骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈大哥

[主题活动] 冬日恋歌—环太湖五日骑行散记(全部更新完成)

屈指一数,我是1月24—28日环太湖五天,2月1日就开始整理环太湖游记,随即贴到网上与各位分享,5天的行程,对我来说不算什么长途,整理起来也容易,原打算花几天时间就把游记 写完,谁知道这时间飞逝,冬去春到,现在夏季也蹦蹦跳跳的不请自来了。
     手指头瓣瓣,差不多半年过去了,从游记的角度来说我才游到了第三天----!真的太说不过去了!

有好多骑友,朋友顶贴希望我把游记完成,甚至还有朋友网站私信我,手机短消息我,弄的我到不好意思起来了,看来还得抽空档把这太湖书面上环完才是!
    回想最近这几年,我先后几次大大小小的自虐型的超长途中,遇到过许多困难和惊心动魄的难忘瞬间,也正是在骑友、朋友们的一个顶贴、一个短信、一个问候的简单而有力的支持鼓励下完成的,同理,这次小小的环太湖也得到了这么多朋友的鼓励,我没有理由使环太湖游记成为烂尾楼!谢谢大家!
    借此贴也顺便也给大家一个对我来说的大喜事与大家分享,去年末,我正式升级当爷爷了,是位小龙女,很可爱!小龙女三个月的时候,妈妈休完了产假,要去上班班,所以,我就帮着我的孩子带小孙女,很忙很开心、很享受!
    这也是我没有功夫继续写游记的原因之一啦!谢谢大家!

回日迦老弟及各位骑友:

送春联一对
一派邪气
浑身是胆
横批:
不走正路

点评陈大哥  谢谢,好春联!我喜欢!  发表于 2013-2-3 13:43
-----------------------------------------

国内外陈粉私短微信言对此联有不解之处,现一并注解如下:
邪:放到对联里就与文有关,与中医之邪无关
文里的邪分有邪无邪
为当年入选诗经的标准之一
率真坦荡表现自由的男欢女爱的为淫,有邪
窈窕淑女君子好逑一类的为雅,无邪
结果三千多首只选了三百多入经
绝大部分流失了
陈大哥属哪一类呢
正路:常人以为的正常正确之路
----------------------------------------------

常人以为的正常正确之路,常人先入为主非常自恋的自认为自己是正,反之都藐视为邪,邪未必正,正未必邪,这不是小学生1+1=2那么简单,从自古以来、当今社会现象中随便拿几个例子,谁能说清楚那个是正那个是邪呢?(都懂的哦)。
    话题转回来,如日迦所描述:率真坦荡表现自由的男欢女爱的为淫,有邪,窈窕淑女君子好逑一类的为雅,无邪。
    我以为:有邪也好,无邪也好,都是天性,失去了天性的人,就不是人,是不食人间烟火之类的神仙或者其他类动物。有许多问题难以一概而论,我们草根鼠辈吃不消讨论,留给那些砖家叫兽那些理论家去探讨吧!
    不过,如我们杭州方言有闷骚和明骚之两大类倒是蛮有意思的,好了,又扯开去了,再回来,“陈大哥属哪一类呢?”以我目前的年龄和生活阅历我愿做一名沾邪之徒 。
    还是那句话:“好春联!我喜欢!”
邪气凛然(壮胆),只有一胆(稍大),不走正路(歪路)

第四天   1月27日  苏州虎丘区东渚镇-- 湖州南浔区南浔镇  99公里

昨天晚上,在吃着羊卵泡,喝着小酒与老板闲聊时问起这藏书镇的来历,老板说好像跟哪个书生读书有关,应该是有好多藏书吧,书多,总会有藏书楼之类的吧。他这一说,到勾起了我的兴趣,本身就是休闲游,去看看那里的藏书,长点知识希望有些意外收获!
    早上8点来钟,路过这个市场,有点规模的,,不过市场很冷清,不知道怎么回事,突然想起了这么一句话“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩”

开着四轮自驾,吃着羊肉,看看藏书楼,这苏州藏书镇的旅游搞的蛮像模像样的

藏书镇到了,这是一个十字路口,左面派出所方向好像是镇中心,右面是古镇老街,我决定向右转,去看老街,去看那藏书楼

进入老街,整齐划一、一个磨子刻出来了新民居,怎么也找不到具有独特风格魅力的老街风貌,街道干净整洁,已经是9点多了,很少见人。还不容易找到个人打听藏书楼,那人却一脸茫然,当然我也很是失望。想想也是,地方政府也不容易,现在讲的是GPT,发展羊肉和旅游都能赚钱,搞文化搞藏书只能是花钱?!回家后上网查了一下,有关藏书一句话带过,其他的大部分篇幅都在介绍羊肉,也行,羊肉文化也可以有。
   藏书镇,地处苏州城西,太湖东岸,因纪念西汉名臣朱买臣发奋读书而得名。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。——陆游《冬夜读书示子聿》

离开藏书镇,继续前行,现在还是在230省道,我是往胥口、吴江方向

自得读书乐,不邀为善名。——(清)王永彬

吴江东太湖大桥

吴江东太湖大桥
下了桥,我惊喜的发现了一条崭新的自行车专用道,作为骑自行车旅游爱好者,赞一个

在舒适的自行车专用道上体验了一把,感觉真好!高兴惬意的忘记了记公里数,估计一下大概有4—5公里吧

新建设的太湖生态园