骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈大哥

[旅行] 《倡导绿色环保、奥运在我心》有多远骑多远东南亚之旅的125天

这是吉隆坡的一个街景,因为吉隆坡雨多,所以街上随处可见这样的遮雨棚

[cc]fla__sh/player.swf?videoID=110113_4910264&autoStart=false&share=true[/cc]

这是我在吉隆坡两天住的旅馆。55元马币一夜,折合人民币大约110元左右。同等价格和我们杭州的旅馆比一下看看,想去东南亚旅游的朋友可以注意一下他的电源插头。

[cc]fla__sh/player.swf?videoID=110113_4910448&autoStart=false&share=true[/cc]

这个多用插头,在马来西亚,泰国,新加坡都用得着,到了越南,柬埔寨和老挝就用不着了,因为他们的插头和我们国内的一样。

根据小林的提示,我从我住的中央车站乘座轻轨前往双子塔(KLCC)。从我住的地方的车站到双子塔一共6站。我进行了全程拍摄,这段21几分钟录像,有沿途的风景,街道,高楼 ,有正宗的马来西亚人平时的衣着打扮,有人在交谈,当然我听不懂。回家后仔细看了发现了一个现象,这里穿拖鞋人的好多,并且在公共场合不受限制,这也许是因为马来西亚的气候的关系。我这段录像有494432KB.。上传系统提示不得大于400MB,没有办法下次学会裁剪着说。

这是当天吉隆坡和杭州的现场连线报道

http://www.hzbike.com/viewthread.php?tid=85778&extra=page%3D4&page=6

有了小林的帮助,问题轻松搞定

[cc]fla__sh/player.swf?videoID=110113_4913351&autoStart=false&share=true[/cc]

这是送给小林妹妹的鼠年贺卡

这是送给小林妹妹的鼠年贺卡

沙发靠背是架着摄像机

沙发靠背是架着摄像机

出发前,有朋友在我的留言本上说:陈大哥,没有艳遇不要回来哦。作为大男人不想艳遇是不可能的。要知道,艳遇是可遇不可求的,是要有艳福的。我给自己的定位就是把“艳遇”二字倒过来,能有“遇艳”即可。

小林妹妹就是我这次东南亚之行中遇到的第一个艳“。在吉隆坡的两天,小林妹妹陪我逛了双子塔;一起品尝了最具特色的马来西亚餐;帮我在马来西亚旅游局做临时翻译;与杭州连线解决了GPS的问题;与杭州骑友在骑行网上进行了直接的交流,对话。小林妹妹的帮助不但解决了我遇到的一些实际问题,还使我对这次骑行更充满了信心。小林妹妹,谢谢你!!!
    漂亮的小林妹妹热情,大方,善解人意,充满爱心,对生活充满着美好的希望,我真切的祝福小林妹妹-----好人一生平安!!!

小林妹妹现在还在马来西亚吉隆坡吗?希望小林妹妹能有空来网上走走,看到了,应一声,有机会回家路过杭州别忘记来找我哦!!!我好想好想你哦!

顶,很好的游记。慢慢看。。。。以后可以作为参考。。
trams 发表于 2009-2-25 16:37

你好,谢谢哦!!!

明天就要开始这次真正意义的东南亚骑行了。虽然自我感觉心理素质还过的去,但是,心情还是激动的,躺在床上睡不着,想东想西,就让我想起最让我头疼的马来西亚签证问题,昨天在马来西亚旅游局已经咨询过了,虽然答复是OK的,但是旅游局不是移民局,是我总还是不放心。
    事情是这样的:在出发前,我在国内已经办理马来西亚旅游签证,为期30天,自签证起3个月内进入马来西亚即可。现在的问题是,我要骑车进入新加坡,在新加坡逗留几天后再重返马来西亚。实际上,按照规定,当我进入新加坡后,我的马来西亚签证就完成了任务了。再要进入马来西亚又得按照规定再签证一次。解决的办法有三:1,我到了新加坡后找马来西亚大使馆签证,手续是没有问题,只是办手续的时间周期,据说短则3—5天,长则6—7天或者更多,我的时间耗不起。2,当然也可以在返回时在关口办理落地签,可是很多资料上都说落地签只有通过航空进入在规定的几大机场办理,象我这样骑着自行车过关办理落地签,我还没有在什么资料上看到过。3,我了解到第三个办法,就是在过关时向海关人员说明要返回的,让他们敲个返回章即可,这个办法在泰国是完全可以的,在马来西亚是否可以,还不知道,只是听说而已。想来想去也有点烦的,后来想通了,大不了在新加坡多待些日子而已。

顶了
陈大哥,身体恢复的如何了?
好开心,终于看到您更新了,
我4月份也要去东南亚,嘿嘿,有些问题还需要您的帮助
shiren 发表于 2009-2-25 17:58

你好,谢谢你的关心,我现在基本恢复,根据医生嘱咐,还得悠着点!
你4月份去东南亚,先祝你如愿成行,成功!!另外需要知道哪方面的信息尽管说,哪怕是通常看来普通的,傻傻的问题!

希望在这里能看到小林妹妹[kiss]
猫类 发表于 2009-2-25 19:32

恩,是的。小林妹妹是我骑行东南亚出发的第一天,就碰上的好人啊。

321   吉隆坡---芙蓉    间段大雨
    今天开始了真正意义上的东南亚骑行。
    这是今天的骑行线路。GPS显示:出发时间为759分,到达时间2043分。骑行95.59公里。

一年前的3月26日我们在奎陇上相聚,时间真的过的好快!真的好想好想再上奎陇,与你们相聚,这次我是去不上了。你去了奎陇,请代我向阿发,阿荣以及其他朋友问好!!!!