骑行网 HZBIKE

标题: 昨天买了辆GIANT HUNTER 2.0,请大家给点意见 [打印本页]

作者: 龙行天下    时间: 2006-9-19 12:49
标题: 昨天买了辆GIANT HUNTER 2.0,请大家给点意见
<p>由于工作的关系,经常可以有连续几天的休息时间.</p><p>所以很想骑自行车到处跑跑.计划先从几百公里的距离开始</p><p>如果吃得消而又能坚持的话,再延长距离.</p><p>以前都是骑的很普通的轻便车,所以对于山地车啊什么的都是一穷二白</p><p>几乎没有什么认识.说来大家见笑了.</p><p>昨天终于买了一台GIANT HUNTER 2.0,价格在750,还送了一个水壶架和前筐.</p><p>我看中它一是因为价钱便宜,实惠</p><p>二是车身很结实的感觉,还有就是后载重架也很结实,也许放包啊什么的很方便</p><p>我大概骑了几公里,发现速度不大上的去,跟我骑轻便车的速度差别不大.</p><p>不知道是缺乏锻炼呢,还是因为车胎太宽了?</p><p>至于还要买哪些其他装备,也想请大家多执教</p><p>谢谢!</p><p></p>
作者: 马甲    时间: 2006-9-19 12:54
<p>这个不比你的轻便车</p>[em04][em04][em04][em04]
作者: 龙行天下    时间: 2006-9-19 13:04
<p>呵呵,说的什么意思,我看不大明白.</p><p>它是15速的,是不是我没蹬惯,所以速度起不来?</p><p>另外我觉得假如都是走的国道,省道的话,它的车胎会不会太宽了一点?</p><p>车子我感觉比较重,最少几十斤吧,看看那么结实的后架就知道了</p>
作者: 龙行天下    时间: 2006-9-19 13:07
<p>还有一点想问一下,如果骑到比较远的地方,</p><p>比如由台州到杭州,</p><p>回来的时候坐车的话,</p><p>车子可以通过大客车带回来么</p>
作者: LAZYFISH    时间: 2006-9-19 14:43
作者: LAZYFISH    时间: 2006-9-19 14:46
作者: zakxdj    时间: 2006-9-19 14:46
<p>hunter顾名思义就是重量级的</p><p>让giant推出一款flyer估计适合lz的</p>
作者: LAZYFISH    时间: 2006-9-19 14:47
作者: apc    时间: 2006-9-19 14:53
作者: 下雨天    时间: 2006-9-19 14:55
hunter是猎人吧[em12][em12][em12][em12]
作者: bikingman    时间: 2006-9-19 15:31
<p>俺以前骑得就是hunter的车</p><p>走长途没问题</p><p>那车架杠杠的</p>
作者: 龙行天下    时间: 2006-9-19 15:59
<p>呵呵,看到上面大家的留言,觉得满有意思的</p><p>跑长途的话,速度应该不大很快,不然可能人就受不了了</p><p>至于升级么,我可没想过,又没有准备去参加比赛.</p><p>楼上的原来也用过HUNTER啊,有什么心得没</p><p>车胎你换过没有啊</p>
作者: 马甲    时间: 2006-9-19 16:02
<p>还是换细点的吧</p>
作者: bikingman    时间: 2006-9-19 16:23
<p>最大的体会, 就是,跑长途时,要保持传动系统, 润滑</p><p>否则, 那车骑起来就像拉牛车</p><p>轮胎,俺换了</p>
作者: bikingman    时间: 2006-9-19 16:27
<p>等lz骑上一年半载的</p><p>那车就沦为买菜车了</p><p>hunter是俺的第一辆车,最后送给朋友通勤用了</p><p>还是挺怀念的</p>[em01]
作者: p41500    时间: 2006-9-19 16:43
<p>速度上不去肯定是缺乏锻炼。</p><p>楼主要继续努力</p><p>说实在,我电动车都飙过时速近40----------当然是不开电门的情况下用脚硬踩出来的速度</p>
作者: 啊ben    时间: 2006-9-19 17:06
作者: volvo    时间: 2006-9-19 17:39
<p>lz的id^</p><p>&nbsp;</p>和我qq的昵称 一样么……
作者: 朝前看    时间: 2006-9-19 19:04
<p>与GIANT设计人员联系过,这车最适合带人。</p><p>楼主如果要带GF一起玩,它再适合不过了。</p>
作者: 开心    时间: 2006-9-19 20:20
<div class="quote"><b>以下是引用<i>p41500</i>在2006-9-19 16:43:00的发言:</b><br/><p>速度上不去肯定是缺乏锻炼。</p><p>楼主要继续努力</p><p>说实在,我电动车都飙过时速近40----------当然是不开电门的情况下用脚硬踩出来的速度</p></div><p></p>我们hb真的是长江后浪推前浪,超人是越来越多了。不是我贬低许文强,他要是在平路能把我的电瓶车踩出四十码,我送给他————我想hb能超过许文强的应该不是太多吧。
作者: 一二一    时间: 2006-9-19 21:13
这车拿来长途也没问题。人家一天骑200公里,你一天100公里总能拿下吧?这样到台州的话,3天时间就到了。你要想把车带上大巴,就要随身携带扳手,把前轮拆下来装进大巴货箱。
作者: mooch    时间: 2006-9-19 21:30
<p>带上扳手。。。。。</p><p>更重了呵呵。</p>
作者: map9999    时间: 2006-9-20 08:36
<p>这车不错,我一直拿来代步,比普通的自行车好多了</p><p>拿来玩,说实在变速不行、刹车不行、车子太重。。。唉!</p>
作者: 龙行天下    时间: 2006-9-20 08:44
<p>哈哈,越看约有意思.</p><p>我就是找不到GF才想骑车打发时间呢,没想到现在为了发挥车子的作用,得马上去找一个.</p><p>至于ID么,我的QQ也是这个啊,有兴趣得可以加我啊 602158385</p><p>我也就是弄个车子骑骑看,如果能坚持,感兴趣,再换个好点得就是拉</p>
作者: 龙行天下    时间: 2006-9-20 08:49
<p>一二一也来了.</p><p>还得带扳手拆轮子啊,这可是个技术活,我还真没干过呢.</p><p>以前看见别人把摩托车都塞进大巴下面拉</p><p>一天100公里应该没啥问题.前段时间拿轻便车试过一次,110公里来回花了两天</p><p>不过实在是累得够呛,付出得代价太沉重啊</p>
作者: 龙行天下    时间: 2006-9-20 09:04
<p>至于上面说的玩,我还是不知道啥意思.</p><p>问个问题:这个车子原装的车胎是多宽的啊,</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 如果我都是走的国道,省道,就是说不去真的爬山涉水,应该换车胎么</p><p>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;要换的话,换成多少的呢</p><p></p>
作者: xuebai    时间: 2006-9-20 21:13
<p>换1.5的光头胎吧</p>
作者: 大宝宝    时间: 2006-9-20 21:23
<p>没骑过不晓得性能怎么样~~</p><p>不过长度是绝对没问题的~</p>
作者: 篮球+单车    时间: 2006-9-20 22:19
这车也是我买的第一辆捷安特的车,那时候选这车没为其他原因,就因为他是捷安特所有车里能够带人又比较好看的了,不过我感觉这车真的不适合拿来玩或者说骑长途,因为他连最基本的快拆都没有.还有就是我买了这车第三天轮胎就爆了(不是我太重哦),其实轮胎爆了也有可能是意外,但捷安特庆春店服务态度差我想就不是意外了,呵呵.
作者: 戈登佛理曼    时间: 2006-9-21 09:56
<div class="quote"><b>以下是引用<i>apc</i>在2006-9-19 14:53:00的发言:</b><br/><p>只有菜人</p><p>没有菜车</p><p>楼主加油</p></div><p>完全同意,牛人骑28大扛长途带货都不带喘的</p>
作者: 家    时间: 2006-9-21 13:59
<p>俺想给740换1.25的光胎。不知合适不(现在已换了1.5的光胎)。全套大概多少钱?</p>
作者: 龙行天下    时间: 2006-9-23 22:44
<p>哎,好几天没来了.</p><p>今天真是摔得比较惨!!!</p><p>上午和群里的朋友去爬山,大概14公里,都在爬坡,实在是很辛苦.</p><p>他们的车子都很轻便的,就我的车子比较吃力啊</p><p>结果下山的时候冲得太快,碰到急转弯,拐又拐不过去,只好急刹车.在路边的碎石上滑行后,直接撞在山上.</p><p>人就摔下来,右手掌被碎石划了个大口子,脸撞到什么东西上,鼻子马上就出血,眼镜脚和架子横梁在鼻梁上硌出好几个血痕.头皮也被蹭破,鲜血流出来.其他身上磨破的地方跟这些比,算是好的拉</p><p>后面去医院清洗包扎的时候,好痛啊</p>
作者: 龙行天下    时间: 2006-9-23 22:49
<p>经过这次的经历</p><p>我觉得要去买个手套和头盔保护自己</p><p>还有就是要装个码表,随时提醒自己注意速度</p><p>血的教训啊</p>
作者: 标致307WRC    时间: 2006-9-23 23:04
<div class="quote"><b>以下是引用<i>龙行天下</i>在2006-9-23 22:44:00的发言:</b><br/><p>哎,好几天没来了.</p><p>今天真是摔得比较惨!!!</p><p>上午和群里的朋友去爬山,大概14公里,都在爬坡,实在是很辛苦.</p><p>他们的车子都很轻便的,就我的车子比较吃力啊</p><p>结果下山的时候冲得太快,碰到急转弯,拐又拐不过去,只好急刹车.在路边的碎石上滑行后,直接撞在山上.</p><p>人就摔下来,右手掌被碎石划了个大口子,脸撞到什么东西上,鼻子马上就出血,眼镜脚和架子横梁在鼻梁上硌出好几个血痕.头皮也被蹭破,鲜血流出来.其他身上磨破的地方跟这些比,算是好的拉</p><p>后面去医院清洗包扎的时候,好痛啊</p></div><p>汗~~人家都说了啊,这车子别拿来玩。。。。。。太危险了</p>
作者: 小涛    时间: 2006-9-24 09:29
<p>没快拆不好修~~而且一天100公里并不能算长途~!!!</p><p>要是3天每天150~这个才叫长途咧~你的车子悬~我690跑长途都行不通最后还是换了790</p>
作者: 午夜飞猪    时间: 2006-9-24 10:36
<div class="quote"><b>以下是引用<i>龙行天下</i>在2006-9-23 22:44:00的发言:</b><br/><p>哎,好几天没来了.</p><p>今天真是摔得比较惨!!!</p><p>上午和群里的朋友去爬山,大概14公里,都在爬坡,实在是很辛苦.</p><p>他们的车子都很轻便的,就我的车子比较吃力啊</p><p>结果下山的时候冲得太快,碰到急转弯,拐又拐不过去,只好急刹车.在路边的碎石上滑行后,直接撞在山上.</p><p>人就摔下来,右手掌被碎石划了个大口子,脸撞到什么东西上,鼻子马上就出血,眼镜脚和架子横梁在鼻梁上硌出好几个血痕.头皮也被蹭破,鲜血流出来.其他身上磨破的地方跟这些比,算是好的拉</p><p>后面去医院清洗包扎的时候,好痛啊</p></div><p></p>..........LZ...建议这车你还是别去冲山了,尤其是下坡,还是推下来安全...这本来就是代代步的,这样撞几下弄不好轮圈都要变形的。[em12]
作者: 龙行天下    时间: 2006-9-25 18:28
<p>哎,我都根本不是玩车呢</p><p>是经验太少,以前从来没有骑车爬山过</p><p>下山觉得冲得很爽,一下子就太快了</p><p>还是那句话:十次事故9次快,还有一次也不例外!</p>
作者: 猪猪FOX    时间: 2006-9-25 18:36
D
作者: heidandan    时间: 2006-9-25 22:54
NB啊
作者: heidandan    时间: 2006-9-25 22:59
楼主小心
作者: againnick16    时间: 2006-9-26 08:32
我的那辆是Giant Oyea 2.0,不知道还行不?!
作者: xufangchan    时间: 2009-5-22 01:48
说车菜的人主要是自己人菜.  各个都装备论,解放军小米加步枪还打赢飞机和大炮呢.我就是汉特2.0的,一天骑240公里也没感觉累,下坡时最高速度到61.2码也是稳当当的, 而且你们都说到他车重, 和变速不准, 其实690装了它那样的货架和挡泥板,也轻不了它多少,至于变速,我自己能调到很准,一拨一个档的.所以希望大家不要认为价格低,物品就差. 特别是跟风的人,都变的没自己的个性了.
作者: 宝龙    时间: 2009-5-22 15:18
古老的贴子
作者: microjuz    时间: 2009-5-22 17:14
[nono]俺的hunter2骑了两个星期就被偷了,那个伤心。。。
作者: 一根稻草    时间: 2009-5-23 20:48
15速上速度?
出了提高踩踏频率之外,想想都吃力
作者: siemen_he    时间: 2009-6-5 16:59
我的第一辆捷安特也是汉特2.0,骑了半年,因为喜欢弄点扳手起子,自觉调得挺好的,不过车子的确是重。当初买这车的目的很明确,有后架,可以载着俺GF去看夕阳,结果,爱上了骑车,给GF买了两小折,也给自己弄了辆山地,呵呵呵。
作者: Dp    时间: 2009-6-5 17:06
今天掘坟日吗?!不掘坟会死吗?!
作者: 骑车撞树造型酷    时间: 2009-6-5 17:11
哈哈,我就是这个车代步的

没记错的话,重量是17.5KG
作者: peer_wxz    时间: 2009-6-8 14:47
说车菜的人主要是自己人菜.  各个都装备论,解放军小米加步枪还打赢飞机和大炮呢.我就是汉特2.0的,一天骑240公里也没感觉累,下坡时最高速度到61.2码也是稳当当的, 而且你们都说到他车重, 和变速不准, 其实690装了它那样的货架和挡泥板,也轻不了它多少,至于变速,我自己能调到很准,一拨一个档的.所以希望大家不要认为价格低,物品就差. 特别是跟风的人,都变的没自己的个性了.

弱弱的问一句,有人信么?
作者: 悠然见东山    时间: 2011-10-23 15:51
顶一下啊
作者: Store    时间: 2011-10-24 17:32
这个车的后货架不错,比有的淘宝的好多了。走长途也不错的。缺点是和专业级的车相比,配件的耐用程度可能差点。
作者: cooyuer    时间: 2011-10-24 22:04
Hunter我记得是钢架的吧,有点重的啊,其实可以加点钱上欧野2.0的,铝架的毕竟骑起来轻松点
作者: quattroa2    时间: 2011-10-29 10:42
轮子应该可以换窄一点的,15速是怎么回事?

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3