骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: wufan1986

[小折] 天路的回忆——我和sp8的西.藏之旅(已完结)

105# 锋行天下

想不到你也在这里注册了 呵呵!
我还是一个刚出社会的大学生,没有你值得学习的啦
呵呵....

很多人不都说现在的大学生怎样怎样吗?呵呵...

我这辈子最后悔的事情就是没有好好利用大学里的空余时间,现在工作了想骑到近郊都没什么时间,我的拉萨梦啊!!!
阿七 发表于 2008-12-30 22:51

楼主太忙了,不过,现在都还年轻呢!别人老是说,人生七十才开始,难道你有71岁啦??
今天是2008年的最后一天,我们不得不感慨时间如梭
明天就是2009年了,难道我们就那样数着2010 2011 2012....一直下去吗?
有梦就去追吧。在大学里面也是不容易的,毕竟没有经济基础的啊

楼主 提前祝福你新年快乐!

110# wufan1986

楼主:老夫63岁,很佩服你呀!!! 祝福你新年快乐!事业有成!!向你这么有毅力的人,今后干什么都能成功!!!
lq-46322 发表于 2008-12-31 15:26

谢谢老先生的祝福!老当益壮啊!呵呵....我也祝福你新年快乐,身体健康,合家幸福!
才走出大学校门,一切才开始呢
我尽量努力吧,呵呵  

D13  登巴村——左贡  2008.8.20   78KM
     出发第十三天了,今天就要过第一座5000米以上的大山了,心里被各种心情所充满着:悲伤,迷惑,还有一丝喜悦。
     六点多我就醒来,老板还没起来呢。我急着上WC,但是门有没开,急得我直跺脚!(当时不知道老板的房间在那里!因此我见门就敲,终于老板被我弄醒了,呵呵…嘱咐老板给我们下了面条之后,外面才收拾东西,就想早点出门爬东达山,但是……)
车子一出门,发现一夫的车胎就没气了!只好换上备用的内胎了。磨蹭到了八点多才出发。登巴村算是觉巴山和东达山之间最低的地方了,因此一出门就是上坡。每天早上都是身体比较难受的时候,呼吸困难,比较冷,又是爬坡,衣服多了,不好发力,感觉像粽子;少了就难受,刺骨的寒气钻入体内。只能慢慢给自己“预热”一下,让身体尽快适应环境。
九点多到达荣许兵站。身上的干粮不多,打算在那里补充一点压缩饼干之类的,但是,那里的小卖部没开门,只好继续埋头爬坡。我以为,xz的每座大山都是盘旋曲折而上的,但是东达山却是一个例外:它沿着高山的脚下缓慢往上爬,没有过多的曲折。但是,感觉山路很漫长!我们的食物不多了,萨其马吃光了,水也没了,我只好学学前辈们的经验:拦车取水!第一次,一辆大货车慢慢向我行驶过来,到我前面了,我没敢拦,眼睁睁看着货车离我越来越远,机会就这样流失了……第二辆来了,一看就知道是fb分子!应该出手了:拿出魔术头巾使劲摇,司机终于停下来了,一看车牌,云南的,果然车上都是fb分子,包车去拉萨的,呵呵…不过看来运气不佳,遇上了我这个土匪,被我打劫了一瓶矿泉水,呵呵……
一夫鸟人很厉害,爬坡使劲上!我是肚子一直在唱《空城计》,实在是无奈,加上心里很孤单寂寞,心里一直想哭,很难受……一个转弯,看见了在空中舞动的经幡和巨大的玛尼堆,我知道,那就是我期盼已久的东达山垭口了!记得在出发之前,我就对自己说:东达山将会是我爱情的终点,同时也是我自由的开始!随手拍几张照,实在是打不起精神,一夫也在催着上路,但是我没有那样做。我叫他不用等我了,先下山吧,我需要一点时间处理下自己的心情。
踏上厚厚的经幡,跳过高高的石墙,到了那边一个比较小的玛尼堆,搬开中间几个石头,把她送的那个吊坠和戒指轻轻放了进去,把几块大石头压在上面,感觉那不单单是玛尼堆,更是我爱情的坟墓!当时自己心里真不知道是怎样的,很失落,很伤感,昔日的甜蜜变成了过眼云烟;往日的笑脸变成了自己不愿意看见的表情;信笺上的柔情变成了把把刺骨的刀子……如果可以的话,我宁可不来xz,只要我拥有她的爱!我真的渴望能和她想其他情侣一样,手牵手在校园的林荫和湖边漫步。但是我也明白了,自己身处xz的东达山了,想回到从前,已经是不可能的了,我的爱情鸟早就飞走了,我还能怎办呢?我有时候在问自己:我还能坚持多久呢?
戴上墨镜,打开MP3,在许巍那带着现实而又忧伤的歌声中,伴随我的,只有我的自行车了!风很大,我的眼泪还是被吹出来了,我知道,那埋藏已久的苦,终于留出来了……
“上坡如吃屎,下坡如拉稀”,很快,我就到了坡底。由土路变成了柏油路,我知道,左贡就要到了。时间大概是16:40左右,邮局还没有关门。我第一件要做的事就是去邮局把很多东西邮寄回学校:睡袋,自行车密码锁,凉鞋。不过那个邮资也是不少啊!在当时的情况,心痛了好久呢!嘿嘿……(结果,那个包裹在我回到学校好久之后才到!打开一看,睡袋还有点潮湿了……)
左贡没多大,来来回回就那么一条街。我们在出城附近的一家旅馆住了下来。想不到的是,公爵,李华等人也在那里住。但是小苏和乐乐还在后面骑车呢。洗澡时候我就去了网吧,那资费也不低。回来时候已经是晚上了,我在广场上还看见很多很多藏民在高音喇叭中快乐的手拉手跳舞呢!还有很多汉人在里面,嘿嘿…好想进去一起跳舞,但是,我也想早点回去休息,明天还有继续上路呢。

照片没带过来,上传不了....

明天再说了

D14  左贡——邦达  2008.8.21 113KM
     昨晚李华同伴决定和我们一起走。早上吃了面之后就开始上路了。其实今天的路真的好走,都是柏油路,但是,习惯徒步和坐车他落后了,一夫和我的速度一直都快不起来,所以觉得相当轻松!离开左贡没多久,天就下雨了,不过那就是吓人而已,一会就没了。在路边,外面看到了很多青稞,就像河南那边的小麦一样,还有很多吃青稞的麻雀,一群群的,壮观!还有雪猪,就像大兔子一样。不过速度很快,一看见我们停下就钻洞里了。
     中午11点到达天妥乡,不过这个应该说是新的小镇,老镇应该在后面。我们是13点多才到达那里,然后在那里吃了一份炒饭,量足。因为老板是四川的,和一夫也是老乡,哈哈…(要知道,一路上80%的餐馆都是四川人开的,所以老乡一直不少,嘿嘿……)李华同伴就开始打算坐车了。因为现在距离邦达还有40KM呢。对于我和一夫来说,那还算比较近的啦。现在天气很不错,路又好走,我们是压根没坐车的念头。我和一夫都劝他坚持一下就到了,因此,他放弃了坐车,和我们一起上路了。
在快到邦达的时候,我拉肚子了。叫他们给我看车,我找一个安静的地方就蹲了。都说户外的人很容易就养成随地大小便的习惯,我觉得嘛,那是正常的,户外没人啦,大自然的消化能力强着呢!不久,天上的乌云多了起来,不一会儿的功夫,雨水说来就来了!大风呼啸,雨水劈里啪啦,路边实在没有地方躲雨的!桥洞也没有一个!一夫冒雨前进,我和李华同伴就先躲雨,然后再走。幸亏他是一个徒步客的,身上的防雨装备不错:一块长4M,宽2M的大雨布!直接把两辆自行车都包了起来,人就在里面躲雨,任凭外面雨水和冰雹击打,外面都不怕,哈哈……其实我比较担心的是,路上行驶的大货车会不会直接从我们身上压过来呢?
不久之后,雨过天晴,路面积水比较多,速度快不起来。他几乎是数着左后的公里数度过的,我知道,要是还说要10KM的话,他真会崩溃掉……当我赶到邦达时候,一夫已经在青年旅社喝茶了!但是,他比我们惨:被雨淋成落汤鸡!哈哈……
青年旅社很不错,吃得好,环境还不错!墙壁上全部是骑友和自驾游的涂鸦!很多很多前辈们留言,看看就像笑!不过,旅馆就是不能洗澡。后来来了两个自驾游的,广东的,医生的。送了很多食物给我,像萨其马,饼干,还有玉米肠等。他们说不需要,因为开车不累!还叫我把车折叠了,然后放到他车上和他们一起走算了。但是我没有那个打算,要不还真可以那样做,反正也是免费的。

期待下文,欣赏LZ坚强的意志及毅力,LZ字行中间透露出的艰辛一般人是克服不了的,包括我,特别是LZ的女朋友离他去后,再进行这样艰苦的长途旅行,凡是失过恋的人都知道,当时心里的苦楚比艰苦的长途旅行要苦不知多少 ...
rusen 发表于 2009-1-15 14:35

过了东达山,一切都结束了  有什么用呢?失去的永远回不来了
为了不让自己食言吧 我坚持下来了

122# wufan1986

补上第十三天的照片  
电脑不能上网了 只能买个U盘装出来上传了  不过到了波密之后就要没照片看了

123# wufan1986

124# wufan1986

125# wufan1986

127# 花卷侠

现在每天都骑车7KM上下班呢!
嘿嘿  表现还不错  
离开学校就带了她一起工作了 嘿嘿

有时间来厦门玩 我在车行工作呢