骑行网 HZBIKE

标题: 商战与旅行,评假行僧06款整车 [打印本页]

作者: 诺亚    时间: 2006-10-7 20:40
标题: 商战与旅行,评假行僧06款整车
<p>&nbsp;&nbsp; 我并不十分肯定这款车子是否能在杭州获得优秀的销售业迹,很显然售后服务依然是所有网络销售车款的薄弱环节。尽管,这辆车非常超值。</p><p></p><p>
<br/>&nbsp; 几乎是在第一时间,我就将这款车换上了我自己的candy自锁和V2座垫,期望以最小的负面影响来换取对车辆本身最彻底的体验。事实上,我是在第二次骑行后开始适应这台车子。对于一个全避震车款爱好者来说,窄胎和干涩的避震抓地是造成第一次骑行不适的主要原因。我也因此迅速调整体验方式,开始温和与多面性的比较。</p><p>&nbsp; 正如多位车友以及车行主所言,这确实是非常适合旅行的车款。那几乎没有什么理由让你去抱怨长途的辛劳。这应该得益于其搭配的工业轴承花鼓,即使在更高价位的车款中,也很难看到如此配置。</p><p>
</p><p>&nbsp; 至于原配的那只肥硕的座垫,我使用在了一次较长距离的旅行中。我很受用它并不比V2狭窄的后端,甚至可以说很满意它对于踩踏的容忍。既能提供足够的宽度来承载我的臀部,又保证了前部与中部的宽度不会妨碍到大腿的踩踏动作。我甚至可以撇开价位系统,充分肯定这款座垫对于长途旅行的良好支持。至于其表面材料为人诟病的柔软设计,由于其中间设计了凹槽,可以较好的体现人体工学,最终让这款座垫让车主即使不穿着骑行裤也可以获得比较舒适的骑感。</p><p>&nbsp; 同样地,小燕把和18"车架55cm上管的配置也让我在旅行中倍感舒适。众所周知,小燕把兼顾操控与加速,这对于悠闲的旅行再适合不过了。虽然对我来说这车还是显得小,但55cm的上管还是提供了较大的伸展空间;搭配了仅4xcm的立管之后,让该款车可以适应更大的身高跨度。</p>
作者: 诺亚    时间: 2006-10-7 21:13
<p>&nbsp; 现在让我们来对比一下国外某品牌最新推出的一款车。当然,从照片中大家可以看出这款车的配置要高出2个级别。但这并不影响它与假行僧成为近似的两者。你甚至可以看到他们都拥有粗壮的补强和近似的架型设计。在几乎所有的配置上,都具有相似性。同样地鸡肋和均衡</p><p>
</p><p>&nbsp; 在前面我已经提到,在第一次骑行中,我对假行僧的避震系统极为不适应。这已经成为我对这款车最为不满意的地方。我并不希望它能有更好的表现,而是觉得:不如干脆采用更便宜的型号,反正再烂也就那样了。而相对的,提高在刹车系统上的成本投入,则会让这辆车的表现更上一层楼。</p><p>&nbsp;&nbsp;对于一辆山地车来说,避震系统和刹车系统的重要性毋需多言。对于这个价位的车款,从一开始我就没有对它的前叉寄予希望。显然的,在销售中,其配备的前叉与V刹看起来有助于提高整车的均衡性。但是在实际使用中,原配刹车对于该车的其他部分,显然过于苍白。柔软的刹臂和刹块组合,除了在色彩上还算应景,我不知道要它来干什么。尽管对于这个价位的整车,他们的表现已经算不错。</p><p>&nbsp; 尽管如此,在我基本适应车况后,这台假行僧还是给我在数次越野中带来了许多乐趣。我甚至用它来进行一些基础技巧的练习。尽管花费许多力气在刹车控制上,但还是取得了一些成绩。也正是这款车,陪伴我顺利完成车友所言的头龙头那个XC无法通过的下坡。</p><p>&nbsp; 对于这一点,还是得益于其配备的小燕把和大跨度身高容忍性。让我获得较大的动作空间,这在一定程度上抵消了避震和刹车系统的薄弱。同样要强调该款车粗壮的车架补强和采用四点螺丝固定的把力,这在心里上带来了许多安全感。我依然记得上管的"strong box"字样,这让我想起还在UK的我那可怜的8寸版本glory。形似,总比完全没有的好。</p><p><br/>
<br/>送上国外这款车的骑行图。</p><p></p>

作者: 诺亚    时间: 2006-10-7 21:48
<p>&nbsp; 你不能不说这是一款比较漂亮的车:在几次活动中,在路遇的登山者眼中假行僧成了同行车中最漂亮的一款(当然前提是换上我自己的座垫,这起到画龙点睛的作用,^_^)。应该说我还是很欣赏这种橙色的,充满活力而不过分张扬。不过我并不认同车架上的那些文字。如果能更简约些,我会比较喜欢。提到外型,顺便提一下那个坐管夹。虽然是小东西,但却能够提升车子的整体精致感。相对比一些大品牌对细节的忽略,这一点着实难能可贵。而且即使放大到整辆车,也都很难找到那种在同价位车款上的粗糙感。工业轴承花鼓的干练外型也在这个时候起到了很好的陪衬。</p><p>&nbsp; 最后再来看看其余的配置。不过在此之前,我们要强调它1880的零售价格,要明白是在这样的价格下,给出了这种配置。</p><p>&nbsp; 车胎:完全不是我欣赏的类型。但是,它踩起来不算沉重,也基本满足xc越野的抓地性能。这的确适应旅行的用途。另外,实际一个多星期的骑行后,我基本上耗光了后胎,因为我拿它来练习漂移过弯。</p><p>&nbsp; 座管:当我换上自己的坐垫,它对我来说就显得短了。搭配原装那肥硕的坐垫正合适。</p><p>&nbsp; 踏板:撇开外形喜好这种纯主观价值,原配的大踏板确实很应脚。尤其放到这个价格的车上:长途踩得舒服,越野抓鞋ok,整体制造强度也好。</p><p>&nbsp; 变速和传动系统:对于这个价格,还能要求什么呢?划算,好用,足矣。</p>
作者: 诺亚    时间: 2006-10-7 22:10
<br/><p>&nbsp;必须认识到,对于一款网络销售的入门车款,是否能够在杭州这种产业发达的城市获得成功并不重要。在那些自行车运动仍然处于萌芽阶段,车行稀缺,配件采购困难的地区,这些整车款将会是大型品牌和其余网络车行的强大对手。在近似价位上,这款假行僧极具竞争力。甚至在更贵的车系中,它也具有一定的看点。毕竟在消费级的入门车中,性价比和均衡性才是重中之中。</p><p>
</p>

作者: 武汉宝宝猪    时间: 2006-10-7 22:13
<p>评测写的不错啊,很专业了</p>
作者: 无影修罗    时间: 2006-10-7 22:25
楼主是这个方面的半专业人士
作者: 冬瓜    时间: 2006-10-7 22:32
<p>&nbsp;在杭州也能装出同价位的车</p><p>有什么超不超值的</p><p>以上纯属个人意见</p>
作者: zhangt71    时间: 2006-10-7 22:42
<p>车架看起来够壮实,角度感觉不错。整车配置虽不算高档次,但比较均衡。</p><p>不过个人不太欣赏这样的涂装,太花俏了点,也许能讨得年轻人的欢心吧,呵呵。</p>
作者: 猎豹歼击车    时间: 2006-10-8 09:36
真如同下总说的 这款车的配置太均匀了,能省钱的地方不省,该花钱的地方确不花[em04]
作者: hgyh82    时间: 2006-10-8 09:55
个人觉得这个车好难看啊
作者: alick1980    时间: 2006-10-8 12:11
写的真好啊
作者: 轱辘    时间: 2006-10-8 13:25
写的不错啊,奖给他好了。
作者: delpiero    时间: 2006-10-8 14:03
<p>恩不错,但销售量如何还是市场说了算</p>
作者: 回忆冰雪    时间: 2006-10-8 14:39
<p>奖品可以发下去了</p>
作者: 三手货    时间: 2006-10-8 18:06
<div class="quote"><b>以下是引用<i>冬瓜</i>在2006-10-7 22:32:00的发言:</b><br/><p>&nbsp;在杭州也能装出同价位的车</p><p>有什么超不超值的</p><p>以上纯属个人意见</p></div><p>同意,完全同意。</p>
作者: hzwjh    时间: 2006-10-8 20:14
在杭州也许能装出类似的车,但看到的也不多。在中国其他的地区呢?车友恐怕享受不到杭州如此好的商业环境,骑行网也不光是杭州人的骑行网。这就是我们花2个版面推广这个车的原因。愿更多的人通过骑行网能体验到自行车带来的乐趣,让骑行改变我们的生活
作者: garyliu    时间: 2006-10-8 22:47
作者: 诺亚    时间: 2006-10-9 08:10
<p>&nbsp; 没有详细的参数,主要是顾忌到对于这种类型的测试,我个人并不具资格对零件进行参数式的评审。比如强度,张力等各项系数指标,我既没有认证技师资格,也没有标准检验体系作对比。所以只能针对自己骑行的感受作出简单直观的好恶表述。</p>
作者: 下雨天    时间: 2006-10-9 10:02
[em05][em05][em05][em05]
作者: 骑车运石头    时间: 2006-10-9 11:18
<p>假如我我还是喜欢买个二手车!&nbsp; 要是有车友想卖车的可以联系我哦</p><p>QQ:103610521</p>
作者: 阳光下的蝙蝠    时间: 2006-10-9 15:04
不错
作者: jcc    时间: 2006-10-9 16:11
<p>写的相当不错,也比较系统的。</p><p>我很自然的会和740相比较。因为都是入门车,相比之下假型僧更有组装的感觉,比较适合入门并且不太会大升级的车友。xc、长途、游骑都是不错的选择。</p>
作者: 虫子    时间: 2006-10-9 21:30
<p>评测文笔生动,相对比较忠恳</p><p>我喜欢这种风格的文章</p><p></p>
作者: 寺内克    时间: 2006-10-9 22:20
很久没有看到大诺的文章了,顶一记
作者: foxracing    时间: 2006-10-9 23:13
哈哈,阿诺都赶上专业写手了。
作者: 大胃    时间: 2006-10-10 12:02
写得好,学习学习,咋我就写不出来涅?
作者: 思哲    时间: 2006-10-11 13:51
<p>&nbsp;够用心</p>[em17][em17][em17]
作者: Nightwish    时间: 2006-10-11 19:43
<p>不错~</p><p>看起来相当的专业~</p><p>车子也不错~</p><p>虽然有或多或少的缺点~</p><p>但这个价格上已经做的很好~</p>
作者: jonelee    时间: 2006-10-14 11:08
写的好!可惜已经有车了,否则还真可以买一辆这车,性价比高啊
作者: 轱辘    时间: 2006-10-17 21:58
<p>1245</p>
作者: 跟头    时间: 2006-11-22 02:51
<p>很多地方说到了我心坎,真希望到杭州和你把酒言欢!</p><p>上海车展咱们见过一面,还记得吗?</p><p>当时你穿着hzbike骑行服,我留着长长的头发。</p>
作者: 诺亚    时间: 2006-11-22 10:04
等你来了
作者: 阳光下的蝙蝠    时间: 2006-11-22 10:08
谁注册的马甲啊,一天到晚顶你的老帖,在hzbike搞个人崇拜啊
作者: solarfun    时间: 2006-11-22 11:46
<p>此车代步如何?我是新手!谢谢!</p>
作者: zjw5711    时间: 2006-11-22 12:45
我已经用了二个月,没有试用过别的车,感觉马马虎虎。代步是理想的,要小心小偷。小偷骑上看见赶不上。

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3