骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王老骑

[小折] 欧洲5国欧亚马之旅(转骑众小白)持续更新

当时我推着自行车去买火车票,之前是听说欧洲自行车也要买票的。我想我的小车估计不需要,也没有在买票的时候说明要买自行车火车票。

当我好不容易把车及全部装备放上火车, 那个列车员过来很凶的对我说,这是坐人的火车,不是放车的。于是我把小红RX3折叠好,放在我的车厢里面,我想这应该没问题了,我RX3的体积可比旁边日本人的大行李箱要小多了。

可到了检票的时候,那个列车员又气势汹汹的跑过来说,车不能放在这里。我说我的车很小,不会影响其他旅客的。可他指着我“说下去,下车。下一站你必须下去“。
我不理他,心想我都上来了,火车都开了,我也是买了票上来的,你是没有理由让我下车的。

接下来发生的事件让我难以置信欧洲会有如此野蛮的人。之前在我出发前,朋友们都在为我担心说,一个女孩子出远门,路上一定要格外小心。我说没事的,之前我一个人都能去印度闯荡2个月,去欧洲肯定没问题的。

当到达第一个车站时,那个列车员真的过来找我了,说你下去,必须下去。我说我下去可以,但你必须先要给我看这个火车不能带折叠自行车的英文的资料。他说没有,我说没有我就不会下车的。然后他就很暴力的要把我的自行车从车厢里扔到外面去。我极力阻止,直至我的腿和膝盖多处受伤他才罢手。

接着车站的J C来了,很多乘客也在帮我说话,说那个列车员很无礼对待一个女士和外宾。但最后我还是下了火车,想着时间已经来不及赶到布达佩斯了,我干脆还是接着骑车吧。

当时我腿上的部分伤痕

外国人也很粗鲁!看看他们皮肤的毛孔就知道了,完全没进化好!

外国的月亮也不都是圆的[5555]

慵懒

严重歧视中国人,建议以后把车装包上车,欠揍的列车员

这很正常,这样的事在国内也很常见。不必大惊小怪!入乡随俗很重要,作者自己也承认她上车前没问的。出门在外,走为上策。不和列车员冲突赶紧下车是上策,因为那里是人家的地盘。(记得报载有一中国女士游览美国的大瀑布时,被美国J C打了。吃了很大的亏,打官司很难的,不划算。)此次倘若作者被他严重打伤,显然得不偿失。

风景很漂亮,就是车子比较难看,觉得好象隐隐约约的商业味道,最近,坛子里比较多欧哑马的帖子,光看题目都烦。

我认为作者不必要去回答你的为什么。
    你需要什么,你想要人家提供什么,那是你自己的事,即便在国内要去一个陌生的地方,都会在网上和异地车友联系建立联络收集当地路线资料,旅行随心随意,计划不如变化快,没有 ...
    王老骑 发表于 2009-7-3 07:56

你的话令我很惊讶!这么没水平的话你也说得出来!!太蛮横了。这个地方是BBS,公共场所,你有发帖权我有提问权,这才构成“交流”,不是吗?你可以不回答的,没人强迫你。但你不应该以这种态度对待提问的人。别激动!越激动越表示你这贴是“此地无银三百两!”,还用我给你再详细分析吗?
       一个人手里拿卷纸上厕所,没人会注意的,很正常。但若同时端着饭盒进了厕所,就难免让人感到奇怪了。旅行前预订旅馆,很容易理解,不奇怪。但去之前和当地的自行车俱乐部联系就令人不太理解。通过事先联系作者从俱乐部获得了什么方便,好处或者只是礼节性拜访?不像在国内,你在网上与人家都熟悉了。素不相识的老外,人家凭什么和你联系呢?愿意说呢,你就说说,不说拉到。我又没强迫你。
       我什么也不需要,也不想要你提供什么。别自作多情。没看你的贴子我也骑了几十年车了。

折叠车我研究两三年了,就那些旧车款,和那些老问题,早就该腻了,幸亏OYAMA GIANT等异军突起,不然我看折叠车虽然方兴未艾,研究折叠车怕已经是夕阳学科了。

有些人不太懂礼貌,进到别人家里就跟他自家客厅一样,想干嘛干嘛,想扯啥扯啥,希望老骑不要与其一般见识。不值得回答的问题,不回就是了,也没人规定一定要回,让别人自由畅想去多好。折叠车骑游欧洲的实战攻略很少,很多车友都严重感兴趣中。

折叠车我研究两三年了,就那些旧车款,和那些老问题,早就该腻了,幸亏OYAMA GIANT等异军突起,不然我看折叠车虽然方兴未艾,研究折叠车怕已经是夕阳学科了。

有些人不太懂礼貌,进到别人家里就跟他自家客厅一样, ...
    大小马 发表于 2009-7-3 23:52

你研究的太累搞的大脑缺氧了吧,屡屡胡言乱语的。我看了你很多贴子了。没发现你懂礼貌!
    请别乱扣帽子,讲清楚别人哪些地方不礼貌,才是最起码的懂礼貌。否则,你就和王某某一样的不懂礼貌。通过贬低别人,拉帮结派不好。

怎麼讓這帖變的這麼有衝突呢?????[faint]
    其實大家都只是想知道多一點再異地自行車旅遊的 "小貼士"
    畢竟沒多少人嘗試過...
    咱家也挺想知道的... 哈哈哈[lala]
    更重要的藉著樓主多看看國外的風光... 異地的風情...

就像以前第一次去歐洲 (只有機會去法國...)
    也是一次沒趕上火車, miss 掉住宿的地方時
    朋友帶我們臨時去 "國際青少年旅館"
    才知道原來很多國家都有這種既便宜, 乾淨又可以認識很多國際朋友的地方
    好像記得只要幾十歐元 (6人一間, 上下舖)-都是來自不同國家的青少年... 自己出來旅遊的
    旅館的感覺像大學宿舍一樣, 有活動室還有專人管理棉被甚麼的.. 可以自己領用....
    我記得Check out 時, 還因為超過年記(忘了是21還是25歲), 多繳了 "10歐" ~ 哈哈哈

偏題了.... sorry ~
    樓主不必太激動啊... 多給我們發發自助旅行時應注意的事啊...
    借您的光到這些沒去過的地方拜訪一下
    路上一定要小心喔

也請大家看貼的... 多給樓主一些鼓勵吧
    畢竟... 真的覺得一個人挑戰異地是非常需要勇氣及毅力的
    頂一個...[lala]

怎麼讓這帖變的這麼有衝突呢?????[faint]
    其實大家都只是想知道多一點再異地自行車旅遊的 "小貼士"
    畢竟沒多少人嘗試過...
    咱家也挺想知道的... 哈哈哈[lala]
    更重要的藉著樓主多看看國外的風光... 異地的風情.. ...
    無雙 发表于 2009-7-4 08:02

發錯了... 是十幾歐元不是幾十歐元... 我昏...

羡慕呀!