骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ebaoe

[小折] 大行折叠车后外轮几乎全部撕裂

哈哈,老O又要大段大段的来了,我等着~~~

原帖由 又又 于 2008-11-18 23:53 发表

本来已没什么可说,既然你等着,不给你回也不好意思吧!

[刹车皮安装正常的时候,也会在运动过程中,与轮胎相擦]没错,但不完整。
    [刹车皮安装正常的时候,也会在运动过程中,与肥胎相擦]可能,但不在楼主论题。

你没错,我说的也不一定就是错呀!因为你说法不完整、而且离题了嘛!这样解释你明白了吧!

举例:你脱下裤子放屁…没错,我笑你多余…也没错呀!

原帖由 G1683 于 2008-11-18 23:47 发表
    唉。。。。。。

看看这帖子…

呵呵!何必叹气呢?看看这帖子…刚刚好被你提升到第十页了。[oo]

开心

楼主在此贴中提出了车胎的问题,车友们也都是从各个角度进行分析,造成问题的可能原因,因为谁也没有亲眼看见楼主如何使用的维护车辆、调试零件,只能根据楼主贴出的几张图片、并结合各自的实际经验作出猜测性的判断,目的都一样--是为了给楼主提供帮助、尽最大可能地避免今后再次发生类似问题。至于那款建大车胎的普遍质量究竟如何,车友大众最有发言权--不是什么高品质、高性能的东西,抓地性一般、重量不轻,却相对来说是属于皮实耐用的类型。如果确实是比较具有普通性的情况,这个问题不可能直到今天才被提出来--从这样一般性的使用经验和认识出发,不少车友就安装、使用、维护上的各种可能性原因作出分析,如此而已。。。如果楼主与其他车友掉换一下位置,设身处地一下,又将会怎样呢?

当然,并不能排除确属车胎本身质量问题的可能性,而大家也都并没有把这个问题绝对化,只是提出一种假设性的可能性。这些分析,不论对于楼主,还是对于其他看贴者,都不无帮助和借鉴意义。

但在此贴中,却看到个别别有用心的人却刻意挑唆、试图上纲上线,不着边际地死搅蛮缠,目的是什么?是想故意挑起车友之间的矛盾么?只能给予两个字的评价--“无聊”!

吃撑着了啊都。。。
    还是去看看这种风景吧:http://www.hzbike.com/viewthread ... &extra=page%3D1

回复 114楼 G1683 的帖子

去看过风景了…图片不错!

不过无关折叠车、也不是小径车的…

原帖由 zhangt71 于 2008-11-19 00:35 发表
     但在此贴中,却看到个别别有用心的人却刻意挑唆、试图上纲上线,不着边际地死搅蛮缠,目的是什么?是想故意挑起车友之间的矛盾么?只能给予两个字的评价--“无聊”!...

呵呵!车友之间的矛盾是你们的回帖制造出来,而不是「别有用心的人」挑起的…

「上纲上线」的年代已经过去,这里只有车友的和谐问题,还有「阶级斗争」吗?

要论「无聊」者…又又哥也…拿山地车的肥胎擦刹皮来死搅蛮缠…也太不靠谱吧!

郁闷

原帖由 zhangt71 于 2008-11-19 00:35 发表
      楼主在此贴中提出了车胎的问题,车友们也都是从各个角度进行分析,造成问题的可能原因,因为谁也没有亲眼看见楼主如何使用的维护车辆、调试零件,只能根据楼主贴出的几张图片、并结合各自的实际经验作出猜测性的至于那款建大车胎的普遍质量究竟如何,车友大众最有发言权--不是什么高品质、高性能的东西,抓地性一般、重量不轻,却相对来说是属于皮实耐用的类型 ...

此贴已经有10页,2700多次的浏览量,可说此胎有问题者连我不过3位,最短的是1个月。其实从一个另一角度上说,此胎质量正如超级版主所说:质量不错。我是小菜一个不懂行情,不过还是相信大行车用此胎不在少数吧。无论什么东东都会有一个误差率,这质量再好的东东,万分之一、甚至于百万分之一的可能总归是存在的。

至于 “个别别有用心”
        此言超级版主有些小小谬了吧,呵呵。自我发起贴,大多数车友跟贴一、二句,也有一、二段的。相信这些人不在版主“个别”内吧?那么剩下只有三位:老o兄,又又兄,本人了。
        又又兄观点基本与版主一致,其基本论点也是属于此胎质量是好的,更大的可能是使用不当。那估计又又兄也不在这“个别”之内
        老o兄,经常以大段大段理论+图片从各方面来论证,车胎破损的各种可能。言语有调侃之处,但无一恶意。相信也不在“个别”之内
         至于本人,纯属于小菜一个。本时爱好喝喝酒,混混日子。偶尔冲动下也去外面走走、锻炼锻炼身体。只是一个普通用户,工作与单车也无关,所以对大行既无好感,也无恶感。陌生感倒有不少。哈哈。 当初买这车也是杭州一位要好朋友(他应该可以属于单车爱好者吧)的介绍。 我的签名下有我的博客(以一、二篇游记为主),版主有兴趣也可以去点击一下,应该可以证实我说的那些话的真实性。 我扪心自问似乎也不在这“个别”以内
         当然也不排除本人的自做多情,如果版主认为有何不当,也可以指出。事情不辨不明,不辨不清。批评与自我批评。有则改之、无则加勉。

如此一、二、三点,我只相信大家都是就事论事。某产品质量再完美,相信偶尔的一、二件瑕疵还是会有的。所谓瑕不掩瑜!面作为一普通消费者和爱好者,我的观点还是与老o兄一样:此不是官方论坛,大家应先从产品方面找找原因。适量的对于该产品的理性批评,以为还是适当要有的,只有监督、只有竞争,只有从多个角度真实的反映此产品的优与劣。厂方和商家才会更好的改进质量和服务,更多的车友才能享受更好的产品和服务!

当然也不排除此产品质量一般,只是公关做的比较好,负面的反映要么被和谐、要么没人顶,不声不响的消失在贴海中..........

在97楼时,又又兄就提过:

[至于“你怎么对车,车怎么对你”这句,你要理解成万恶的,充满敌意的,那我无话可说]

而我立即申明:

「你怎么对车,车怎么对你」不过是一句瞧不起别人,自以为是的狂言,我怎会无限升级?

而且我认为「你怎么对车,车怎么对你」本身就是言过其实的训语…我才不想犯与你同样的错误。

可见我始终是用一种友善的心态分析问题,而并不是什么「刻意挑唆、试图上纲上线」。

凡事必有个分寸,把车友看刻意挑唆、试图上纲上线,本身已经充满敌意、已经出线了。

话说回来:当车友发帖投诉车车的质量问题,即被审犯般问责,已经不是头一次了。

最典型的出现在「SP8折叠绞脆断」的帖子里!

离谱的是我们这个「用车者的队伍」中竟然有人视该帖为「眼中钉」…怕其「人为置顶」。

更离谱的是也有人还附和性建议封帖!让它永远沉没!

呵呵!我在该帖对SP8构架的分析比此帖还更为详尽,可有人就是害怕科学分析!

以为简单地训斥车友「平时大概很少作检查、维护、保养」」更为简单省事。
    「…因为谁也没有亲眼看见楼主如何使用的维护车辆、调试零件…」
    在这种「不着边际」的教晦,和「你对的起车,车对的起你~~~」的概论下。

咨询者除了「要嘛被『和谐』、要么没人顶,不声不响的消失在贴海中…」还有什么去路。

如今我一如既往地坚持「首先站在自己的立场分析产品质量不行的因素。然后再分析消费者是否使用不当,如果是消费者使用不当,自然也不会偏袒!」这个原则进行学术讨论。

该不会再因为异见不爽、又惊慌于言正词言,而失措「禁言」,屏蔽我的一切言论吧!

呵呵!果真如此,那可不是头一次,我也不好意思再理解为「错手」了吧!

哈哈!瞧瞧我的气度,即使视我为敌、我仍认为友!

这才是泡坛子、混江湖应有的心态嘛!

原帖由 又又 于 2008-11-18 23:53 发表

不好意思!又被你猜中…不过没那么大段了吧!

其实我认为在此帖的回应已经把问题讲清楚了。

然则…树欲静而风不止…只好再磨磨鼠标了!

(别以为我爱打字,我是躲懒躺在床上,用鼠标点击荧幕键盘玩回帖的…

对了!见楼主图中轮圈的榫合位似乎不平(红标处一边黑一边白)。

幸好在前进方向上是先高后低!如果是先低后高,那就会铲削刹车皮…最好用细砂纸拖拖…

以上仅作提醒,让其他车友稍加留意。

原帖由 ocr1 于 2008-11-19 10:27 发表
    对了!见楼主图中轮圈的榫合位似乎不平(红标处一边黑一边白)。

幸好在前进方向上是先高后低!如果是先低后高,那就会铲削刹车皮…最好用细砂纸拖拖…

以上仅作提醒,让其他车友稍加留意。

您一样看了倒是看看清楚呀,还是没看清楚啊,另一个问题就是我说过的LZ的车刹车皮曾经安装的不正确,太靠外圈了,就是这句话我成了你方我方的了,可笑!

我只不过是借鹅兄的图请教大家或是说探讨一下是不是可以再往轴心处移一点或许会更好?