骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顺风168

[活动] 上海到北京 千里走单骑

慵懒

请问我要如何加入图片呢?它老是出现:
    顺风168 发表于 2009-5-30 13:57

在高级回复里直接添加附件或者批量上传就可以了。

俺是临沂的,很荣幸楼主路过临沂,下次路过说一声,俺请你吃饭

还有长途骑很累的,路上备点蜂花粉,补充体力....好处多了,不说了....

楼主继续....
    天随 发表于 2009-5-30 18:30

清晨走的临沂,空气清新,环境优美。
    下回还去,去让你请吃饭。呵呵!

厉害的,这个车能保持那个速度,佩服啊,屁股也很厉害~~! 有经过我家乡--常熟-BSD哈
    cxmgmking 发表于 2009-5-30 18:28

你们那儿热啊,还好吃了12个橘子。
    这次骑行最辛苦的就是屁股受不了。
    下回要换个好点的椅子才行。

在高级回复里直接添加附件或者批量上传就可以了。
    淡茶 发表于 2009-5-30 18:41

太好了,谢谢你告诉我。
    传的很辛苦呢。
    还不如骑车出去玩。

6:15大雾笼罩,十米处就看不到车尾灯,为了安全着想,我也把尾灯安上吧。
    云里雾里梦里不知身是客,一晌贪欢。别拍了,注意安全。

6:28睫毛是湿的,水珠成注往下滴流,老头了眼睛还水汪汪的。
    6:43太阳出现,冷热交替,两旁依稀见到补胎修车的地方。
    6:54走了28公里,碰见第一座加油站,大雾朦胧中隐约听到叫卖声。有卖油条的吗?
    7:18大塞河桥前忽见堵车车阵,前方修路吗?

7:20前方车祸,34.9公里。
    驾驶座里仍有司机未救出,阿弥陀佛,菩萨保佑,平安平安!

7:30独自一人行进,后面车子过不来,又将是个孤独的行程。
    沿路一溜的餐厅,名字都是松花江/哈尔滨/黑龙江/吉林长春等,

难不成都是东北过来的吗?或是东北朋友都去开车了?
    7:52终于抵达无棣,有早点吃了。今早逆风,车速不快。
    天气开始炙热,雾仍未散去。咦?有槟榔车吗?
    原来是街头贩卖车---副食品/百货/磁带/光盘/夫妻保健品/
    大冬枣/超市/收油/收铁/地图等。麻雀虽小五脏俱全。

8:00太阳终于露脸。浓雾渐渐散去。买了一斤蜂蜜8元。
    肚子饿的哇哇叫,不知有什么可吃的?

10:00 进入庆云市区63.84,离盐山37公里。真好,路边有卖‘全羊汤’。
    下车点了一大碗汤7元/大饼1元,要自己配料---盐/胡椒/孜然/辣椒。好吃,真想吃两碗。

10:38看见河北界牌,骑行73.43公里。为了表示尊重和感激,仍然下车步行通过。

6个小孩,共骑三辆车,和我并行玩笑的比着手势。奇怪!18/H,跟我一样的速度,仔细一
    看,原来采用车轮战术,前后同学轮着踩踏板,呵呵!被打败了。

碰见一辆三轮农机车,载着3个农夫和1个长的像章子怡似的女孩,一时热昏头,思想一下
    子转到了‘我的父亲母亲’中的场景。急急地追赶,好像自己也成了下乡知青。
    进入河北国道,一路树荫不多,光突突一望无际,天气异常地热,快要热死闷死人了。
    一路唠唠叨叨东拉西扯,你是否感到烦躁?我脑里想嘴里说脚底可是没闲着。2千里了哪!
    话说去年发生在日本的一个案件。
    一个月黑风高的深夜,开往池袋的地铁发生了一件青年抢钱打人事件。
    法官在庭上问道:“你为何推倒老妇人并且把她的钱散满一地?”
    “她上了车,坐我对面。从袋里拿出钱包,倒出一堆铜钱,将混在一起的铜板,一个一个的
    分开摆放。数完后收了回去,又倒出来,再一个个分开摆放,又数了一遍------”
    法官不耐烦地挥手:“细节别说了,我只问你为什么打她?”
    “她把钱倒出来,一个一个的分开放,数了一遍又一遍,接着又------”
    “我问你,你为什么推她。不要再重复说这件事。”法官非常生气大声地说着。
    “法官大人,我只说了二遍,你就不耐烦了,我可是看了一个晚上啊!”

10:48河北G205国道的车行指示牌。看出问题了吗?还是我热昏头了?

再给你看一张这个:河北省石家庄高速公路服务区的餐厅

如果你觉得我很无聊,那让我告诉你:我是热昏的!下张图片是我摔伤蛋蛋的地方。

12:08热的不行,前方道路没有终点。
    昏昏沉沉一直要睡着。心想,何不就睡会儿?
    于是闭着眼踩着脚踏,数了10下赶紧张开眼。
    没事,骑子还在中间直线行进。
    再闭着眼,依旧数了10下,仍然直线。
    这回一定要数到30。
    10~11~12~13~14---我就是骑到这土堆上面去的。

卖桶装水的商家帮忙灌满了瓶子,不肯收钱。谢谢!谢谢!
    问了开往沧州的公交车,司机说:如果你骑的够快,可以跟在我后面。
    路上开始见到‘河间驴肉’的招牌,太热了,晚点再吃。
    14:24停车,吃了超大碗的猪肉水饺5元。

之后在沧州长安汽车公司要了水,小伙小挺好,一直问我拿空瓶子。
    路上见到的几部农机车,真不知装载的本事怎么来的?

精彩啊,佩服

只能一直走一直走。近乡情怯,我怎么脚软了呢?
    一路昏睡,今天不想讲话。沉默也是一种魄力吧?
    回去要写个作息表,注明每周沉默时间,告诉往来的朋友。
    周一不想讲话---周二不想见人---周三绝对沉默---周四五六日骑自行车一个人去玩。

16:08骑了147公里,终于看见北京的标示牌了。

16:20 经过沧州收费站,下车推行问了方向。一个长官模样的公安过来问要加水不?
    连问了两次,非常关心的口吻,看我满脸倦容,关切的眼神溢于言表。谢谢 您!我没事。
    19:00 进入天津界,193.6公里。距离静海32公里,今晚住哪呢?

19:20 天完全黑了。青县沿路有些旅店,里面有几个女孩向外张望,怪怪的,别住了。
    这么一想,一路快行。20公里的路程,路上的坑洞没法形容。光线昏暗骑行不畅,路况虽
    差却丝毫不后悔,能走一步就少一步。往前走就是硬道理,没有犹豫没有退缩,勇往直前!
    老婆来电告知前方有村落叫陈官屯,不过离国道还有2公里远。
    进往村里的路有些复杂,由于昏暗,弯弯曲曲的也找不着正确的路口。
    问了一青年,知道里面只有一家旅社,在村子的尽头。
    是一个半套的四合院改的,只有3间房。15元一个房间,不能洗澡,只能在院子里洗脸。
    我才管不了那么多,扒了所有的衣服,依旧彻底的把革命战友清理个干净,然后穿着大裤衩
    ‘摸蚬仔兼洗裤’,硬是活生生的把人家辛苦从井里打来的整大缸水用的一干二净。
    晚上就不用吃饭了,喝了一天的水,这么晚了这X地方反正也没什好吃的。
    南通州,北通州,南北通州通南北;
    东当铺,西当铺,东西当铺当东西。

今日费用:早点 8,蜂蜜 8,午餐5,住15,共计36元

开心

厉害,厉害。。。难得的好片。。。我出去溜一圈咯

5月03日(日)陈官屯 36 静海30 天津 51 廊坊 36 北京,骑行187公里

5:09天微亮,灌满了水瓶,告别了和蔼的老板,直奔北京而去。
    5:34太阳又开始发挥威力,不过,我不再在乎,我们老朋友了,很熟悉。
    一路都是大棚,绵延几十里。现在不分四季了,什么季节都吃得到各式蔬菜。

7:40 走了42.75公里,到达工厂门口,一群赶上班的民众围着摊贩买早点,赶紧停车。
    碰上吃的可千万别错过。先吃了鸡旦灌饼4元,再吃个肉夹馍2元,喝了半瓶蜜水。

本想再吃个煎饼,算了,待会吃驴肉火烧吧。好大的市集,买了4元大番茄。

9:10码表60公里,又到了最喜欢的晒衣服时间。先擦防晒,再武装,吃了2个大番茄。

10:00速度够快,70公里。
    11:00路况变坏,84公里。
    12:05很热很热,98公里。

12:50进了廊坊,天气太热,驴肉火烧终究没吃成。
    14:00在路旁水资源服务处加水,继续赶路。
    碰见河南中原油田的老年骑友,平均年龄70岁,大太阳,依旧守规矩的靠右骑行。
    从河南出发,12日要到天津开全国老年健康大会,已经走了12天。佩服,可敬的老朋友!

又碰见3个年轻小伙子,晒的满脸红咚咚的,手臂都脱了皮。
    5月1日出发去天津,今天返回北京。好孩子,拍个照当纪念。加油~加油!

终于快到北京了,离二环只剩20公里。

师父!师父!等我啊~
    19:00车子都没停妥,一个箭步冲进客厅。
    看到墙上挂着师爷和师父慈祥亲切的照片,想到师爷传下来的宝贵秘笈,想到师父平日谆谆
    教诲,想到一路辛苦折腾,想到孤独寂寞时的喃喃自语,禁不住悲从中来。
    “师父!师父啊!对不起,徒儿来晚了~”扑倒便号淘大哭起来。
    “喔~到啦!不晚不晚,快去洗脸吃饭!大家都等着呢。”师父穿着内衣剔着牙边说。
    啊!老师对不起,我以为进了霍元甲师公的家了。

今日费用:早餐6,番茄4,共计10元

上海到北京七天骑行1,433公里,总花费321元人民币。