骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: LPJ

[小折] 十日谈——江浙骑行游记

远处最顶上就是天池,还有多少弯弯路啊!

李双双嫁人,有希望了。再爬1000米,我就到了。

到了;TMD,总算到了;TNND,终于到了。
我现在终于理解了曾以柯在她最后的决赛中含泪对潘辰说的话:我想骂人!
一个人长时间处在一个巨大的压力中,当这个压力突然被解除的时候。。。。。。

稍事休息之后,正当我欣赏着远处的山景的时候,我的眼前突然一亮,一群宾馆MM着一色的制服齐刷刷地走了过来,就好像刚下飞机悬梯的空姐们,我的眼球能调焦的范围一下子从max变到了min,我经过逐个的扫描象唐伯虎一样从里面挑了一位秋香,让她拍了这张不太清晰的纪念照。

我发现我的红色骑行服和我们伟大祖国的欢乐节日很和谐!

江南的雨啊,你潮湿了我的身体,却滋润了我的胸膛!

是的,如你所想,接下来我将尽情领略那个上水库的风景,不,应该叫江南天池的风景。
警卫不让进,需要交钱,38元一个人。
一向比较“抠门”的我,面临着两难的选择,我想了又想,想了又想,38元,38元,不就是38元吗,我魂牵梦绕的天池,我千里迢迢蹬着两轮为你而来,区区38元你就舍不得吗?我摸了摸我的钱包,也罢,老子今天就豁出去了,不过了。我一咬牙,一跺脚,推起我的自行车。。。
。。。。。。
。。。。。。
我——走——人!我――下――山!
。。。。。。

单车之恋”

此时此刻,便纵有千种风情,更与何人说?

38元进的是人,自行车不准进!我多么想骑着车围着水库边的路转一圈啊,让我的“白领丽人”也见识一下天池的风景。这台自行车之于我,有割舍不断的关系,之于杭州也有一定的关系。06年,在远在千里之外的张老师的推荐下,从杭州网购了这台车,也基于这个原因,骑行网成了我学习单车知识和了解浙江山水的一个地方,当无数次看着车友们所游历过美丽的山水风景,谁不羡慕,谁不想去。也基于这个原因,借着这个长假,我才能有幸骑行至此。这其中起着巨大作用的当然是被我称为“白领丽人”的这台折叠。每一次的长途,几乎都是靠她。我对于她的爱护,连我的太太都吃醋,太太当然不能如我这样深刻体会我对单车的感情,每一处的螺丝都要上牢,每一处的灰尘都要擦掉,每一节的链条,都不能缺专业的链条油,每一次长途归来,都对她爱之更加。这一次的长途,更要全拜于她。在别人眼里,是一堆钢铁,在我眼里却是一个有情有义的丽人,你对她越体贴,她就对你的骑行越有利。想一想“牛郎织女”中的牛郎对他的老牛儿感情就知道了。

我宁可舍弃观赏天池,也不能舍弃我的“白领丽人”。骑车人的风景永远在骑行的路上,而不是骑行的终点。

亲们,明白了吗?

下面隆重介绍参与宜兴蓄水电站和现在的天荒坪蓄水电站工程的工作者之一:山子老师。

可以说从江苏的宜兴一直到我现在江南天池的这个地方,这一段的路书我都是参考了他的大作而总结出来的,为了弥补我不能呈现江南天池的遗憾,特地奉送山子老师的大作以飨观者:

这就是上水库——江南天池:真的很想在那上面骑一圈啊!

山子说:那个沥青混凝土坝,沥青和砂子都是从阿拉伯进口的。

好了,我真的该下山了,看看提示,我之前说的从下库到上库连续11公里的爬坡是真的。

这个隧道就是下库到上库的必经隧道,也是11公里盘山路的半程标志。

我上来的时候因为下雨,所以不能拍照,现在下山要补上。

11公里的放坡和上坡比简直是天地之别,很快就到了下水库的地方,天荒坪抽水蓄能电站的大门也设在此处.

我说的从下库往上库抽水,以及从上库往下库放水,局外人从外面是看不到的,那都是电站里面的事情,你想进也进不去。

到了下库,就不要再返回天荒坪镇了,要奔相反的临安方向去。

首先到达大溪,好羡慕那建在青山绿水里的白房子,清心养肺的好地方。

这个地方我感觉不爽,那么好的景区却被那些毫无整体观念的酒家搞的杂乱无序,人多车杂,这样的氛围下我是不会停留的。

照片 148.jpg (94.22 KB, 下载次数: 9)

照片 148.jpg