骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 笨小康

[小折] 菜鸟骑行小记(持续更新ing~~~~)

小菜鸟灰溜溜的回来了,屁股变三花。
天荒屏之行如此的崩溃,是完全没有预料到的。
一切都游离与计划之外,从开始便是如此。
出发前一晚,两点才上床,6点起床开车去余杭。
期间回头给同事拿头盔,赶到老远就发现新买了整套骑行服的同事们象仨花花绿绿的大青蛙整整齐齐的列队迎接我,偶卖糕的。
吃完早饭才出发已经快8点了,比预计的晚了一个小时。
我穿着冲锋衣和快干长裤,到达临安已经汗如雨下,长裤被链条勾了两回。
于是乘同事上卫生间做蛋糕的功夫,脱。
结果我就成了短裤短袖,没想到,这让我在天荒屏受老罪了。
我一向讨厌爬坡,一爬坡就被拉的老远,没完没了的长坡让我绝望。
每当弯道的时候,就给你个下坡的假象,然后迎头给你一巴掌。
哼次哼次我好歹还是上来了,最后几段坡平均速度只有可怜的9码。
到顶的时候,三只青蛙正在等我,我抬头看到路牌,天荒屏还有17公里。
我差一点翻下车来。还好,17公里是下坡。
噩梦于是开始。
如果可以选择,我宁可穿着棉袄扔进冰箱里,也比一路哆嗦着一身短打的以40码的速度冲下17公里的下坡。
噩梦还没完,一路上咱们一共爆了三回胎。
几个臭皮匠折腾了半天才搞定,这直接导致了最后一个更大的噩梦降临。
三次爆胎一共浪费了2个多小时,原本5点到家的,6点天黑了,我们才到彭公。
天已经全黑,还有29公里的路程,一路上漆黑一片,2车道对向的汽车大灯晃的我什么也看不见。
见鬼的老子还没有前灯。
本来还带了个长久不用快没电的一个户外小灯,一打开,发出萤火虫一样微弱的灯光。
有总比无强,可惜我没有灯夹,只好叼在嘴里,骑了2分钟就放弃了这个荒唐的受罪的做法。
只有借着同事们一样微弱的灯光发疯前进。
心里只有一个念头,跟住灯光,早点到家,千万不要有坑,不要串出狗。
一片黑暗寂静,只有车轮滚动和自己呼吸心跳的声音。
这29公里的夜路我想我不会再重复也永生难忘。
这29公里甚至称不上是路,因为我完全看不见它的存在。
我只记的大腿机械的摆动,结束的欲望是如此的强烈。屁股很疼。
终于看见灯光,我觉得过了很久,我们到了出发点。
一看表,居然只用了一个小时。
妈的白天我也远远跑不了那么快。
后脊梁一阵阵发寒。
我活着回来了,我想吃饺子,疯狂的想。
我还想洗个热水澡。
哦对了,三回爆胎有两回是倒霉的我。
我们四个兴奋的安慰自己,至少我们学会了换胎补胎加拆装后轮。
全程150公里,以后要多买几个备胎,人一辈子都没咱一次用的多。
我要美美睡一觉,诸神保佑,我仍平安!

我咋今天才发现这个好帖呢 得存着慢慢看

呵呵很生动。

睁开疲倦的眼睛,仿佛还是那条伸手不见五指的长路。
检讨下自己,本次骑行忒冒险了。
得买个马勺盔装个灯再来条健美裤。
大腿到是一点也不酸了,托千岛湖拉练的福啊。摸了摸,嘿,屁股还在,形状也复原了,哈哈。
得亏昨晚一到家赶紧洗了个热水澡,灌了两杯二锅头,喝了一大杯热腾腾的板蓝根和白开水。
身体里的寒气一丝丝被驱赶,没感冒,真好。
很快就接到俩电话,踢足球和打篮球,犹豫和半天还是只答应了篮球。
电话中那娃笑话我:人骑车可天天上龙井,你从来不去,每次都直接上猛药,脑子有病。
我检讨,我一次也没去过龙井,那可是杭州车友的夜路撒冷。
我忒菜,厚不起脸皮去和高手扎堆。
我每晚向着夜路撒冷的方向膜拜,我会努力,我发誓,我啥时候巡航速度能超过70码了,我一定去。嘎嘎~~
睡醒了感觉真好,马大嫂笨小康去菜场买菜去,爷现在只想做顿海鲜大餐补补。

悼念一下我那用了两次的水壶,17公里大下坡出飞出滚落山崖。
我下车站在路边遥望水壶的尸体默哀了半分钟。
原来没有什么能够阻挡,你对自由的向往。
你自由了,回去一路上我没水喝了。

就去了趟绍兴,居然还搞的同事们都知道了,人见就问,我时常怀疑难道哥去的是火星?
于是单位的小折人群越来越多,从3到5,最近又添了musl和p8。
反正也是火星人了,我就可劲忽悠。
潜在人群不断壮大中。仿佛小区的无证水果摊,嘎嘎~
大行还不给个“肥阿屁”卡,也不枉我卖力忽悠。嘿嘿~

昨天在单位找俩帮手,彻底给燕小六洗了个澡,链条飞轮都用煤油洗个干净,连洗马路都拆了洗。
搞定一骑,可真爽,我估计巡航速度能上80了,哼哼!龙井算个屁,哥的视线可是猪木狼妈,吼吼!
吹完牛赶紧闪~~~
以80码的时速。

开心

嗯,大智如愚的笨笨一个!

今天带燕小六去散了个步,来回50公里的样子。
    去的时候意气风发。
    不知道是洗过链条飞轮的缘故,还是最近锻炼的成效。
    踩的分外轻松,市区24-25码巡航,出了梅灵隧道干脆27码。
    到终点了一点也不累,我以为我踩的就是五彩祥云啊。呵呵!
    回来的时候可就灰头土脸了。
    本来想想回家吃饭还早,那就慢慢荡吧,22码就好。
    很快连20码也没了,原来是天荒坪落下的膝伤又开始隐隐作疼。
    本来俺的左膝是有些陈伤,天荒坪的时候为了避免复发,右脚用的狠了。
    结果好,回来变成螃蟹了,原本以为已经养好了,结果发力就酸疼。
    改用脚尖踩脚踝发力,减少膝盖受力,总算好一点了。
    就这么一路20码左右的速度慢慢晃回家。

去时英雄归时怂
    五彩祥云驮条虫

心里惦记着肥肠粉,于是肚子开始咕咕叫。
    夜里12点,我还是镇压不了,于是上街。
    步行到建国路上,寻了家小饭馆,店了一脚盆的酸菜鱼,一碟油炸花生米,一小瓶稻花香,一碗米饭,开吃。
    深夜的城市,妖魔鬼怪纷纷显形。
    下了班结伴来的快递员工;
    麻将了一天的红男绿女;
    为吊个美眉跟了一整条街的衰男。
    美眉迈着甘蔗粗细的长腿躲鬼似的跳上的士扬长而去,留下自命不凡的衰男玩命的掩饰那份尴尬;
    我打着饱嗝,抚摩着肚肚,愁闷不已。
    吃那么饱,让偶怎么睡的着……

受伤是绝对不可以的,如此不如呆在沙发里当土豆。关节伤尤其要重视,它和肌肉撕裂伤一样都很难好。就算好了,也会有斑痕,就象东西断过重新沾好,不但不复以往的性能,还很容易再次损坏。

避免受伤,就要在体力不允许时,不要贪速度和大齿比,应该象小马那样保持踏频尽量不低于80/分钟。如果不行,就再降齿比,直到行。赶路干什么?又不是打仗,前面也没人喊你回家吃饭。不行就坐车,不然干嘛玩折叠?价格又贵性能又差份量还重。我家门口的长坡,现在我可以山地2带2比较轻松地上去了,但如果3年前1带1还喘得不行时,强行2带2以今天的速度上,我肯定早就废了。所以,充分利用车子变速提供的齿比,慢慢来。39的小盘不够用就换50/34的牙盘。

舟山联岛大桥见报的那天起,就计划去走走。
    昨日的报纸上,几个户外爱好者徒步走完了这条路。
    11月,大桥通车,或许就再没有和燕小六一起上桥的机会了。
    那么,明天就出发。
    因为,远方有海。

开心

祝旅行愉快