骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: yangyang00131

[小折] 欧亚马M900和SP8比起来怎么样

学到了很多,多看这样的论坛,对象我这样的菜鸟也很有帮助

开心

骑车还真有那么多的事儿!不过辩大小马是个技术活!他对折叠车太熟悉!

大小马家里是开车行的吧···粗算下来 至少有10辆车以上了···

大行的无牙头管在重量上优势明显,强度有牙无牙都差不多,鸟车也是有牙头管怎么没人说强度不行?
    现在看来其实P8就两个部件做的不错:无牙头管和超轻前轴。

大小马家里是开车行的吧···粗算下来 至少有10辆车以上了···
    xiaxia753 发表于 2009-6-2 22:54

算的太粗了吧,我怎么算不出来有那么多呵呵。

确实车多,我要改车时跟帮我改过车的师傅沟通,他有时也会说没弄清我说的是哪辆车呵呵,这我得反省。另外需要说明的是我骑车第一年使用的山地车和折叠车都已经卖掉了。XDS的钢架山地是接送小马上学放学的的好伙伴(小学生的书包那叫一个重,得菜蓝货架齐全),我现在仍然认为居家好男人买车的最好选择是几百块的钢架山地,耐操好用。但现在已经不需要接送了,使命完成了就卖掉让它在别人那里继续发挥作用了,放着只能是生锈到彻底损坏。不过既便算上卖掉的,也到不了10辆那么多。

我买车多出于两个原因:最主要的是骑车以来让我感觉受益良多,不仅对我而且对小马,单车起到了一辆单车看上去无法起到的作用,因而我认为买车值。最不值的不是买贵了的车,而是买来没骑很快又卖掉的车;再就是我不喜欢一车多能,而是喜欢专车专用,这就不可避免的会多买了。现在还有不少喜欢的车买不了,只能指望有机会骑一骑了,但又觉得单车是非常私人化的,别人的车设定不适合自己,借来骑也不能尽兴,两难。我对买车多唯一不太坦然之处是单车生产过程并不完全环保,过度保有单车并不符合我的环保理念。(类似的诸如藏书,中国人口太多,不能把树都砍了供人藏书,中国人读书需要更科学和文明的方法,千百年来的书癖应改进)

没有开车行。喜欢单车就不能卖车,一但注意力转移到想办法把车变成钱这个问题上,就哪辆车也难以真正喜欢了。我曾经拿一个车店的老板兼车友开玩笑,说他现在不操车只抚摸车了,我可不想变成那样。单车对我来说,贡献在于是我健康开朗,并不指望和期待在金钱上有所收获。

大行的无牙头管在重量上优势明显,强度有牙无牙都差不多,鸟车也是有牙头管怎么没人说强度不行?
    现在看来其实P8就两个部件做的不错:无牙头管和超轻前轴。
    qulin86 发表于 2009-6-3 01:31

你这一句点醒了我,确实没见人说鸟车的有牙头管不好啊。

前轴只是大行买来装上的吧?!厂家的设计其实主要是指车架和前叉,其它配件的搭配也算,但质量和特色与厂家无关。比如JP8的前避震,就不能看成是大行有多牛,不信就搜下,有个叫“建和”的品牌有款车用同样的前叉。(图片观感不错,未见实车)

要说有牙头管重,这我认同。但关键是我们并不抱着头管比轻重,而是比整车,结论就不是无牙头管的整车会比较轻了,大行的车很多用无牙头管,但在重量上并无优势。我给小马买天际PRO S500就是看重它轻巧,毕竟我带着儿子和两辆单车出门,他能够尽量多的帮我应付一辆车,对我会是很大的帮助。酷炫和天际PRO系列的16寸车,是目前市场上的大空档,除了OYAMA,大陆能买到的品牌车中,没有既轻巧变速又强的车型(PA654 684 695这些我没算进去,太贵)。这两个系列的车款均使用的是有牙头管,直到今天,我可以说对其有了比较充分的认识(拆了又装了,以后坏了我也会修了),我个人对它有信心。当然这也不代表会排斥更新更优的设计,只是说头管这里我不认为有缺点。

这贴还这么火爆。。。俺也来插一脚
    有牙无牙的,其实一般车友也搞不明白。鸟车也是有牙头管?这个还真没研究过。不过有牙也好,无牙也罢,只要能把强度坐上去,其实倒也没啥好争的。oym还是要在头管强度上努力啊,如果m900能在头管和品控上再上个台阶就真无愧于2k以下性价比之王了。
    至于和p8比,这本身就不是一个级别的较量,大可不必较真。
    大小马看得出来是个老玩家,也是个折叠行家。不过每次回帖都说太多,看的人头疼,虽然俺也是o家用户,不过看着也头疼不已。希望以后能再言简意赅一点才好。

楼上的,你希望他言简意赅是因为你也是懂行的啦,简单讲的话你也听得懂,但是新人讲简单的是看不懂的。我支持讲得清楚,多不要紧。

新人进来,啥都不说,先鼓掌,看到那么多知识和点评,不错滴,小轮族越来越受欢迎了、、、

竟然有过这样的风波亚,看来我真是受宠若惊了,呵呵

各说各有理,当然经济能力好的可以考虑DAHON,偶昨天刚订的O记的炫酷M300磨砂红(偶经济能力有限,家里还放着辆80年代8成新的28轻便凤凰,不知道技术是不是更成熟?)。
    不过说实话DAHON的车外观看起来的确不错,价格上个人认为不值......该日上新入O记图......
    就实际论实际,不扯其他的......