的,然后也多些时间出来组织活动,我第一次参加骑行的大活动就是医生您组织的三江两岸建德游,认识了 好多前辈们!很开心

作者: delpiero    时间: 2014-1-3 18:38
原来以为自己的工作是最累的,没想到医生你比我还累啊,只有自己调整了,千万得放松啊,过劳对自己身体的伤害是很大的,在这里祝您和家人新年快乐,身体健康,万事如意!

作者: 谁的错v    时间: 2014-1-3 19:16

作者: 老酒汗    时间: 2014-1-3 20:33
得不偿失,可惜了

唉! 人很多时候并不单纯为自己而活,需要照顾的地方太多了,医生的选择证明了这点

作者: 野人LW    时间: 2014-1-3 20:45
人在江湖身不由己啊

作者: 奶油花生酱    时间: 2014-1-3 23:02
医生也跳槽了??

作者: BH_蓝驰单车    时间: 2014-1-4 10:56
问,绿色的是什么品牌的自行车,

作者: 筑梦    时间: 2014-1-4 12:26
我觉得身体最重要,
还有和家人一起的时间也是的。工作么,做好自己的吧。
想想是这样其实做起来有点难。
  愿大家都身体健康,事业顺心,关键有时间骑车,放松

作者: jkeeper    时间: 2014-1-4 23:09
13年12月31日递交辞职报告的路过帮顶,祝你好运!

作者: jkeeper    时间: 2014-1-4 23:10
我相信只有自己真正想要的才是最重要的

作者: 只拆不装    时间: 2014-1-5 09:12
医生身体保重啊,这种情况非常理解!时间真心不够用。。。

作者: 一三同四    时间: 2014-1-7 20:09
身体健康很重要,真心祝福你.
忙里自己学会偷个闲.

作者: 老樟树    时间: 2014-1-8 15:00
换个角度,充实也是一种幸福

作者: 路见不平一跟头    时间: 2014-1-8 17:14
想不想干一票,自由一辈子?

作者: 鱼鱼不洗澡    时间: 2014-1-10 10:47
这个真心不知道该说什么好。 最重要的还是人要过的开心点。太忙了对身体不好。

作者: 维尼熊    时间: 2014-1-10 14:12
人生处处是困惑,加油

作者: yangt1193    时间: 2014-1-10 16:30
医生您是评主任医师么?看了帖子和一些回复,有同感。到杭州某大学工作三年了,第一年拼命做科研拼命申请项目,基本没有两点前睡过觉的。收入微薄,无论怎样也得要供着房子养着车……2010年来杭时看骑行的氛围不错,买了两辆车(也给老婆买了一辆)……没想到一晃三年,虽然骑了三年算起来也有2W多公里,但多数都是天天怀着搬砖的心态奔去单位工作,不是享受。听着Adele someone like u,想想从硕士时开始拼命学专业、混丁香园,念博士,发paper报课题……可现在回头看看,怅然若失。想想还是骑车锻炼好……唉。您的经历,让我转个行政岗位的想法又抖了几抖…其实自己还是蛮喜欢做专业做科研的,虽然收入不高,但也是兴趣使然…喜欢怀着好奇心其工作和生活,与年龄无关。可满目望去,哪哪都是扼杀好奇心的刽子手啊……还是骑车好,还是骑车好。我们都希望2014越来越好,无论实际上它美好还是糟糕。

作者: hsi255    时间: 2014-1-10 17:53
人生时常困惑,源于人很难满足,所以才有知足者常乐一说。相比之下,不知有多少人境况不如楼主,很多人都是在贫困线挣扎着活着,楼主知足吧!

作者: God丶father    时间: 2014-1-10 17:55
人生苦短.

作者: 城市上空    时间: 2014-1-11 15:17
身体第一,工作么,想换就换。

作者: 黑秃鹫    时间: 2014-1-12 10:45
得失祸福在人也在天
但求努力过,问心无愧,剩下随缘
医生,在事业家庭努力之外,找点信仰的东西也许会有很大的帮助
道教佛教基督伊斯兰,随缘

作者: 陈大哥    时间: 2014-1-12 12:36
医生,辛苦的类!
累了就要自己注意休息哦,不过身体累还好说,心累那真叫累!
祝你2014身体健康,再给你家宝贝囡囡生一个小弟弟!

作者: "加菲貓灬    时间: 2014-1-12 13:24
新年快乐~

作者: GG_Bond    时间: 2014-2-8 15:48
医生的日记

作者: lucky0582    时间: 2014-2-13 18:08
只想说医生不容易!

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3