骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[技术] 今夜我犯了大错,各位引以为戒!——40式花招(加当晚用的一招),招招致命!详见70楼

关闭 [复制链接]

今天下午我的轮胎终于到货,几大部件都到了,我就迫不及待地连夜拼装起来,打算先大致感受下,明天再进行整车调试。

一开始还算顺利,可拼装到坐垫就出事了!

我第一次拆开座杆和坐垫的原封包装后,在车架上大致比划了下,试着将座杆一头塞进坐垫,另一头塞进立管————嗯,尺寸正好…………这时刚好有点其他情况,我稍微分了下神,做了点另外事情…………等我忙完了,回过神来————啊呀!座杆怎么掉到立管里去了!!

这时座杆已经掉到立管的最底端,也就是位于五通接头处。这个位置,无论是手也好,尖嘴钳也好,根本伸不进去;把车架倒过来,轻轻敲立管,座杆卡在里面纹丝不动…………

这可怎么办???

……………………
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

把车架倒过来震不出来吗?这样掉进去应该不会卡的很死的
笑看今朝 发表于 2010-2-22 01:27

震了无数次,轻敲立管,纹丝不动!

铝合金车架也根本不敢敲得太重,否则立管稍微变形个零点一零点二毫米,座杆就更别想出来了…………

用东西“钓”出来呗。
foxracing 发表于 2010-2-22 01:43

座杆里面非常光滑,用什么钓好呢?

吊心吊    。
医生 发表于 2010-2-22 07:09

太专业了!

狗狗里有1.34亿个“吊心吊”!!

居然没有一个能用的!!!

小学科本里学到过的!给立管灌水,让坐杆自己浮上来
小秋秋 发表于 2010-2-22 08:55

可惜我的座杆是钢的,比重大概有7-8,远远大于水啊

而且立管下面是五通,也就是五龙喷水的地方

拿个烤鸡腿勾引一下
一块二毛 发表于 2010-2-22 09:02

它要是喜欢涮羊肉的怎么办?[how]

用强力吸铁石
海山 发表于 2010-2-22 09:06

要是我以前那辆“24寸、6旋飞、泄力软尾、笨重钢架……”是肯定不行的,好在这次我也世俗了一把,改用铝合金车架了,但问题是这个吸力必须非常非常强大(不然轻敲立管早就出来了),而且体积还必须非常小,要小到能轻松进入立管——————这种吸铁石别说拥有,我连见都从来没见过

拆开中轴,看看里面是不是通的……
折学 发表于 2010-2-22 09:16

通是都通的,但仔细观察,即使拆开中轴,由于装中轴的孔洞和立管几乎是垂直的,而且距离好几厘米,这么一个弯子打过去,也没什么办法可以将座杆弯顶出来了(座杆本身空心的,没地方顶啊,还看不见)

吸铁石 灌油 倒这放 三者合一
民主赐我梅花 发表于 2010-2-22 10:09

灌了油,倒着,用吸铁石吸出来?

比前面的方法好些,但问题还是出在能放入立管的小吸铁石,根本没有超级强大的吸力(要强大到接近人力!估计立管里面有什么倒毛刺、零点几毫米的立管畸变等等造成卡住)

你的座杆没头子的?
king3854 发表于 2010-2-22 10:20

座杆本身就是一根里外全光的钢管,一端有几厘米管身略小,用来插入坐垫。

当然立管上有座杆卡子的,但问题是全新车架,卡子是完全松的,还从来没拧过,也就是说有没有这个卡子,现在对立管没有任何影响。

再买 个好了
shn 发表于 2010-2-22 10:26

你是不是开车行的啊

先不说浪费的时间、精力、费用…………光说车子平白无故增加了一根座杆的重量,就够让人恼火的,

你没看见很多车友装车的时候都是“克克计较”的 ,连我这种“斤斤计较”的人  ,这次都流于世俗,装铝合金车架了————还不就是为了轻那么几斤份量而已

看来只能用开启干红葡萄酒瓶的办法了。。。
玲珑坠 发表于 2010-2-22 10:52

红酒瓶塞是软木的,可以旋进去,再拔出来,

但座杆是空心的…………

何况到哪里去弄这么大的红酒瓶启呢?