骑行网 HZBIKE

标题: 天气虽凉Brompton却很火热啊,可以下注这里第1辆Brompton谁是车主了。 [打印本页]

作者: 飞狼    时间: 2008-2-24 16:27
标题: 天气虽凉Brompton却很火热啊,可以下注这里第1辆Brompton谁是车主了。
估计今年肯定可以见到这里的Brompton车友了 呵呵 会是谁呢???[how]

作者: ocr    时间: 2008-2-24 16:31
标题: 回复 #1 飞狼 的帖子
在HK似乎比鸟车还难求些…除非定购吧!
作者: funder    时间: 2008-2-24 16:36
国内不是已经有骑Brompton的了吗
作者: zhangt71    时间: 2008-2-24 16:37
原帖由 飞狼 于 2008-2-24 16:27 发表
估计今年肯定可以见到这里的Brompton车友了 呵呵 会是谁呢???[how]

布莱登那车早就有提出关注,但一直只是YY的多、下手的一个也没见到。。。飞狼下手个?
作者: 飞狼    时间: 2008-2-24 16:46
原帖由 funder 于 2008-2-24 16:36 发表
国内不是已经有骑Brompton的了吗

据说在上海见一位阿伯骑Brompton,还有待考证 呵呵 其实除了AM 上海基本都见过了
作者: 飞狼    时间: 2008-2-24 16:47
原帖由 zhangt71 于 2008-2-24 16:37 发表

布莱登那车早就有提出关注,但一直只是YY的多、下手的一个也没见到。。。飞狼下手个?

去年确实有机会 但无奈囊中羞涩啊  [5555]
作者: 飞狼    时间: 2008-2-24 16:54
我现在2辆折叠车 BIRDY肯定保留 PSL也不舍得出 05款的以后也不会有了 毕竟才8公斤不到 功能上都是城市车 有点重复 再多一辆Brompton的话 有点难

作者: zhangt71    时间: 2008-2-24 17:03
  Brompton这车,好象也并不是特别难求,只要肯花些心思也不是弄不到,恐怕主要还是因为这款车总体趋向于休闲类型,而花一辆鸟车的价钱去买Brompton,有些犯难吧。。。
作者: ocr    时间: 2008-2-24 17:27
标题: 回复 #7 飞狼 的帖子
嘿嘿(奸笑)!个人看法:

BIRDY保留旧鸟更有意义,有Brompton的话,PSL已经没有味道…
作者: ocr    时间: 2008-2-24 18:14
我觉得…对休闲类型折叠车的价值观或者取决于年龄、爱好吧!

年龄决定用车是速度型或稳健型,休闲类属于稳健型,一般年老者价值观偏高,年轻者低。谁会更肯出手是明摆着的。

爱好、欣赏…则不分年龄,老者未必稳健、年轻也有稳重者,但凡爱好,往往肯付出有关。一些半老不老者勇跃出手,可能更具保值…毕竟…人终是会老嘛!

当然,一切还出于经济基楚,然而单车还算不上是遥不可及的目标,所以肯不肯弱弱的奢一把…还取决于「中毒深度」!也就是说:如果真正欣赏Brompton的特质,那么拥有它还是终生不憾的,还是那句:人终是会老!而且天若有情天亦老…做人也不能对自己无情吧!

但有一种人另类…就是我!

我虽只玩休闲类型折叠车,却走火入微(其实本有微僻,电脑从不用台机就是例证),所以我虽然乐于在坛子里为「小布」推波助澜,到头来还是「叶公好龙」!

不过…谈车论骑也未必真有车、真去飙吧!

曾飙过也就有发言权,即使没车,也可以就车款论车性、YY一番呀!

作者: 飞狼    时间: 2008-2-24 18:31
自从玩上公路 对重量是克克计较 实在喜欢轻巧的PSL 所以2选1的话还是留 PSL 很害怕11公斤以上的车

鸟车的价钱去买Brompton如果是钛的那款我换了 呵呵
作者: 桃桃    时间: 2008-2-24 20:21
狼啊,psl出我吧。你可以吃螃蟹去
作者: 笨鸟先飞    时间: 2008-2-24 21:41
这个车主肯定不是俺了!今年的出游目的地终于定下了,钱都要投这上面去了。算起来,骑一次长途的费用(尤其在国外)用来买辆Brompton是足够了!准备今年10月单骑横穿澳大利亚,全长将近4700公里,“泊斯-悉尼”。入手新车要等到明年了,目标是BikeFriday。
作者: zhangt71    时间: 2008-2-24 21:45
原帖由 笨鸟先飞 于 2008-2-24 21:41 发表
这个车主肯定不是俺了!今年的出游目的地终于定下了,钱都要投这上面去了。算起来,骑一次长途的费用(尤其在国外)用来买辆Brompton是足够了!准备今年10月单骑横穿澳大利亚,全长将近4700公里,“泊斯-悉尼” ...

笨鸟总是可以有机会到处乱跑,这一点实在是让人羡慕不已。。。

布置作业了--笨鸟跑完澳大利亚回来,记得写篇游记,让咱也过过干瘾啊!!!
作者: funder    时间: 2008-2-24 22:10
不错啊,弄不好引出第一辆Bikefriday的车主
打算上哪款?PR,PRP,AF还是Tikit?
作者: ocr    时间: 2008-2-24 23:07
标题: 回复 #13 笨鸟先飞 的帖子
预祝单骑横穿澳大利亚旅途愉快、成功!
作者: 笨鸟先飞    时间: 2008-2-24 23:10
原帖由 ocr 于 2008-2-24 23:07 发表
预祝单骑横穿澳大利亚旅途愉快、成功!

多谢O伯。
作者: 笨鸟先飞    时间: 2008-2-24 23:16
原帖由 funder 于 2008-2-24 22:10 发表
不错啊,弄不好引出第一辆Bikefriday的车主
打算上哪款?PR,PRP,AF还是Tikit?

打算上New World Tourist或双人的Tandem Traveller。比较喜欢长途旅游,而不是太喜欢在公路上狂飙,所以考虑买New World Tourist,而不是PR,PRP或AF;国内的交通法规似乎对双人车上路有限制,Tandem Traveller可能有问题。去年就打算买Tandem Traveller了,计划用于今年的“环法+意大利北部”,但受假期的限制,放弃了。
作者: funder    时间: 2008-2-24 23:57
双人车很有趣,在东海岸公园租来骑过,不过交通法规确实是个问题
作者: ocr    时间: 2008-2-25 00:22
双人车既可同心协力,又可轮流歇息!

大行也曾经设计过化零为整的「协力扣」,但不知效果如何?

作者: unary    时间: 2008-2-25 04:37
原帖由 笨鸟先飞 于 2008-2-24 23:16 发表

打算上New World Tourist或双人的Tandem Traveller。比较喜欢长途旅游,而不是太喜欢在公路上狂飙,所以考虑买New World Tourist,而不是PR,PRP或AF;国内的交通法规似乎对双人车上路有限制,Tandem Travell ...

值得向往啊。我坐火车路过GENOVA时,看着一队公路车消逝在地中海的夕阳中,心都醉了。当时真后悔把鸟车留在巴黎了。
作者: nicksing    时间: 2008-2-25 09:19
哈哈,好像两个BROMPTON的帖子都是我发的。。

除非我今年发大财,否则我今年也只能YY一番又一番啦

不过台湾的那个车可能能做到10000以内,不知道坛子里谁有兴趣?
作者: 笨鸟先飞    时间: 2008-2-25 10:29
把香港“旺专”那台收过来似乎更合算些。6K5港币×0.91(汇率)×0.9(九折)=5323人民币,便宜多了,然后直接背过来就好了,税都逃了。
作者: funder    时间: 2008-2-25 10:58
旺专那辆不会是台湾版的Brompton吧
作者: nicksing    时间: 2008-2-25 11:07
原帖由 笨鸟先飞 于 2008-2-25 10:29 发表
把香港“旺专”那台收过来似乎更合算些。6K5港币×0.91(汇率)×0.9(九折)=5323人民币,便宜多了,然后直接背过来就好了,税都逃了。

原帖由 funder 于 2008-2-25 10:58 发表
旺专那辆不会是台湾版的Brompton吧

在“车车”论坛上看的,他们是说那台brompton是铝合金的,好像就是之前所说的佛拉明哥仿造的款,正版的应该没有铝合金产的吧
作者: funder    时间: 2008-2-25 11:28
英国产的Brompton只有钢车架,台湾产的正规Brompton也只有钢架,不过厂家自己偷产偷卖的就有铝架了。
作者: ocr    时间: 2008-2-25 12:06
印像中不是铝架,虽然我没有仔细去分辨…

但似乎没有触动我视觉的电焊痕,其实我对小布最欣赏是焊接工艺。

如果还在的话、下次再仔细看看是否我走眼了。
作者: 竞速之星    时间: 2008-2-25 12:29
小B在大陆已经有几个。但在坛子里好像还真没有。值得期待。
作者: ocr    时间: 2008-2-25 12:36
Brompton+Speed Drive  185以上东方高人的理想随身坐骑…

原帖:http://www.mobile01.com/topicdet ... 00&last=4965566
作者: ocr    时间: 2008-2-25 12:51
挂在「小布」车把上的童座:
http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=318&t=472362

作者: nicksing    时间: 2008-2-25 13:08
原帖由 竞速之星 于 2008-2-25 12:29 发表
小B在大陆已经有几个。但在坛子里好像还真没有。值得期待。

北京的zdche论坛有一个,很早的事情了,是个从欧洲留学回来的筒子。
作者: nicksing    时间: 2008-2-25 13:09
原帖由 ocr 于 2008-2-25 12:06 发表
印像中不是铝架,虽然我没有仔细去分辨…

但似乎没有触动我视觉的电焊痕,其实我对小布最欣赏是焊接工艺。

如果还在的话、下次再仔细看看是否我走眼了。

对对对,用你的眼去看最合适   不仅喜欢,还是这方面的专家~

赶快去看看是李逵还是李鬼吧~
作者: zhangt71    时间: 2008-2-25 14:15
原帖由 飞狼 于 2008-2-24 16:27 发表

标题也改了?哈哈。。。首先可以肯定--不会是我。[tt]
作者: nicksing    时间: 2008-2-25 17:38
但愿。。不是我。。。阿弥陀佛,阿弥陀佛[swe]
作者: 96260    时间: 2008-2-26 03:01
原帖由 nicksing 于 2008-2-25 17:38 发表
但愿。。不是我。。。阿弥陀佛,阿弥陀佛[swe]

千金难买心头好,别犹豫了,上吧
作者: 飞狼    时间: 2008-2-26 03:20
先祝笨鸟兄一路顺利 拖车没搞定不好意思 呵呵 期待双人的BF出现

香港的那个价格 推理的话应该不是正品 但又比仿的贵  最好是正货 呵呵

下面的我转了N次 只是希望车友不被台湾仿货骗到
台湾大苹果论坛上的关于Brompton的一段话。
之前Brompton交給台灣NeoBike代工的時候, 工廠偷賣, 流出一堆, 我在康定路的車行買到二台, 一台台幣7000買的, 一台6500買的, 後來因為Brompton告Neobike, Neobike趁訴訟過程冗長, 大出特出仿冒的Bromptom, 甚至連原廠從不存在的的鋁合金Brompton也出, 所以小心買到有問題的Brompton, 或是仿冒的Brompton, Neobike後來宣布關門, 但是仍在生產, 目前Brompton在台灣並沒有代理商, 因為Neobike事件之後, Brompton將生產又移回英國, 我室友在英國買了一台, 英鎊未漲之前就買了台幣27,000, 所以15,500是不可能是正品的, 只有可能是目前Neobike的仿冒品, 或是之前的流出品, 要小心, 保固以及安全要顧呀.

如果可以代替鸟车载我旅行 我到考虑用鸟换小B了

TT最近可好 哈哈 那辆PSL被我改的很满意 出鸟也不出PSL 不好意思 嘿嘿其实没骑2回
作者: 飞狼    时间: 2008-2-26 03:22
原帖由 zhangt71 于 2008-2-25 14:15 发表

标题也改了?哈哈。。。首先可以肯定--不会是我。[tt]

呵呵 发现有错别字 嘿嘿
作者: 笨鸟先飞    时间: 2008-2-26 08:46
原帖由 飞狼 于 2008-2-26 03:20 发表
先祝笨鸟兄一路顺利 拖车没搞定不好意思 呵呵 期待双人的BF出现

台湾大苹果论坛上的 ...

多谢飞狼兄!拖车又在拜托香港的"云鹏"帮忙订,可能是5月就有了;实在不行就只能在美国订了,售价和台湾相近,就是运费太贵(80美金).
作者: nicksing    时间: 2008-2-26 12:39
我怎么记得在美国的brompton网站上最便宜的是987美金呢,按现在的汇率也就7500多一些,从美国过来才80美金的运费吗?那绝对是在美国买好啊,质量各方面都有保证!
作者: 96260    时间: 2008-2-26 13:17
原帖由 飞狼 于 2008-2-26 03:20 发表

香港的那个价格 推理的话应该不是正品 但又比仿的贵  最好是正货 呵呵

下面的我转了N次 只是希望车友不被台湾仿货骗到
台湾大苹果论坛上的 ...

反正都是那个人做的,不说谁也不知道
可是那车我看过两次的,第一次感觉够土的,第二次感觉就是有点粗糙
作者: ocr    时间: 2008-2-26 13:49
标题: 回复 #40 96260 的帖子
感觉够土的…可能感观的问题,毕竟那车很不起眼的。

感觉就是有点粗糙…可能是车的问题了,小B就是素以做工精细吸引人的。

我也看过它两三次,但每次都一眼瞥过、没有留心!可能一心全在微车吧!

最后一次见到它是在三个月前了…近来回家都走西部通道…没有去旺角。
作者: ocr    时间: 2008-2-26 13:58
标题: 回复 #39 nicksing 的帖子
都可以尝试与美国网站联络一下呀!

目前所看到的折叠车,除了「星期五」,也见不到比「小布」更有魅力的了。

「星期五」台阶更高(18880以上),而且不及「小布」的「贴身」(对你而言更是贴心)!
作者: 笨鸟先飞    时间: 2008-2-26 17:06
原帖由 nicksing 于 2008-2-26 12:39 发表
我怎么记得在美国的brompton网站上最便宜的是987美金呢,按现在的汇率也就7500多一些,从美国过来才80美金的运费吗?那绝对是在美国买好啊,质量各方面都有保证!

可能是我没说清楚.80美金是一下这个东西的运费,而不是车的.车的运费没去打听过.打算买这个拖车,骑"澳洲"会用上.

作者: 笨鸟先飞    时间: 2008-2-26 17:09
原帖由 ocr 于 2008-2-26 13:58 发表

目前所看到的折叠车,除了「星期五」,也见不到比「小布」更有魅力的了。

「星期五」台阶更高(18880以上),而且不及「小布」的「贴身」(对你而言更是贴心)!

tikit也只要1000美金,送货到香港还不用额外的运费.而且,只要肯出钱,全线的"星期五"都可以在香港买到,这比brompton要好多了.
作者: nicksing    时间: 2008-2-26 23:37
原帖由 笨鸟先飞 于 2008-2-26 17:06 发表

可能是我没说清楚.80美金是一下这个东西的运费,而不是车的.车的运费没去打听过.打算买这个拖车,骑"澳洲"会用上.

嗯,这个东西比较不错,那等你的旅游PP啦~
作者: nicksing    时间: 2008-2-26 23:38
原帖由 ocr 于 2008-2-26 13:58 发表

现在任何牌子都比不上brompton~[oo]
作者: nicksing    时间: 2008-2-26 23:42
原帖由 笨鸟先飞 于 2008-2-26 17:09 发表

tikit也只要1000美金,送货到香港还不用额外的运费.而且,只要肯出钱,全线的"星期五"都可以在香港买到,这比brompton要好多了.

brompton最吸引我的第一是他古典的魅力,第二是世界最小的折叠体积,第三是稀有的数量。 tikit作为新生事物,第一点就不符合我的要求,所以哈哈

不过我觉得bromton之所以不能跟tikit一样过于市场化也跟他的产能和定位有关,可能不是他不想,是他不愿意这样。
作者: unary    时间: 2008-2-27 10:31
原帖由 nicksing 于 2008-2-26 23:42 发表
brompton最吸引我的第一是他古典的魅力,第二是世界最小的折叠体积,第三是稀有的数量。 tikit作为新生事物,第一点就不符合我的要求,所以哈哈

不过我觉得bromton之所以不能跟tikit一样过于市场化也跟 ...

BROMPTON 只是在国内少见而已,在欧洲很普及。
TIKIT是个很有意思的玩具,但是骑上一圈就会发现他的实用性很差,和BROMPTON根本没有可比性。
作者: nicksing    时间: 2008-2-27 12:15
楼上说的好! 我顶!
作者: Arigato    时间: 2008-2-27 12:41
当初一看到它就很喜欢了。流线性的设计真不错。希望以后流行烧这个……哈,那时我也狠下心买部。
作者: ocr    时间: 2008-2-27 13:16
许多车友择车时都会注重架式新颖、拉风、阳刚…

但架式新颖、拉风、阳刚…又往往未必是实用性最强的,而且折叠与强度是个矛盾。

大行把折叠口设计在大梁正中,折叠是最方便了,但…弱!

鸟车的大梁完整了…强!但前叉为折叠变得笨笨…欠爽利!

小B把折叠口设计在大梁前端,既不弱、也没有笨笨的前叉、且顺便有个后缓冲…

三折小于两折…这点小B胜于以折叠著称大行!

钢筋铁骨强韧于铝,小B也不太笨重…这点小B的实用仍胜于以强悍著名的鸟车。

然而Bromton其貌不扬、恍若市井菜车!

小B 既比不上大行架式的时髦炫丽,也不如鸟车的螳臂张牙舞爪…

不过,在平凡中玩出不凡…或者是务实者的择车风格!

历尽沧桑一宵宁…当尝尽珍馐百味者静心一諗:养命的大米饭还是最香!

聊了这么多废话,为什么自己又不上小B ?

呵呵!玩过大大小小的折叠车,如今觉得对我最贴身有用的竟是不必折叠的六寸轮…

不过各人体态、路适、应用不同,所以:无论炫车、酷车、观赏车、实用车…大可和谐一坛、开怀畅谈吧!
作者: ocr    时间: 2008-2-27 13:30
原帖由 Arigato 于 2008-2-27 12:41 发表
当初一看到它就很喜欢了。流线性的设计真不错。希望以后流行烧这个……哈,那时我也狠下心买部。

物以罕为贵…而且小B是手工制作!

如果日后真流行起来…便宜是肯定,怕且也变味了吧!

呵呵!回想咱的「永久」「凤凰」「飞鸽」,不也是类小B的工艺制作吗?

为什么就不能随时代的发展改变下设计、适应新市场呢?
作者: 96260    时间: 2008-2-27 14:17
原帖由 ocr 于 2008-2-27 13:30 发表

呵呵!回想咱的「永久」「凤凰」「飞鸽」,不也是类小B的工艺制作吗?

为什么就不能随时代的发展改变下设计、 ...

如果B仔有16寸,甚至14寸,反而会考虑买一架

现在先要部小型轻便休闲车,用于下雨天带上公交备用,但是最好就前后都能带快拆(被钉扎怕了)。
作者: ocr    时间: 2008-2-27 16:06
标题: 回复 #53 96260 的帖子
正宗B仔本是16寸了,18寸是自改的,14寸可能是仿造的了!

因为是三向折叠,B仔即使14寸也小不了多少吧!轻量也不很显著的。

所以我虽然更支持14寸,亦认为16寸B仔是便携车中的表表者!

B仔对于身材高大者特别有意义,因身高体重过甚者不宜轻用BYA。
作者: nicksing    时间: 2008-2-27 17:35
原帖由 ocr 于 2008-2-27 13:30 发表

为什么就不能随时代的发展改变下设计、 ...

历尽沧桑一宵宁…当尝尽珍馐百味者静心一諗:养命的大米饭还是最香!

这句话我强烈同意!

其实brompton的工艺应该不难,只是国产厂子没这个魄力去做,因为大型国企本身那肥硕的身躯决定了他不适合参与这种灵活的市场游戏。
作者: funder    时间: 2008-2-27 18:03
楼上想好上什么型号了吗?M, S, 还是P? 内变还是外变?颜色选择?
作者: nicksing    时间: 2008-2-27 22:04
M是公主把吧~ 内三,颜色深灰,红色都可以

诶。。你问我这个干嘛?我暂时又不买[xixi]  

百毒不侵,天天拿这小毒来过过瘾~[oo]
作者: funder    时间: 2008-2-27 23:17
中毒的人,一如喝醉的人,会说自己没醉
作者: ocr    时间: 2008-3-1 16:54
原帖由 96260 于 2008-2-26 13:17 发表
可是那车我看过两次的,第一次感觉够土的,第二次感觉就是有点粗糙

你的感觉没错。

今天去看清楚了!果然是假货,应该是台湾搞出来的铝车。
作者: funder    时间: 2008-3-1 19:49
目前看来,只有Bromtpon这样的三折设计才能保证折叠紧凑,同时轴距不会太短。

很多时候能够体会到,车子越小,尽管性能会稍微妥协一些,但是使用范围就增加了。在大一点的建筑内(如果不太拥挤),比如我们学校的教学楼(8爪楼,一共8个爪子,每个爪子大约长200米),小车用起来就和自己的腿一样方便。

现有的小车还嫌不够小,HB,CM虽小但是太长了点,如果谁能够设计出符合随身行李尺寸的小车,会带来很多便利。
作者: ocr    时间: 2008-3-1 21:44
补个图,看那焊缝…

作者: unary    时间: 2008-3-2 05:02
原帖由 funder 于 2008-3-1 19:49 发表
如果谁能够设计出符合随身行李尺寸的小车,会带来很多便利。

如果你是指乘坐飞机的话,已经停产的蛙车可以满足随身行李的尺寸要求,但是重量超标。
一个折中办法是在登机口交给乘务员,和婴儿车一样处理。
在911之前BROMPTON也可以这么干,911之后多数机场的X光机加了个挡板,刚好卡住小B。

作者: unary    时间: 2008-3-2 05:12
如果只是用在办公楼走廊/大型仓库一类的场合,ABike倒是很合适
作者: ocr    时间: 2008-3-2 09:21
超小径都太挑路,Brompton如果采用14寸,会更适合东方人的一般身材。

体积也就符合航空随身行李尺寸了。
作者: funder    时间: 2008-3-2 12:16
原帖由 unary 于 2008-3-2 05:02 发表

如果你是指乘坐飞机的话,已经停产的蛙车可以满足随身行李的尺寸要求,但是重量超标。
一个折中办法是在登机口交给乘务员,和婴儿车一样处理。
在911之前BROMPTON也可以这么干,911之后多数机场的X光机加了个挡 ...

Frog的体积超过国内的随身行李体积限制,而且本身也不平整
作者: funder    时间: 2008-3-2 12:17
美国的国内航班限制较松,林总自己就把CMDS带上飞机
作者: funder    时间: 2008-3-2 12:21
随身行李的尺寸要求是20厘米X40厘米X55厘米,或者总边长和不能超过115cm
Frog的体积是63x48x29cm
虽说还有一个重量5.5Kg限制,但实际操作中一般较松
作者: unary    时间: 2008-3-2 12:25
原帖由 funder 于 2008-3-2 12:17 发表
美国的国内航班限制较松,林总自己就把CMDS带上飞机

不好意思。谁是林总?CMDS是什么?
作者: funder    时间: 2008-3-2 12:26
太平洋自行车公司的林正义老板,鸟车的家,CM DS是Carry Me DS
作者: funder    时间: 2008-3-2 12:28
http://www.pacific-cycles.com/ne ... p;cat0=2&cat=26

林正义骑CMDS
作者: ocr    时间: 2008-3-2 13:57
蛙车重量超过9KG,而且12寸始终不及14寸的路适(指块砖人行道)。

一架比较不须死盯着路面跑的轻车,目前用BYA(改)是上选。

下一步展望,也就是Brompton方式的14寸+SD或MD了(视路况)。
作者: unary    时间: 2008-3-2 13:58
原帖由 funder 于 2008-3-2 12:26 发表
太平洋自行车公司的林正义老板,鸟车的家,CM DS是Carry Me DS

明白了。原来如此。
作者: nicksing    时间: 2008-3-4 09:23
原帖由 ocr 于 2008-3-1 21:44 发表
补个图,看那焊缝…

靠,难怪没人买! 居然还敢打上brompton的商标!
作者: 96260    时间: 2008-3-4 14:30
原帖由 nicksing 于 2008-3-4 09:23 发表

靠,难怪没人买! 居然还敢打上brompton的商标!

1号那天我也专程去看了,丑就一个字,贴纸都快掉了
作者: ocr    时间: 2008-3-4 14:59
标题: 回复96260 74# 的帖子
呵呵!可能我太匆忙!没碰上…觉得还是飞球比较值得去流口水!湾仔「单世」也不错!

旺角那家店要不是顺路…早已兴趣不足!

湾仔更属商家腹地,同样的单车配件,旺角100,湾仔80-90(不过新界往往更平)…
作者: 96260    时间: 2008-3-4 15:34
单世的确不错,某些价钱比较实惠
作者: ocr    时间: 2008-3-4 16:45
标题: 回复 76# 的帖子
你也可以走西部通到去「野牛」看看,天水围到深圳湾口岸才八块钱,跨海大桥特爽!口岸和广州有直通车…
作者: nicksing    时间: 2008-3-5 09:14
O大哥,96260,在香港的话,正版的不难蹬多少钱?最便宜的那款
作者: agun672    时间: 2008-3-5 11:24
本想买MOBIKY可是LD不同意,只好看上BROMPTON,飞球网页好像没更新,明天直接打个电话问问多少钱
作者: ocr    时间: 2008-3-5 12:38
原帖由 nicksing 于 2008-3-5 09:14 发表
O大哥,96260,在香港的话,正版的不难蹬多少钱?最便宜的那款

除了那架假货,香港目前未见有该车的现货,所以也没有问过价。

那天与球叔(飞球老板)聊了一会,听说他们已和brompton原厂联络代理的事,具体将会在网页更新。

据球叔话:他们曾卖过英产brompton,后转为卖台产,因台产质量不行,所以中断。

目前应客户需要,已恢复英产brompton的香港代理…

网页里有联络电话,飞球好像也有代运内地的:http://www.flyingball.com/
作者: nicksing    时间: 2008-3-5 22:41
多谢O大哥,不过好像确实还没更新,等两天看看
作者: 飞狼    时间: 2008-3-7 12:40
这么多页了啊 想出鸟换小B了 呵呵 带到越南去旅行 反正现在路都很好 小B可以应付了
作者: ocr    时间: 2008-3-7 13:37
标题: 回复 82# 的帖子
呵呵!有答案了…飞狼兄应该是这里第一个Brompton车主了!
作者: nicksing    时间: 2008-3-7 18:16
哈哈哈,这个帖子就是飞狼兄自己发的吧~

买来了先上PP~~要详细,详细!
作者: 飞狼    时间: 2008-3-8 12:25
最近看了台湾出的〈小折快跑〉 被忽悠了 貌似不用1万就可以搞定 清漆版的小布
作者: 96260    时间: 2008-3-8 12:36
原帖由 飞狼 于 2008-3-8 12:25 发表
最近看了台湾出的〈小折快跑〉 被忽悠了 貌似不用1万就可以搞定 清漆版的小布

真的么?
作者: pengwenjia    时间: 2008-3-8 12:50
小折快跑? 折叠第一本全集资料?[kiss]
作者: 飞狼    时间: 2008-3-8 17:24
原帖由 pengwenjia 于 2008-3-8 12:50 发表
小折快跑? 折叠第一本全集资料?[kiss]

一本介绍折叠车的 比较小资的书 完全是面向大众类的 里面有基本介绍和基本价格 设计师及车友的访谈等 有些可看性
作者: zhangt71    时间: 2008-3-8 20:16
《小折快跑》是台湾在去年下半年时出的一本介绍折叠车的专书。。。飞狼从哪儿弄到那书的?
作者: 桃桃    时间: 2008-3-9 18:57
飞狼 快出鸟爸。。
作者: zhangt71    时间: 2008-3-10 14:36
目前已经见到的1辆Brompton:
[localimg=600,450]1[/localimg][localimg=600,450]2[/localimg]

车主:落星

http://www.77bike.com/bbs/read.php?tid=1276
作者: ocr    时间: 2008-3-10 16:34
标题: 回复 91# 的帖子
「经鉴定年份应该是96年」的车,洗净后依然如此动人!

作者: unary    时间: 2008-3-11 02:03
老版U把对亚洲人的体型来说太高了。
S型的直把骑起来舒服得多,我试骑S2X时感觉比鸟车轻快的多,尽管重量相差不大。
作者: pengwenjia    时间: 2008-3-11 08:22
其实。。。我一直觉得后面的电视比较亮[xx]
作者: nicksing    时间: 2008-3-11 11:18
原帖由 unary 于 2008-3-11 02:03 发表
老版U把对亚洲人的体型来说太高了。
S型的直把骑起来舒服得多,我试骑S2X时感觉比鸟车轻快的多,尽管重量相差不大。

是吗。。MS很适合我哦

作者: 飞狼    时间: 2008-3-11 12:02
清漆版好像要4月才有货到
作者: 飞狼    时间: 2008-3-11 12:03
原帖由 zhangt71 于 2008-3-8 20:16 发表
《小折快跑》是台湾在去年下半年时出的一本介绍折叠车的专书。。。飞狼从哪儿弄到那书的?

张振那里坑的 呵呵
作者: agun672    时间: 2008-3-12 01:53
英国人真幸福,竟然有仿BROMPTON同款同等质量的,Merc Folding Bike,还便宜一小半,330英镑.....[xixi]

作者: agun672    时间: 2008-3-12 01:56
再来一张特写

作者: agun672    时间: 2008-3-12 01:59
C'est la vie!

调整大小 merc1-1.jpg (186.52 KB, 下载次数: 29)

调整大小 merc1-1.jpg

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3