骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: zhangt71

[小折] “轻巧的精灵”--Presto SL初步印象

zh老师说那么详细,哪天您帮我看看。换一个?

开心

<>对了,关于PLS,忘记说了最重要的一点--重量!</P>
    <>晚上将我的钛架公路车与这辆PSL折叠车一起拎上体重称,大致称了一下重量,结果是两者重量惊人地一致:均为8.7公斤左右!哈哈哈。。。这款PSL的重量也是令我满意的,其实凭拎车时的手感,就已经心里有数--还从没用过这么轻的折叠车呢。</P>
    <>体重称的精度相当有限,这个数值未必准确,下次找个精度高一点的再称称看吧。</P>

<P>几乎相同重量的两辆车:</P>
    <br>

<>反观大车能降到小车这样的重量,多不容易啊!</P>

<>对折叠感兴趣不难,难就难在数十年如一日换车不辍,dahon公司应该给老张同志发奖状一张,同时扪心自问——到底为什么我们不能生产让客户真正满意产品?</P>

<>
    </P>
    <><BR>Dahon Neutron重仅54克﹐Dahon Neutron是全球最轻前花鼓。安装于叉端轴承上的这种专利花鼓设计﹐很大地提高了其力度和耐久性。4毫米的厚轮圈边足以接受辐条的张力和辐射。由美国American Classic制造同时又采用了105美元地微型花鼓。</P>
    <>张老师,看看psl是不是和这枚花鼓一样,用的“安装于叉端轴承上的这种专利花鼓设计”</P>

<>客户满意了,DAHON最后只能主做修补市场了,相对寡头的市场都是这样,比如INTEL。</P>
    <>DAHON就希望天下都是张老师。</P>

<>我与老张路况有异、运动量也不同…</P>
    <>以下仅以自己一年来玩车的心路历程有感:</P>
    <>去年十月份在吉之岛见到14011,始于追求轻量而玩车…</P>
    <P>初尝轻量的甜头,却是首特钢的六速镁合金车(贪有外变)…但它折叠后不贴实。</P>
    <P>再来的FDA-633比镁合金虽重了,却因折叠后贴实而比前车方便携带。</P>
    <P>接下来是我最多心的阶段:FA-073、PT-210…都曾是差点就买…</P>
    <P>直到因喜欢上造型而买PA-412,我领略到:轻+巧=妙,都市车不变速也可以。</P>
    <P>玩上类似14011后,我发觉,14寸更灵活,效率也高!(折叠扣非我所爱)</P>
    <P>当BYA-14改装头管后,我终于享受到自己的‘风火轮’,虽不放心、却已安心!</P>
    <P>或者我永远没有完美的车子,哈!完美?除非地球爆炸、世界末日!</P>
    <P>地球还在转、世界在进步…没有最好…只有更好!</P>
    <P>我玩过的车必是自己的精选,我选了它们、就留住它们,反正即使我少用,总有人用。</P>

小车不错,通勤的佳选。可惜旅行可能不行。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hzgmw</I>在2005-11-19 15:06:00的发言:</B><BR>小车不错,通勤的佳选。可惜旅行可能不行。</DIV>
    <>多次见老外自带折叠车来港、深旅游(不属单车旅行),嘿嘿!我像狗似的追尾!
    <>因好奇他们的车子…但不见品牌,而且设计独特,怀疑是自己DIY的爱车!</P>

开心

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hzgmw</I>在2005-11-19 15:06:00的发言:</B><BR>小车不错,通勤的佳选。可惜旅行可能不行。</DIV>
    <p>是的,PSL这种车用作通勤合适,而用作长距离式骑行却有此不合适。若将它与SP8作比,SP8有可能骑在车上完成长途旅行,而PSL只适合携带乘车到一地后、作短途周游。我选此车的目的,除了用作平常上班代步下班闲骑外,也还有一个想法,就是出差时也有可能带上它,可以在到达目的地后随便转转。

开心

<>周末加班,存于办公室一隅的PSL:
    </P>
    <>下班后继续试车,今天作爬山测试。来到蜀山脚下的人工湖边,留景一下--小车背映湖水,益显得几分优雅:</P>
    <>
    <BR></P>
    <P>径直骑车登上山顶--但是今天的测试感觉比较辛苦,爬山速度慢了许多。如预料中的一样,内三速的低速档,其速比用于爬山颇有余,登山过程中大多数是使用中速档。不过在登山过程中,对车子刚性表现比较满意,尤其是头管处没有显然没有YA612的那种软的感觉了。下山放坡,其稳定性表现则与SP8相一致,车胎抓地性很出色,下坡过弯也很容易操控,整个放坡过程轻松自如,这得宜于此车良好的整体稳定性。</P>
    <P>
    <BR>
    <BR></P>
    <P>但是,与原先使用SP8不同的,是阻力明显较大,上坡速度大打折扣,放坡速度也慢了许多,只是四十码左右。看来这车的滑行性能一定于某方面受到限制,以后慢慢找找原因了。</P>

开心

当然,今天的上班装束也只能适合闲骑了。。。自曝一张:
    <BR>