骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 王老骑

[小折] 欧洲5国欧亚马之旅(转骑众小白)持续更新

2009-06-17 06:03 此文已在http://www.wecycling.com/simple/index.php?t14765.html上发表。
小白说:“首先先感谢王老骑及欧亚马赞助我此行的RX3小红车车及装备,也要谢谢虫子及时给我的信息。”

2009-06-17 06:03 此文已在http://www.wecycling.com/simple/index.php?t14765.html上发表。
小白说:“首先先感谢王老骑及欧亚马赞助我此行的RX3小红车车及装备,也要谢谢虫子及时给我的信息。”
sydc 发表于 2009-7-5 23:58

至 sydc :

首先感谢你关注我欧洲之行的帖子,但似乎你的出现给我们这个给车友交流的天地带来了些许的不和谐。 如果你有太多的十万个为什么的话请直接联系我。我会给你个满意答复的。可以把你的联系方式发站内短信给我。

说那么多无知的话只会显露你的浅薄,原谅我的直接。

嗨嗨... 大家冷靜點吧

這是 "旅遊貼"  請不要把它轉為 "戰帖"  吧...[faint]

每個人有自己喜歡的方式去表達自己喜愛的車...
要是我是帶著愛車長征出遊
我想我也會把愛車的照片po在每張圖上
畢竟... 是它陪著我 "長征" 吧
只是切入點角度不同吧
不管如何... 還是覺得樓主挺厲害
該好好支持一下...

別讓 "命名"學變得這麼複雜吧....
還好我不怎麼發文
不然鐵定會讓我傷透腦筋
不知道文章該怎麼命名
才不會讓人說是為誰作宣傳或是不夠公正
這樣不是也讓人逛騎遊變的很有壓力嗎?????  [luguo]

嗨嗨... 大家冷靜點吧

這是 "旅遊貼"  請不要把它轉為 "戰帖"  吧...[faint]

每個人有自己喜歡的方式去表達自己喜愛的車...
要是我是帶著愛車長征出遊
我想我也會把愛車的照片po在每張圖上
畢竟... 是它陪著 ...
無雙 发表于 2009-7-6 06:57

支持LS看法。俺每周都守在深夜看西甲,球场上的巨星们从战靴到战袍没有一件是自己买的,但这丝毫不影响俺看球的热情。这几天看环法赛,出现在镜头里那些运动员从战车到浑身的行头没有一件是自掏腰包买的,不仅如此,骑谁的车用谁的东西,谁还得向车手及车队付钱。看不惯这些就表看了。商品经济下的社会,假如你或你所做的事情让商家觉得有共同利益可以合作,就会赞助,这再正常也没有了。不但不是坏事儿,还是很让人羡慕的。

问题的关键是游记写的好不好看,有没有对自己有帮助的内容。如果你觉得商业气息很浓,浪费自己时间,不看就好了。有疑问可以问,但假如是我,我在别人的游记帖子里发问,看到回复的口气不是很愉悦,我就闭口走人了。不要总觉得自己铁肩上担着什么道义,或着当自己是山寨110,要相信群众,自己不下地狱群众也不会被LZ误导以致从悬崖上掉下去。另外我也建议有些车友没事儿看看百家讲坛讲过的社交礼仪方面的内容,学学评价和发问的常识,搞懂怎么说话以何种方式说话再出来混。同样是实话,你说“你孩子长得真可爱”和“你孩子百年之后一定会死的”,想想别人为什么会有谢谢你和想抽你两种态度,搞不懂这些还叫成年人吗?如果是故意来踢场的,当然就不在此例了。大家只能没事儿多点论坛广告,期待论坛快点成长,功能早日强大起来,赋予LZ主题管理权。

废话很多,权当帮LZ顶帖了。这个游记中我学到不少,不怕大家笑话,这是我看到的第一篇单车欧洲游记,以前看到的都太过偏重骑车了,游的份量太少。另外我还学到了很重要的一点,就是假如哪天大小马想骑车游或着环西班牙了,应该提前向王老骑谋求赞助。有了赞助可以玩得更好啊,何乐而不为?!不过只赞助一辆车这么简单我肯定是看不入眼的,怎么说起码也得----两辆才行,呵呵。

至 sydc :

首先感谢你关注我欧洲之行的帖子,但似乎你的出现给我们这个给车友交流的天地带来了些许的不和谐。 如果你有太多的十万个为什么的话请直接联系我。我会给你个满意答复的。可以把你的联系方式发站内 ...
habibi1025 发表于 2009-7-6 00:54

首先是不要骗人,诚实很重要,你2009-6-18 在这发的帖,2009-06-17在那个网站发的帖,对吧?拷贝过来还用实时国际传送吗?“以上是小白在北京时间夜里3点的传送,继续等待信号”,弄的像演戏似的。感觉像性工作者假装有快感时发出的声音。
  论坛,顾名思义是讨论问题的地方,对你发的贴子,我可以赞成,也可以反对。是基本的民主权利,你想挑战这种权利吗?只要花钱买通网站管理员就可以。我对你的帖子,“横挑鼻子竖挑眼,评头品足”,是在行使民主权利,有什么不对吗?揭露出你丑恶的一面就不和谐了。一定要对你连声说好才对?
我说的哪些话无知呀?请你明说,另开帖也行,愿意奉陪。至于是否浅薄不是你可以判定的。如果我说你的回复显得你很无赖,你同意吗?事实上你说的这句话显得你非常浅薄,且不和谐。

楼主门稍安勿躁。
大家都是有着对自行车、折叠车有着共同的爱好和兴趣才“走”到一起。
争议是必要的,是进步的信号。超越范围的讨论有损大家的和气何必呢?能得到什么吗?
鲁迅曾经说过,世上本没有路,走的人多了也就有了路。如果知道此路非彼路,何必执著下去呢?

祝贺小白圆满顺利的完成了骑行欧洲的梦想。女孩子独自骑行异国让人钦佩,欧亚马很荣幸支持了这样的行动。我和小白都是骑众的车友,之前就认识彼此也有了解,对一个身怀骑行梦想的朋友提供些力所能及的支持是理所当然的,我愿意为更多热爱骑行的车友服务,一起分享骑车旅行的乐趣。

当时我推着自行车去买火车票,之前是听说欧洲自行车也要买票的。我想我的小车估计不需要,也没有在买票的时候说明要买自行车火车票。

当我好不容易把车及全部装备放上火车, 那个列车员过来很凶的对我说,这是坐人 ...
王老骑 发表于 2009-7-3 08:00

据我所知,公交车不允许带狗上车,如果某女士抱宠物狗坐公交,司机赶她下车,女士说我这狗比旁边那位妇女抱的孩子小多了。她的理由对吗?司机要求带狗的女士下车是对的。同理,列车员要小白下车是正确的执法行为。外国人也不可以违反规定的。违规了还要强词夺理拒不认错就更不对了。如果不是在当着众人面,又看你是个女的,我估计那个列车员不揍扁你才怪。小白的行为首先是违规,其次是抗拒执法。给国人抹了黑。让奥第利人觉得中国人不遵纪守法。很愚蠢。
   王老骑,你连这也不懂吗?你是不是觉得陈水扁也值得同情?违法的行为居然也贴到这里来炫耀。国内国外有别。在祖国大陆,因为你有钱,可以拿法律或规定儿戏,到国外还是悠着点儿吧!别把国人的脸都丢尽了!

祝贺小白圆满顺利的完成了骑行欧洲的梦想。女孩子独自骑行异国让人钦佩,欧亚马很荣幸支持了这样的行动。我和小白都是骑众的车友,之前就认识彼此也有了解,对一个身怀骑行梦想的朋友提供些力所能及的支持是理所当然 ...
王老骑 发表于 2009-7-6 10:40

你愿意为我提供些什么力所能及的支持,我也身怀异国骑行梦!什么条件的才能获得你的支持,首先必须得是女的,还得有些姿色,......。其实我有个老爷也姓王!你为什么要删掉小白的开场白?“首先先感谢王老骑及欧亚马赞助我此行的RX3小红车车及装备,也要谢谢虫子及时给我的信息。” 想掩盖什么? 怕别人也要赞助?果不其然,大小马要两台。^o^
  请你把公,私分开,代表公司的时候,用公司的名,比如:欧亚马。以个人骑行者的面目出现时再用你的王老骑。两面人不好,有欺骗之嫌。

据我所知,公交车不允许带狗上车,如果某女士抱宠物狗坐公交,司机赶她下车,女士说我这狗比旁边那位妇女抱的孩子小多了。她的理由对吗?司机要求带狗的女士下车是对的。同理,列车员要小白下车是正确的执法行为 ...
sydc 发表于 2009-7-6 11:04

谢谢指导,向您学习文明守法礼貌谦让的美德。[oo]
您要是出国那就是给国家长脸,给民族争气,
你肯定在外国人面前腰杆直,底气壮还能让人恭恭敬敬说您好,
您真棒!谁不赞助您出国骑游八国,那就是损失。

之前被您几句无德的话误导了,对您的失敬深表抱歉,您是文明人请原谅我的无知。

作者对背景交代的含糊不清:
   “偶然的机会”?就是说,不是自己主动策划的,天上掉下来的。
   “路线也是虎爸在出发前刚打印好。 当地的住宿和自行车俱乐部还好提前都联系好了。” 是别人给安排好的?能跟国外 ...
sydc 发表于 2009-7-2 14:32

实在是太强了,看贴能看成这样,不得不佩服

谢谢指导,向您学习文明守法礼貌谦让的美德。[oo]
您要是出国那就是给国家长脸,给民族争气,
你肯定在外国人面前腰杆直,底气壮还能让人恭恭敬敬说您好,
您真棒!谁不赞助您出国骑游八国,那就是损失。
...
王老骑 发表于 2009-7-6 12:08

这么说你同意赞助我出国骑行啦,哎呀,我都高兴得要给您磕头了。让我和大小马一起去如何?三台车?君子一言四驴难追!