骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: walkman

[小折] 你们见过的折叠车有可以在折叠后推着走的吗,看这里

能骑得那么倾斜…一般是高速+弯道,但图中的状况不像吧!

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2005-7-17 22:50:00的发言:</B>
    能骑得那么倾斜…一般是高速+弯道,但图中的状况不像吧!</DIV>

对,这种状态只有在高速过弯时才可能,但是这个Strida应该是适合高速骑行的吧?记得网上标注的较高速度好象是24码的?

<>後面是铁栏,所以他应该是在绕桩,小弯不太可能高速吧!</P>
    <>这样的速度下身体正、车斜就比较有可能…</P>

开心

<>还有一点不解的是,这款车的中轴高度很低,在相当的斜度下,脚踏会接触地面。。。看看他们是怎样停车的:</P>
    <>

</P>
    <>  对了,我明白了。。。那张图片上压弯动作,很可能是在滑行中,而非在蹬踏状态下!</P>

<>从结构看来,Strida应该挺轻的,但提起来真是意想不到的重!(可能没有准确的手提位置)</P><>飞轮装在中轴,下坡不踩时皮带轮相对曲柄快速转动着,假如不用束脚带,裤脚卷进大皮带轮时,有可能会是大事故的!(但…骑休闲车用束脚带也有点欠休闲吧!)</P>

开心

<>这个小意思啦。。。我是一直用束裤带的,除非穿骑行裤或运动短裤,不过这车子的确应该可以做得更轻一点啊!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>zhangt71</I>在2005-7-18 2:26:00的发言:</B>

<>这个小意思啦。。。我是一直用束裤带的,除非穿骑行裤或运动短裤,不过这车子的确应该可以做得更轻一点啊!</P></DIV>
    <>呵呵!你的小意思,我的大问题啦!我一向便装骑行,不惯运动装备嘛!
    <>昨天在港看车时的,觉得不止这车子该可以做得更轻一点,而且见到连其他几种10寸以下的小轮车竟也重达8KG左右…好像8KG是铝车安全系数的极限似的!</P>

<>感谢大家来这里看,关于有些事我还想说一下,</P><>  首先是泥板的三点支立的问题。其实这也会是一个经典之做,现在发布的这个车的折法其实在很久以前就有,他们为了折后可以推行,在衣架上装有轮子,现在我们改进后后轮就可以推行。</P><>大行的车有朋友说现在可能推行了,我最近没试过,但我不知是不是你要把座管放在去,因为推后一松手,车没有三点着地会倒去,所以我们用泥板的支撑解决了三点的问题,至于泥板支撑的强度问题,我想说应在车上载20公斤也应可以站立,这样才能形成载物的方便。</P><P>关于那款香港的Strida,我想首先应说他是不合理品,仔细看一下最后的相片,它首先达不到自行车的检测标准中的自行车在倾斜25度时脚踏在最低点不能着地,从图片看它一定不够定个角度,要不不可能停车的,停车的停车架的角度一般应在7——14度之间,还有仔细看了一下它的强度,估计按中国自行车的检测标准中的,65公斤负载2G加速度震动8万次,它也应过不了,要是过BAA(日本标准)或TUV(欧洲标准)的可能应小于40%。个人观点,以前常做自行车的测试/</P>

<>如果做为日常用车的设计应是平时能停放,停后也能停放的,这样才会是对车的最好的保护,车把拆下也许不是最好的办法,但我想你们折车时可能折车把的时候也不多,而且折车把后应只能提了,因为大行的自行车的车把是折在二个车轮之间的,刹车把手会插到后轮里,造成没办法推行。当然其它的车型也有车把外折的,但这样折叠后整车会宽出大约50MM以上,伴我行的特点是:折车把后还是可以推行的,所以这里的细节还是不同的。</P>

<>折叠车的重量是这样算出来的,当车轮越小时车架的强度要求会越高,因为其轮小以后,为保证人的骑行时的舒适,车架必然用的管材加长,这样必然要加强管材的强度,所以其管径与厚度上会有所增加,所以其实折叠车的车架很难做到2公斤以内,当然,不包括u6的车架,以前大行的U6的车架只有1.4公斤,还可以过行业的强度测试,但一般的材料,6061或7005、7003都做不到2公斤以内的,如果真做到了,请不要买,那强度一定有问题。</P><>现在市场上的折叠车好多车型是重量轻,大行的强度我都测试过知都可以过的,所以大行的车现在有许多地方有补丁的,这都是试验后加上去的,但有一些当重量轻时,我算了一个应在车架的强度上就不会够了,因为他们用的管材的强度应是达不到标准的。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2005-7-15 17:23:00的发言:</B>

<>呵呵!我是极个别的意见…说句真心话,我支持你的一切想法!我退休前就是搞工业设计的,从事产品设计的最大体会就是:顾客永远是皇帝!

<>有些产品,我自己想得很有道理,但市场不一定需求,有些厂家给的方案很垃圾,我勉强帮他们搞出来了,他们就是赚到笑!

<>我很支持你把设计成果在这里发表,你也不必介意我或大家的玩笑…有道理就参考,笑闹的就当娱乐吧!</P></DIV>
    <P>同行,握手,OCR应该是前辈把?设计这个东西偶也是有点迷茫,有些东西看着很烂,但就是卖的好,象什么镶钻石的手机拉,不过现在也改行了,看了那么多年,感觉这个行业在国内要发展的好需要走很长的一段路那</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ocr</I>在2005-7-17 9:12:00的发言:</B>

<>这车曾经3300可以买到,但是在买FDA-633之后,那时我的心已由16寸缩到14寸了…

<>现在要是让我自己拼凑一辆,我会选择12寸…曾在深圳邓小平像前见到个老外的12寸车,可以两度折叠:后轮下折向前,前轮左折向后,估计不重,而折叠後体积小,可惜连网上也找不到该产品。</P></DIV>
    <>你说的这产品的折法与我的车的折法是一样的,只是估计他的不能推行,</P>