骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 顺风168

[活动] 上海到北京 千里走单骑

love强大

牛人啊
车中途出什么问题没
要是没有  这车也太牛了

谢谢!试试。

看看时间尚早,受到晨练民众欢快运动活跃气氛的影响,全身心欢畅无比。
心想,不如两天并为一天,今天就直接骑到周庄吧。
路边的野花不要采啊!那是长在深闰人未识的杨家女哟~

嘘~噤声!前方有状况,似乎是敌人军队在集结,赶紧下车潜伏前进。拿出早年受训的标准动作程序,
低头/猫腰/推着车不用匍匐前进,尽可能接近,5百米、3百米---咔嚓、咔嚓!

奇怪?不见有人影蠢动,似乎一切都在沉睡中。情况不正常,别中了圈套,赶紧离开为妙。
出来的路上,遇一拿鹤嘴锄头的老妪狐疑地盯着我,也推着车,不会是斥候吧?
转个头回到马路上,前方一面屋大说明牌:东方绿舟---爱国主义教育基地。
喔~原来是上海市郊休闲旅游的新景点和中国最大的修学旅游中心。
“临近淀山湖畔,占地5,600亩的东方绿舟以其烟波浩淼、植被苍翠的自然风光,恢弘大气的建筑群落,和功能齐全的户外活动设施,
充分满足了旅游观光、休闲度假和教学实践等多种需求,适应了不同年龄、不同层次的游客的需要。”
呵呵~虚惊一场,这么大的军舰和那么多飞机都开进市区了,谁知道发生了什么事?
人就是有英雄妄想症候群,有时候会忘了时空的相对意义,老以为自己也能成为历史中的英雄人物。
于是,常常,我会想,历史会不会因我的出现而改写?这也是这么多年来,我的思想没有跟随身体成长的原因。
我只有28岁,随时能创造奇迹,虽然你们都知道我56了。

我靠,什么叫哗众取宠,难道骑上万的好车才算骑行?
狗日的风水大师 发表于 2009-5-30 13:44

从来不觉得骑车要分好坏. 自己有条件就好一点, 没有条件就用适合自己经济能力的车.
你的思想太狭隘了.

9:40,终于抵达了周庄,今天还真是不是普通的热,到这时已热得满脸冒油了。
时间还早,路边的小狗避着太阳喘气,没看到什么游客,我算是比较早来的客人吧?

沿途打着“万三猪蹄膀”招牌的商店鳞次栉比,有序的排列着。
每个商家门前这时,都有小推车堆着装满诱人垂涎的油亮欲滴埕亮埕亮满铁桶的猪肘子,正准备排列上架。
推着车子,悠闲地顺着街道随意走着。到了小拱桥前,忽然看到三三两两的当地居民沿着溪边右侧的街道
往里走,赶紧把车锁好,趁没人注意混杂在人群中尾随而入。
我真是聪明呵~原来这就是当地人走的便道,可以省下100元门票,下回要带老婆从这儿走。
一路上真是兴奋异常。河道两岸尽是乾净舒爽的小餐馆,正在打理早上刚到的鱼货和蔬菜。
有小龙虾、大湖贝、小河虾、白鱼等各式河鲜,及常见的螺贝蛙鱼等。

“周庄以河成街,桥街相连,依河筑屋,深宅大院,重脊高檐,河埠廊坊,过街骑楼,穿竹石栏;
临河水阁,古色古香,水镇一体,呈现出一片古朴、明洁的幽静。”
波光粼粼的水巷,小船轻摇,绿影婆娑,一派返朴归真的小镇风情。
真是:吴树依依吴水流,吴中舟辑好夷游。
此时,如同古琴名曲“渔樵问答”中的橹船,发出节奏分明的吱吱声与湖水交织成一曲动静互融的恋曲。
放松心情,听船夫一曲悠扬的小调,感受江南的悠闲与浪漫。

斜倚溪边美人靠,吃着汁多味甜个大皮薄的梨子,望着水中垂柳的倒影,心中说不出的舒畅。
这时马来西亚的好友Jason打来电话,关切这回的沪京单骑。特别说到要提供赞助和交代一定要写游记,以便在马来发表。
说的兴起,我起身漫无目地的边走边啃梨子边得意的叙述行程的安排,忽然有一女子拦腰挡住我的去路,嘴里不知说着什么,
我当是拦我吃饭的商家,侧身闪过,嘴里忙说:不要!不要!
“叫你呢!票呢?”
傻了吧?原来这才是进周庄的关卡,我以为就我聪明,原来只是为了方便前段的商家。
悻悻然,摸着鼻子不好意思的退走了出来。在回型路口标着正宗万三蹄的商店,买了一个大个儿的肘子,
且脑羞成怒的硬将40元砍至30元。还知道砍价,起码不笨吧?

得意的揣着热呼呼的猪肘子,心想回家时老婆不知会有多高兴,便宜哪~
回家吧,今天不是来旅游的,是试骑呢,考试呢,几乎忘了此行的目的。
来时走的318国道,沪青平公路一路到底。回去时换条路好了,不是说好马不吃回头草?
问了街边的民警,指着昆山的方向说:一路都没树荫,大太阳,光秃秃的准热死你。
哼!太小看我了,我可是要赴京赶考呢。这丁点儿阳光算什么葱?

12:00,日正当中,买了一堆香蕉,含葡萄糖可增加能量和钾离子增强肌耐力,可填饱肚子。
途中,经过昆山工业区、青浦工业区、绕行淀山湖,晒了近3个小时。
速度越来越慢,体力越来越差;口干舌燥,头昏眼花,即将休克。
早知道回程仍走318国道,起码有树林可遮阳。拿了毛巾把整个头部包住,只露出了一双眼。
为了避免多走冤枉路,问了路边指挥交通的公安。
公安捉挟的看了我一会儿,之后慢条斯理的说:你把头巾拿下来我再告诉你。
哇~靠!你不知道很难绑吗?我也知道不礼貌。你老兄就不能体谅体谅吗?
现在的速度大约只有12公里,实在是热的骑不动。
太热了,热的脑子一片空白,星期天一定要走吗?
“老骥伏枥足能千里,鸿鹄垂翅志在九霄。”
早上的宏图壮志到哪儿去了呢?大腿明显地酸疼,屁股有些坐不住,最麻烦的是斗志似乎一下子岔了气,瘪到极点了。

图片也可以在发过的贴子中重新编辑进去的.

近3点,终于进了家门。沁凉的空气迎面拂来,全身的疲惫暂时获得舒解。
在老婆面前还是得装个样子,其实已经累得蹲下去铁定站不起来的程度。
斜躺在沙发上,说不出的倦意。脚酸屁股疼,北京还去吗?这不是找死吗?
老婆冷眼旁观,我心里想的她可一清二楚,丝毫别想瞒过她。
“我在你眼里看到了迟疑,如何?还行吗?”
什么话?男人最恨女人说他还行不?拼死老命一条也得顶着这口气吧?
“当然走,不过为了多陪你一天,改在周一出发。”说得义正辞严,老婆05.01的机票回台。
接着,洗了个舒适的冷水澡,吃了还热呼的肘子加印尼面条,心满意足的沉沉睡去。
晚上7点,迷迷糊糊中起床,梦游似地虚晃一圈,回到床上,头一仰又找周公商量行程去了。

心里一直挂念着车子的速度。
’07.10在北京买的,带锁520元,变档基本不会使用,上下坡平地山丘全靠傻劲力拼。
人家Giant Bicycles标哥每天骑行90分钟到离家40公里外的公司上班,晚上再骑回来,算算时速
也将近30公里。我连滚带爬十个小时只骑了150公里,时速15公里不到。
如此牛速,04.27(周一)出发,五一假期结束前赶得上去 师爷那儿祭拜吗?
周日,和老婆骑着车去仙霞西路捷安特看车。由于是假日,众多自行车爱好者聚集在一起聊天、选车、添配备,好不热闹。
看了半天漂亮雄浑颜色艳丽的车,心里心痛心痒的难受。
喂~有人知道我明天要单骑北京吗?就是你们面前的这辆车呢。
也罢,就这么上路吧!原本想在店里加个车后座,价钱都比我整车贵。
找了街边的修车铺,打足了气链条加了润滑油,调整刹车和车闸,装上简易行李架。
由于没有换档索,所以前面的变速档失去作用,只能瞎着一只眼的骑了。

老婆撕了穿了十多年的睡衣,跟我缝了个头套遮太阳。
收拾了两包行囊,除了一身的装备,雨衣、短裤、拖鞋等下雨时必需穿的也一并捆扎妥当。
身上带着老婆给的3,000元,兜里惴着好友李大哥、陈大哥、松根、Jason赞助的400元人民币,
外加一张工商行的卡,满怀信心、兴致勃勃的准备出发了。
周日,到闵行公园作热身操,发现全身呈紧绷状态,身体柔软度只能达到40分,这样子也能出门嚒?

上海到北京自行车骑行 行程安排

江苏
上海 32 太仓 49 常熟 52 南通 (汽渡过长江)46 如皋 24 海安 25 安丰 18 东台 32
刘庄 32 伍佑 13 盐城 19 上冈 36 阜宁 29 滨海 14 运河 8 小尖 13 响水35
灌云 37 连云港(墩尚/沙河/欢墩) 54 石门头20临怵

山东
临怵 33 临沂, 转G205国道
44 青驼 51 蒙阴 28 新泰 37 莱芜46 博山区 21 淄川区 17 淄博 19 桓台 24 博兴 15 小营
14 滨州 12 滨城 29 下洼 27 无隶 26 庆云 30

河北
进入河北, 盐山 42(问路)沧州, 转G105国道, 36 青县 15 唐官屯 36 静海,
过西青G104走武清县左侧,不进天津) 30 天津 51 廊坊 36 北京 = 1,307公里

从来不觉得骑车要分好坏. 自己有条件就好一点, 没有条件就用适合自己经济能力的车.
你的思想太狭隘了.
城市上空 发表于 2009-5-30 14:20

我是问你哗众取宠的原因

23# 狗日的风水大师
呵呵~别吵架啊!初来乍到不懂规矩,还是来关心我的游记吧.