骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 十二猴子军

[技术] [推荐][转帖]BRAKING 刹车(山地车)

<>你坐垫是太高了,你人虽然高,但是还没有象外国人那么高,可以在这么高坐垫的情况下还可以将人的重心压在后方</P><>所以,你应该装个快拆坐垫,不然你下山永远没有激情</P>

那是啊Q精神

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>诺亚</I>在2005-5-31 21:45:00的发言:</B>
  这里有一个概念的问题,坐垫高度以及车体整体重心的后移对于下坡的优势是显而易见的,否则FR以上车种也不会有那样的角度设计。我讲究的是能上能下,是XC和AM。之所以我现在练习冲山啥的,是为了克服我下坡的弱点。如果要依靠降低车座来获得更多地操控优势,那么如何在骑行中更快的适应上下坡度变化?我并不否认我现在对于大落差的下坡仍然非常缓慢,但是这只代表我个人的技术不足,怎么能因此否定这种骑行方式?一定要这样去解释,那么你们的DS车又有几个能登上我能骑上的坡道?就说6.4的那个坡道,除了懒神和我,去过的人中还有谁能骑上去? 这显然不能说明DS车和你们的技术有问题。</DIV>
<>也许这个就是大家看法不同了,每种车都有自己的优势和劣势,如果一定要组成一部类似与全地形车那只能牺牲一部分功能了,也就是都做不到最好.
<>现在才有这么多车种的比赛,虽然我不是很专业,但我喜欢专一点的车,这样才会有乐趣,(当然我的乐趣不是爬坡)
<>所以大家没有必要这样讨论,不同的车之间没有什么可比性,我相信诺亚用我的车可以在下坡快很多,可是诺亚也必须知道,你这样近乎严格的要求自己是否有实际意义,你到底是以娱乐为目的还是以比赛,为国争光为目的呢?</P>

<>现在最大问题</P><>太阳太大了</P><>怎么办?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>无影修罗</I>在2005-5-31 22:39:00的发言:</B>

<>有啥,等你进山就感觉不热了

<>在街上当然太阳晒了</P></DIV>
<>进山不还是要从马路上骑过去的啊
<P>我可不想变黑鬼,已经够黑了</P>

<>小白脸我可还差远了</P><>小白鼠差不多,作实验用的</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>dr</I>在2005-5-31 22:53:00的发言:</B>

<>其实下坡么自己平时习惯坐垫多高就可以的,关键是重心。</P>
<>其实66是羡慕诺亚的身才。</P></DIV>
<>我重来不会羡慕人家身材的,羡慕就要达到,这个我永远无法改变,所以羡慕无庸
<P>我只会羡慕他们赚钱多啊,泡妞强啊之类的</P>