骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 四年军旅

[小折] OYAMA酷炫系列车使用主题帖(酷眩M900初试+图)

我向大家推荐酷炫这个车理由不是它在做工各方面多么完美,象ORI那么精致漂亮无懈可击,而是它差的方面不比同档次其它品牌差,同时拥有其它品牌不具备的巨大优势。我之前发过一个悍马的双避震折叠车,那个车是钢架旋飞,价格就卖到了两千大几百元,我想问一下拥有酷炫的车友,谁能给我找到一辆铝架卡飞后4联杆避震的折叠车,价格是不到2千元的?谁能给我找到一辆车,它的价格同档,但配置和做工用料明显高于酷炫?我向车友推荐性价比高的车子,可不是为了便宜啥都不顾了,我的要求是车子不比别人差,甚至某些地方比别人好,在这个基础上价格还要好。因为我个人根本不认同一分钱一分货的说法。为何?因为有竞争,有合理而激烈的竞争,我们就可以有机会选择到符合我前述条件的商品,所需要的只是我们要懂行,要有慧眼,要有魄力和自信。不屑于依赖大牌给自己增光添彩,我们要选择真正有实力的型号和品牌。就目前而言,酷炫系列在市面上仍是独一无二的(谁不信可以列举),如果大家看过我正在发的游记,也许就会了解,OYAMA的产品线里,包括BIANCHI最高端的公路车,没有实力把车子做得精美绝伦吗?把酷炫的做工和配置都提升,价格跟JP8站齐,是不是大家就一定满意了呢?我想没有人会要求价格不变但产品看着要象4 5千块或更贵的吧?!

顺便提一下我推荐的另一款天际M900,1600左右的价格,和大行价格相近的KA061对比,M900买到的是铝架铝头管铝座管,KA061是铝架铁头管铁座管,把横是焊死上面的,把套等是看着就呕心的地摊货水平,连后飘座管厂家都没舍得配上去;传动呢?KA061使用的是市面上最低档的民用(这个词借大家和厂家习惯说法)变速器,6速旋飞,M900是比KA061高了好几个级别的运动级变速器,8速卡飞;061的论组是最低档的花鼓,螺丝锁死,最常见最便宜的1.5轮胎,M900是运动车要求使用的快拆轮组,小公路车经常使用的1.2运动胎带反光条。。。等等这些,都做过对比吗?别的不说,上网查查,6速的转把和8速价格是否有差别,每项的价格差别累加起来会有多大价差?当你抱怨哪里做工不好的时候想过你付出的代价有可能买到更好的吗?(有的话也可以上图或点出型号说明,大家可以各自去看去参考)。如果这些问题搞不清楚,那只能说是不懂和外行。如果生活中类似的事情都搞不清楚,那其实是不知道自己的价值。这样的话给人打工也不会知道自己该挣多少,做了老板对待员工肯定也是糊涂加抠门儿那一类,呵呵。

大小马给个升级酷炫S500的建议吧

大小马给个升级酷炫S500的建议吧
chevald 发表于 2009-9-4 11:35

目前市面上销售的酷炫PRO S500我有三点感觉不理想的地方,车座飞轮和涂装。车座是很个体化的事情,同一个车座我坐着难受我儿子小马就觉得还行;飞轮是比较大的不足,所谓的公路旋飞在厦门爬坡太不够用,我换了所谓的山地旋飞,最大飞增大到30齿,可以了。这一点也是因人而异的。张老师骑的YA883轮径更大,按说爬坡更困难,但他还要把牙盘换成53T,飞轮换回公路飞。所以说这一点上也是环肥燕瘦各有所爱了。至于涂装,我是觉得新款08涂装不如07好看,不过也还能接受,不难看。所以,看看这三条,升级建议,很难给。如果让我现在设想一下此车最理想的配置,或着说硬要折腾一下的话,我的设想是后轮改牒刹卡飞花鼓,用牒刹来弥补下大坡长坡时小轮径V刹的不足;仍用7速山地卡飞或9速公路飞,使用某些P8用前拨座(不是所有都行,16寸酷炫锁前拨座的位置上有过线帽可能会阻碍,需要试验)配合50/34双盘。这样改出来的车子性能无敌,怎么用都NB!我现在已经旅行回来了,此车重回办事通勤用途,目前现有配置已经很好用了。因而虽然几个月前我已经给它新编了一个碟刹轮组,但扔着还没有使用。

谢谢大小马,看来这车不用大动,安全舒适第一

是的,如果不怎么爬大坡爬长坡,此车很够用,不需要改。要说有问题的话出自厂家,厂家对16寸这个轮径的车没有给予相当的重视,没有认识到这是对手的布局弱点和自己的机会,这是错误的。其实大行不乏16寸车款,但出于对20寸系列利润的保护,16寸基本都定位在PA632 654  634  695那种价格较高但内变(695不是)的配置,使得16寸车系一直不为车友重视。也正因如此,我在需要16寸车时,选择了OYAMA的车。但是美中不足的是厂家选择使用旋飞系统,我是不知道旋飞和卡飞有多大的成本差别,但最低档的卡飞花鼓零售还不到100块一对我是清楚的,最便宜的7速卡飞才30块左右,因而,我个人觉得16寸的酷炫和天际应全面改用卡飞花鼓,使得飞轮自然拥有11齿,这样出来的车子,也许贵个百八十块,但确实就没有缺憾,是真的不用改了。要知道改16寸的车还是有相当难度的,轮圈辐条都不是太容易买到。

为什么骑1档时 经常托链条的啊

为什么骑1档时 经常托链条的啊
    foxfox50 发表于 2009-9-5 18:55

夸张了!

没看懂。

请教大马?这前叉酷眩可以用吗?还有125开档的后减效果可以吗?
    A5-FC1:

产品型号
    立管长度
    有效行程
    重量
    功能
    A5-FC1
    Φ 28.6mm
    L200~450mm
    30mm
    1100g
    轻量化设计以空气为避震体可调节预压
    • 产品主体采用碳纤维材质,肩盖一体机构增加了产品硬度降低了其重量
    • 独特的空气式轴心设计
    • 通过调节空气压力能够轻松调节预压和弹簧
    • 它的超轻量及流线型外观设计正符合了当今世界流行的发展趋势。
    型号
    功能
    材质
    轮圈型号
    有效行程
    重量
    立管长度
    A5-FA2

A5-FC1
    轻量化设计以空气为避震体可调节预压
    铝合金 6061+U6+7075

700C
    30mm
    1200g

Φ 28.6
    L200 -450mm
    6061+7075CARBON
    1100g
    A5-RR1:

此款后避震器具有回弹和气压避震功能
    作为一款全新的后避震器, A5-RR1 是目前此类市场上最轻的后避震器之一。内部结构简单精准。以气体作为主要的避震体提供了良好的滑动性。根据骑行者的需求可以通过调节主气室( MP )来调节避震磅数,通过调节负气室的气压来调节回弹速度。
    独一无二的鱼眼轴承设计解决了车体本身公差及偏差问题。

请教大马?这前叉酷眩可以用吗?还有125开档的后减效果可以吗?
    A5-FC1:

产品型号 立管长度 有效行程 重量 功能 A5-FC1 Φ 28.6mm L200~450mm 30mm 1100g 轻量化设计以空气为避震体可调节预压 • 产品主体 ...
    海树 发表于 2009-9-8 13:44

这个问我可能要让你失望了。前叉的话我不了解酷炫使用的前叉上管的口径是多少,如果一致就应该可以使用。对DIY高手来说,只要能插入不晃动,就可以用了,怎么连接头管一般都有办法;避震器的长度多少我也不清楚,长度相同就应该可以更换。这算回答了吗?好象都是废话呵呵。

或者这个叉可以吗。。A5-FA5或A5FA6?

这个问我可能要让你失望了。前叉的话我不了解酷炫使用的前叉上管的口径是多少,如果一致就应该可以使用。对DIY高手来说,只要能插入不晃动,就可以用了,怎么连接头管一般都有办法;避震器的长度多少我也不清楚, ...
    大小马 发表于 2009-9-8 13:54

呵呵。。我也看不懂。。这叉也不知道贵不贵。。?