骑行网 HZBIKE

标题: 恶梦始未停-青蛙改装篇(2)--后花鼓 [打印本页]

作者: ysz1911    时间: 2006-12-18 23:10
标题: 恶梦始未停-青蛙改装篇(2)--后花鼓
青蛙的前花鼓的改装完成了,本来以为改装渐入佳境!不幸的事情发生了,拆车后发现,青蛙的後叉只有120MM,怎么办?我能找到的只有130MM的公路后花鼓了,因为局限于要使用青蛙原配的轮圈和辐条,所以,我只能在我找到的久裕的172SB新锁定方式的后花鼓上动手脚了!郁闷!超级的郁闷!经过对花鼓的拆解,我发现我不能在塔基的一侧进行截短的工作,我能动的也只有后花鼓的另外一边了!由于这种新款式的花鼓采用的是旋入式的固定方式,因此,我异想天开的以为,我只要找一个此种旋入方式的前花鼓的边盖旋入不就可以减少后花鼓两端的距离了吗?呜呜呜....设想是美丽的,现实是残酷的!经过比对,这想法有用,但是,后花鼓轴心固定边盖的螺纹位置不对,惨,又再次进行攻螺纹和截短轴心的痛苦!
未经改造的久裕172SB后花鼓
未改造的后花鼓轴心
图中的右侧的那个为后花鼓原配的边盖,也就是因为它,使后花鼓两侧宽度为130MM,从而不能使用于青蛙上!左侧是久裕的前花鼓的旋入式边盖,用上它以后,后花鼓两端的宽度得以减少到124MM,这对于青蛙来说,後叉已经达到了接近极限了...残念....
经过将螺纹内移,并截短的后轴心与将要装上的前轴用的旋入式边盖
哈哈,前轴用的边盖旋入了后花鼓的改造过的轴心了,曙光在前头.继续努力!
完工后的状态,花鼓非塔基的一侧已经短了,呵呵,大家可以和第一张图中未改造的花鼓对比下
作者: ysz1911    时间: 2006-12-18 23:14
装置于青蛙後叉的改造过的久裕172SB后花鼓,现在花鼓两侧宽度为124.23MM,而青蛙後叉的宽度为120MM,所以,装的时候要费点力气撑开了,但是安装以后后轴的运动流畅!后轮的改造曙光出现了!呵呵!
作者: ocr    时间: 2006-12-18 23:17
利害!利害!改车王子,非君莫属了![em17]
作者: shachao9999    时间: 2006-12-18 23:18
作者: ysz1911    时间: 2006-12-18 23:24
经过装车后的比对,因为花鼓非塔基侧的截短,带来的是花鼓整体往车架左侧的偏移,这样的话,调圈的时候就要特别的注意了,要再把圈拉回来,呵呵!说到调圈,这将是青蛙改装的恶梦的连续剧之(3)将要讲述的内容了,因为,我只能使用青蛙原后轮的辐条,但是,由于内三的SRAM花鼓的鼓耳直径比久裕我选用的这款后花鼓的鼓耳直径大,所以,我有点担心辐条的长度最后会让我功亏一篑,但是,既然到了这地步了,我也没有了退路了,我找到了一种长的辐条帽,再采用一边直拉,一边斜交的方式,看看到时候能否顺利的编圈完成!也只能走一步看一步了!万一最后我失败了,起码对于青蛙前后花鼓的改造,老杨我的这些工作能使同好们得以规避我所遇到的困难,呵呵!青蛙?看似可爱!其实可恨啊!........
作者: 飞狼    时间: 2006-12-18 23:25
看见曙光了 呵呵 继续
作者: zhangt71    时间: 2006-12-18 23:38
老杨辛苦了。。。奖励咖啡一杯、水果若干![em27][em25][em26]
作者: ocr    时间: 2006-12-18 23:46
<p>我只想过后轮用11T的培林花古,牙盘用42/32/22、170曲柄、前轮也换培林花古…</p><p>但一想到12寸刀圈闻所未闻,一腔激情尽化乌有!</p><p>佩服老楊的冲勁啊![em17]</p><p>俺对青蛙都颇关注…想得太多举步艰![em04]</p>
作者: ysz1911    时间: 2006-12-18 23:55
[B]以下是引用[I]ocr[/I]在2006-12-18 23:46:00的发言:[/B][BR]<p>我只想过后轮用11T的培林花古,牙盘用42/32/22、170曲柄、前轮也换培林花古…</p><p>但一想到12寸刀圈闻所未闻,一腔激情尽化乌有!</p><p>佩服老楊的冲勁啊![em17]</p><p>俺对青蛙都颇关注…想得太多举步艰![em04]</p>
O伯伯,好久不见了!你的意思是用单速的后花鼓是吗?嗯,我也曾有这样的打算,但是,总不能改成单速车吧,呵呵!所以,我也只有硬着头皮改了,前轮你可以看到了,呵呵,是培林的花鼓哦!曲柄打算用DA7800的170曲柄系统,后飞为7700,后拨7800短腿,齿盘为飞狼兄那里来的60T大盘,这样应该是够用的了!至于刀圈,呵呵,我不敢想了,因为后轮装上花鼓和飞轮后,留给气嘴的空间已经少得可怜了,以至于我买了一个TOPEAK的L型转换头来打气,不过,那小玩意倒真是12吋和14吋的小轮车打气的好帮手啊,有需要的话,我可以上图让你看看!再上刀圈的话,我看打气都成问题了,呵呵!
作者: tom1218    时间: 2006-12-19 00:29
[B]以下是引用[I]ysz1911[/I]在2006-12-18 23:24:00的发言:[/B][BR]经过装车后的比对,因为花鼓非塔基侧的截短,带来的是花鼓整体往车架左侧的偏移,这样的话,调圈的时候就要特别的注意了,要再把圈拉回来,呵呵!说到调圈,这将是青蛙改装的恶梦的连续剧之(3)将要讲述的内容了,因为,我只能使用青蛙原后轮的辐条,但是,由于内三的SRAM花鼓的鼓耳直径比久裕我选用的这款后花鼓的鼓耳直径大,所以,我有点担心辐条的长度最后会让我功亏一篑,但是,既然到了这地步了,我也没有了退路了,我找到了一种长的辐条帽,再采用一边直拉,一边斜交的方式,看看到时候能否顺利的编圈完成!也只能走一步看一步了!万一最后我失败了,起码对于青蛙前后花鼓的改造,老杨我的这些工作能使同好们得以规避我所遇到的困难,呵呵!青蛙?看似可爱!其实可恨啊!........
唉,前面花鼓轴都攻丝了,辐条就用长幅条截断再攻丝嘛,要多长就多长
作者: ysz1911    时间: 2006-12-19 02:59
[B]以下是引用[I]tom1218[/I]在2006-12-19 0:29:00的发言:[/B][BR]<div class="quote">[B]以下是引用[I]ysz1911[/I]在2006-12-18 23:24:00的发言:[/B][BR]经过装车后的比对,因为花鼓非塔基侧的截短,带来的是花鼓整体往车架左侧的偏移,这样的话,调圈的时候就要特别的注意了,要再把圈拉回来,呵呵!说到调圈,这将是青蛙改装的恶梦的连续剧之(3)将要讲述的内容了,因为,我只能使用青蛙原后轮的辐条,但是,由于内三的SRAM花鼓的鼓耳直径比久裕我选用的这款后花鼓的鼓耳直径大,所以,我有点担心辐条的长度最后会让我功亏一篑,但是,既然到了这地步了,我也没有了退路了,我找到了一种长的辐条帽,再采用一边直拉,一边斜交的方式,看看到时候能否顺利的编圈完成!也只能走一步看一步了!万一最后我失败了,起码对于青蛙前后花鼓的改造,老杨我的这些工作能使同好们得以规避我所遇到的困难,呵呵!青蛙?看似可爱!其实可恨啊!........</div>唉,前面花鼓轴都攻丝了,辐条就用长幅条截断再攻丝嘛,要多长就多长
兄台的建议很好,呵呵,只是为了这前后花鼓我已经是心力交瘁了....再搞那一堆的辐条!!!!死的心都有,而且,对于辐条的加工我没有把握,只是觉得用长的辐条帽姑且试试,万一失败,也就是前功尽弃了,呵呵!那时候再考虑加工辐条的事情......
作者: unary    时间: 2006-12-19 03:13
<p>太棒了![em17]</p><p>不知楼主是否想过在完工后能和“飞狼”之流合作推出改装服务?</p><p>我于数月前在DAHON网站上就建议过12寸“高级商务旅行车”。[em05]</p><p>基本指标就是要能手提过机场的安检,然后不经托运直接上飞机。</p><p>在北美有大批像我这样即喜欢骑车,又讨厌旅馆健身房的的国际流浪汉</p><p>现在每两个星期直飞一次法国,所以每次鸟车拆装还可以接受。</p><p>一旦恢复以前一星期飞两三次的行程,中途还要换飞机的话,装箱托运是无法接受的。</p><p>BROMPTON在911以前可以做到手提上飞机。只是运动性欠佳。于是催生了SP(STEVE PARRY)和SuperBrompton这两项升级服务。</p><p>现在北美的机场都在X光机前加了个铁笼子,正好把BROMPTON挡住。</p><p>青蛙的体积刚好合适。如果楼主能成功减重并提高运动性,他将成为完美的“飞行车”[em17]</p><p>飞狼等如果有兴趣的话可以参考SP和SuperBrompton的服务。</p><p>期待在不久的将来能在AtoB杂志上看到来自中国的“超级飞蛙”</p>

作者: 齐鲁九头鸟    时间: 2006-12-19 06:25

作者: zhangt71    时间: 2006-12-19 09:33
[B]以下是引用[I]unary[/I]在2006-12-19 3:13:00的发言:[/B][BR]<p>太棒了![em17]</p><p>不知楼主是否想过在完工后能和“飞狼”之流合作推出改装服务?</p><p>我于数月前在DAHON网站上就建议过12寸“高级商务旅行车”。[em05]</p><p>基本指标就是要能手提过机场的安检,然后不经托运直接上飞机。</p><p>在北美有大批像我这样即喜欢骑车,又讨厌旅馆健身房的的国际流浪汉</p><p>现在每两个星期直飞一次法国,所以每次鸟车拆装还可以接受。</p><p>一旦恢复以前一星期飞两三次的行程,中途还要换飞机的话,装箱托运是无法接受的。</p><p>BROMPTON在911以前可以做到手提上飞机。只是运动性欠佳。于是催生了SP(STEVE PARRY)和SuperBrompton这两项升级服务。</p><p>现在北美的机场都在X光机前加了个铁笼子,正好把BROMPTON挡住。</p><p>青蛙的体积刚好合适。如果楼主能成功减重并提高运动性,他将成为完美的“飞行车”[em17]</p><p>飞狼等如果有兴趣的话可以参考SP和SuperBrompton的服务。</p><p>期待在不久的将来能在AtoB杂志上看到来自中国的“超级飞蛙”</p>
这个想法很有见地!这块蛋糕终究会被人切去,但不知是谁家了,姑待之。。。 [em10]
作者: hzcnc    时间: 2006-12-19 10:28
偶的BT410也要改后花鼓,估计也会碰到这个问题。。。
作者: ocr    时间: 2006-12-19 10:48
[B]以下是引用[I]ysz1911[/I]在2006-12-18 23:55:00的发言:[/B][BR]<div class="quote">[B]以下是引用[I]ocr[/I]在2006-12-18 23:46:00的发言:[/B][BR]<p>我只想过后轮用11T的培林花古,牙盘用42/32/22、170曲柄、前轮也换培林花古…</p><p>但一想到12寸刀圈闻所未闻,一腔激情尽化乌有!</p><p>佩服老楊的冲勁啊![em17]</p><p>俺对青蛙都颇关注…想得太多举步艰![em04]</p></div>O伯伯,好久不见了!你的意思是用单速的后花鼓是吗?嗯,我也曾有这样的打算,但是,总不能改成单速车吧,呵呵!所以,我也只有硬着头皮改了,前轮你可以看到了,呵呵,是培林的花鼓哦!曲柄打算用DA7800的170曲柄系统,后飞为7700,后拨7800短腿,齿盘为飞狼兄那里来的60T大盘,这样应该是够用的了!至于刀圈,呵呵,我不敢想了,因为后轮装上花鼓和飞轮后,留给气嘴的空间已经少得可怜了,以至于我买了一个TOPEAK的L型转换头来打气,不过,那小玩意倒真是12吋和14吋的小轮车打气的好帮手啊,有需要的话,我可以上图让你看看!再上刀圈的话,我看打气都成问题了,呵呵!
不是改成单速车啦!是前三速,青蛙现有张紧轮,有利改前变…42/32/22拖9T应该勉强可以吧! 12寸车配刀圈看来是不可能了(从未见过),单层车圈又配不过这样的架,所以我更向往的是全轮毂用铝合金车出来(如HB)…
作者: 小六子    时间: 2006-12-19 11:44
作者: 隆猫    时间: 2006-12-19 12:05
对了,任意长度北京可以找人定做。呵呵。很辛苦,也很值得。
作者: ysz1911    时间: 2006-12-19 12:06
[B]以下是引用[I]小六子[/I]在2006-12-19 11:44:00的发言:[/B][BR]老杨大哥!给您发过多次短信了!问您原来收的XP的壁虎AD5后避震还在吗?均没有回信啊!
你好,小六子兄,我已经很久没有在这里出现了,你的留言我有看到了,但是直到昨天我才看到你要的那个后避震啊!当时我是要用来改装小狗的,结果因为小狗的後叉的原因,不能安装,所以被一个车友买走了,现在在他那里呢,呵呵!不过,他好像没有安装上去哦!
作者: 飞狼    时间: 2006-12-19 12:20
[B]以下是引用[I]unary[/I]在2006-12-19 3:13:00的发言:[/B][BR]<p>太棒了![em17]</p><p>不知楼主是否想过在完工后能和“飞狼”之流合作推出改装服务?</p><p>我于数月前在DAHON网站上就建议过12寸“高级商务旅行车”。[em05]</p><p>基本指标就是要能手提过机场的安检,然后不经托运直接上飞机。</p><p>在北美有大批像我这样即喜欢骑车,又讨厌旅馆健身房的的国际流浪汉</p><p>现在每两个星期直飞一次法国,所以每次鸟车拆装还可以接受。</p><p>一旦恢复以前一星期飞两三次的行程,中途还要换飞机的话,装箱托运是无法接受的。</p><p>BROMPTON在911以前可以做到手提上飞机。只是运动性欠佳。于是催生了SP(STEVE PARRY)和SuperBrompton这两项升级服务。</p><p>现在北美的机场都在X光机前加了个铁笼子,正好把BROMPTON挡住。</p><p>青蛙的体积刚好合适。如果楼主能成功减重并提高运动性,他将成为完美的“飞行车”[em17]</p><p>飞狼等如果有兴趣的话可以参考SP和SuperBrompton的服务。</p><p>期待在不久的将来能在AtoB杂志上看到来自中国的“超级飞蛙”</p>
我等之流愿意为您等服务,也一直有这服务.国内改装折叠车就数量质量来说都无出轮语右者.改装有经济型,舒适型,豪华型和超级豪华型.都可以帮车友完成,改花鼓,辐条,快拆等都可以,对我们来说难度不大,杨兄是喜欢自己动手感觉改造过程的人,所以我只负责帮他找零件.不想自己动手的完全可以交给专业人员来改装.自己就等着骑就可以.
作者: 飞狼    时间: 2006-12-19 12:23
[B]以下是引用[I]ysz1911[/I]在2006-12-18 23:24:00的发言:[/B][BR]经过装车后的比对,因为花鼓非塔基侧的截短,带来的是花鼓整体往车架左侧的偏移,这样的话,调圈的时候就要特别的注意了,要再把圈拉回来,呵呵!说到调圈,这将是青蛙改装的恶梦的连续剧之(3)将要讲述的内容了,因为,我只能使用青蛙原后轮的辐条,但是,由于内三的SRAM花鼓的鼓耳直径比久裕我选用的这款后花鼓的鼓耳直径大,所以,我有点担心辐条的长度最后会让我功亏一篑,但是,既然到了这地步了,我也没有了退路了,我找到了一种长的辐条帽,再采用一边直拉,一边斜交的方式,看看到时候能否顺利的编圈完成!也只能走一步看一步了!万一最后我失败了,起码对于青蛙前后花鼓的改造,老杨我的这些工作能使同好们得以规避我所遇到的困难,呵呵!青蛙?看似可爱!其实可恨啊!........
这样成功了,乐趣才大,才更有满足感.对吧杨兄.
作者: ysz1911    时间: 2006-12-19 12:30
[B]以下是引用[I]飞狼[/I]在2006-12-19 12:20:00的发言:[/B][BR]<div class="quote">[B]以下是引用[I]unary[/I]在2006-12-19 3:13:00的发言:[/B][BR]<p>太棒了![em17]</p><p>不知楼主是否想过在完工后能和“飞狼”之流合作推出改装服务?</p><p>我于数月前在DAHON网站上就建议过12寸“高级商务旅行车”。[em05]</p><p>基本指标就是要能手提过机场的安检,然后不经托运直接上飞机。</p><p>在北美有大批像我这样即喜欢骑车,又讨厌旅馆健身房的的国际流浪汉</p><p>现在每两个星期直飞一次法国,所以每次鸟车拆装还可以接受。</p><p>一旦恢复以前一星期飞两三次的行程,中途还要换飞机的话,装箱托运是无法接受的。</p><p>BROMPTON在911以前可以做到手提上飞机。只是运动性欠佳。于是催生了SP(STEVE PARRY)和SuperBrompton这两项升级服务。</p><p>现在北美的机场都在X光机前加了个铁笼子,正好把BROMPTON挡住。</p><p>青蛙的体积刚好合适。如果楼主能成功减重并提高运动性,他将成为完美的“飞行车”[em17]</p><p>飞狼等如果有兴趣的话可以参考SP和SuperBrompton的服务。</p><p>期待在不久的将来能在AtoB杂志上看到来自中国的“超级飞蛙”</p></div>我等之流愿意为您等服务,也一直有这服务.国内改装折叠车就数量质量来说都无出轮语右者.改装有经济型,舒适型,豪华型和超级豪华型.都可以帮车友完成,改花鼓,辐条,快拆等都可以,对我们来说难度不大,杨兄是喜欢自己动手感觉改造过程的人,所以我只负责帮他找零件.不想自己动手的完全可以交给专业人员来改装.自己就等着骑就可以.
飞狼兄对我的帮助老杨我是感恩的,呵呵,帮我找到了不少的好东西,确实,轮语改装的鸟车系列确实是很多了,久仰大名!哈哈,等我砸锅卖铁兼卖血凑够了路费,我一定携鸟车或青蛙上去找你,并请你们多指正啊!我的改装怎么说呢?哎,本想做最浪漫的事儿,结果是没事找事儿....自虐啊!要是在上海,我就扔给你们了,我作监工,哈哈!不过,希望这青蛙前后花鼓的改装你也多提意见啊,毕竟这只是我各人的做法,而且是在我现有条件下的做法,不定你能有更好的主意哦!再次感谢导致你的鸟车趴窝的后爪勾,那是我对青蛙大动干戈的动力啊!怎么说也不能对不起飞狼兄的仗义啊!
作者: 飞狼    时间: 2006-12-19 12:40
哈哈,严重了严重了.我也是想快点看见超级蛙诞生,是啊要是相临不远你我肯定是经常见面的人,你这样折腾的人不天天要去车行啊,呵呵
作者: ocr    时间: 2006-12-19 12:51
<p>越是来之不易,越是‘人参果’!</p><p>如果青蛙外变改造成功了,将是小径车中性能更优异的便携车!</p><p>到时搭机过埠,即是随身的劲抽风火轮…老杨加油!</p>
作者: ysz1911    时间: 2006-12-19 13:00
[B]以下是引用[I]ocr[/I]在2006-12-19 12:51:00的发言:[/B][BR]<p>越是来之不易,越是‘人参果’!</p><p>如果青蛙外变改造成功了,将是小径车中性能更优异的便携车!</p><p>到时搭机过埠,即是随身的劲抽风火轮…老杨加油!</p>
哈哈,0伯伯的鼓励我谨记在心啊,我也希望能成功,但是,现在花鼓的改装完成,还未编圈,前轮问题不大,主要是担心后轮编圈会有问题,万一失败了.....这下真的要从此退出了,呵呵,心灰意冷!该死的,我怎么会选了这么个青蛙重出江湖呢?不过,你老说的全铝合金CNC的12吋车圈我倒是有考虑过啊,但是鉴于加工工艺,我退却了,因为我在想,线割的方式应该是简单,钻辐条孔也没有问题,唯细心而已,再不行,就多出几个废品总能加工出好的成品来,只是我想,后期的硬化处理如何完成呢?玩车的这些年我一直遗憾,以前为什么学的不是机械加工,而是piano!!!!
作者: ocr    时间: 2006-12-19 16:19
<p>找人车两个轮子应该不难吧!那可是一劳永逸!</p><p>这样的做法不需要热处理的,主要是形状得靠自己设计…</p><p>轮圈就不要自己搞了,强度肯定不够!</p><p></p>
作者: zhangt71    时间: 2006-12-19 16:27
楼上的又在胡乱发挥想象力了--有见过这么大的自行车轮子用整块铝合金车出来的么?自行车轮子不是摩托车轮子,人肉发动机也不是汽车发动机,作为自行车轮,必须充分考虑强度、重量、舒适性等各种因素。。。只要想想自行车轮子用辐条编织的原因就明白了。

作者: ocr    时间: 2006-12-19 16:32
[B]以下是引用[I]zhangt71[/I]在2006-12-19 16:27:00的发言:[/B][BR]楼上的又在胡乱发挥想象力了--有见过这么大的自行车轮子用整块铝合金车出来的么?自行车轮子不是摩托车轮子,要充分考虑强度、重量、舒适性等各种因素。。。只要想想自行车轮子用辐条编织的原因就明白了。
哈!12寸车可以的啦…你把车胎拆下来看看多大再发言都未迟嘛!
作者: 隆猫    时间: 2006-12-19 16:35
车出来能用的怕是太沉,做轻了又怕强度不行。既然是骨灰级改,又轻又强才是目标啊。
作者: zhangt71    时间: 2006-12-19 16:39
[B]以下是引用[I]ocr[/I]在2006-12-19 16:32:00的发言:[/B][BR]<div class="quote">[B]以下是引用[I]zhangt71[/I]在2006-12-19 16:27:00的发言:[/B][BR]楼上的又在胡乱发挥想象力了--有见过这么大的自行车轮子用整块铝合金车出来的么?自行车轮子不是摩托车轮子,要充分考虑强度、重量、舒适性等各种因素。。。只要想想自行车轮子用辐条编织的原因就明白了。</div>哈!12寸车可以的啦…你把车胎拆下来看看多大再发言都未迟嘛!
我想老杨改青蛙车的用意,不会是嫌这车太轻了吧?
作者: ocr    时间: 2006-12-19 16:45
<p>看看人家做出来多重吧!扣掉电池才……</p><p><a href="http://www.hlcorp.cn/newEbiz1/EbizPortalFG/portal/html/ProductInfoExhibit.html?ProductInfoExhibit_ProductID=c373e904a7819e2c8ffb1c5158d999db&amproductInfoExhibit_isRefreshParent=false">http://www.hlcorp.cn/newEbiz1/EbizPortalFG/portal/html/ProductInfoExhibit.html?ProductInfoExhibit_ProductID=c373e904a7819e2c8ffb1c5158d999db&amproductInfoExhibit_isRefreshParent=false</a>#</p>
作者: ocr    时间: 2006-12-19 16:48
<p>你们呀!就是欠缺讨论的态度!</p><p>好在俺只是在机械厂干过,而不是开机械厂的!</p><p>不懂就装懂(多装点‘懂’)吧!嘻嘻…</p>
作者: 隆猫    时间: 2006-12-19 16:51
<p>老O那个车子貌似没有传动变速系统说,嗬嗬,不算不算。光中轴、带塔基后轴、牙盘、变速系统就比电动小玩具重。而且青蛙结构也不轻。加上两铸造轮子体重就爆增了。此车非彼车嘛。</p>
作者: zhangt71    时间: 2006-12-19 16:51
哦?那么提个问题:达到同样强度要求下,这种板轮会比辐条轮更轻么?电动车是靠人力驱动的么?
作者: zhangt71    时间: 2006-12-19 16:57
[B]以下是引用[I]ocr[/I]在2006-12-19 16:48:00的发言:[/B][BR]<p>你们呀!就是欠缺讨论的态度!</p><p>好在俺只是在机械厂干过,而不是开机械厂的!</p><p>不懂就装懂(多装点‘懂’)吧!嘻嘻…</p>
最好看清楚了再回贴!老杨改造这青蛙车的用意,已经在另一贴中说得非常清楚不过:“初步确定了改装的重中之重,那就是尽可能的在提高性能的前提下减轻车的重量!”http://bbs.hzbike.com/viewthread.php?tid=55483,然而有人却建议给青蛙车增重,真是让人哭笑不得。。。
作者: ocr    时间: 2006-12-19 17:03
<p>HB的轮就比AB的轻而强,车出来的就是和铸出来不车的毕竟有不同…</p><p>精加工的味道就是不一样…骨灰级改,又轻又强正是投其所好呀!</p><p>把折叠车当运动车跑,俺不如玩运动车省事!</p><p>要DIY又轻又强的折叠车,不是会亡命飙车者所熟悉的啦!</p><p>老杨用心良苦,又不惜代价…俺才侧面多嘴几句,其实也无意煽动!</p><p>哈哈!想不到又惹来外行者无端非议!</p><p>这里说句话怎么就这么难呢?非得都是些捧捧拍拍不着边际的马屁吗?</p>
作者: 笑茜茜    时间: 2006-12-19 17:11
LZ动手能力真强啊
作者: ocr    时间: 2006-12-19 17:13
[B]以下是引用[I]隆猫[/I]在2006-12-19 16:51:00的发言:[/B][BR]<p>老O那个车子貌似没有传动变速系统说,嗬嗬,不算不算。光中轴、带塔基后轴、牙盘、变速系统就比电动小玩具重。而且青蛙结构也不轻。加上两铸造轮子体重就爆增了。此车非彼车嘛。</p>
那轮我见过的,不多说了,让大家自己体会吧!这车10.9KG,带电机、电池、带人力传动…我都差点儿买来拆轮了:

作者: 隆猫    时间: 2006-12-19 17:16
老O贴的电动俺没见过,不多加评议了。改车是老杨的事,俺就等着看结果算了。
作者: ocr    时间: 2006-12-19 17:19
<p>上面不过是举例而已…用锻铝车可以更精致啦!</p><p>如果猫哥和老张认为不可能用精车细铣搞出个又轻又强的12寸单车轮子…</p><p>那么咱还是别争论了,给这帖子一点净土吧!</p><p>S:我觉得你俩是在打岔!</p>
作者: 小六子    时间: 2006-12-19 17:22
作者: ocr    时间: 2006-12-19 17:33
[B]以下是引用[I]隆猫[/I]在2006-12-19 17:16:00的发言:[/B][BR]老O贴的电动俺没见过,不多加评议了。改车是老杨的事,俺就等着看结果算了。
对啦!多看帖、少多嘴、集思广益,就是有人说错了也未必要火红火绿的… 改车意言,良方可以吸收,孬计可一笑置之… 话别说得太霸道:楼上的又在胡乱发挥想象力了--有见过这么大的自行车轮子用整块铝合金车出来的么? 这是什么话,发挥想象力有什么错,干嘛是‘胡乱’不是想一棍子打死吧!?网络是大家的,有商有量乐趣多呀!多一分尊重,多一点和谐,互勉吧!呵呵![em31]
作者: 铁通    时间: 2006-12-19 17:33
<p>大家争论归争论</p><p>别再伤和气</p><p></p><p></p>
作者: ocr    时间: 2006-12-19 17:43
[B]以下是引用[I]铁通[/I]在2006-12-19 17:33:00的发言:[/B][BR]<p>大家争论归争论</p><p>别再伤和气</p><p></p><p></p>
呵呵!大家有眼共见:俺一惯以讨论、商量的口吻… 也不会视坛友一旦被人身攻击就是有问题(老张被人对着他的图片讥讽腿短,俺还站出来指责相熟港友)… 事无大小,俺以互相尊重为本!谨守原则…
作者: ocr    时间: 2006-12-19 18:25
<p>我在本帖有关整个车轮用铝合金车出来的<font color="#00ff00">胡乱发挥想象力</font><font color="#00356a">是根据老杨给我的回应:</font></p><p><font color="#0000ff">不过,你老说的全铝合金CNC的12吋车圈我倒是有考虑过啊,但是鉴于加工工艺,我退却了,因为我在想,线割的方式应该是简单,钻辐条孔也没有问题,唯细心而已,再不行,就多出几个废品总能加工出好的成品来,只是我想,后期的硬化处理如何完成呢?</font></p><p>因我觉得:轮圈是轧制的,用线割的方法未免因加工方法有异影响强度…</p><p>而车轮子是有先例的,整体车制相对而言比较安全。所以我就这样回应了。</p><p>其他车友如果有不同意见大可提出质疑,共同探讨…</p><p>以‘王道’的口吻,不是俺心目中一惯崇敬之嘉宾应持有的态度!</p><p>你是嘉宾,我(还)是版主,有道是‘强宾不压主’…</p><p>呵呵!压俺?俺撑得住,压一班‘民用车’的版民,怕且也非‘运动车’的风度啦![em31]</p><p>所以,以後咱们还是注意影响,以免怡笑大方吧!</p>
作者: ysz1911    时间: 2006-12-19 18:48
O伯伯的建议我真的曾经考虑过,甚至还看过电动车的小轮子,但是,最后我不敢轻举妄动啊,因为这样的轮子我怎么去安装塔基呢?还有就是,这样的轮子用快拆锁定的话,强度怕是不够的吧,而我对青蛙原来内三后轮的用螺母锁定,前轮也是哦,呵呵,深恶痛绝,所以才进行了在目前我的能力能做到的这样的改装,就指望着能顺利装上7700的9速飞啊!不过,要是有能装后飞的轮子的话,请各位告诉我一声,呵呵,我来作小白鼠,哈哈!
作者: ysz1911    时间: 2006-12-19 18:52
对于整体CNC的轮子,莫非要连塔基一并车出?哎,,,我毕竟是学PIANO的,如果真的是要这样制造的话,恐怕就远远超过了我的能力了,呵呵!哎,,,,怎么没有改装的厂家生产12吋的小轮组呢,极度郁闷中啊,呵呵!
作者: ocr    时间: 2006-12-19 19:18
<p>言归本题:</p><p>小径车的短辐条毕竟很烦心的(HK镇洋有代工任意尺寸不锈钢幅条,但编圈还是比较吃力)!</p><p>由HB尝到的甜头,所以我更觉得12寸以下的轮子用铝合金车制是有利而且可行的。</p><p>有异见者可能不知道我其实早有亲手车制过铝合金轮(制药的颗粒机用,全机用不锈钢与铝为材),连培林花鼓都早在70年代就玩过了(一伙青工盗用国家控制物资玩出来的),用机床精雕细琢,车友们惊异为‘高档’(抑或做不到而索性视为市井作坊所为),对我视为平常。</p><p>以青蛙的靓架,衬铝合金车制的轮组实在是相得益彰,正所谓:很多人想拥有,很少人可以拥有!</p><p>HB的铝合金轮让我太喜欢了,但不欣赏铝合金轮者,我倒也不怪…不过所谓‘王道’的AB也不过是铝合金轮…而且还是粗铸而成,根本比不上被人因不爽老O而攻击为“残次品”HB。</p><p>肯用轧制的铝版来车制12寸轮毂(轴心另配法兰结合件),乃完美组合(这个已不属创意)…</p><p>不过我只作陈述,不作建议…这里的‘权威’太霸道,闹一闹,人家都不好意料搞啦!</p><p>S:以上非有关个人资料仅为说明主题,廿岁时我也只是普通车工,就别老攻击我是炫耀了,俺由穷技工开始,穷老头告终,生不带来、死不带去…没什么好炫耀的啦![em31]</p>
作者: ocr    时间: 2006-12-19 19:28
[B]以下是引用[I]ysz1911[/I]在2006-12-19 18:52:00的发言:[/B][BR]对于整体CNC的轮子,莫非要连塔基一并车出?哎,,,我毕竟是学PIANO的,如果真的是要这样制造的话,恐怕就远远超过了我的能力了,呵呵!哎,,,,怎么没有改装的厂家生产12吋的小轮组呢,极度郁闷中啊,呵呵!
除非有搞机械的朋友支持,否则难度挺大。我本来一提而过,但被老张誉为胡乱发挥想象力,不得不多扯几句啦!青蛙(架)我也是相当喜欢者!几乎想赌气买架车床‘重操故业’,但牵一发动全身!所以只好忍、忍、忍…忍一时欲望而生的义忿,求坛子一团和气…
作者: ocr    时间: 2006-12-19 19:40
[B]以下是引用[I]ysz1911[/I]在2006-12-19 18:48:00的发言:[/B][BR]O伯伯的建议我真的曾经考虑过,甚至还看过电动车的小轮子,但是,最后我不敢轻举妄动啊,因为这样的轮子我怎么去安装塔基呢?还有就是,这样的轮子用快拆锁定的话,强度怕是不够的吧,而我对青蛙原来内三后轮的用螺母锁定,前轮也是哦,呵呵,深恶痛绝,所以才进行了在目前我的能力能做到的这样的改装,就指望着能顺利装上7700的9速飞啊!不过,要是有能装后飞的轮子的话,请各位告诉我一声,呵呵,我来作小白鼠,哈哈!
有个投机取巧的想法:一、买25MM厚的轧铝板(请注意一定是轧制的,铸铝很脆)车圆+铣掏空位减重(或线割)成轮鼓。二、将成品花鼓分为两半,截长短、在轮中间依靠中心孔重新结合…
作者: trek99    时间: 2006-12-19 19:44
<p>o老的光辉历史早已倒背如流了,就不用再如失禁般缠绵了,既然总是说这个也容易做,那个也小菜!可我们好象从没见过您老露一手啊?总是舍不得向我们展示您的真家伙,拿出点象样的活计让我们瞻仰一下,看谁还敢在您面前造次!</p><p>既然那个c圈圈又好,在您眼里又是小菜,想必早已是胸有成竹了,不如这次您亲自掌勺,帮老杨兄弟搞定算了,就当是您玩玩了,(估计不会比您做几节广播体操消耗体力的),至于费用您也肯定不会对老杨这样的好好同学狮子大开口的!我们都拭目以待,期待您的作品!!</p>
作者: ocr    时间: 2006-12-19 19:45
<p>不建议用电动车的小轮子改轻,铸铝比较松脆,潜在危险!</p><p>上面两帖有关轻量电动车…是应酬老张、猫哥的示意,非我的原意…</p>
作者: trek99    时间: 2006-12-19 19:56
[B]以下是引用[I]ysz1911[/I]在2006-12-19 18:52:00的发言:[/B][BR]对于整体CNC的轮子,莫非要连塔基一并车出?哎,,,我毕竟是学PIANO的,如果真的是要这样制造的话,恐怕就远远超过了我的能力了,呵呵!哎,,,,怎么没有改装的厂家生产12吋的小轮组呢,极度郁闷中啊,呵呵!
杨兄不必郁闷,这里可不比别的坛子,由受广大车友爱戴的版主o老帮你轻松搞定!对o老来说,那简直就是小菜一碟!你只需要做的是:提供地址给他老人家,在家静静的等着手快递就行了,(估计也就3,4天就能到吧)
作者: ocr    时间: 2006-12-19 19:58
[B]以下是引用[I]trek99[/I]在2006-12-19 19:44:00的发言:[/B][BR]<p>o老的光辉历史早已倒背如流了,就不用再如失禁般缠绵了,既然总是说这个也容易做,那个也小菜!可我们好象从没见过您老露一手啊?总是舍不得向我们展示您的真家伙,拿出点象样的活计让我们瞻仰一下,看谁还敢在您面前造次!</p><p>既然那个c圈圈又好,在您眼里又是小菜,想必早已是胸有成竹了,不如这次您亲自掌勺,帮老杨兄弟搞定算了,就当是您玩玩了,(估计不会比您做几节广播体操消耗体力的),至于费用您也肯定不会对老杨这样的好好同学狮子大开口的!我们都拭目以待,期待您的作品!!</p>
呵呵!俺照背、你照不服、聊天就是这样进行了,否则无题呀!哈哈!至于为什么俺不‘重操故业’,你如已尽悉俺的‘光辉历史’,也就不会说俺是在背书呀!坛子里有人在玩了,俺更该稳坐观众席才对嘛!被你小哥一激就东山复出…老O岂不是0(零)道行?数‘光辉历史’的机会全是你们给的(俺为人低调),给了又不忿气,何苦呢?[em31]
作者: 隆猫    时间: 2006-12-19 20:08
老O真的复出绝对是论坛一大幸事,俺有不少想法都只是纸面而已,老O复出,岂不是能一块折腾,妙哉!
作者: 隆猫    时间: 2006-12-19 20:10
[B]以下是引用[I]ocr[/I]在2006-12-19 17:19:00的发言:[/B][BR]<p>上面不过是举例而已…用锻铝车可以更精致啦!</p><p>如果猫哥和老张认为不可能用精车细铣搞出个又轻又强的12寸单车轮子…</p><p>那么咱还是别争论了,给这帖子一点净土吧!</p><p>S:我觉得你俩是在打岔!</p>
我可没有这么说啊,我仅认为自做轮子麻烦太多,工程浩大,普通人难以实现。不打岔了,等看老杨讲改车故事。
作者: trek99    时间: 2006-12-19 20:11
<p>不是在激您,是我们的老杨兄弟确实遇到了困难,迫切的需要您的帮助,您也一针见血的指出了问题所在,而且以您平时所形容出来的能力,这确实是非常轻松的,举手之劳何不成人之美呢,难道您是苦于手里没有设备吗?</p>
作者: ysz1911    时间: 2006-12-19 20:16
车圈的加工我还要好好的考虑,重要的是找到合适的材料,还有就是加工的机械啊,毕竟这可不比车一两道的螺纹什么的,不过,我想加工轮组应该是我不能达成的梦想了,等待,等待...看看有哪个厂家生产,呵呵!不过,我各人觉得青蛙原配的虽然是单层车圈,但是不至于很糟糕啊,毕竟青蛙使用的场合不可能和极端吧?而且,圈的做工还不错呢
作者: ocr    时间: 2006-12-19 20:20
[B]以下是引用[I]trek99[/I]在2006-12-19 19:56:00的发言:[/B][BR]<div class="quote">[B]以下是引用[I]ysz1911[/I]在2006-12-19 18:52:00的发言:[/B][BR]对于整体CNC的轮子,莫非要连塔基一并车出?哎,,,我毕竟是学PIANO的,如果真的是要这样制造的话,恐怕就远远超过了我的能力了,呵呵!哎,,,,怎么没有改装的厂家生产12吋的小轮组呢,极度郁闷中啊,呵呵!</div>杨兄不必郁闷,这里可不比别的坛子,由受广大车友爱戴的版主o老帮你轻松搞定!对o老来说,那简直就是小菜一碟!你只需要做的是:提供地址给他老人家,在家静静的等着手快递就行了,(估计也就3,4天就能到吧)
哈哈!我还真有点儿瞧不起你……这就是个原因啦! DIY贵在亲力亲为,以为花几个钱就万事大吉…这态度不对啦!看看人家TOM猫,你比他差劲的多啦(若他是教主,你就是教棍)!比起星星,人家钱花在节骨眼上,你呢?怕死人家看不到…就知道…咳!不说了!给你点面子吧(你也别给脸不要脸,只懂的变脸)!比起JPYZB,你是望尘莫及了(还说你看好人家,你根本连车烟都看不到)!你只懂的学坛里‘权威人士’的霸气,但人家有‘虎威’,你却没有‘狐狸’那份聪敏(老挨炸)!俺不是自封俺是本坛的小丑吗?那么以你的气力,充其量也只配当个小‘保安’吧!不过咬错吕洞宾,也算不上好‘保安’哦!
作者: ocr    时间: 2006-12-19 20:24
[B]以下是引用[I]ysz1911[/I]在2006-12-19 20:16:00的发言:[/B][BR]车圈的加工我还要好好的考虑,重要的是找到合适的材料,还有就是加工的机械啊,毕竟这可不比车一两道的螺纹什么的,不过,我想加工轮组应该是我不能达成的梦想了,等待,等待...看看有哪个厂家生产,呵呵!不过,我各人觉得青蛙原配的虽然是单层车圈,但是不至于很糟糕啊,毕竟青蛙使用的场合不可能和极端吧?而且,圈的做工还不错呢
赞成!我们既要瞻仰未来,也要享受现在!临渊羡鱼,不如退而结网嘛!
作者: trek99    时间: 2006-12-19 20:25
杨兄你放心这点小忙o老是一定会帮的,您要是不让他弄那就是看不起他!我倒是想帮,可我也得有那两把刷子才行啊,所以能者多劳嘛,况且这个对他来说确实相当容易,这也是证明他老人家实力的机会啊,你要不让做,o粉们也不会答应啊!不象某些人,就会打岔!还斑竹和贵宾呢!我强烈鄙视这种人!

作者: ocr    时间: 2006-12-19 20:30
<p>呵呵!</p><p>T哥别再灌水了好嘛!还楼主一个清净吧!</p><p>大家有眼共见,老O一向喜欢在此谈车论骑,可就是有人打岔…回头还反咬一口!</p><p>已发的帖子就别再删了,让大家明白事端的始末吧!</p>
作者: ocr    时间: 2006-12-19 20:42
<p>
[B]以下是引用[I]trek99[/I]在2006-12-19 20:25:00的发言:[/B][BR]杨兄你放心这点小忙o老是一定会帮的,您要是不让他弄那就是看不起他!我倒是想帮,可我也得有那两把刷子才行啊,所以能者多劳嘛,况且这个对他来说确实相当容易,这也是证明他老人家实力的机会啊,你要不让做,o粉们也不会答应啊!不象某些人,就会打岔!还斑竹和贵宾呢!我强烈鄙视这种人!<br/><br/>
</p><p></p><p>大家离得太远了。要不就是T小哥的事…俺帮得上一样帮。</p><p>不过俺既已退休,动脑不动手啦!如果俺乐不知收,何必95年就激流勇退呢?</p><p>帮都要有原则,俺可不是你所形容的‘农民工’哦!</p><p>而这个原则是在方便、无尝、彼此赏识的基楚上进行…</p><p>像T小哥的品行,你有难,我一样不坐视不理,肯定拉你一把(绝不落井下石),不过那是出于道义了。</p>
作者: trek99    时间: 2006-12-19 20:42
我不是灌水啊,这贴就是在说老杨兄弟遇到的问题啊,您一下就轻易的找出了问题所在,大家都希望您能帮老杨兄弟一下,这对您来说确实是举手之劳啊,难道这点小事对您还有什么困难吗?
作者: ysz1911    时间: 2006-12-19 20:46
O伯伯,等青蛙完工后,我会携青蛙往香港一次,会会车友,希望到时候能见面聊聊啊,呵呵!
作者: ocr    时间: 2006-12-19 20:52
<p>
[B]以下是引用[I]trek99[/I]在2006-12-19 20:42:00的发言:[/B][BR]我不是灌水啊,这贴就是在说老杨兄弟遇到的问题啊,您一下就轻易的找出了问题所在,大家都希望您能帮老杨兄弟一下,这对您来说确实是举手之劳啊,难道这点小事对您还有什么困难吗?
</p><p></p><p>呵呵!你放心!深圳也有架小蛙想改中,我都饶有兴趣动脑,不过我们的方向是前三速(42/32/22:9)。</p><p>这样的事我会尽力的(即使是你的,俺也看车份上),志同道合嘛!</p><p>对于小蛙,我个人如果拥有,则只会改单速轻量化。内三速俺并不欣赏(‘自动波’和‘轴传内三速’除外)…</p>
作者: 小六子    时间: 2006-12-19 20:57
作者: ocr    时间: 2006-12-19 20:57
<p>
[B]以下是引用[I]ysz1911[/I]在2006-12-19 20:46:00的发言:[/B][BR]O伯伯,等青蛙完工后,我会携青蛙往香港一次,会会车友,希望到时候能见面聊聊啊,呵呵!
</p><p></p><p>呵呵!欢迎、欢迎!开始期待了…</p><p>即使猫版、老张、T哥…有过来,一样如面如亲…网络无恩怨啊!</p>
作者: trek99    时间: 2006-12-19 21:00
没关系,距离不是问题,我现在就在东莞赶一批货,随时都可开车去接您,这边的工厂还认识几家,各种设备还是比较全的,各种制图的软件应该也比较全,跟厂子说一声,都能让我用下,只不过本人没上过什么学,能力实在有限!希望o老能够帮老杨这个小忙,东西做好,我负责快递给老杨了
作者: ocr    时间: 2006-12-19 21:10
<p>
[B]以下是引用[I]trek99[/I]在2006-12-19 21:00:00的发言:[/B][BR]没关系,距离不是问题,我现在就在东莞赶一批货,随时都可开车去接您,这边的工厂还认识几家,各种设备还是比较全的,各种制图的软件应该也比较全,跟厂子说一声,都能让我用下,只不过本人没上过什么学,能力实在有限!希望o老能够帮老杨这个小忙,东西做好,我负责快递给老杨了
</p><p></p><p>呵呵!要是小哥您有厂在深圳就好啦!俺都会再激情一下、手把手教会你怎么做的…呵呵!</p><p>且不说借别人的厂没那么自在,东莞对我来说都不方便(网络里的MM力邀都没去过)…</p>
作者: ocr    时间: 2006-12-19 21:28
<p>T哥如果也有心玩蛙,留意一下25MM厚的轧制铝版材吧(表面花纹可辨认,有线纹的多是)!</p><p>我倒可以在HK广东道找,内地车友境内方便些。</p><p>我喜欢无辐条,并非现在才说的。有好轮,我对黑蛙是相当热衷的。</p>
作者: zwill    时间: 2006-12-19 21:32
<p>MM力邀都没去........</p><p></p>
作者: zhangt71    时间: 2006-12-19 22:09
[B]以下是引用[I]ocr[/I]在2006-12-19 18:25:00的发言:[/B][BR]<p>我在本帖有关整个车轮用铝合金车出来的<font color="#00ff00">胡乱发挥想象力</font><font color="#00356a">是根据老杨给我的回应:</font></p><p><font color="#0000ff">不过,你老说的全铝合金CNC的12吋车圈我倒是有考虑过啊,但是鉴于加工工艺,我退却了,因为我在想,线割的方式应该是简单,钻辐条孔也没有问题,唯细心而已,再不行,就多出几个废品总能加工出好的成品来,只是我想,后期的硬化处理如何完成呢?</font></p><p>因我觉得:轮圈是轧制的,用线割的方法未免因加工方法有异影响强度…</p><p>而车轮子是有先例的,整体车制相对而言比较安全。所以我就这样回应了。</p><p>其他车友如果有不同意见大可提出质疑,共同探讨…</p><p>以‘王道’的口吻,不是俺心目中一惯崇敬之嘉宾应持有的态度!</p><p>你是嘉宾,我(还)是版主,有道是‘强宾不压主’…</p><p>呵呵!压俺?俺撑得住,压一班‘民用车’的版民,怕且也非‘运动车’的风度啦![em31]</p><p>所以,以後咱们还是注意影响,以免怡笑大方吧!</p>
TREK99的提议不错,也很容易得出结论,这样方能证明你老的真知卓见。。。这样吧,你去用铝合金去车个12寸的青蛙车轮子,与老杨马上即将完成的轮子对比一下,比比重量强度适用性什么的,这结果不就出来了么?别来什么宾啊主的,上纲上线的玩艺儿我根本不吃这套,根本也没想过要压谁、本来也是就事论事--针对你那个铝合金板轮的胡乱想象而言。怎么了,版主就批评不得了么?说你两句就要跳起来?你完全可以用事实去证明你的正确么,但就不必摆出一副无辜受害者的样子了吧,这才是怡笑大方了!
作者: nda3100    时间: 2006-12-19 22:23
<p>希望大家能在一个和谐的氛围上讨论问题</p><p>不要带着火药味</p><p>更不能人身攻击,谢谢</p><p></p>
作者: trek99    时间: 2006-12-20 01:54
在深圳也没关系,您说在什么位置吧,距离您家多远的工厂您才能屈尊前往?在广东还是认识一些朋友的,毕竟每年手里有几百个的单要外发,一般的工厂还是会给点面子的。我电话13712492514,这个月内都在广东。
作者: ocr    时间: 2006-12-20 07:26
[B]以下是引用[I]zhangt71[/I]在2006-12-19 22:09:00的发言:[/B][BR]<div class="quote">[B]以下是引用[I]ocr[/I]在2006-12-19 18:25:00的发言:[/B][BR]<p>我在本帖有关整个车轮用铝合金车出来的<font color="#00ff00">胡乱发挥想象力</font><font color="#00356a">是根据老杨给我的回应:</font></p><p><font color="#0000ff">不过,你老说的全铝合金CNC的12吋车圈我倒是有考虑过啊,但是鉴于加工工艺,我退却了,因为我在想,线割的方式应该是简单,钻辐条孔也没有问题,唯细心而已,再不行,就多出几个废品总能加工出好的成品来,只是我想,后期的硬化处理如何完成呢?</font></p><p>因我觉得:轮圈是轧制的,用线割的方法未免因加工方法有异影响强度…</p><p>而车轮子是有先例的,整体车制相对而言比较安全。所以我就这样回应了。</p><p>其他车友如果有不同意见大可提出质疑,共同探讨…</p><p>以‘王道’的口吻,不是俺心目中一惯崇敬之嘉宾应持有的态度!</p><p>你是嘉宾,我(还)是版主,有道是‘强宾不压主’…</p><p>呵呵!压俺?俺撑得住,压一班‘民用车’的版民,怕且也非‘运动车’的风度啦![em31]</p><p>所以,以後咱们还是注意影响,以免怡笑大方吧!</p></div>TREK99的提议不错,也很容易得出结论,这样方能证明你老的真知卓见。。。这样吧,你去用铝合金去车个12寸的青蛙车轮子,与老杨马上即将完成的轮子对比一下,比比重量强度适用性什么的,这结果不就出来了么?别来什么宾啊主的,上纲上线的玩艺儿我根本不吃这套,根本也没想过要压谁、本来也是就事论事--针对你那个铝合金板轮的胡乱想象而言。怎么了,版主就批评不得了么?说你两句就要跳起来?你完全可以用事实去证明你的正确么,但就不必摆出一副无辜受害者的样子了吧,这才是怡笑大方了!
呵呵!老张这又算不算‘跳起来’呢? 版主当然批评得啦!但你像是在批评吗?你是在作无端猜测嘛!好了!还是先让你说清楚我这个版主究竟存在甚么问题,和这问题又能不能解决吧!作为一个被质疑‘有问题’的版主,请佳宾明示问题所在。吵嘴就别了…今天我有事回港,晚上有回深圳时,再候教了。
作者: ocr    时间: 2006-12-20 07:41
[B]以下是引用[I]trek99[/I]在2006-12-20 1:54:00的发言:[/B][BR]在深圳也没关系,您说在什么位置吧,距离您家多远的工厂您才能屈尊前往?在广东还是认识一些朋友的,毕竟每年手里有几百个的单要外发,一般的工厂还是会给点面子的。我电话13712492514,这个月内都在广东。
呵呵!T哥这么热心,先赞一下!俺上帖已告诉你具体需要什么,也很清析表明我的态度了,不如你先找找材料吧!具体技术方面,俺肯定不失众望啦!要返港一下…今晚这里见…等你的好消息了。[em07]
作者: ocr    时间: 2006-12-20 07:49
[B]以下是引用[I]zwill[/I]在2006-12-19 21:32:00的发言:[/B][BR]<p>MM力邀都没去........</p><p></p>
哈哈!题外话…还不只一个哩!不过俺无胆入情关罢了,有兴趣的话,另外再聊……先离开了,886。
作者: zwill    时间: 2006-12-20 08:27
<p>不只一个MM力邀都没去........[em09][em09]</p><p>&nbsp;</p>[em02][em02][em02][em02]
作者: trek99    时间: 2006-12-20 12:13
铝材已问过朋友,并不难搞,我负责买了,就说您什么时候动手做吧?(如果说您短期或永远不回深圳了,那也没关系,香港也离得不远,也还认识几个朋友(虽然在您眼里他们都还很落魄,呵呵),我随时都可以过去接您)实在为难,先出个图纸总行了吧?等你有空了再亲自手把手教我一下(不过还要麻烦您动手先作个示范),我们都期待着!
作者: ocr    时间: 2006-12-20 17:00
<p>回来了!只去了上水的北区医院,享用一下HK的全民免费医疗…</p><p>顺便去了镇洋看看,见到一部镁合金车,不喷色上漆,质感很吸引!可惜是16寸…</p><p>还见一架全新大行古车,16寸,低价,有兴趣收藏者可以去看看。</p><p>亦见一架返修的PSL,铝锈斑纹惨不忍睹!T哥要小心保养了(常打蜡)…</p><p>也友情忠告其他喜欢‘铝原色’的车友前车可鉴…日久你们就会感受到。</p><p>关于帮老杨的事,材料有就好办了。后桥尺寸你可以直接询问老扬,我手头没青蛙,还是以具体车为准好!与车胎配合按原来的肥胎好,窄的刹不住。用什么花古结合…这点相信你也在行的。</p><p>车这样的轮子用不着什么图纸的,与车胎配合部分与12寸轮圈尺寸型状相同,与花鼓接合部位酌量留着(所以数据还是在你掌握中),其他部分先车成5MM厚的坯型,转角处记得留R5过渡…</p><p>轴心部位等你把毛坯、花鼓带过来市区,我铁定协助你计议…如果方便,我都想临场观摩精加工,到时是我和肯帮你的师傅合作的问题了,你自己的厂才可以乱来,俺也敢手把手教,别人的车床,你想学,俺都得量材施教…你一下不小心,夹头打刀架就是大事故啦!这活计还是让更熟手师傅主刀吧!你都说你背得出俺的历史,你该知俺75年就不搞车床而干技术员了(你自己在深圳有车床我则有必要去弄熟,可帮其他车友免费服务)。</p><p>帮人帮到底,你是前锋,俺作后盾…愿合作愉快!</p><p>哈!老张不是想比较铝合金轮和幅条轮吗?都该出钱车一个去做实验才对,否则如何说明问题?</p><p>这老张又好奇,又不肯掏钱…把AB封为‘王道’结果还是‘叶公好龙’…</p><p>T小哥好精!见翻版的更嫌软不肯入…</p><p>结果还是俺买正版的来证明它是‘柔道’‘误道’…</p><p>不过今天在火车站见路上有人骑得很爽哦!</p><p>看来还是恨路不怨车吧!</p>
作者: trek99    时间: 2006-12-20 18:58
<p>您说那么多我也没看明白您能做哪一部分,另外别老把我往前推,您老躲在后面,我要行还麻烦您吗?这点活计对您来说不是小菜吗?事情没你说的那么复杂,既然您连图纸都不用(不愧是高手啊,哈哈),那也没关系,可以让老杨把轮子寄给你,或者我找两个青蛙轮子寄给你,铝材,cnc,车床我负责提供,您只管干活就行了,那约个时间地点吧,我好安排一下。(至于能不能从您那学到东西,或者怎么学,那是我的问题了,您大可不必关心,我认为有用的从来不会落下的,我会在旁边静静看着的)</p>
作者: trek99    时间: 2006-12-20 18:58
顺便问一下:要几天老杨才能用上您的作品呢?
作者: trek99    时间: 2006-12-20 19:05
还有,是不是我的厂跟做这个东西没什么关系,您也不用关心我是否乱来,只要让我看着您把东西做出来就行了,而且要象您说的那样牛B哦!呵呵
作者: ocr    时间: 2006-12-20 21:35
<p>呵呵!轮子是最简单不过的工件,还用什么图纸呀!</p><p>再说:这东西本来就是无中生有,当然是手上无图、心中有图啦!</p><p>老杨不必把轮子寄给我的,我只是助你热心完成而已,异地互助,困难多多,我是早已退出老本行者…不想让你失望!勉为其难而已…反正技术方面找我,其他加工方面,包括车工、铣工都靠你联络了。</p><p>呵呵!可惜12寸少人玩,要不你以後可以卖轮组了。将会是绝无仅有哦!</p><p>目标:一个带通配卡式培林花鼓的12寸铝合金後轮、和一个培林花鼓的铝合金前轮(俱用快拆)。</p><p>前瞻:车圈做成可拆式,带一个装有打足气的车胎连圈,路上可作前后轮兼容的备胎。</p><p>期待你实现我的新设计了。哈哈哈!</p>
作者: trek99    时间: 2006-12-20 21:48
<p>你不是大拿吗?怎么又靠上我了呢?你材料也找不了,图纸也出不了,车工、铣工也干不了,那你能干什么呢?你所谓的目标,前瞻是啥呀?你的新设计又在哪里呢?难道又是心中有图吗?</p>
作者: trek99    时间: 2006-12-20 21:55
难道您过去的什么什么劳模,就是在您们领导面前一站,说:“当然是手上无图、心中有图啦!”他就给您了?天,多好的领导啊。。。
作者: ocr    时间: 2006-12-20 22:11
[B]以下是引用[I]trek99[/I]在2006-12-20 21:55:00的发言:[/B][BR]难道您过去的什么什么劳模,就是在您们领导面前一站,说:“当然是手上无图、心中有图啦!”他就给您了?天,多好的领导啊。。。
那个劳模,是日产量超过普通车工二十倍而得来的啦!支农任重,连我操作的大车床也用来车脱谷机,大车床车小件、苦不堪言啊!俺受不了苦,不得不动脑筋,把原来40MM横向行程走两刀,改为纵向8MM一刀成形… 效率显著嘛!劳模因懒而当,却当之无愧哦!
作者: ocr    时间: 2006-12-20 22:21
[B]以下是引用[I]trek99[/I]在2006-12-20 21:48:00的发言:[/B][BR]<p>你不是大拿吗?怎么又靠上我了呢?你材料也找不了,图纸也出不了,车工、铣工也干不了,那你能干什么呢?你所谓的目标,前瞻是啥呀?你的新设计又在哪里呢?难道又是心中有图吗?</p>
呵呵!俺自立门户之前,打工时就是Designer呀!难道你真以为不过是‘农民工’啊!
作者: ocr    时间: 2006-12-20 22:32
<p>目标,前瞻…说得这么清楚你都还不明白?</p><p>是不是想打退堂鼓了?</p><p>呵呵!到底嘴上无毛、办事不牢!</p><p>还好你够坦率!要不老杨空欢喜一场了。</p><p>再把我的想法说一遍吧:我喜欢用车床搞出来的轮子,就因车圈能做成可拆式,假如多带一个打足气的圈连胎上路,就可作前后轮都可以用的备胎,就像汽车一样。这回该明白了吧!</p><p>当然如果别人不乐意这样,就无需前瞻了。搞设计的就是创意无限嘛!</p>
作者: trek99    时间: 2006-12-20 23:05
你那也算设计?哈哈
作者: trek99    时间: 2006-12-20 23:08
你就别在这扯没用的了,就说你能做出来什么东西吧,什么时候做?
作者: trek99    时间: 2006-12-20 23:10
是爷们就干脆点!
作者: ocr    时间: 2006-12-20 23:10
<p>哈哈!那要怎样才算?让你吹吹水了。</p>
作者: trek99    时间: 2006-12-20 23:13
设计不是光用嘴说的
作者: trek99    时间: 2006-12-20 23:13
你就别在这扯没用的了,就说你能做出来什么东西吧,什么时候做?
作者: ocr    时间: 2006-12-20 23:16
[B]以下是引用[I]trek99[/I]在2006-12-20 23:10:00的发言:[/B][BR]是爷们就干脆点!
对!你什么时候把毛坯、花鼓带过来市区请教我?只当个言而无行的泼皮就免啦!俺已收山,见你热心才帮你哦!
作者: ocr    时间: 2006-12-20 23:24
<p>我喜欢用车床搞出来的轮子,就因车圈能做成可拆式,假如多带一个打足气的圈连胎上路,就可作前后轮都可以用的备胎,就像汽车一样。</p><p>这是可以在12寸车做到的,不是扯…你不懂我也不勉强,跟你的画一样,俺一样不屑(实在无聊嘛)!</p><p>世人各有所好,话不投机莫勉强,你想耍人,到底还是被人耍了。[em31]</p>
作者: trek99    时间: 2006-12-20 23:28
只会耍嘴皮子,你还是个爷们不?
作者: nda3100    时间: 2006-12-20 23:30
<p>感觉T有点无理取闹!</p><p>仔细看O说的话!</p><p>实在看不下去了!</p>

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3