骑行网 HZBIKE

标题: 总结检讨 [打印本页]

作者: 巴人    时间: 2005-3-4 15:45
标题: 总结检讨
< ><FONT size=3>昨天晚上从龙井山顶返回时,在下坡的时候撞车了,幸好骑行的速度不是很快,加之撞车的两个人都还戴了头盔。撞车的原因是当时对面有汽车上坡,其靠中线上来,我在下坡的时候也是靠中线偏右走的,我的右边和右前方都有骑友,我就提前减了速度,避免与汽车发生摩擦。但是后面的骑友下坡的速度较快,与我的车所保持的车距较小,刹车不及撞在我的后轮上,两人同时仰面倒地,幸好大家的速度都不是很快,又有头盔保护。我要好好地感谢<FONT face="Times New Roman">BELL</FONT>头盔,倒地时很清晰地听到头盔与地面发生的碰撞声音。起来检查身体感觉无碍(今天早上除手掌略有一丁点疼痛外,其他没有问题,现在是手掌基本上也好了。)检查车子主要是刹车线断了,后拨被撞后有些松动,变速系统昨晚回去弄弄没有问题了,<FONT face="Times New Roman">BELL</FONT>的头盔完好无损。撞在后面的那位车友刚开始说他记不起住在哪里了,又说自己也弄不拎清咋个搞起的就撞倒在地了,还好在西湖边上他又想起他住在哪里了。总的来说事故不是很严重,但是我还是觉得有必要好好检讨,以杜绝类似事件再次发生。我的改进措施如下,请各位车友监督并批评指正:</FONT></P>
< ><FONT size=3><FONT face="Times New Roman"> <p></p></FONT></FONT></P>
< ><FONT face="Times New Roman"><FONT size=3>1、</FONT>  </FONT><FONT size=3>骑行前必须对自行车进行全面仔细的检查,包括刹车系统、折叠系统、变速系统,确保正常工作。</FONT></P>
<P ><FONT face="Times New Roman"><FONT size=3>2、</FONT>  </FONT><FONT size=3>每次骑行必须正确配戴头盔。</FONT></P>
<P ><FONT face="Times New Roman"><FONT size=3>3、</FONT>  </FONT><FONT size=3>下坡不要急,前面没有五百万,跑到第一名也没有串串香的发,走到最后也不会被罚款。下坡速度控制在<FONT face="Times New Roman">40</FONT>以内,骑友多的时候控制在<FONT face="Times New Roman">35</FONT>以内。</FONT></P>
<P ><FONT face="Times New Roman"><FONT size=3>4、</FONT>  </FONT><FONT size=3>下坡单线骑行,不得与其他车友并排骑行,如遇车友超车,一定减速避让,不与其争锋。</FONT></P>
<P ><FONT face="Times New Roman"><FONT size=3>5、</FONT>  </FONT><FONT size=3>下坡保持车距,与前面车友必须保持不少于五米的车距,否则提前作好刹车减速准备。</FONT></P>
作者: 诺亚    时间: 2005-3-4 15:50
<DIV>没事就好,下次注意,安全第一</DIV><DIV>有一个问题,满觉隆在铺管道,你们觉得合适比赛么?</DIV>
作者: 巴人    时间: 2005-3-4 15:52
<>现在肯定不行,昨晚我们上去时路很差很窄的,且空气很不好的</P>
作者: hzwjh    时间: 2005-3-4 15:56
<>龙井的坡夜骑已经摔了好几次了.车友注意啊!!</P>
作者: HDD_Fire    时间: 2005-3-4 16:00
晚间的话 40码太危险啦
作者: 诺亚    时间: 2005-3-4 16:09
我再去考察下北坡,北坡的发车问题比较难解决的
作者: CN110    时间: 2005-3-4 16:45
<>建议更换比赛路线</P>
作者: 行云流水    时间: 2005-3-4 22:49
<>下坡时</P><>不说话 思想集中 我觉得这事可以避免!</P>
作者: 我同意    时间: 2005-3-4 22:55
<>这个一下子失意的人是谁啊</P><>呵呵 满搞笑的么</P>
作者: 原始懒神    时间: 2005-3-4 22:56
<>晚上还是不要出来冲这种坡了,真的是很危险!出过不少事了!</P><>晚上么就在西湖边荡荡么好了闹!</P>
作者: 我同意    时间: 2005-3-4 23:00
<>恩 楼上的我同意 </P><>晚上么就是看看景色么好的类 要么就电视看看</P>
作者: 许文强    时间: 2005-3-4 23:22
<>我下龙井的最快速度是58码....用脚踏出来的...</P>
作者: QZY    时间: 2005-3-5 08:03
40码的速度前后间隔5米事是不够的,建议15到20米的缓冲距离[em08]
作者: 无敌水瓶    时间: 2005-3-5 08:06
坐登要放到最低
作者: junjun    时间: 2005-3-5 09:31
现在还有路灯
作者: 巴人    时间: 2005-3-5 10:26
感谢车友们的建议,偶会更小心的!
作者: bikeking    时间: 2005-3-5 11:23
<>常说:人比什么凶!</P><>话说回来,龙井下坡,绝对 车比人凶~~~~~所以,要命就得提早控制速度!</P>
作者: 无影修罗    时间: 2005-3-5 13:36
<>我从龙井下坡的时候都保持在35-45之间,我觉得多人骑行下坡最好保持20米左右的距离,这样在40左右的速度下前方出现状况时可以有足够的刹车距离,不会发生追尾的事故,同时安全装备一定要必备.</P><>我春节回兰州在2800米高的山冲山时候摔车了,如果不是头盔和手套那我左脸早就花了,双手的皮肤也会损失,但是由于没有带护腿,右腿膝盖还是损失了两小片肉,到现在还没有完全恢复.要不然昨天的活动早就来了.</P>
作者: junjun    时间: 2005-3-5 13:40
没肉了?[em19][em19]
作者: 小毛驴    时间: 2005-3-5 14:59
<>下坡我是不会骑那么快的</P>
作者: junjun    时间: 2005-3-5 15:04
在保证安全的情况下,我会骑到最快
作者: 打鸡蜜蜂    时间: 2005-3-5 18:41
晚上不好玩的,这种危险的事情 还是白天做吧
作者: 无影修罗    时间: 2005-3-5 23:40
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>junjun</I>在2005-3-5 13:40:39的发言:</B>
没肉了?[em19][em19]</DIV>

是啊,当时左手食指扭伤,当时就肿了,右腿膝盖上两片指甲盖大小的肉蹭破,当时就感觉棉毛裤和膝盖两个地方粘在一起了,幸亏有头盔所以头部没有受伤.
作者: hzwjh    时间: 2005-3-5 23:43
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无影修罗</I>在2005-3-5 23:40:20的发言:</B>

是啊,当时左手食指扭伤,当时就肿了,右腿膝盖上两片指甲盖大小的肉蹭破,当时就感觉棉毛裤和膝盖两个地方粘在一起了,幸亏有头盔所以头部没有受伤.</DIV>

慰问下!哈哈
作者: 轻风逐浪    时间: 2005-3-5 23:52
<>原来是追尾。注意不要急刹车</P>

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3