骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wanming

[活动] 三尖山地穿山 太子尖--百丈岭归来(每天更新)

线路:
  太子尖——上马啸——中马啸——花石岩——下马啸——绝望坡——百丈岭林场(宿营地)
三尖穿越全路段沿途需要攀爬的地方很少,安全性高,但是线路长强度比较大,因此是一条经典的中级徒步线路 看过驴友归来的照片还是适合山地车穿行
由于线路体能消耗大 提前几个月做体能训练 夏季不适合山地骑行改公路拉练 9月初夏季的烈日离我而且开始尝试山地穿山其中三到四次晨练十里浪荡 安顶山山地越野两次 恢复一下山地技巧顺便考验一下公路训练的成果
红色是徒步三尖两天的线路 黄色的是这次山地穿山记录下来的线路 数据来自百瑞腾R30码表

周一早上晨练接到朋友的短信周三三尖山地穿山 晨练结束回店匆忙准备装备补给 周二连夜驱车到太子尖山脚安排住宿顺便再次观察第二天早上上山线路
一路沿途的风景秋天的气息在大山里提前到来了

该贴已经同步到 wanming的微博
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

安顿好住宿先驱车上山观察明天穿山地形

周三早上日出时间为5.42 为了赶日出和穿山的行程 早上4点起床4.30出门 5.00到达太子尖入口 推车登太子尖 好吧 这样一尖就被轻松搞定
为了赶路不等日出直接先行下一个目的地

这里不是我家么,,国庆准备杭州骑车回家。。目的地太子尖这里 又陪同的么  详情 回复 发表于 2012-9-22 21:14

总算能骑了  太子尖--绝望坡顶着这段基本能骑关键看你的体能和技巧

和山禽兽 发表于 2012-9-23 12:45
真漂亮啊,坐等大片

其实没什么的大片 都在行进过程中 无法判断到达目的地时间所以骑的多拍的少 这次探路过后就知道怎么分配时间了

绝望坡登顶 GPS引导错误 误入猎区 中小兽夹一只 此物现在乐思路展示
过完绝望坡中餐牛肉干 午餐肉
后面的线路基本都能骑 由于前面体能消耗太大导致这路段只能选择性的骑

阿亮你偷懒,没文字啊  详情 回复 发表于 2012-9-24 15:25

到达营地中午接近2点30左右 根据驴友们的经验下山需要3小时 目前还是有体能再三考虑有没有需要再把大牛粪和童公尖征服掉 出于安全考虑 避免走夜路最后决定按原计划 下撤 营地下撤路线比较幸苦看路面是古道 全是大石头铺的路面 骑车比较辛苦
下到山底村庄花了一个多小时 海拔1276 下降到835  总距离3.4公里 很多路线无法骑行只能边骑边推 完成了这次三尖探路活动
计划今年年底前再次挑战三尖后半程 大牛粪--童公尖 这次想安排两天时间第一天登到营地过夜 晚上玩篝火 睡帐篷 第二天挑战剩下的路线 希望老天爷给力~

补充一下
海拔1000以上穿山是需要一定的技巧和体能  所以我们一直坚持在市区内长距离 穿山 徽杭古道只是个尝试  三尖穿山体能要求是徽杭古道的10倍  我们这次时间安排也是两尖 后期会再次把最后一尖探路工作做掉  今年年内会组织车友完成三尖穿山 去前我们也会对车友进行体能考核 比如指定要求完成乐思路组织穿山活动其中几项必须完成的线路 完成的时间内也会有严格的要求 避免在海拔1000以上无救援 无后勤 无补给的线路上出状况造成人身伤害

10.20号计划去徽杭古道 开车过去 安徽部分上去 浙江浙基田下 当天来回·

一条线 发表于 2012-9-27 12:48
三尖去过两次 徒步的  下次这种活动预告下嘛  整个周末的 我也要去

周末去山上会交通拥堵的