骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 一条线

[新手] 问些公路问题 关于CAAD9。。。

开心

一条线 发表于 2012-11-26 10:35
    嗯  第一辆公路  要么就选个LP的公路铝架好了 或者 TCR  FF  大概都是3K左右

恩,当年我也是考虑lp的公路铝架的,但是很难搞到。

开心

为什么还没装车都想着以后会换的,预算不足可以缓一缓再上么。来回换配件折腾又费钱

H
    难过

天冷了,冲山啦

郁闷

套件用CENTAUR     把组用DEDA  ZERO100     轮组用ZONDA    都是意货,公路车意货才是王道

裘抖麻袋 发表于 2012-11-25 21:50
    本来不想矫情的
    零件的轻和重都是有针对性的.越轻的越好.那还要惯性轮组干嘛?
    舒适性.......我无语.. ...

惯性轮越重越好?好吧,那大碳刀低于1000克的LW就是个2B厂家,惯性或者爬坡轮都是轻量化最好,起码先定个1000克的基准线吧,惯性轮和爬坡轮最大的区别是用同样的材质下,重量分布的不同,比如重量在花鼓还是刀圈,而且惯性轮的目标也不是把重量刻意的无聊的加大,而是通过计算后得出相对合理的重量分布,同样重量的 轮组,刀圈轻,花鼓重和刀圈重花鼓轻是完全不一样的,而且现代我感觉也不存在什么惯性轮,而应该是轻量化的爬坡轮和低风阻的大刀圈。轮组的减重意义很大,也就是为什么顶级比赛用的轮组越来越低,车架重量不变,而一些配件拿来增重的原因,我是没见过为了6.8KG的限制用超重的铝刀吧。
    我说的舒适是自行车和自行车比,这个汽车和汽车比是一样的,F1有房车舒服?公路车和公路车我比,有弹性的材料比没感性的材料更舒服,这个是基本的常识,这也是碳叉横行的原因,还和后三脚也有关系。比如你买一部高端钢架车,我保证前叉和车架后三角的材质是不一样的,会用弹性更高,更软的材质。
    顶级比赛不用铝架是就竞技性而言,铝架完败碳纤维。其实任何比赛都一样,但是太业余的比赛,对于多数玩家而言,钱更重要,样子更重要,其他需求更重要,而且实力的差距甚至可以把这个器材的细微差距可以无视掉。就像一个高手用2000多的菜车,赢了你2W的好车,就能说明他车比你好,或者车好坏就不重要么?捷安特坐管裂口我没见过,这个就不评论了。
    选择九头还是凤尾,每个人的看法不一样的,10000的预算要是组装我也不建议楼主买碳纤维,不然其他配件就悲剧了,而是不建议他买顶级铝架,而是买个2000多的,这样配置会更合理。你和我讨论的是低端碳和高端铝谁更好的,我说的都是靠谱的品牌比,我也说过,山寨除外的吧。比如顶级捷安特的 铝架和最便宜的碳架,我想质量保证本身应该是没什么差别的,只要没有外力,都不太可能骑坏,我真没见过论坛里谁让过这样的图
    我也是钢架爱好者,但是钢架的比赛性能是最差的,但是如果当一种骑行工具,是非常不错的材质。我最早研究的就是钢架,钢架是促使我爱上骑行的老师,现役的菜车就是钢架的。
    你可以看看我给楼主的建议,嗯...和碳有关系的就是她喜欢T1000,我给他提供优惠的信息,但是起码16000的预算了,还有就是我说过捷安特的C1,这个品质是没有问题的,就是轮组比较差,其他还行的。淘宝的王子碳架...就是我说的山寨除外,真货我见过最便宜的也得1.9W左右

1W的预算就摆在这里.还争什么碳好铝好?玩车.钱最好!度娘的长篇大论懒得看.消停了  发表于 2012-11-26 23:55

阿木狗 发表于 2012-11-26 10:44
    恩,当年我也是考虑lp的公路铝架的,但是很难搞到。

我只见过lp的碳架....7000多,看着还不错。一水的山地架啊

其实买个3000块的先骑着,一年后再换个好点的车

这样升级不心痛

H
    难过

下总都骑好几万的,1万得太差了,心情很不好的

回复@XX下雨天:这个。。。要是没买山地  我起步也不至于这么高  山地我起步高了  心里想着  公路总不能比山地的钱还少吧

来自 天空_蓝蓝的一条线 的新浪微博

1W不上不下,升级起来很痛苦

来自 XX下雨天 的新浪微博

奋斗

持续观望学习中~

回复@XX下雨天:怎么办?收二手件组   然后出了也不心疼 [嘻嘻]

来自 天空_蓝蓝的一条线 的新浪微博