骑行网 HZBIKE

标题: 德国流水账 [打印本页]

作者: foxracing    时间: 2008-5-25 03:31
标题: 德国流水账
上海浦东机场。这就是我要乘坐的航班。KLM(荷兰皇家航空公司)的波音747。

机头特写两张。

很强大的飞机。

起飞以后空哥分发的第一样东西,就是这个! 耳机一副。飞机上有电视看,声音就是通过这个耳机来听。当然,也可以把其中一个插脚折叠起来,当普通耳机使用。不过这个音质实在是不敢恭维。

饮料,我要了杯啤酒。肚子很饿了,(早上六点半起床,吃了两块黑米糕,到这时候都没吃过东西,下午一两点钟了。)液体面包解解渴先!还有一小包杏仁,蛮好吃的。还好临走前一天晚上老婆给我塞了点山核桃,也算是能充饥的东西了。

作者: foxracing    时间: 2008-5-25 03:36
厨房传来香味了。。。[swe]
作者: foxracing    时间: 2008-5-25 03:43
飞机上KLM提供的午餐。很丰盛,有糖醋里脊,青菜,一点饭,还有鸡肉,还有面条,最右上角那个是黑米做的糯米饭,放上了点牛奶。味道很不错!!这次要的饮料是可乐。外国的啤酒太凶了。喝不惯。

满满一车各式各样的饮料。有一种姜味的汽水很好喝。

空哥!对,你没有看错。这个航班有好多空哥为大家服务。这位是态度很好的。工作着很快乐的样子。

同事拍的,窗外。这次我坐在中间一排四个座位,靠左手的过道边。

作者: foxracing    时间: 2008-5-25 03:49
地面。这时候可能是在蒙古附近吧。

飞了五六个小时,上点心了。有小泡面和棒冰。我选了泡面。飞机上很凉快,凉快到冷。。。

小包装的矿泉水。很可爱吧?飞机上的一次性杯子很漂亮!看起来都不像是一次性的。不过这种杯子比较脆,用力一捏就裂了。

很可爱的矿泉水。

这个是我在机尾门上的窗口拍的。玻璃上的是冰花。这时候机外温度大概是零下十八度吧。后来我被空哥说了。叫我不要靠在门上。

作者: foxracing    时间: 2008-5-25 03:53
继续冰花。

地面情况。这时候已经在欧洲。

鸡(机)翅膀。

可爱矿泉水。几乎是无限量供应。

作者: foxracing    时间: 2008-5-25 04:00
飞机上照例有杂志看。其中有几页是介绍KLM公司的。拍了两张的飞机。我乘坐的就是第一张的第一种。

第二页。我在鹿特丹转机以后,乘坐的应该是FOKKER系列。不知道是100还是70。

飞机上的杂志基本上都是广告。

终于到达鹿特丹机场了。

鹿特丹机场一角。真的是一角。因为这个机场真的是非常非常的大。走死我了!!

作者: Dr.    时间: 2008-5-25 04:19
看来伙食还不赖,为什么出机场不再拍2张?
作者: foxracing    时间: 2008-5-25 04:43
净忙着赶路了。
刚刚晚饭吃好……德国的啤酒真凶!
我们十个人自己买菜烧,总共花了四十欧。
想来德国人的生活成本也不高。
作者: foxracing    时间: 2008-5-25 04:47
鹿特丹机场,到处都是免税商店。

apple的店。星球大战系列产品。

全世界最薄的手提电脑!真薄!!

在鹿特丹转上小飞机,可以直飞汉诺威。
这个飞机的引擎上居然打了劳斯莱斯的标,难道是劳斯莱斯的引擎???

飞机,太近了,拍不了全景。穿反光背心的是安全人员。

作者: foxracing    时间: 2008-5-25 04:51
机头部位。

机场的车辆。大众的。途安??

这次的座位就在发动机旁边。在地面的时候,吵死了。真的飞起来了,倒也还好。

晚霞。终于天黑了!

机舱内部。

作者: foxracing    时间: 2008-5-25 04:57
四十五分钟的飞行,也提供点心。两个三明治,一个是培根的,一个是芝士的。

降落的时候要求关闭客舱的灯。不过座位上的阅读灯可以开。

终于到了。。。汉诺威。

领取行李的地方是一个大大的租车广告。

出口,碰到一名来接机的士兵。

作者: foxracing    时间: 2008-5-25 05:00
出口的小厅。汉诺威的机场比鹿特丹小多了。

可以办理租车的地方。看来到欧洲履行租车的比较多。

租车广告。

从机场乘火车到一个小站转车去住处。

作者: foxracing    时间: 2008-5-25 05:04
小站信息牌。

德国的轨道交通很发达。

对面停着的列车。车上还有一个自行车的图标画着。

终于到住处了。是一座很古老的公寓。不过倒也还干净的。地上铺了地毯。这是我和我上司的房间。

作者: foxracing    时间: 2008-5-25 05:06
好不容易下榻以后,我抓紧时间睡觉了。
现在是当地时间十一点了。明天早晨还是七点出门。今天的转播也到此结束。
明天晚上继续。
作者: 冰山    时间: 2008-5-25 05:56
为什么我坐遍欧洲的航空公司就没吃到糖醋排骨过的...太不公平了
作者: Dr.    时间: 2008-5-25 06:31
不好意识,插了直播.....
作者: 黑秃鹫    时间: 2008-5-25 07:38
无限羡慕中[kiss] [kiss] [kiss]
只是饭菜好少[5555] [5555] [5555]
作者: 四川的毛毛    时间: 2008-5-25 07:45
羡慕中!
````````
作者: Dr.    时间: 2008-5-25 07:45
欧洲真漂亮呵
作者: G精灵    时间: 2008-5-25 07:51
行程很充实,伙食还不错,住宿有点挤,沙师兄开眼界!

RR本身就是做飞机发动机出名,战斗机喷气发动机也是他的强项!
作者: Dp    时间: 2008-5-25 08:38
沙师兄,你不会不知道德国人讨厌核吃桃吧…人家会把你当怪物看的。
作者: 牙刷傳奇    时间: 2008-5-25 09:08
原帖由 Dp 于 2008-5-25 08:38 发表
沙师兄,你不会不知道德国人讨厌核吃桃吧…人家会把你当怪物看的。

作者: ef2006    时间: 2008-5-25 09:14

核吃桃是什么东西...
作者: 一三同四    时间: 2008-5-25 10:29
继续关注中……哈
作者: 又又    时间: 2008-5-25 11:18
原帖由 ef2006 于 2008-5-25 09:14 发表

核吃桃是什么东西...

同问……
作者: 又又    时间: 2008-5-25 11:19
原帖由 黑秃鹫 于 2008-5-25 07:38 发表
无限羡慕中[kiss] [kiss] [kiss]
只是饭菜好少[5555] [5555] [5555]

秃鹫,你去的话要自带食物,不然没下飞机就饿死了……

作者: foxracing    时间: 2008-5-25 12:32

我坐的是KLM的航班,直飞阿姆斯特丹的。
再说,他们不吃,不代表我不吃。而且山核桃他们可能看都没看到过呢。
作者: 游隼    时间: 2008-5-25 12:42
说不定 核桃是个商机啊~就和外国人吃昆虫一样
作者: redbarit    时间: 2008-5-25 15:34
飞机行业一般都是翻译成罗尔斯罗伊斯,造引擎的
作者: HZ617    时间: 2008-5-25 17:15
RR和BMW都是造飞机引擎发家的么。.
作者: 白猫    时间: 2008-5-25 17:55
今天北高峰缆车上去 悠哉游哉的 一行8人
沙师兄错过了..
作者: QLM    时间: 2008-5-25 18:01
原帖由 HZ617 于 2008-5-25 17:15 发表
RR和BMW都是造飞机引擎发家的么。.

萨博也是...还涡轮类 嘎嘎 水了...
PS  培根我喜欢... 欧洲真美 起码卫生好 很整洁 ..空哥好高大威猛...对了 LZ此行是去布什么会展啊
作者: Dp    时间: 2008-5-25 20:08
..核桃吃核桃..我手机打的所以有点乱...
我们老师一再告诉我们去德国不要吃核桃..他们会觉得这个东西像脑子很恶心...
作者: 开水    时间: 2008-5-25 21:02
原帖由 Dp 于 2008-5-25 20:08 发表
..核桃吃核桃..我手机打的所以有点乱...
我们老师一再告诉我们去德国不要吃核桃..他们会觉得这个东西像脑子很恶心...

我会觉得他们有病……很多西方人还不知道活鱼长啥样呢。
作者: 又又    时间: 2008-5-25 23:29
原帖由 开水 于 2008-5-25 21:02 发表

我会觉得他们有病……很多西方人还不知道活鱼长啥样呢。

看来他们的生物课不全面~~~
作者: 开水    时间: 2008-5-25 23:43
原帖由 又又 于 2008-5-25 23:29 发表

看来他们的生物课不全面~~~

因为他们看见活鱼和看见核桃仁差不多感觉……他们吃的鱼都是处理好的。
作者: QLM    时间: 2008-5-25 23:50
原帖由 开水 于 2008-5-25 23:43 发表

因为他们看见活鱼和看见核桃仁差不多感觉……他们吃的鱼都是处理好的。

。。。中西文化果然迥然不同。。
作者: foxracing    时间: 2008-5-26 04:11
核桃和山核桃,还是有区别的!
今天又辛勤工作了12+个小时。唉!!!白昼时间长,就老是觉得还早。
作者: foxracing    时间: 2008-5-26 04:53
早上五点半起床。太阳早已升起。

早餐,自己动手,丰衣足食。

还在锅里的。

出门看见的软顶跑车。够节俭的。估计是买来的二手代步车。

马路对面的宝马旅行车版。
在这里,满大街都是奔驰宝马大众……别的车相对少很多。
而且像这样的旅行车版,以及高尔夫之类的两厢轿车占了大多数。三厢车是少数。
大街上的车型分布于各个年代,新老混杂。

作者: foxracing    时间: 2008-5-26 05:05
楼下的小店和小咖啡厅。至今没有看见它们开门的时候是怎么样的。晚上六点半就都关门了。

楼下的车站。距离我住的房子一百多米。

候车的棚子。玻璃都被划了。
在这里,所有的候车棚玻璃,轨道交通的玻璃,都有这样的划伤。很少看见有幸免的。
而且轨道交通玻璃窗内部的胶条也经常有被割破的。
估计都是些年轻人干的。这样看起来,国内的年轻人公德心要好多了。老外的素质也不是传说中的那么高。行人过马路不走人行道的也有不少,闯红灯的也有。不过都是路上没车的时候。不过这里的司机素质都非常高,右转弯车辆,看见行人都会主动让行。

轨道交通的铁轨。
这里的轨道交通,也分轻轨和地铁。不过车子都差不多的。很短,一般两节车厢。有时候也有两辆车连在一起的,那就是四个车厢。这样连在一起的车,有些到了岔路口,会分开,前面的一列开往A地,后面一列开往B地。

这个就是轻轨的车子。两头开的。这辆是“车尾”对着镜头。

作者: foxracing    时间: 2008-5-26 05:10
轨道交通的速度很快。

这里的绿化超好的!到处都是很大的树木。

不知道是什么地方。德语看不懂。

草坪的形状很有趣。

在汉诺威街头几乎随处可见这样的涂鸦作品。

作者: foxracing    时间: 2008-5-26 05:14
两厢版嘉年华??

街头随处可见旅行车。

很可爱的福特小车。

一所大学。

就连轨道交通进入地下路线的过渡段的墙壁上,都布满各种涂鸦。

作者: foxracing    时间: 2008-5-26 05:15
是在挡不牢了。睡觉。明天继续。
作者: zz-ring    时间: 2008-5-26 09:53

应该只是个别德国人吧。我认识的德国人都吃的呀,我们出差的时候就一起在车里吃山核桃的。不过是手剥的那种,(其实就和我给沙舟的那包是一模一样的)
呵呵o(∩_∩)o...
作者: MOLOTOV    时间: 2008-5-26 10:58
劳斯莱斯   也做飞机引擎的  好象还是要做引擎起家的唉
那个途安的颜色和涂装还不错
作者: foxracing    时间: 2008-5-26 13:37
趁早晨还没有出发,再发一点照片。
在昨天大家的一片抱怨下,今天出发时间终于推迟到8点了。我照例提早一小时起床,因为只有早上我和国内才都是白天。

去展馆,中途要在地铁站换车。这个站蛮大的。里面光线不好,照片比较糊,大家将就吧。
唉,一直都是忙着赶路,照片都是随手拍一张就走。质量欠佳。

站台上的信息屏。我的目的地是Messe/Nord。

趁候车的间隙拍点东西。这个是售票机。到处有。我在这里还没有见过人工售票的。整个轨道交通系统,我只见过司机和清洁工。再就是车站里面的小店售货员了。

这个是两条铁轨中间的广告屏。我一看还以为是大液晶。后来才发现是投影仪。照片上看起来比较明显了。

作者: foxracing    时间: 2008-5-26 13:49
在地铁站里居然还有鸽子。

这个就是投影仪。用铁丝网罩着。

上车了。在车上看到这个标志。没有英文,看不懂。估计是某个时间段自行车可以带上车来吧。后来也确实看到不少带自行车乘坐的。

在车上拍的,车站的香烟广告。

这个是交通图。德国坐轨道交通是按区域买票的。蓝色,红色,和红色以外这三个区域。票价么自然是区域越小越便宜。你买了这个区域的票,在这一天里面,你就可以在这个区域无限制地乘坐。随便你坐到哪里。
这比国内傻乎乎的买票方式简便多了,也便宜多了。在这里,你出去逛街的话,花几个欧买一张最大区域的票,这一天你乘坐轨道交通就都不用再买票了,想到哪里到哪里,想怎么逛怎么逛。国内坐公交车出去逛一天街的话,有时候要几十块钱。另外,这里还可以买团体票。稍微优惠一点。你买了团体票,可以给2-5人使用(不管2人还是5人,一样的票子,一样的票价。)前提就是你们这几个人要统一行动。因为票只有一张。不过我在这里也只碰到过一次查票的。哦,对了,轨道交通的工作人员,我还见过一个查票员。刚到的时候,机场出来的轻轨上。

作者: mooch    时间: 2008-5-26 16:00
东一时区?还是东二时区?
还是用格林威至时间?
真羡慕能去欧洲。
作者: 阿波罗    时间: 2008-5-26 18:26
叫你拍美女的,你怎么拍这个乱七八糟的东西。
作者: 酱油    时间: 2008-5-26 18:39
原帖由 阿波罗 于 2008-5-26 18:26 发表

色狼
作者: jaychu128    时间: 2008-5-26 18:41

作者: QLM    时间: 2008-5-26 19:01

其实我也这么想的。。
作者: HZ617    时间: 2008-5-26 19:50

哈哈 .....

顶波总。.
作者: 黑秃鹫    时间: 2008-5-26 21:42
原帖由 又又 于 2008-5-25 11:19 发表

秃鹫,你去的话要自带食物,不然没下飞机就饿死了……
[5555] [5555] [5555]
我去的话带很多吃得肯定超过要求的重量的

不过只是讲讲的

这辈子去的了吗还是问题
作者: Dp    时间: 2008-5-27 00:14

...那边的"美女"卸了妆就大多不能看了...
15岁以下的MM拍出来比较真实..
作者: G精灵    时间: 2008-5-27 00:55

明显欺负波嫂不上网么~~~~~~
作者: foxracing    时间: 2008-5-27 02:02
。。。你们又没有赞助我小白+40D,我那这么个卡片机冲到人家面前去拍照,找打啊!旁边的男人都长得跟牛一样的。。。
作者: foxracing    时间: 2008-5-27 03:17
路过麦当劳。

路边的汽车和汽车上的拓乐。

自行车是可以带上轨道交通的。不过貌似是有时间段限制。

到终点站了。展馆旁边有周末集市。很多人聚集在这里卖东西。停满了汽车。场面甚是壮观。

下车一眼就望见了这台车。颇有历史的甲壳虫。

作者: foxracing    时间: 2008-5-27 03:21
还是那台甲壳虫。

从轻轨车站看展馆建筑。

忍不住再去看看甲壳虫。

这幢不知道什么楼,反正附近它最高了。

德国到处都是这种一块一块铺起来的地面。但是我至今没有遇到过有松动的。回想国内的人行道……唉……豆腐渣啊!!

作者: 又又    时间: 2008-5-27 12:32
原帖由 Dp 于 2008-5-27 00:14 发表

沙,根据DP提供的情报,你现在的任务是:先上去问MM的年龄,然后再合影留念……
作者: zz-ring    时间: 2008-5-27 13:13
原帖由 又又 于 2008-5-27 12:32 发表

沙,根据DP提供的情报,你现在的任务是:先上去问MM的年龄,然后再合影留念……

你们,你们……教坏我老公,我懊恼地~~~~
作者: 又又    时间: 2008-5-27 14:32
你要体谅公众的需要……
作者: 米粒儿    时间: 2008-5-27 15:38

你就个老不正经的,我告诉“老霉##”去[oo]
作者: 米粒儿    时间: 2008-5-27 15:39
原帖由 zz-ring 于 2008-5-27 13:13 发表

你们,你们……教坏我老公,我懊恼地~~~~

放心好的,个帮男的老了张嘴巴,哈哈哈
``
作者: QLM    时间: 2008-5-27 18:37
...当时的大众做工已经很不错了 车身接缝蛮匀称的
。。中国人行道。。。。 做得烂是因为坏了早可以再修捞一笔
还是没看到mm  lz加油
作者: 白猫    时间: 2008-5-27 18:40
沙师兄...美女·
作者: 黑秃鹫    时间: 2008-5-27 19:02
原帖由 foxracing 于 2008-5-27 02:02 发表
。。。你们又没有赞助我小白+40D,我那这么个卡片机冲到人家面前去拍照,找打啊!旁边的男人都长得跟牛一样的。。。

要求高的
低的话找我拿D70s啊
我出不了国门也让它出去见识见识
作者: 又又    时间: 2008-5-27 19:23
原帖由 黑秃鹫 于 2008-5-27 19:02 发表

要求高的
低的话找我拿D70s啊
我出不了国门也让它出去见识见识

估计沙师兄也不高兴背那么重的东西去德国……
作者: QLM    时间: 2008-5-27 19:36
美女有不一定懂相机的。。。
LZ太要面子了类 再烂的机子只要你肯拿出手 任务早完成了类
作者: ef2006    时间: 2008-5-27 20:10
我喜欢15-18岁的..
作者: 幻+光    时间: 2008-5-27 21:52
顶楼上的
作者: Dp    时间: 2008-5-27 23:31
原帖由 又又 于 2008-5-27 12:32 发表

HOW OLD这几个词刚出口,估计就把人家气走的...
我想沙师兄当了这么多年男同胞,目测MM年龄这项功能还是有的吧..
关键在于赞美....
我们在卢浮宫门口,看到一个MM比较漂亮,就上去问能不能合影,那个MM问,为什么啊...我同学用很赞美的口气说因为我觉得你很漂亮...
然后就成功合影了.
作者: Dp    时间: 2008-5-27 23:33
......德国人修人行道修好以后要测试的...
我在法国拍到辆同年代的MINI COOPER....
作者: 又又    时间: 2008-5-27 23:42
原帖由 Dp 于 2008-5-27 23:31 发表

HOW OLD这几个词刚出口,估计就把人家气走的...
我想沙师兄当了这么多年男同胞,目测MM年龄这项功能还是有的吧..
关键在于赞美....
我们在卢浮宫门口,看到一个MM比较漂亮,就上去问能不能合影,那个MM问,为什么啊.. ...

什么叫很赞美的口气……
作者: Dp    时间: 2008-5-27 23:46
原帖由 又又 于 2008-5-27 23:42 发表

什么叫很赞美的口气……

..讨好女孩子的口气...这个没有地区差别的吧...
作者: 又又    时间: 2008-5-28 12:26
原帖由 Dp 于 2008-5-27 23:46 发表

..讨好女孩子的口气...这个没有地区差别的吧...

魔诗人语录:语文老师死的早啦~~~
作者: foxracing    时间: 2008-5-28 13:38
这个是买票的地方的车票区域图。

ATV。这东西也能上牌。

Polo,这个好像是和国内的一样。

作者: foxracing    时间: 2008-5-28 13:42
迈腾,旅行车版。

标致107!可爱吧。。

展馆区域内靠墙停的自行车。德国大量的都是这种类型的车子。还有就是made in china的便宜货。不过也要一百多欧。

风景一张。

作者: foxracing    时间: 2008-5-28 13:55
这里旅行车非常流行!

摩托车不是很多。不过都很凶猛。再就是踏板摩托了。看上去都也不错的样子。

我们的展馆旁边有块大草坪。右侧的就是我们的展馆。HALL 26

J&J是我们的荷兰代理商。他们的德国分公司这次给了我们不少支持。我们的展品就是运给他们,然后由他们运往展会现场。这个是他们的卡车。DAF。。。不知道是不是东风的。

这里大部分卡车的轮子都很小。不想国内。所以这里的卡车看起来也都很高级。可能是他们路好的缘故。

作者: 黑秃鹫    时间: 2008-5-28 15:30
为什么他们用小轮组呢
岂不是更容易压坏路面

看来中德道路质量相差实在不是一般小啊
作者: 又又    时间: 2008-5-28 16:27
沙,那个ATV,上班最合适不过了~~~
作者: 一三同四    时间: 2008-5-28 16:45
在国内就不能上路了。
作者: 潇萧    时间: 2008-5-28 17:45
顶![luguo] [luguo]
作者: QLM    时间: 2008-5-28 18:16
哦也! 这么多车车 第一辆polo不会也是塑料盖加钢的轮毂吧。。。绝对是铝合金那个好看
标致106 尾灯很动感。。不知道德国有没有fiant 500
展馆边上的多峰插云1不错
难道展览会是运输机械类的展览
作者: Dp    时间: 2008-5-28 18:23
...我一直以为那个四轮moto是MOTO改装的....[swe] [swe] [swe]
德国软糖不错哦....
作者: 白猫    时间: 2008-5-28 20:20
相当丰富。。。
作者: foxracing    时间: 2008-5-29 04:36
展会是国际物流仓储设备展。照片实在很多,发照片的时间实在很少。
作者: 黑秃鹫    时间: 2008-5-29 16:54
MOJO拿下了,所以巴掌不用吃了
其他也都搞定都有了

架子难住了,郁闷
钱给啊波了
作者: foxracing    时间: 2008-5-30 04:41
看来我是身在国外,国内发生了很多事情么。
秃雕你凶险的!
架子我会帮你一起觅的。
作者: Dr.    时间: 2008-5-30 08:00
原帖由 Dp 于 2008-5-27 00:14 发表

这个简单,找个中学,随便喀嚓
作者: 欢欢    时间: 2008-5-30 20:04
德国的环境好像很好么!!!
作者: 潇萧    时间: 2008-5-30 22:08
再差也比大陆好N倍
作者: 开水    时间: 2008-5-30 22:17
原帖由 foxracing 于 2008-5-30 04:41 发表
秃雕你凶险的!
架子我会帮你一起觅的。

现成架子很多啊,还觅啥?Bighit,DHTeam,A-line,X7……
作者: 又又    时间: 2008-5-30 22:22
原帖由 foxracing 于 2008-5-30 04:41 发表
秃雕你凶险的!
架子我会帮你一起觅的。

沙,回来等着拿钱好了~~~
作者: foxracing    时间: 2008-5-31 02:24
在这里,美女还是挺多的。
主要是人种关系。这里的人都是大眼睛,鼻梁很挺,脸很小的。
基本上只要哪个女孩子长得小巧一点,皮肤稍微好一点,我们看看都会觉得很漂亮。
说实话,我在这里实在是很忙很累,拍了几百张照片,都没空上传。
你们看我传上来的照片就会知道了。其实我基本上没有自由活动的时间。照片也都是在匆忙中拍的。
作者: 又又    时间: 2008-5-31 18:25
沙,你好回来的~~~
作者: Dp    时间: 2008-5-31 20:41
原帖由 潇萧 于 2008-5-30 22:08 发表
再差也比大陆好N倍

帅哥,审美不同的
作者: 静 莎    时间: 2008-5-31 20:54
作者: ef2006    时间: 2008-5-31 20:56
原帖由 又又 于 2008-5-31 18:25 发表
沙,你好回来的~~~

师父你再不回来128就要造反了。。骆家军鼠鼠支队已经快全灭了..
作者: 白猫    时间: 2008-5-31 22:24
62回来吧

欢迎光临 骑行网 HZBIKE (http://www.hzbike.com/) Powered by Discuz! X3