骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

[小折] 欧洲5国欧亚马之旅(转骑众小白)持续更新

骑众小白是一个热爱运动勇于挑战的女强人,10天前她驾乘欧亚马RX3穿行欧洲五国,代表欧亚马车友实现了首次异国骑行之旅。
鉴于她现在还是国外,我将她的部分游记和图片传送给骑行网折叠车友分享。

以下正文来自小白在异国的传送。

一直有个梦想,想去欧洲骑车。
这次偶然的机会来临,再加上近期的繁忙工作,让我的准备工作做的很不充分。

欧亚马RX3是出发前3天才拿到的,看到他的第一眼就是非常喜欢的,有些像我以前的大红。[kiss]

路线也是虎爸在出发前刚打印好。 当地的住宿和自行车俱乐部还好提前都联系好了。

就这样我一个人带着我的小红和装备 共28.7公斤(在浦东机场托运时称的,30公斤以上就要付费了)去了欧洲。

行程:上海-奥地利维也纳--斯洛伐克-- 匈牙利--斯洛文尼亚--意大利

一: 初识奥地利维也纳

16个小时的长途跋涉终于到达了维也纳,从机场到住的hostel 不到1小时就到了。放下行李,修好车就开始了我的维也纳探索。

去了2家当地的自行车俱乐部,逛了下城市,吃了顿很丰盛的晚餐也就回房间了。一进门,才发现我们房间可热闹了,5.6 个亚洲女孩在一起聊天,当然大家都用英语交谈,最后一个女孩用英语说你会中文吗?我说,当然了,我是中国人。赫赫,原来才发现我们都是中国人,她来自台湾,一个人来欧洲旅游快一个月了,明天就要回台湾了。她说很高兴能用中文和我说话,我说我也是啊,她说在欧洲背包旅游的中国人不是很多,只有在巴黎才遇到了几个北京人,其他都是观光客了。

早早的休息了,为了明天开始的骑行养精蓄锐。

从上海到达奥地利维也纳后发现车子的前刹由于运输途中的碰撞而变形了。

热心的hostel 的工作人员 在帮我修理车子

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

lz的游记吧,本来看着有点意思。不过既然sync同学尖锐指出问题,我觉得也有道理。既然辩论双方在这个问题上讨论上了,旁边不相干的,当然也可以参与争论,但是那些自己都搞不清楚他们争论什么的人,就不要暴露自己的傻了吧?
就我这个笨人来看,大小码同学还是比较牛的(在其他贴中看到他说o记的车如何如何,至少影响到我这种觉得大行不厚道的同学了),sync同学当然也是非常牛的(就lz的游记能很敏锐的发现问题关键所在,并且从后面的回帖来看,该同学思维也是比较敏捷的,发帖有理有据,虽冲但是不至于无礼)
其实,后来我是期待双方继续进行pk的,可惜给旁边杂七杂八的明显不是一档次的给打扰了

顺便做个广告,有没有人组织广州的rx3团购啊。看人家江浙几个人就都到26xx了,羡慕了哦

,sydc确实理解错了,LS讲的不就马先生吗,我也有份?

夜郎自大的偏执狂——这个是在说马先生和帮他一起煽惑的几个小哥呐。

sydc哥们,你打鸡血了,我的回帖是真看不懂还是天生脑残,别人写游记不管用啥车,是否用赞助,观点是否公正,每个人起码能从中了解到一些东西,而看看你的回帖,一腔热血,藿香正气,迎风四溅,跟窜稀似的,你很三俗 ...
wmfd520 发表于 2009-10-23 11:20

说你没看明白,你就是不听。我不关心作者在游记中写什么车,也没要求他或她写什么车,你搞错了。风,马,牛不相及。不过,看你这个帖好像酒醒过来点了。看帖回贴,人家怎么看怎么写,是人家的自由,窜不窜稀不关你什么事的。如果你有分析能力,那就参加争论,亮出你的观点,语言温柔还是犀利,是你的自由,别人无权干涉的。你若能把我驳倒了,我也高兴,你也英雄!但从目前所见到的回贴来看,净是些骂人的,不讲道理的居多。还有装B的,说我是“夜郎自大的偏执狂”,真没意思!用你的话回赠你吧,“做人要厚道,口水不要随便乱吐!”
   我又反复看了你的那个贴,没搞懂,若你的本意是好的,而又被我误解了,抱歉,对不起!

sydc哥们,你打鸡血了,我的回帖是真看不懂还是天生脑残,别人写游记不管用啥车,是否用赞助,观点是否公正,每个人起码能从中了解到一些东西,而看看你的回帖,一腔热血,藿香正气,迎风四溅,跟窜稀似的,你很三俗嘛!!别人写游记非要写XXX车(跟军队番号似的)才行吗?你穿阿迪就拿耐克当抹布,喝可口可乐就拿百事洗屁股,做人要厚道,口水不要随便乱吐!!!

看的好好的,突然窜进一条XX,见人就咬,有点扫兴。
楼主接着来。
四年军旅 发表于 2009-7-4 21:01

管事儿的my2001先生,你不弱智吧?请解释一下这句话的意思。它已经存在好几个月了。如果你认为这句话没问题,就意味着诸位每天都在”跟狗一般见识“。能跟狗交流吵架的只能是同类了,你不也成为一条”XX“了吗?当然,你不是窜进来的,是占着茅坑不拉屎的。

本来想嘲笑几句夜郎自大的偏执狂,想想还是算了。

我这水平用肉腿跑40公里花四小时半,放在东方红自行车论坛连最末也排不上,在这里竟然只比o记990动用小盘骑40公里慢一点点,真是吃惊阿!

参照系完全不同!也 ...
银河 发表于 2009-10-21 17:11

欢迎指教(嘲笑)!为什么说是偏执狂? 哪一点表示“夜郎自大”?

sydc哥们,你TMD太有才了,你和银河战队拿sp16直接以180迈PK王老骑大小马组合RX3,谁钢圈折了谁认栽!一篇游记都能打品牌口水战,我TMD急的都想骑我的28邮车跟你单挑,你说地,不见不散!!!
wmfd520 发表于 2009-10-21 09:58

你是喝多了还是吃错药了? 骂人不好,就凭这一点你就根本没资格跟我单挑,况且我也从未想过跟谁PK赛车,再说了人家争论问题,与你何干? 你想发表意见,没人拦你!你能驳倒我,就听你的。不过你好像帖子的内容都没看明白。就路见不平一声吼地跳出来了,你这不是自作多情嘛!这地方是说理辩论的地方,用不找斗狠,向我挑战你找错人了,该干嘛就干嘛去吧,你妈叫你回家,别在外面惹是生非! 窝里太无聊。
   管事儿的my2001先生,既然你对“蛋”字都那么敏感,想来不会不明白"TMD"的意思吧?该不该删啊?

[faint]又来了,那个贴子里写了,慢1个半小时还没算红绿灯和堵车,不是慢一点点,继续。
慢慢看。

本来想嘲笑几句夜郎自大的偏执狂,想想还是算了。

我这水平用肉腿跑40公里花四小时半,放在东方红自行车论坛连最末也排不上,在这里竟然只比o记990动用小盘骑40公里慢一点点,真是吃惊阿!

参照系完全不同!也许这才是争议的核心所在!

瞅一下互咬,闪。顺便带走一块金币