骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: ebaoe

[小折] 大行折叠车后外轮几乎全部撕裂

呵呵!楼主的车胎根本不是肥胎,所以77楼这组图片还是说明不了究竟是否「说到了点子上」!翻来复去,那么多图都仍然无法说明楼主什么地方做错…

这胎的质量问题自然也无法与刹胶扯上关系,楼主的「对不起车」之罪总算「沉冤得雪」了。

车胎的质量问题本来就「根本没什么可争辩的」,就因为错怪了楼主…让本帖热闹起来!

不过热闹终究是一件好事,争辩过程中也让大家明析了一些道理:

以后再有车友对产品质量方面的疑问发帖咨询,咱们就别一味责怪车友使用不当了。

须知自行车也不算什么高新科技,多数车友对检查、维护、保养也不至于一窍不通。

反而折叠车的产品质量并不绝对稳定,车胎等化学性质的物品还存在过期、变质的问题。

前面说过了,先假设用户是对的,科学地去分析产品质量的各种可能因素。

当分析的结果没有问题后,再分析车友对使用、检查、维护、保养…方面的不足也未迟!

有些责备从一般人嘴里说出并没什么,出自「法官」权威之口,那可就是「判决」。

所以…我们何不积积「口德」,多分析「物事」、少责怪「人事」呢?

「楼主此车平时大概很少作检查、维护、保养…」+「你对的起车,车对的起你~~~」这样的回应说起来很轻松…可你们知道对车主「压力」有多沉重呢?

责人不如先责己,自己大概对个人的心态很少作检查、维护、保养吧!
呵呵!也或许其实车主对得起车的,这样的说法能对得起车主吗?

互相尊重,是为人处事的前提!
懂车而不懂得尊重人,又如何获得车友的尊重?

愿大家今后注意「起码的彼此尊重」,共建和谐论坛吧!

原帖由 ocr1 于 2008-11-17 20:40 发表

呵呵!正常啦!只要稍调低些就不碰了。(你不会怀疑楼主不懂调吧!)

而且,我们讨论的关键问题是:对于「少作检查、维护、保养」者,刹胶的梯形磨损后会不会碰车胎?

你那几个由于刹胶位置故意调错的图解 ...

我说了那么多,拍了那么多照片,
    只是想对你说,你在30楼所说的不一定正确
    原文:黑圈磨出来的意思是车圈的最外圈黑,靠里银…(请看图)
    也就是说连车圈的最外圈都没磨到,又怎会磨到胎?

我没有刻意找你麻烦,也没有刻意找LZ的毛病,我只是说,刹车皮没磨到最外圈的时候也会磨到胎,希望大家能够注意
    而且从一开始我就表明我所说的情况是建立在刹车皮安装靠上,或者钢圈不够正圆的基础上的
    如果一切安装都是正确的,那么怎么会出问题呢?
    我已经证明了我说的,至于老O你要怎么理解,那是你的事了

原帖由 zhangt71 于 2008-11-17 22:10 发表
    第77楼的几张照片,是刹胶在同样安装位置下、处于不同状态的一组连续图片。

从第一张图片看,刹胶的安装位置是正确的,刹胶与轮圈V刹边的咬合状态正常,而就是这种看似正常的安装状态,当刹胶稍离开轮圈时,就有可 ...

多谢版主,希望对广大车友有帮助就好了

回复 87楼 又又 的帖子

呵呵!你都没有就楼主的「胎状」作解。只是举一些特殊情况来为自己的要强辩护!

「原文:黑圈磨出来的意思是车圈的最外圈黑,靠里银…(请看图)
    也就是说连车圈的最外圈都没磨到,又怎会磨到胎?」

原文是针对楼主的「胎状」而言,你不觉得扯远了吗?[这都是基本常识了,根本没什么可争辩的。]

原帖由 ocr1 于 2008-11-17 23:25 发表
    呵呵!楼主的车胎根本不是肥胎,所以77楼这组图片还是说明不了究竟是否「说到了点子上」!翻来复去,那么多图都仍然无法说明楼主什么地方做错…

这胎的质量问题自然也无法与刹胶扯上关系,楼主的「对不起车」之 ...

从头到尾我没有在证明LZ的轮胎是刹车皮造成的!39楼的回帖说的清楚无比
    至于“你怎么对车,车怎么对你”这句,你要理解成万恶的,充满敌意的,那我无话可说
    责人不如先责己,自己大概对个人的心态很少作检查、维护、保养吧!
    与君共勉!

原帖由 ocr1 于 2008-11-18 00:55 发表
    呵呵!你都没有就楼主的「胎状」作解。只是举一些特殊情况来为自己的要强辩护!

「原文:黑圈磨出来的意思是车圈的最外圈黑,靠里银…(请看图)
    也就是说连车圈的最外圈都没磨到,又怎会磨到胎?」

原文是针 ...

我只是提醒广大车友注意,既然你以教育大家的姿态出现,那言语上当然更加要注意不要出纰漏
    如果大家按照你这一理论,下次出现问题,是不是会造成一些误解呢?
    我承认我扯的远了,但是不代表我的观点是有错误的,倒是你,对你所说的貌似一点都不觉得有错么
    我从头到尾都没有和你辩什么,我只是在给大家友善的提醒,只不过触及到了你的说法,你就一路咄咄逼人
    心态如此,何以服众

原帖由 又又 于 2008-11-18 00:48 发表

而且从一开始我就表明我所说的情况是建立在刹车皮安装靠上,或者钢圈不够正圆的基础上的
    如果一切安装都是正确的,那么怎么会出问题呢? ...

假设钢圈不够正圆,不如假设车胎不够均匀了!车胎不够均匀都是偶然有见的,但仍然还是质量的问题呀!

[如果一切安装都是正确的,那么怎么会出问题呢?]你是不是还认为楼主的车胎是因安装不正确而坏掉的?

总而言之:这是楼主的询问帖,你答非所问…不觉得有点儿「胡闹」而对不起楼主吗?

呵呵!开玩笑啦!不过我觉得你的答辩已经很牵强了!如果有心再玩…还是就事论事吧!

本帖引起争议的实际问题是:

一、有人认为车胎坏成这样是「楼主此车平时大概很少作检查、维护、保养…」,我认为不尽然。

二、有人认为车胎坏成这样是「你对的起车,车对的起你~~~」,我认为不该狂出教训车友。

三、有人认为车胎坏成这样是产品质量…我认同有这个可能,并补充有可能因久置变质。

我的一切有关答辩的发帖、改图都围绕这三个主题…对不对?

呵呵!如果你还有意见可以再归题反驳,别再作那些风牛马不相及的图解啦!

原帖由 又又 于 2008-11-18 00:49 发表

多谢版主,希望对广大车友有帮助就好了

哈哈!疏忽了…少了「超级」二字了。

假设钢圈不够正圆,不如假设车胎不够均匀了!车胎不够均匀都是偶然有见的,但仍然还是质量的问题呀!
    钢圈不圆是调校问题,时间长了自然会出现一定的不圆,为什么一定要假设轮胎不均匀?
    [如果一切安装都是正确的,那么怎么会出问题呢?]你是不是还认为楼主的车胎是因安装不正确而坏掉的?
    不是,我从来没有这么认为过,你这个属于思想罪,你觉得我反驳你,所以认为我就是恶意的
    总而言之:这是楼主的询问帖,你答非所问…不觉得有点儿「胡闹」而对不起楼主吗?
    我根本没有在回答LZ,我是在给您挑毛病,您说的那句就是不对
    呵呵!开玩笑啦!不过我觉得你的答辩已经很牵强了!如果有心再玩…还是就事论事吧!
    我没有答辩,更不牵强,我只是指出了你的错误,而你不肯承认
    本帖引起争议的实际问题是:

一、有人认为车胎坏成这样是「楼主此车平时大概很少作检查、维护、保养…」,我认为不尽然。

二、有人认为车胎坏成这样是「你对的起车,车对的起你~~~」,我认为不该狂出教训车友。

三、有人认为车胎坏成这样是产品质量…我认同有这个可能,并补充有可能因久置变质。

我的一切有关答辩的发帖、改图都围绕这三个主题…对不对?

呵呵!如果你还有意见可以再归题反驳,别再作那些风牛马不相及的图解啦!
    我从39楼之后的所有和你相对的发言只是在指出你30楼的错误,我说的本来就和主题牛头不对马嘴,谢谢

[钢圈不圆是调校问题,时间长了自然会出现一定的不圆,为什么一定要假设轮胎不均匀?]

呵呵!钢圈不圆跟车胎脱胶根本联系不上…所以觉得你不如假设轮胎不均匀还比较靠谱啦!

[我根本没有在回答LZ,我是在给您挑毛病,您说的那句就是不对]

我那个图乃就57楼的图作解,并没有错解呀!

[我没有答辩,更不牵强,我只是指出了你的错误,而你不肯承认]

呵呵!「你对的起车,车对的起你~~~」算不算狂言教训车友?你肯不肯承认错误?

[我从39楼之后的所有和你相对的发言只是在指出你30楼的错误,我说的本来就和主题牛头不对马嘴,谢谢]

是不是我指出你12楼的错误,你就用和主题牛头不对马嘴的胡搅乱缠呢?
    呵呵!是就不用谢了!都是玩儿啦!何必客气?

看看94楼的回帖,一、二、三都空白了,看来你只是「教训楼主不遂」,含忿转而挑剔我的解释而已,如今你在主题方面已没话说,是不是想弦外之音捞回一点面子呢?

如果不是…又何必苦苦纠缠,一定要揪住那点不构成错误之「错」呢?;P

所谓「30楼的错误」,89楼以作答辩,难道还不明白吗?

>我只是提醒广大车友注意,既然你以教育大家的姿态出现,那言语上当然更加要注意不要出纰漏
    如果大家按照你这一理论,下次出现问题,是不是会造成一些误解呢?

我又不是「老师」,你也不是学生了…何来「以教育大家的姿态出现」?
    「楼主此车平时大概很少作检查、维护、保养…」像不像老师的口吻?
    「你对的起车,车对的起你~~~」像不像助教的口气?

>我承认我扯的远了,但是不代表我的观点是有错误的,倒是你,对你所说的貌似一点都不觉得有错么
    我从头到尾都没有和你辩什么,我只是在给大家友善的提醒,只不过触及到了你的说法,你就一路咄咄逼人
    心态如此,何以服众 ...

呵呵!你没有触及到我的说法,但你的观点可另帖提醒啦!
    你在楼主的咨询帖胡搅乱缠…不觉得扰乱了视听…加上你们之前的错误指责,不像在为己方的错误辩解吗?

原帖由 又又 于 2008-11-18 00:57 发表

从头到尾我没有在证明LZ的轮胎是刹车皮造成的!39楼的回帖说的清楚无比
    至于“你怎么对车,车怎么对你”这句,你要理解成万恶的,充满敌意的,那我无话可说
    责人不如先责己,自己大概对个人的心态很少作检查、维 ...

哈哈!我怎会理解成万恶的、充满敌意的?

「你怎么对车,车怎么对你」不过是一句瞧不起别人,自以为是的狂言,我怎会无限升级?

而且我认为「你怎么对车,车怎么对你」本身就是言过其实的训语…我才不想犯与你同样的错误。