骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 陈大哥

[活动] 2011年初冬浙、皖、赣 疯子出逃记

当时我心里其实也在犯嘀咕,会不会是有黑心钉之类的,想想也不像,如果这条路上,这种非机动车的流量,靠这个赚钱,污都么的却的类。
一边推车一边想,也到了路人指点的补胎的地点。
靠,这哪里是修车行,这明明是个卖米的店。
就近问了一下,方圆几公里就是这家补胎。

慵懒

回复 淡茶 的帖子

肯定会有机会的

既然来了就修吧,不过我还是偷偷的拍了张照片-----!

补好了胎,我问老板多少钱啊?
    老板回答说五元!!!
    五元,晕色的类!抢钱啊!
    老板看我犹犹豫豫的掏钱,鄙视的的眼光让我心里发毛,我丢给他五块钱。让我说啥哪,赶紧离开为好。疯了,疯了,这次不是我疯哦---!

就在我刚刚想跨上自行车时,忽然一辆电瓶车刷的停在我的车前,一身着黑衣PLMM出现在我的面前,跟我打招呼-----,她就是小童!
    和她聊了几句,才知道她是认错了人。在后来融洽的交流中,我知道了,她也是一位非常喜欢户外和自行车的驴友兼车友,在前一段时期安徽的一个自行车比赛中,那位长像与我相近的、她的好朋友取得了好名次。
    事情是非常的简单,一个简单的误认,---------------------(以下省略1000字)
    -----------------------------!?
    呵呵,刚才为了五块洋钱跳起跳倒,现在顷刻之间烟消云散。
    我们相互留下了联络电话和QQ,我正式的邀请小童MM有空到杭州来玩,届时我要把我们车队的帅哥都召集起来,列队欢迎!!!
    七院的小疯子们,赶快以实际行动拍拍大哥的马屁哦,表现好的可以得到QQ号哦!

要拍要拍。。。偶排队。。。。。。。。。qq。。  发表于 2011-12-8 23:15
    陳大哥,我拍馬P。。。。你懂的~~  发表于 2011-12-8 10:48

发两张照片

和小童MM匆匆分手,急着赶路,看着路牌上的公里数,知道是赶不到绩溪了,骑到哪里算哪里吧!

有了遇艳。。。腿都软了。。。不走了  发表于 2011-12-8 23:18

慵懒

直播啊!原来陈大哥真的又出逃了

路边的一尊雕塑引起了我的注意,这是叶挺将军

医生 发表于 2011-12-7 00:17
    直播啊!原来陈大哥真的又出逃了

医生你好,好久不见哦!

回到杭州后,我在网上查资料,得到以下信息:
    (以下为某驴友所写,在此转载,若有不当,我即删啦)
    探访叶挺将军宁国的足迹fficeffice" /><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com[img][/img]
    今天上午在与一驴友交谈中,了解到皖南事变被捕的叶挺将军途经宁国万福村,被押送到江西上饶。怀着对英烈崇敬的心情,急切地想探访将军的足迹。
    午后,骑上自行车向万福村方向奔去。没有去过万福村,只知道大致的方位。从宁阳公园旁,直插铁四局大修厂,经宁中高中部、双津、司尔特,上了去千亩万福的乡村路,可能是已经划为开发区了,年久失修,非常破烂,一路颠簸,遇上运泥土的农用车时,则尘土飞扬。行至叉路口时,问了几次村民,说在前方。当行至万福小学时,就问一位老者,他和蔼地说我带你去。
    老者姓朱,我们就称他为朱伯吧。
    朱伯带着我往回走,大约走了100多米远,指着几间平房说,就在这个地方,叶挺将军被关押了二夜一天(与史料记载有出入,待考证)。由于叶挺将军是新四军的高级将领,国民党军队也不敢对他怎么样。
    朱伯今年77岁,当时已有十几岁,对那时的记忆还比较清楚。他说,以前这里是一个街道,驻扎几个师的国民党军队,算是比较繁华的。这房子是他家的,那时他父亲开铁匠铺,对面一排房屋是姓王地主家的。当时国民党军队占用了他家的房子,叶挺将军就被关押在木楼上。
    过去的房子是木板店面房,由于年代久远,摇摇欲坠,已经拆建了二次,完全不是当初的面貌了,只是原址在此。具有重要历史意义的建筑,由于缺乏保护意识,永远消失了,真是非常遗憾。
    由于下午还要上班,没有与了解当时历史的老人进行深谈,带着一个复杂的心情,就匆匆离开了万福村,期待着有时间再作进一步探访。
    返回途经南山工业开发区,经过五里铺回到单位。行程18公里,共用80分钟。
    晚上整理今日拍得照片,并找了一些有关叶挺将军、皖南事变、国民党军队在宁国的一点点资料,有关叶挺将军在宁国的资料很少。本人觉得皖南事件,是震惊中外的一个历史事件,叶挺将军是其中的重要人物之一,宁国应该尽可能收集一些史料(可能已经收集了),在关押原址立碑以示纪念。

(转)相关资料:fficeffice" /><?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com[img][/img]
    叶挺(18961946),字希夷,广东惠阳人。 中国革命史上的名将。1924年赴苏联东方劳动大学与军事学校学习。1925年回国。第一次国内革命战争时期,曾任国民革命军独立团团长、二十四师师长、十一军军长。1927年先后参加南昌起义和广州起义。抗战时任新四军军长。1941年皖南事变时被国民党非法逮捕,先后被囚于江西上饶,湖北恩施,广西桂林等地,最后移禁于重庆中美特种技术合作所集中营。194634日,由于中共中央的坚决要求,始获自由。出狱后即电中共中央请求加入中国共产党,于37日经中共中央批准。48日自重庆飞返延安,途中因飞机失事遇难。毛泽东曾当面称他是共产党第一任总司令,人民军队的战史要从你写起
    国民党军驻宁国情况:
    第三战区第二十五军 民国2728年间陆续由东北调防宁国县,军部驻山门洞,设参谋、副官、军需、军械、军法、军医、兽医8个处和特务营、工兵营、骑兵连、输送连,官兵共600余人。所属师、旅、直属队,流动散驻全县各地。民国2935月,该军四十师驻平兴渡,一0八师驻港口,一九二师驻胡乐,军政一0一医院驻河沥溪。民国301月,全军参与制造皖南事变特别凶残、卖力,获国民党中央奖赏法币5万元。民国31年,调防江西临川。
    第三十二集团军总部 原驻江西临川。民国2910月初,国民党放弃对南昌日军防御,将该部调防宁国作围歼皖南新四军的准备。总部驻城南万福村,辖四0师、一0八师、五二师、一四五师、新七师。调宁国后,增加七九师、六二师,计8个师兵力。1229日,总司令上官云相在万福村总部主持制订围歼皖南新四军计划。在宁国设立前进指挥所,河沥溪设军械、粮服堆积所,竹峰、甲路设兵站。命令所辖部队除六二师留守宁国外,其他7个师于1231日前秘密向泾县(新四军驻地)周边推进。民国301613日,国民党以7万兵力向遵令北移的皖南新四军发动突然袭击,制造了震惊中外的皖南事变114日,叶挺军长为挽救危局,下山与国民党军谈判被扣押。16日送往宁国万福村三十二集团军总部,次日送往江西上饶。
    194648日,他后乘飞机由重庆回延安,飞机在山西兴县黑茶山失事,不幸遇难,享年50.同机遇难的还有王若飞、博古、邓发以及叶挺的妻子李秀文、五女儿杨眉和幼子阿九。
    噩耗传出后,毛泽东在《解放日报》上发表悼词说:为人民而死,虽死犹荣。朱德提词:为全国人民和平民主团结而牺牲。周恩来写了《四八烈士永垂不朽》的悼念文章