骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 城市上空

[装备] 彻夜奔波只为GRD——上海购机之行(LX3&GRDII初次使用对比)第6页开始

单反和DC不一样的.
你所说的你喜欢. 并不代表你的机器好.
机器好, 也可能不喜欢.
比如单反, 我现在嫌它太大, 因为我没有体力背着它和更长的镜头去骑车.

这里作的比较, 只是就机器本身的表现而言.
很多人要说,相片好坏不在机器在于人.
是,一个好点的机器和一个差点的机器, 在不同的人的使用下, 差的机器比好的机器拍出好的照片的例子数不胜数.
但是大家恐怕也不要忽视一点. 那是不同人之间来比较,
同一个人, 他用好的机器和差的机器. 就不存在"头"这一说, 就是同一个人,同一画面. 只能是好的机器拍出更好的作品.

这是显而易见的.
上面"LX3和GRDII"的相片,都是原片,可以很清楚的看出LX3明显要好.
网评都是推销商或对自己使用的机器的人作的. 出于商业目的, 这也是能理解的.
但, 绝不是平民大众选择机器的依据!

定焦的机器和变焦的机器不太可比,要比只能大家都在同焦距下比较,如果真这样变焦一定败走,以前更早时期胶片相机,定焦头和变焦头的争论一直没停,只能说各有优缺,个性话一定是GRD ,实用性当然是FX3
zhyzq2003 发表于 2009-8-20 09:19

不觉得. LX3的变焦比GRDII的定焦,我自己使用感觉LX3更细腻一点更清晰一点.

我刚从衡阳回来!!!
单车5号 发表于 2009-8-19 22:10

就是那里的人.

我的GRD2 1900收的国行..成色超级无敌新...哈哈哈

网易博客的日志中插入图片,我的老是被压缩失真,但是看你的好像没事儿,请教一下为啥捏??

我是从HB写好, 然后直接复制粘贴过去的, 哈哈. 连图片也可以一起拷过去的. 只是要把中间的那些什么插入那几个字去掉.觉得图片太大的话, 可以拖动图片四角缩小.
网易的话也可以用大图, 但是操作起来麻烦.
为了省事, 只要有图的日志, 我都是HB先写好(或其他什么地方上传好图), 然后再粘过去.
就这样简单.

我的GRD2 1900收的国行..成色超级无敌新...哈哈哈
henryhao 发表于 2009-8-20 12:23

恭喜你~~~

无聊

其实LX3的色彩可以调的
    可以说机子内装了个简装版的PS软件
    需要什么色彩都能调出来
    只是太复杂了
    我也从没去调过
    现在用的也少浪费啊[nono]
    我买LX3就是看中大光圈

开心

那么GRDII
    在我心中惨遭淘汰

G10
    那俩bug

委屈求全LX3
    但是价格,算了,攒钱

G11 出来了!!!!!!呵呵 色彩 佳能的也是可以自定义的!!!!!我是杭州的!但是我几乎 每过一段时间 去衡阳!毕竟那里有很多朋友!

弟弟说, 在外滩这里是可以坐船到江对面的. 2块还是3块一次. 为什么还有这种事情. 呜呜. 我为什么不知道.....

可以的 有渡船啊!!