骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 大小马

[旅行] 2009年7月骑行武汉长江大桥至郑州黄河大桥---大小马之江河计划

学大汉武立国

12# 大小马

这样对比的视频比较有趣,广而告之,看小孩子多用力才能追上大人啊,O(∩_∩)O哈哈~

学大汉武立国
zhouzerun 发表于 2009-9-23 09:55

同意。

12# 大小马

这样对比的视频比较有趣,广而告之,看小孩子多用力才能追上大人啊,O(∩_∩)O哈哈~
sunflower08 发表于 2009-9-23 19:59

小马也没用力,只是我们到达那个位置之前爬了一段坡,我把齿比调回正常了,小马没调,所以踏频高一些,其实没用力。

路遇一个热心大哥,开车跟了我们好一段,没有机会停车,就先到前面人车较少的地方停下等我们。了解到我们要骑去孝感后连说不容易不容易,很热情的要送给我们矿泉水。我连说我们带了水,还是被他硬塞了6瓶矿泉水。唉,大马之前没有碰到过这么慷慨热情的好心人,脑子秀逗,一时竟没想起来合个影,只是拍了一下车子人家就走掉了,不应该啊!

也许我们RP真是不错,骑了一段路,遇到路边一排烟酒摊,一个大嫂看见小马叫住我们硬要送他一瓶水,让我大感意外,给钱不要拍照摆手拒绝(可能不好意思),武汉好人真是多啊!小马被夸了一通,骑得特别带劲。

小马今天精神情绪不错,主动要求自己驮一些水,不仅前面布篮放了2瓶,还把骑行服口袋都塞满了。我跟他说那么多水背着很累,难受,他说没关系,呵呵。我想等他背一阵子不想背了再拿下来也好。

[fla__sh=600,400]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_5402973&autoStart=false&share=true[/fla__sh]

[fla__sh=600,400]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_5402974&autoStart=false&share=true[/fla__sh]

小马提出保持时速20

[fla__sh=600,400]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_5402976&autoStart=false&share=true[/fla__sh]

时速20行进视频

看了几天的环法,小马也模仿起伏身降低风阻的做法,呵呵。时速才2X,还降什么风阻,真让大马可发一笑(单老评书常用语)呵呵。

离孝感不远了,时间也不早了,到路边一个加油站休息一下,把汉堡吃掉,不然背一路没用上就亏了。

[fla__sh=600,400]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_5408148&autoStart=false&share=true[/fla__sh]

吃完点心继续前进。

[fla__sh=600,400]http://union.bokecc.com/fla__sh/player.swf?videoID=110113_5408207&autoStart=false&share=true[/fla__sh]

经过一座貌似叫81的大桥,风景不错,停下来拍一拍。骑车赶路不是目的,要通过骑车培养热爱生活的性格。独生子女的未来注定比我们要寂寞,开朗乐观热爱生活的个性培养很重要。

小马感觉比较头疼的一个事情,就是太多热情的叔叔阿姨问他叫什么名字啊,多大了上几年级啦从哪儿来到哪儿去啊,呵呵。这里面有些问题也许原本是应该问大马的,但有小马跟着,这些问题就转向他了,呵呵。

进城了,傍晚的天色挺漂亮。

不知道是不是巧合,我们从进城一直骑到市中心地带居然没看到住宿的牌子。后来不得不多方寻问,得知旅馆多在城北的体育路上。我们是从南边进的城,慢慢穿城而过来到了城北,入住体育路上一家叫大众的旅馆,50元/天。

旅馆安顿好,出去吃晚饭。由于路上吃了汉堡,两人都不很饿,就在附近的烧烤排档吃烧烤和冰西瓜,小马很喜欢烤脆骨。体育路是一条不算繁华的商业街,街上居然有家厦门蛋糕店,不知和厦门有何渊源。厦门面包蛋糕业还算发达,也许店主以前在厦门工作过。

一群DDMM在练美发手艺