骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[装备] lx3 dp1

这个月末想买个相机,现在在lx3 dp1中犹豫,各个高手发表下意见。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

就成像来说确实不是一个档次的,但是现在价格差不多,一个预算下就可以有两个选择。

我最怕DP1的操控性不好,以后骑车带出去不方便就惨了。

my god。这个问题比较严重。LX3前段时间涨了,我最恨看见卖得火就临时提价的。

G10就不考虑了,成像还不如lx3

小僧  说下LX的缺点 or不爽的地方。

小僧  说下LX的缺点 or不爽的地方。

谢谢小僧。过两天实地考察下这两款机子再下手。

买了。

本来想上点图片大概说说lx3,前两天系统有点问题重装了松下的那个软件就安装不上了,一个图片有三点多M传太慢了,这个相机我一共用了三次,端午节去千岛湖一次,在西城广场去了一次,玉皇山动物园去了一次。
     说一下我觉得不爽的地图,镜头和容易脏,夏天少不注意就被我的手摸一下,尤其是骑车的时候,拍照比较急,在千岛湖我一下来拍照就被他们甩了老远,又拼命地追,那个痛苦啊。变焦太少了,说2.5倍变焦聊胜于无过份了点,真的很不够用,尤其是想偷拍xx的时候。存储速度超级慢,我用的是个8g的卡是不是跟容量有关??特别是拍快速移动的东西的时候想多拍几张回去挑选,可是拍了一张要存半天,那个郁闷啊。拍视频的时候,视频文件那个大啊,并且只能拍十多分钟,拍了十多分钟就有差不多两个G,感觉它根本就没有压缩,直接存放那些数据在存储卡里面,真是垃圾,加一片我们公司的芯片也就是增加六七十块钱的样子,什么格式的视频都可以压缩处理,根本就不会占用那么大的存储空间,十多分钟最大几十兆根本不上G。
   现在说下感觉不错的地方,那个松下的原装挂绳很好很强大,我去千岛湖的时候相机没放包里(那样拍张照片太麻烦了),就用那个挂绳挂在脖子上面就骑车,当时就怕怕的,要是绳子断了相机就完蛋了,后来证明那个挂绳还是蛮牢靠的。去千岛湖我带上了两款电板和充电器,先用原装的,那个原装的拍了五百多张照片(可能百分之十用了闪光)才over,我也只拍了那么点。备用的电板根本没有用上,充电器就更是个累赘。我感觉那个原装电板确实比较强大,一两天的游玩一个原装电板加一个备用电板足够了,那个备用电板(桑格的)可以拍三百多张,加起来有八百多张照片可以拍,一天四百张完全够了。
   说下松下应以为傲的图片质量吧,给我的感觉是没有想象的那么好,去千岛湖的时候我们三台机子是普通的小DC,lx3,一个入门的单反,最后我看我们三个的照片,lx3的照片跟另外来两个相机的照片没有明显差距,既不是比那个小DC好很多,也不比那个入门单反差,当然有可能我们都是水平太菜了,拍出来的都是垃圾。ps下,我确实水平很烂,以前就是借借别人的小DC用用,那一大堆术语都不懂,也不知道怎么调整,只知道用自动档。lx3是我的第一个属于自己的相机,只会用自动档,p档,a档,s档,手动档我完全不敢去碰。拍照的时候某个景色到底该用多大的光圈多大的快门我完全不知道。
   杂七杂八的说了一些,也不知道有没有用。

自己不懂,又苦于找不到教程之类的东西。

我真想帮你测试机器,
城市上空 发表于 2009-6-21 21:57

你想测的话找个时间给你测好了。