骑行网 HZBIKE

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cwscws

[小折] M990和P8,我怎么选?(内详)

难过

最近感觉O记出厂的做工不怎么好,连折叠扣什么的都要调整过才能出货~~没以前的顺当了~

关键是K架真是好看
    yeah是什么?
    cwscws 发表于 2009-10-19 00:11

中文翻过来一般叫雅行,比如张老师目前改的YA883就事旗下的一款18寸外变车型,算事DAHON的一个副品牌。

LZ老乡好!如果你已经选定这两个车型,在厦门地区应该买P8。新款M990在厦门的挂牌价格是2580,这个价我自己就很难接受,不可能推荐给别人,想要象江浙地区的车友那样花不到两千就买到M990估计不现实。而且卖OYAMA的车店主力在卖电动车和XDS的山地车,如果你不在岛内的话买起来也不便,服务上也有差距。但是如果你要买D的车,厦门有好几处在卖。离同安近的可以去环城北路的丹飞车行,那是我们出岛活动的据点,老板人很好交,跟车友玩得来;离海沧罐口近也可以考虑厦门拓步在东孚的分店,这家店老板我也认识,虽然是新店但感觉经济实力比较强。如果在岛内,可以去湖东站的大行专卖店或滨北小肥羊后面的拓步总店(看离哪里近了),所有这些店,货都是来自大行专卖店的,属于特许经营或交叉授权经营,可见对本地车友来说,特别很看重买服务的车友来说,大行显然是更好的选择。

但是我也不建议此时买P8,大行专卖店最近在装修,可能是这个缘故吧,至今09款尚未到货,现在在卖的还是三条杠的08款。如果LZ不是正好喜欢08款设计的话,现在买比较亏,没准儿刚买好,09款就到货了。

如果P9也可以考虑的话,建议P9。大行专卖店有一辆,挂牌价3080,是所谓的外销款。多花200块买个小升级版,同时有大行最经典的涂装,比买08款P8值。

LZ既然知道双盘和单盘的差别,我就不多废话了。但既然知道,就应该考虑一下SP16。要知道哪怕低档的勇士PRO,厦门车友也一路骑到了北京毫无损坏,完全胜任。但是假如只让用最大那个牙盘,哪怕是美丽达几万元一辆的96至尊,也会把人累得死狗一样的爬不上山,硬撑着旅行会来代价可能是30岁的人膝盖跟60岁的老人健康水平一样,肌腱这东西,一但受伤很难复原。所以,看看当今的运动车,无论山地还是公路,下到几百块上到几万块,标配基本不见单盘的型号。想通这一点,就知道该选SP16了。要知道无论SP8还是SP9,无法升级到SP16,因为它们没有挂耳。转接座的效果比挂耳有明显差距,LS就有帖子在头疼升级双盘不理想的问题ING,呵呵。LZ既然在厦门,以后混久了也许会知道,升过SP8的车友大把抓,但大多数都转手了,不少还出到了外地,而且至今为止,据我所知没有升级后性能相对完美可以拿出来当例子来炫的。

除了大行的车以外,厦门能买到的其它选择我也简单说一下:

UCC 2.0,这个车相当于铝架的SP16,配置比SP16只好不弱,价格2580,在岛内的任我行和杏林杏南路的任我行分店有卖。如果嫌SP16的配置还不够高,UCC还有3.0款,配置小豪华,售价3998。

GIANT  拓威8.0DB 或TP。仙岳路GIANT专卖店有卖(不知是否有货)。试骑看看是否太小,换长把立能否解决。

KHS T3等,LZ身高186,一般的折叠都是将就骑。KHS有T3B,但厦门估计没货。方便的话LZ可以去会展中心斜对面的铂帝车店咨询试骑,看看普通T3能否凑和(换长把立啥的)。本坛也有个厦门车友,去年上半年曾骑SP8,后来觉得应付坡不行,升到SP18,花了5K多,但一号盘配1 2 3号飞不能用,只能算SP15。后来出了又进了T3,评价很高(当然大家评价都高)。但那时T3价格在5XXX,现在降了1K,这是T3现在特别吸引人的地方。

日常随便骑骑,哪怕是爬大山,买哪个也都无所谓,时间短距离短,靠蛮力靠争上一口气,很多问题都不是问题。走长途一定要双盘或三盘,你一个人在漫无尽头的山道上喘粗气时,说单盘够了的车友是不会出现在身后帮你推一把的;你爬不动推车造成时间延误在野外听着古怪的声音走夜路,鼓吹单盘的车友也不会陪在你身边为你壮胆;因为变速不够使你体力分配不佳过早耗光体力不得不多住几天宾馆进行休整(不休整很可能生病被强制休整,呵呵),单盘车友也不会替你付房费;当你体能不佳导致无心骑行而产生归心或草草完成旅行时,单盘车友肯定会把你的失败归结为你还需要再练,或着是你性格的原因,呵呵。

(罗嗦多了些,LZ勿见怪。今天厦门有一家新店开业,举办攀爬车等比赛(没有常见的竞速和爬坡),大小马去捧场看热闹,小马即兴报名参加慢骑比赛,获得男子组慢骑第一名(不是儿童组也没有体验组哈),高兴ING)

小马很牛啊,想必平衡性很好吧恭喜获得冠军。PS:LZ确实可以考虑09款P8/P9/P16,起码无有三条杠

开心

折叠车,最关键的是大梁折叠扣.我的KA062就要比SP8要结实.类似SP8 其他车型也一样.松垮跨.欧亚马就是输在那一身油漆了.头管倒是问题不大.

小马很牛啊,想必平衡性很好吧恭喜获得冠军。PS:LZ确实可以考虑09款P8/P9/P16,起码无有三条杠
    红牌 发表于 2009-10-19 01:20

谢谢红版呵呵。获得冠军我自然高兴,但我更满意的是他自告奋勇要去试试。我说人家都是预先报好名的吧,不能现场报名吧?你想试就去问问行不行,他就自己去了,这说明有自信有胆量了,相比之下水平如何倒是次要的。

开心

就楼主所评论的来说,要考虑的就是外观和重量而以.其他都无所谓.

折叠车,最关键的是大梁折叠扣.我的KA062就要比SP8要结实.类似SP8 其他车型也一样.松垮跨.欧亚马就是输在那一身油漆了.头管倒是问题不大.
    wkjxmww 发表于 2009-10-19 01:23

说到折叠扣,欧亚马的折叠扣高低差距太大了,FBI的很牢实,其它的又很不堪,天差地别。

wkjxmww 发表于 2009-10-19 01:23

我倒不认为O的油漆有多大影响。买D车的车友里,啥都不懂的大把,绝对数量比懂车的车友多多了。焊点很糟不会看,三条杠也有人喜欢,HONDA KC061跟三级车做工油漆的差别不会看,都不影响D好卖。原因何在?中国人没个性,做事爱从众。哪怕自己原本恶心的人,只要周围好友说些好话,就有可能转而产生爱情。(两个字:虚荣。有这毛病的,一但你敢有不同看法,使其觉得他脆弱的虚荣受到威胁,他就会对你产生强烈的反敢甚至憎恨)所以,O车的差距主要是进入晚,行销差。

MS有人谈到FBI折叠扣,很牢固。记上支持一票。天际系列 记反对一票。

此票的参考价值及权重:偏低,建议按正常票1/3加权计算。

我倒不认为O的油漆有多大影响。买D车的车友里,啥都不懂的大把,绝对数量比懂车的车友多多了。焊点很糟不会看,三条杠也有人喜欢,HONDAKC061跟三级车做工油漆的差别不会看,都不影响D好卖。原因何在?中国人没个性,做事爱从众。哪怕自己原本恶心的人,只要周围好友说些好话,就有可能转而产生爱情。(两个字:虚荣。有这毛病的,一但你敢有不同看法,使其觉得他脆弱的虚荣受到威胁,他就会对你产生强烈的反敢甚至憎恨)所以,O车的差距主要是进入晚,行销差。
    大小马 发表于 2009-10-19 01:39

大小马淡定~~

MS有人谈到FBI折叠扣,很牢固。记上支持一票。天际系列 记反对一票。

此票的参考价值及权重:偏低,建议按正常票1/3加权计算。
    大小马 发表于 2009-10-19 01:48

别的不说,敢把铝架折叠扣铰链做得和天际一样短的,除了欧亚马,找不到第二家了。